Новое поколение школьных педагогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
19.11.2019 - 09:53
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rgyqq @ 19.11.2019 - 09:22)
я так и не понял какое решение нашли умные люди, чтобы все родители смогли оплатить частную школу

Частная школа, это как правило выкачивание денег. А учителя там зачастую еще хуже чем в школе. Чаще всего вообще без профильного образования. Знаю одну девушку, учитель в частной школе. Не знают как пишет, но говорит она очень странно. Ударения ставит не туда. речь не очень богата на слова.

[^]
anikifya
19.11.2019 - 09:55
4

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 19.11.2019 - 09:49)
Scribbler
Цитата
из разряда раньше было лучше тема.

а разве не так? советское образование было лучшим в мире, это не оспорить. оболгать- да, можно. но не оспорить.

Я вообще за то, чтобы школа была ТОЛЬКО государственной и только стандартной.

Потом в училищах/институтах хоть в десны ебитесь, но чтобы базовое образование было обязательным. dont.gif
А то наплодят "частных школ для будущих фотографов", а потом смотрю - стоит чел лет 25 смотрит под капот машины - у него ремень агрегатный порван а он НЕ ЗНАЕТ что делать, и как же тут поступить. Взрослы 25-летний чел не понимает, как работает двигаетель, тупо не знает pray.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 19.11.2019 - 10:35

[^]
galc
19.11.2019 - 10:00
2

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 19.11.2019 - 09:40)
Блядь, сделайте МРОТ 80 т.р., а среднюю хотя бы 300 т.р., а не 15 т.р., как сейчас, и людям не нужны будут ни бесплатная медицина, ни бесплатное образование, а сейчас нахуй идите.

Интересно, где взять такие деньги? В России чаще всего выпускается примитивный дешёвый продукт. Сырье, лады гранты всякие и т.п. С копеечных зарплат - копеечные налоги. А с копеечных(и разворовываемых) налогов можно платить только копеечные зарплаты.

Нефть и вся хуйня? Держат курс рубля, что бы народ мог покупать всякую хуйню на али и не бухтел. Или вы думаете, в Китай, взамен всякого барахла, отправляются высокотехнологичные дорогие вещи - результат труда? Не, лес-газ-электричество и т.п.

[^]
vovanza
19.11.2019 - 10:01
2

Ярила

я так и не понял какое решение нашли умные люди, чтобы все родители смогли оплатить частную школу

Нет.
Что скоро не только медицина станет платная, но и школа.
А бесплатный вариант останется для маргиналов и хачей.
По поводу "каждая семья сможет оплатить".... Нет, не каждая.
Вернее, будешь мехом внутрь выворачиваться, но искать 150000 - 200000 в год на школу. Соответственно, если у тебя не один ребенок, то умножай на нужное количество. faceoff.gif

[^]
Блисс
19.11.2019 - 10:06
3

Весельчак

Ну про частые школы, не знаю как все, но наблюдал как-то одну картину.
Вообщем был приглашён домой к одному в меру богатому человеку. Дитё всю жизнь учиться в частной школе. В какой-то момент появилась его жена, 100% домохозяйка, пригласила на чай и понесло её про их дитё рассказывать. И пиздатый он и охуенный и всё умеет. Даже показала тетрадки и... я впал в ступор. Парень учиться в пятом классе, то что он проходит это класс максимум 3. Я головой покивал - ах какой славный мальчик. Уже потом у в меру богатого человека спросил: ты хоть понимаешь, что в твоей чудо школе берут деньги ни за что по сути? Он: смотря как посмотреть. Вот ты из школьной программы много чего помнишь? Нет, вот я тоже. А тут она имеет европейскую аккредитацию и херову тьму грантов, от неё есть институт, узтоится узкопрофильным менеджером там или ещё кем потом - на хер знать то что никогда не понадобиться?

[^]
ЛесникВася
19.11.2019 - 10:09
7

Юморист

Цитата
Умные люди нашли решение и придумали проект «Учитель будущего», который запустится 19 ноября

умные люди придумали очередную кормушку для попила под бравадные лозунги.. вы там блять на другой планете живете,,, достойная зарплата за Нормальную нагрузку.. а не как сейчас по 12 часов за 25-30 т.р

[^]
Американист
19.11.2019 - 10:11
16

гуманитарий со справкой

Тут комплексная проблема:
1. Низкий уровень зарплат. Мне подруга весной предлагала пойти её заменить на время декрета. Я сразу спросил сколько? Ответ: ну минималку тебе насчитают, категории у тебя нет и т. д. Я даже обоссаную доплату за ученую степень в школе получать не буду (3000 руб. за кандидата наук).
2. Бюрократизация учебного процесса.
3. Учитель по факту не имеет никаких прав - одни обязанности. И зажат между руководством школы и охуевшими детишками и их родителями.
4. Бесконечные реформы и нововведения.
Я в сентябре встретил свою школьную историчку, она мне прямо сказала, что делать в школе нехуй. Я в нашу школу не вернусь даже под страхом пытки и голодной смерти. Хватит. Наелся.

[^]
Новотрек
19.11.2019 - 10:11
3

Весельчак

Короче, запускают новый проект "учитель будущего", и будет тоже самое что и с "лидерами России" - шума много, а на выходе... ничего! А в нашей стране это может означать только одно - кто то "освоил" бабла!

[^]
Hasck
19.11.2019 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Sirius87 @ 19.11.2019 - 09:23)
реклама, чтоли?

Россия - страна возможностей. Но управляема обезьяной. Которой не интересны умные люди

У учителей нет интереса учить детей, которым самим не интересно быть эрудированными.
А это - проблема родителей в период 2-4 года.
И это факт.

PS в "умных" обществах (где воспитывают лидеров от мировой элиты) совершенно другая система образования.

Если что....

Судя по темам ТС - пропаганда, завуалированная.

[^]
NikeDestroyer
19.11.2019 - 10:15
6

Юморист

Цитата
Умные люди нашли решение и придумали проект «Учитель будущего», который запустится 19 ноября. Это федеральный конкурс.... направлен на поиск современных образовательных приёмов и на самореализацию учителей.

Умные? От тут не согласен. Скорее тупые утырки не понимающие нихрена и пиарасты. Учителю, прежде всего, платить хорошо надо, да не вставлять палки в колеса в виде нахуй никому не нужных отчетностей.
Цитата
В финале будут выявлены лучшие мастера своего дела. А те, кто послабее, подтянут уровень на этапе конкурса.
Опять же - подтянуть можно только если этот уровень есть, а если нет? Надо не идиотские конкурсы устраивать за федеральный счет, а налаживать систему образования педагогов, их подготовки, практики (в первую очередь) и повышения квалификации. Причем все повышения и переподготовки не должны быть за счет учителей.
Цитата
Участников, которые попадут в полуфинал и финал, организаторы добавят в сообщество учителей будущего. Это позволит им бесплатно участвовать в образовательных встречах центра «Сенеж» и главных событиях сферы образования.
Очередной высер тупых менеджеров в стиле "мы Вам грамотку вручим и мядальку" faceoff.gif А то, что учитель может быть от Бога и без тупорылых конкурсов до организаторов не доходит? Или то, что учитель занявший призовое место на самом деле такой тварью может быть, от которого ученики сломя голову убегают? Опять не продумали так называемые "умные люди".
Цитата
Таким образом школы получат сильных педагогов, а учителя – возможность развиваться и больше зарабатывать.
Очередной громкий пердежь от дефективных менеджеров, которые даже не пытаются вникнуть в суть проблем учителей lol.gif

[^]
ЛесникВася
19.11.2019 - 10:16
3

Юморист

и да, тема на главную.. прикрутят к бабке не ходи.. lol.gif

[^]
Рептилий
19.11.2019 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 19.11.2019 - 10:15)

Почему - завуалированная? Самая обычная современная пропаганда.

[^]
awolfman
19.11.2019 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Haтали @ 19.11.2019 - 09:18)
Умные люди нашли решение и придумали проект «Учитель будущего», который запустится 19 ноября. Это федеральный конкурс, где педагогов будут объединять в команды, оценивать преподавательский уровень и психологию взаимодействия с учениками. Проект направлен на поиск современных образовательных приёмов и на самореализацию учителей.

Блеать, у нас в прошлой школе училка стала лучшим учителем начальных классов года, далось это нервными срывами у детей, которых накручивали так что дети в школу шли со слезами и криками, а некоторым реально понадобилась медицинская помощь.

[^]
УЧК
19.11.2019 - 10:33
3

Ярила

народ, нафига вы с ботом общаетесь? посмотрите темы ТС-ихи

[^]
зудука
19.11.2019 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 19.11.2019 - 09:53)
я так и не понял какое решение нашли умные люди, чтобы  все родители смогли оплатить частную школу

Частная школа, это как правило выкачивание денег. А учителя там зачастую еще хуже чем в школе. Чаще всего вообще без профильного образования. Знаю одну девушку, учитель в частной школе. Не знают как пишет, но говорит она очень странно. Ударения ставит не туда. речь не очень богата на слова.

Дочь заканчивала 10-11 в частной школе. Преподаватели только из окрестных ВУЗов. Все дополнительные занятия - в этих самых вузах и без допоплаты. Просто записалась на допкурсы. И лабораторные по физике-химии, и даже физ-ра. Кстати физкультуру вынесли на субботу, что б это было именно занятие спортом. И не напрягало преподавателей других предметов после этой самой физкультуры.Информатика - ноут на каждом столе. Думаю занятия по истории для школьника будут вдвойне интереснее, если ты узнаешь, что твой препод на днях докторскую защищает.
Классный руководитель - именно классная дама, а не училка-предметник с доплатой в 10%, заваленая своими делами. То есть педагог, который занимается связями с родителями, следит за успеваемостью, здоровьем (!) и вообще всячески контролирует процесс.
Берут правда не всех. Предварительное тестирование. Домашних работ нет. Не уроки, а пары. Как в ВУЗе. Откровенных шлангов, которые интенсивность нагрузок не тянут и без домашних заданий не справляются с программой отсеивают. У дочери такой был один или двое за два года. То что "мамка деньги платит" не прокатило.
Гарантировали поступление в ВУЗ и ЕГЭ без репетиторов, что собственно и сделали.
Оплата, на тот момент, что то в районе минимальной месячной оплаты труда. Сейчас конечно дороже, но вполне подъемно.

Ушли туда именно из-за отношения к процессу обучения в обычной школе рядом с домом. Увы, часть учителей знал. Бывшие мои, из моей старой школы. Что вообще вызывало досаду. Отношение в старой школе к ученикам как к вторсырью. "Надо брать репетиторство, без репетитора ЕГЭ не сдадите", И тут же тупой разбор не сделанных домашних работ вместо новой темы и новая тема задана домой, разбирайтесь сами. Ученики-любимчики. Неадекватный родительский комитет из мамаш любящих дарить подарки.
В частной школе этого не было.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.11.2019 - 10:37

[^]
Xupypr473
19.11.2019 - 10:36
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Селия @ 19.11.2019 - 09:52)
Ну, во-первых, \"орать на учеников, что они тупые\" - это не катастрофа и тоже может быть частью воспитательного процесса. Чтоб ученики иногда снимали с себя короны с надписью \"ты самый умный\", которые надели на них родители.

А во-вторых, ну, вот сын моего знакомого учился в частной школе, занимался с профессором из МГИМО, ездил на учебную стажировку в Шотландию. А ЕГЭ по истории написал на 51 балл. И что? Это показатель? Может, было бы лучше, если б на него малость поорали?

Как раз тот случай, когда репетиторы ни за что не несут ответственности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabalak
19.11.2019 - 10:43
8

Ярила

у меня племянник двоюродный - единственный сын богатых родителей (они реально при бабках, и меня нищеброда не признают) - учился во всяких частных школах, с кучей репетиторов, ЕНТ (ваш ЕГЭ ) сдал на 40+ баллов из 120
но ему похуй, он потом в Швейцарии отучился, в 18 лет у него жып был под жопой, щас ему в районе 30ника, квартира на Ленина
соседский пацан закончил нашу колхозную школу, со 118 из 120
потом закончил Нархоз (говорят котируется)
дочка моя закончила тоже нашу колхозную школу, но уже новую, только отстроенную, на золото, поступила в универ, тоже на переводчика, только у нее уже 4 языка, а не 3, как у меня, щас на стажировке в Турции
короче, если ребенок хочет учится - он будет учится с лучиной на чердаке
если нет -то похуй и на частные школы, и на репетиторов
кстати, рядом с работой частная школа, так там что родители, что их детки - пидарас на пидарасе (на рожах написано), других людей в хуй не ставят

Скоро сам узнаешь в школе
Как Архангельский мужик
По своей и божьей воле
Стал разумен и велик
(Чот из детства вспомнилось, книжка у меня ьбла любимая, "Родные поэты")

Это сообщение отредактировал Sabalak - 19.11.2019 - 10:44

[^]
Двоехоров
19.11.2019 - 10:43
3

светлый паладин добра

Цитата (Hasck @ 19.11.2019 - 10:15)
Цитата (Sirius87 @ 19.11.2019 - 09:23)
реклама, чтоли?

Россия - страна возможностей. Но управляема обезьяной. Которой не интересны умные люди

У учителей нет интереса учить детей, которым самим не интересно быть эрудированными.
А это - проблема родителей в период 2-4 года.
И это факт.
PS в "умных" обществах  (где воспитывают лидеров от мировой элиты) совершенно другая система образования.
Если что....

Когда видишь ключевые слова:
Цитата
«Учитель будущего» разработан на базе платформы «Россия – страна возможностей». Такие её проекты, как «Лидеры России», «Мой первый бизнес», «Цифровой прорыв» и другие

то тема будет на главной пару-тройку дней 100%

[^]
сорока2014
19.11.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 19.11.2019 - 11:01)
я так и не понял какое решение нашли умные люди, чтобы  все родители смогли оплатить частную школу

Нет.
Что скоро не только медицина станет платная, но и школа.
А бесплатный вариант останется для маргиналов и хачей.
По поводу "каждая семья сможет оплатить".... Нет, не каждая.
Вернее, будешь мехом внутрь выворачиваться, но искать 150000 - 200000 в год на школу. Соответственно, если у тебя не один ребенок, то умножай на нужное количество. faceoff.gif

стописят тысяч в год? Полтора миллиона не хочешь? Хотя если их много будет может и подешевеют.

[^]
MarkoniYA
19.11.2019 - 11:00
1

Ярила

Новое поколение педагогов думает не о том как донести знания до ребенка, а как побольше заполучить клиентов для репетиторства и совершенно не заинтересованы отдавать знания за зарплату.

[^]
skyline0502
19.11.2019 - 11:24
2

Ярила

Были бы бабки - отдал ребенка в частную британскую школу. Ибо воочию увидел, как отъявленный распиздяй за год стал паинькой в пансионе. Но сцуко, 30 тыс фунтов год - цифра для меня из области фантастики((

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 19.11.2019 - 11:24

[^]
Гортоп
19.11.2019 - 12:05
0

похуист

Цитата (Haтали @ 19.11.2019 - 09:18)
У меня полно знакомых, которые кое-как отучились в универе ради галочки и от безысходности пошли работать в школу, ведь больше некуда податься.

Классика! Афинский стратег Перикл, узнав о том, что какой-то раб сломал ногу, воскликнул: «Вот еще одним педагогом стало больше!» gigi.gif

[^]
Medarin
19.11.2019 - 12:07
4

Хохмач

Господа, не надоело разговарить с проплаченым ботом?

[^]
Andrews1977
19.11.2019 - 12:08
5

Балагур

Цитата (Gerdvon @ 19.11.2019 - 09:27)
Понятно куда клонят. Ключевая мысль... частная школа.
Давайте создадим невыносимые условия для учителей. Пусть они заполняют журналы и пишут отчеты. На выходных посещают разные конкурсы \"повышения\".
Работают по 1.5 ставки минимум... И ложатся спать в два ночи.
Пусть даже и не думают о свободном времени для ...ммм ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ.

з.ы. Розги верните в школу. Главная задача учителя ВОСПИТАТЬ. Всему остальному можно научить за 5 лет.

Воспитать - задача родителей. Учитель - учит. Вы заебали требовать с учителей действий, которые не хотите делать со своим ребенком сами.

[^]
Typografy
19.11.2019 - 12:12
8

Регулярно.

Цитата
Физрук гнал самогон.Трудовик-вор.Математичка трахала физика.Русичка-алкашка.Все три молодые преподаватели которые приехали по распределению-забеременели в первый же год.
Вот такие педагоги в нашей сельской школе.

Радовал только биолог-историк.И военрук.Настоящие мужики.

Ни биолог, ни историк, ни военрук, не забеременели! Крепкие орешки! Настоящие мужики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44707
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх