Человек с четырьмя «эн» или Советский Нострадамус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
28.10.2019 - 14:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergy1975 @ 28.10.2019 - 12:54)
Самое главное – когда знаешь отгадку, сразу просыпается досада – ну как же, все же понятно! У всех малолетних героев только мамы, куда папы делись – непонятно. Да и вообще мужских персонажей на весь цикл — довольно таки пожилой, судя по всему, «дядя Федя» в электричке, который все возмущался декламацией стихов, да вожатый Витя, судя по всему — старшеклассник. До предела аскетичный быт, варенье с хлебом в качестве лакомства…

Но все-таки войны там нет. Ни словом, ни намеком, ни духом. Думаю, не надо объяснять — почему. Потому что это писалось для детей. Для детей, которым и без того жизнь отмерила столько, что не дай бог нам это узнать. Такое вот кино «Жизнь прекрасна», только в реальности.

В книге "Витя Малеев в школе и дома",друг главного героя, Шишкин, утверждает, что помнит, как отец домой заходил "шинель была колючая, и я помню и никогда не забуду, потому что это был мой папа, который на войне погиб"

[^]
maik2
28.10.2019 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Гений в своём роде.

[^]
Cory2002
28.10.2019 - 15:36
0

Шутник

"Витя Малеев в школе и дома" вообще первая прочитанная мной книга лет в 6... Да, я рано начал читать, еще в садике...
Советское образование называется!

Это сообщение отредактировал Cory2002 - 28.10.2019 - 15:37

[^]
Эхуэнио
28.10.2019 - 17:48
1

По образу и подобию...

Была у него еще одна книга, в семидесятых с продолжением печаталась в журнале "Семья и школа" - "Повесть о моем друге Игоре". Самому было едва за 7, а читал с упоением, не мог дождаться следующего номера и своей очереди - у нас все газеты и журналы (равно как и учебники на следующий учебный год), включая, Мурзилку, Пионер, Веселые картинки, попадали сначала к папе.
Он лежит на кровати на спине, держит над собой журнал, а ты примостишься со стороны головы и заглядываешь в разворот. И в какой-то момент вдруг думаешь: а ведь потом, когда журнал попадет ко мне, будет неинтересно. И идешь тогда, берешь уже прочитанные отцом Красную Звезду или Коммунист Вооруженных Сил...

[^]
Chudilo
29.10.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Cory2002 @ 28.10.2019 - 15:36)
"Витя Малеев в школе и дома" вообще первая прочитанная мной книга лет в 6... Да, я рано начал читать, еще в садике...
Советское образование называется!

Рано это когда начинают читать в 4 года.
Правда образование при этом называется "домашнее".

[^]
Chudilo
29.10.2019 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 28.10.2019 - 17:48)
Была у него еще одна книга, в семидесятых с продолжением печаталась в журнале "Семья и школа" - "Повесть о моем друге Игоре". Самому было едва за 7, а читал с упоением, не мог дождаться следующего номера и своей очереди - у нас все газеты и журналы (равно как и учебники на следующий учебный год), включая, Мурзилку, Пионер, Веселые картинки, попадали сначала к папе.
Он лежит на кровати на спине, держит над собой журнал, а ты примостишься со стороны головы и заглядываешь в разворот. И в какой-то момент вдруг думаешь: а ведь потом, когда журнал попадет ко мне, будет неинтересно. И идешь тогда, берешь уже прочитанные отцом Красную Звезду или Коммунист Вооруженных Сил...

Сдается мне, что ты слегка привираешь.
В 7 лет читать Красную Звезду или Коммунист ВС, это слегка "перебор". Картинки посмотреть (на обложках) и прочитать оглавление вот и все, на что способен мальчик 7 лет.
Боюсь, что Коммунист ВС тебе и сегодня не очень понятен, а уж тогда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2335
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх