Когда кому-то не наплевать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
22.10.2019 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Балторус @ 22.10.2019 - 17:22)
Я рос в Минске в военном городке Уручье конец 70 начало 80. Рядом база СКА-7. Все виды спорта: штанга, плавание, фехтование, стрельба, легкая атлетика и т.д. всё бесплатно. А если показываешь уровень и призываешься на сборы - то ещё и талоны на бесплатное питание. Сейчас это звучит как фантастика. Кстати саблю(рапиру, шпагу) бушлат, шиповки и прочее выдавали тоже бесплатно!

Почему как фантастика? У нас в спортшколе с шести лет бесплатно занимаются. Форму вроде бы покупают, точно не знаю потому что мы пока ходим на общую физ подготовку с элементами спорта, на спортивную акробатику. Дочке пять лет. Платим 2200 в месяц.

[^]
morheus
22.10.2019 - 17:32
1

Юморист

С первого класса занимался баскетболом. Как-то так повелось я то в семье все играли, папа, тётки, братья... Тренер был правильный мужик, главное было не косячить слишком сильно, потому что связка ключей, прилетевшая в спину это ооочень больно. Но никто никогда не жаловался. Все понимали что ещё и дома можно потом от родителей отхватить. Это была школьная секция и, поэтому, бесплатно. А вот лет с 12 начал заниматься таэквондо, плата была не очень большая, а вот когда пришла пора покупать табок(кимоно такое), тут пришлось самому подрабатывать, у родителей денег не было. Как сейчас помню Pine Tree стоил 50 бакинских, плюс обувь, плюс защита. С тренировки ползешь с другом, а усталость такая что прямо на месте готов упасть. Хулиганы местные что-то задирались, так на их слова даже отвечать сил не было, просто домой ползли, а подходить они сами не решались. Когда не смог заниматься, ещё месяцев шесть ноги по вечерам скручивало, примерно в то время когда тренировка должна была быть, нагрузку просили))

Это сообщение отредактировал morheus - 22.10.2019 - 17:34

[^]
DenDer
22.10.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата
Годный рассказ.
Одна только нестыковка...
Интересно в какое военное училище могли взять после 9-го класса?
Обычно туда поступали только после 11-го(ну или 10-го,если по старому)

В Суворовское.
Мы в 8м классе, помню, комиссию проходили, но принимали туда после 9го.
Как сейчас - не знаю.
З.Ы. 9й класс я закончил в 99м году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SammyH
22.10.2019 - 18:55
1

Юморист

Таким учителям памятники ставить надо.

[^]
krylov
22.10.2019 - 19:01
2
Статус: Online

тварь циничная

пиздабольство конечно, но доброе и правильное.
только за это плюсик поставлю.
в жизни так не бывает.
ну во всяком случае я такой э... доброты и щедрости не встречал.

[^]
АханТигирей
22.10.2019 - 19:28
0

Ярила

Очень интеллигентный здоровенный военный квадратной наружности. Ну-ну.

[^]
TraderFX
22.10.2019 - 19:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Говорят, что воспитанием ребёнка должны заниматься в семье, но никак не в школе.

Я бы еще добавил, что в свою очередь обучением должны заниматься в школе, а не перекладывать на родителей. Учителя ща настолько херово детей учат, что дети больше знаний дома получают. Доходит уже до того, что ребенка читать надо дома учить, потому что училка толком не может слоги объяснить.

Было видео пару дней назад, где стендапер про это рассказывает. И как-то блять не смешно даже, потому что правда - в школе не учат теперь, а всего лишь показывают, что учить дома.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.10.2019 - 19:32

[^]
pravdavsegda
22.10.2019 - 19:35
2

Ярила

Цитата
Учился Вася с нами до 9-го класса. Потом он подал заявление в военное училище.

в суворовское ?

[^]
SatanClausX
22.10.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 22.10.2019 - 15:04)
Так с этим никто и не спорит, что дети должны быть заняты. Всякие там секции, спортшколы, кружки в школе и прочее прочее.... Но не всегда это помогает.

Мне помогло. Много разных кружков и секций посещал.
Родители меня пытались воспитать, хоть я и был всегда против. Пару приводов тоже было в ментуру.
После 9-го класса хотел как все друзья из толпы пойти в ПТУ. Родители сначала были не против, но потом папа дал пиздюлей и я решил учиться дальше в школе и поступать в универ. И я благодарен за те пиздюли от папы

[^]
kompol
22.10.2019 - 22:39
1

Ярила

всё красиво, только вот в военное училище поступают с полным средним образованием, а не после 9го класса.

[^]
vays777
23.10.2019 - 04:57
0

Саркастичный добряк

Цитата
не смешно даже, потому что правда - в школе не учат теперь, а всего лишь показывают, что учить дома.

Учат, как, блять, правильно загуглить !!!

[^]
alektron
23.10.2019 - 07:16
0

Весельчак

Цитата (schurik99s @ 22.10.2019 - 16:07)
Годный рассказ.
Одна только нестыковка...
Интересно в какое военное училище могли взять после 9-го класса?
Обычно туда поступали только после 11-го(ну или 10-го,если по старому)

Суворовское насколько знаю толи с 6 то ли с7 берут

[^]
Эхуэнио
23.10.2019 - 07:49
0
Статус: Online

По образу и подобию...

Сейчас, с высоты прожитых лет, можно вспоминать отдельные случаи, не пытаясь окончательно взвесить, чего было больше - романтизма или детской жестокости.

Только и остается укорять себя за отсутствие педагогической жилки. Или вообще проклинать, за то что сгубил неокрепшую детскую душу в самом начале жизненного пути. И осудить теперь некому, кроме самого себя. И только сейчас, по прошествии 50 лет, а тогда, в начале 70-х, было нам около 7 лет.

Возвращался я как-то домой из школы с одноклассником Сашкой, по кличке Щегол. По фамилии (не Щеглов, правда). Еще и мелкий он был. Казалось бы, я был самым мелким, а он еще мельче, потому что весь сжимался в комок в драке или когда играли в футбол. Задиристый чуть повыше среднего уровня, меня тоже задирал, но в меру, не до лютой ненависти. А возвращались вместе, потому что по пути, а дорога довольно длинная.
Идем вдоль канала, и тут он мне предлагает посрать на пару. Спустились с ним под откос обрывистого берега канала. Я уже не помню, была ли у меня потребность, но Щегол свое дело сделал и изложил свою философию и физиологию дефекации: Я, пока три кучи не сделаю, никогда не встану. Молча подивился я новой для меня сентенции, подобные которой никогда доселе мой разум не занимали, да и забыл об этом.
Идем дальше, общих тем для разговора, в общем-то, не было, Щегол к концу первого класса был уже ортодоксальный двоечник, я же числился в отличниках, несмотря на мерзкое поведение. Ну я его и спросил - кем хочешь стать? - Летчиком, - говорит Сашка. Ну и стало обидно мне, мою мечту хрустальную он жирными пальцами заляпал, не могу уже о своей высказаться. Это с детского сада у меня комплекс такой - очень трудно что-то повторить или воспроизвести за кем-то, из-за чего страдал еще лет 40, наверное, принципиально отказываясь повторять, заваливая всяческие экзамены, тесты и собеседования.
- Ха, а математику ты знаешь? Летчик должен математику хорошо знать.
- Конечно знаю.
- Сколько будет дважды два?
- Пять...
И хотя я сразу по лицу его увидел, что он ляпнул что-то невпопад, и к тому же сразу исправился - Четыре! Четыре! - я уже его не слушал и смеялся злодейским смехом. Хотя таблица умножения была программой второго класса, про "дважды два - четыре" как раз из каждого репродуктора звучала только что выпущенная песенка, так что Щегол конкретно лоханулся. К тому же наши пути уже расходились в разные стороны и наше общение тоже.
А на следующий день я про это рассказал в школе (естественно не про три кучи). Щегол что-то там пытался возразить, но народ дружно смеялся вместе со мной. Тогда он сунул мне кулак под дых, так, что у меня перехватило дыхание, и выбежал из класса.
А я только теперь осознал, что своим жестоким необдуманным поступком сломал судьбу маленького человека. Утешает только то, что из меня тоже ничего не вышло. Даже три кучи за раз навалить я не способен.

[^]
КамышЪ
23.10.2019 - 08:49
0

Хохмач

У меня одноклассник-двоечник, на секции бокса познакомился с человеком и тот его подтянул на хорошую работу, сейчас до сих пор занимается, дом, семья, ребёнок. Всем за 30 уже давно, но его посты в соц сетях к фото это до сих пор грамматика 2-3 класса))) А так спорт дал парню дорогу в жизнь. Ещё есть обратный пример, где отличник после института, отрастил патлы и работает хер-пойми кем на мизерном окладе. Хотя учителя говорили ровно наоборот о их судьбах...

[^]
skomoroh58
23.10.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Учился Вася с нами до 9-го класса. Потом он подал заявление в военное училище.
...
в 9-ом классе дал ему денег, чтобы он мог поехать в другой город сдавать экзамены на поступление,

это как?
сколько Васе было лет в 9м классе?
в какое военное училище принимают с девятью классами без среднего образования?

точно, вспомнил, одноклассник после 9го класса ездил поступать.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 23.10.2019 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31019
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх