Арьергард (окончание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostetmastet
20.10.2019 - 23:31
1
Статус: Offline

Балагур

С удовольствием прочитал. Спасибо Александр! Пишите ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domrych
20.10.2019 - 23:42
5

вскрываю консервы

Очень нравится ваше чтиво, спасибо. Сегодня весь день читал, урывками. И первую и второю часть. Очень хорошо написано и интересно. У меня старший брат служил там, примерно 81-83 (или 82-84, могу уточнить) Служил в разведке батальона связи. Имеет ранение и награду: "За боевые заслуги". А второй брат, двоюродный, увы - погиб, это Витя Смиренин, водитель. Официально его нарекли минометчиком, но насколько мне известно, умер он за рулем. (хотя фиг знает, как оно было, одни говорят так, другие эдак, официальные документы- третье)
Запомнилось, как его хоронили.
Приехали военные в парадной форме, все сделали четко и грамотно. Это врезалось в память сильнее всего. Хороший парень был, добрый, очень увлекался фотографией. А не вернулся. Вернее вернулся. Собрав всю родню даже. Привезли его осенью, было холодно, падали желтые листья. Я будучи ребенком, спокойно смотрел на плач матери и ее систёр. Наверное, это какая то психологическая защита. Мне больше нравилось наблюдать за военными. Помню,что они были без бушлатов. в кителях, фактически, по летнему одеты. Народу было много. Родня, военные, друзья и одноклассники Виктора. Тогда мне было все пофиг, ребенок, но я очень хорошо запомнил момент, когда мой старший вернулся домой живым. Это случилось другое время. Но тем не менее.

У Виктора - Красная Звезда. Посмертно.

Это сообщение отредактировал Domrych - 20.10.2019 - 23:59

[^]
pogranec11
21.10.2019 - 00:16
0

Шутник

Цитата (alexkartsev @ 20.10.2019 - 23:14)
Вполне возможно. Если вспомните название и автора, дайте знать - почитаю.
А так что-то сомневаюсь, что в Алихейле, в мае-июне 1987 года, кроме меня был еще один начальник разведки 1 мсб 180 мсп))

По прозвищу "зверь"
Насколько помню, читал в конце 90 х

[^]
Trelloni
21.10.2019 - 07:01
1

Юморист

"Лучше всех в футболе разбираются те, кто по мячу не пнул ни разу"

Хороший рассказ, пишите еще, у вас хорошо получается. Всегда интересно читать непосредственных участников, а не "интернет-профессионалов".

[^]
ААК65
21.10.2019 - 07:14
2

Ярила

Я читал уже. Летом.
Даже книгу скачал.
С продолжением про пещеру, живущих в ней людей и пр.
Автор Александр Карцев.
Совпадение?

Могу выложить, но только с согласия автора, ессно.

[^]
ААК65
21.10.2019 - 07:16
1

Ярила

Цитата (matosahtufnf @ 20.10.2019 - 22:58)
Да,нет чуть раньше.И на бумаге.В общих чертах было так: ...ранили смертельно,ложбина,пищера начал плыть в бессознательном везли на лодке,попал к дервишем они выходили.

А так что-то сомневаюсь, что в Алихейле, в мае-июне 1987 года, кроме меня был еще один начальник разведки 1 мсб 180 мсп))

Да ваша книга, ваша.
Второй такой похожей точно нет.
А точно такой - тем более.

[^]
BlackIvan
21.10.2019 - 07:22
1

Ярила

Цитата
Да, и вообще стрелять какому-то там духу по кружке своего заместителя Сергей, конечно же, не мог.

в этой строчке глагол пропущен
Сергей не мог позволить духу стрелять по кружке своего зама?

[^]
ДимаЛьвов
21.10.2019 - 08:28
1

Ярила

Слог хороший, и читалось интересно. Спасибо.

[^]
alexkartsev
21.10.2019 - 08:43
3

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 21.10.2019 - 07:22)
Цитата
Да, и вообще стрелять какому-то там духу по кружке своего заместителя Сергей, конечно же, не мог.

в этой строчке глагол пропущен
Сергей не мог позволить духу стрелять по кружке своего зама?

Здравствуйте!
Да, к сожалению, ошибки в моих текстах встречаются довольно часто.
И отсутствие литературного образования сказывается. И зрение в последние годы сильно падает. И мои мысли, похоже, значительно опережают два пальца, которыми я "стучу" по клавиатуре))
В мыслях, конечно же было: "не мог позволить"))
Спасибо! Здесь уже исправить не смогу. Но в книге исправлю.
Хорошего Вам дня! И всего самого доброго!

[^]
vasiatka
21.10.2019 - 09:11
0
Статус: Online

Приколист

Война везде одинакова. Просто ведут себя на ней все по разному. И рассказывают по разному. А опыта у меня тоже немного, 23 месяца в разведроте 70 ОМСБР.

[^]
ВОКЧУП76
21.10.2019 - 10:08
0

Ярила

спасибо, жду продолжения

Арьергард (окончание)

[^]
alexkartsev
21.10.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (vasiatka @ 21.10.2019 - 09:11)
Война везде одинакова. Просто ведут себя на ней все по разному. И рассказывают по разному. А опыта у меня тоже немного, 23 месяца в разведроте 70 ОМСБР.

Здравствуйте!
Да, война по сути одинакова. Но бывают и отличия))
Рассказываю, как умею. Если кто-то расскажет лучше - я только за!
Но опыт у нас все же немного разный. Поэтому я и не пишу о том, как Вы воевали, какие спальники с собой носили и как использовали трассирующие патроны.
Пишу о том, через что прошел сам.
О большом белом двуспальном спальнике. О том, что на боевых никогда на использовал "трассера". И даже о том, как сбежал из баграмского инфекционного госпиталя и шел к себе на заставу без оружия, с одной гранатой Ф-1 в кармане (роман "Шелковый путь (записки военного разведчика)").
Да, роман "Тайны Афганистан" - не мемуары, а художественное произведение. Но это не дает Вам права говорить, что я пишу не правду.
На "диванных" стратегов и аналитиков внимания я не обращаю, но читать такие слова от того, кто сам 23 месяца служил "в разведроте 70 ОМСБР" не приятно.
Тем более, что в 70 ОМСБР командиром 1-го мсв, 2-й мср, 1-го мсб в 1981-1983 гг. служил мой друг Саша Тарнакин - http://artofwar.ru/t/tarnakin_a_b/
И несколько моих однокурсников...
Удачи Вам и всего самого доброго!
И, конечно же, здоровья и долгих лет!
26 месяцев в 180 мсп.

[^]
vasiatka
21.10.2019 - 11:31
0
Статус: Online

Приколист

Здравствуйте.
Реальные имена , названия и даты дают именно картину скорее документального описания, а не художественного произведения. Отсюда и возникающий диссонанс в восприятии описываемого. Ни в коей мере не имел намерения усомниться в Вашем боевом опыте. Просто высказал свое мнение. Может Вам оно покажется интересным. Спасибо.

[^]
KotyaH
21.10.2019 - 11:36
0

Йумарист

А где приобрести книгу? Можно в личку ответить, что бы не искать потом эту тему и ответ.

[^]
alexkartsev
21.10.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (vasiatka @ 21.10.2019 - 11:31)
Здравствуйте.
Реальные имена , названия и даты дают именно картину скорее документального описания, а не художественного произведения. Отсюда и возникающий диссонанс в восприятии описываемого. Ни в коей мере не имел намерения усомниться в Вашем боевом опыте. Просто высказал свое мнение. Может Вам оно покажется интересным. Спасибо.

Еще раз здравствуйте!
Повторюсь, нигде у меня не было написано, что это мемуары. Везде черным по белому написано - РОМАН)))
А то получается, как в одном известном анекдоте - сама придумала и сама обиделась))
По поводу реальных имен. Открою Вам страшную тайну - на разных интернет ресурсах этот отрывок выложен с небольшими неточностями (провожу маленькое "исследование" откуда утекают в инет мои рассказы, книги и т.д.). Эти "неточности" позволяют более точно определить источник текста, если на тех ресурсах его забываю указать.
В частности, на ЯПе имя заместителя командира разведвзвода сержанта Валерия Анатольевича Тарыгина указано, как Витя. Как, Вы понимаете, имя вымышленное. В полной версии романа, разумеется, настоящее.
Ну, да ладно. Все это не так важно.
Не скрою, узнать мнение от воевавшего в Афганистане разведчика 70 ОМСБР о том, что я написал не правду мне было горько. Интересным оно мне не показалось.
Удачи Вам. И всего самого доброго!

[^]
alexkartsev
21.10.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (KotyaH @ 21.10.2019 - 11:36)
А где приобрести книгу? Можно в личку ответить, что бы не искать потом эту тему и ответ.

Здравствуйте!
Написал Вам в личку.
Для всех остальных Читателей - заказать полную версию книги "Тайны Афганистана" можно на kartsevbooks@bk.ru
Приятного Вам чтения!

[^]
Sergiost
21.10.2019 - 22:46
0

Ярила

Спасибо большое! Всегда с удовольствием читаю Ваши публикации! Всего доброго и новых литературных успехов!

[^]
alexkartsev
21.10.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 21.10.2019 - 22:46)
Спасибо большое! Всегда с удовольствием читаю Ваши публикации! Всего доброго и новых литературных успехов!

Спасибо Вам большое!
Я постараюсь))
Хорошего Вам вечера. И всего самого доброго!

[^]
alexkartsev
22.10.2019 - 14:06
0

Ярила

Продолжение - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2021874.html?hl=
Рассказ о том, как главный герой моего романа "Тайны Афганистана" проводит занятие с юными охотниками по выживанию, самообороне и плаванию))
Приятного Вам чтения!

Арьергард (окончание)

[^]
PVadim
22.10.2019 - 14:49
0

Ярила

Прочитал с удовольствием! Спасибо Вам!

[^]
alexkartsev
22.10.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 22.10.2019 - 14:49)
Прочитал с удовольствием! Спасибо Вам!

Спасибо, что читаете!
Хорошего дня!

[^]
старыймокша
23.10.2019 - 07:37
0

Хохмач

Позеленил. Жду продолжения. Если можно в рассылку.

[^]
alexkartsev
23.10.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (pogranec11 @ 21.10.2019 - 00:16)

По прозвищу "зверь"
Насколько помню, читал в конце 90 х

Виктор Доценко в своей Книге "По прозвищу `Зверь" написал немного о другом. А то, что его главный герой попал куда-то по подземной реке, так же как и мой - дело вполне обычное. У нас метро ежедневно пользуются миллионы пассажиров, железными дорогам, автомобильными дорогами и тропинками. Если каждый из них расскажет о своих путешествиях, то совпадений будет много. Но отличий не меньше.
Я не знаю, плавал ли сам Виктор Доценко по подземным рекам? Все-таки он больше журналист, сценарист и профессиональный писатель. А мне доводилось купаться в середине семидесятых в конепрусских пещерах в Чехословакии, в 86-87 гг. в подземном озере Ков-Ата в Туркмении и др. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я использовал в своей книге свои личные воспоминания))
Думаю, на этом совпадения с его книгой исчерпываются))

[^]
alexkartsev
23.10.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 20.10.2019 - 23:42)
Очень нравится ваше чтиво, спасибо. Сегодня весь день читал, урывками. И первую и второю часть. Очень хорошо написано и интересно. У меня старший брат служил там, примерно 81-83 (или 82-84, могу уточнить) Служил в разведке батальона связи. Имеет ранение и награду: "За боевые заслуги". А второй брат, двоюродный, увы - погиб, это Витя Смиренин, водитель. Официально его нарекли минометчиком, но насколько мне известно, умер он за рулем. (хотя фиг знает, как оно было, одни говорят так, другие эдак, официальные документы- третье)
Запомнилось, как его хоронили.
Приехали военные в парадной форме, все сделали четко и грамотно. Это врезалось в память сильнее всего. Хороший парень был, добрый, очень увлекался фотографией. А не вернулся. Вернее вернулся. Собрав всю родню даже. Привезли его осенью, было холодно, падали желтые листья. Я будучи ребенком, спокойно смотрел на плач матери и ее систёр. Наверное, это какая то психологическая защита. Мне больше нравилось наблюдать за военными. Помню,что они были без бушлатов. в кителях, фактически, по летнему одеты. Народу было много. Родня, военные, друзья и одноклассники Виктора. Тогда мне было все пофиг, ребенок, но я очень хорошо запомнил момент, когда мой старший вернулся домой живым. Это случилось другое время. Но тем не менее.

У Виктора - Красная Звезда. Посмертно.

Здравствуйте!
Да, тяжело терять своих близких. И очень тяжело ждать. Когда в Афгане меня немного зацепило, и стоял вопрос об ампутации ног, я настолько погрузился в свои мысли и переживания, что пару месяцев не писал писем домой. За эти два месяца моя мама поседела. Никогда не прощу себе этого.
Здесь на ЯПе я выкладывал небольшой рассказ о своей племяннице, которой довелось пережить мою афганскую командировку в четырехлетнем возрасте, потерять отца и брата - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1699338.html?hl=
Старшему брату и все Вам здоровья и благополучия! И обязательно живите долго!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями А.К.))

[^]
alexkartsev
23.10.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (старыймокша @ 23.10.2019 - 07:37)
Позеленил. Жду продолжения. Если можно в рассылку.

Здравствуйте!
Спасибо! Продолжение здесь - http://www.yaplakal.com/forum3/topic2021874.html?hl=
Эта глава, в которой главный герой романа проводит занятие с Юными Охотниками по выживанию, самообороне и плаванию. Она "вырвана" из середины книги, но на мой взгляд, одна из самых важных.
К сожалению, как делается рассылка, не знаю.
Хорошего Вам дня. И всего самого доброго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11706
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх