Исповедь девушки, которая второй год живет без языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romius439
17.10.2019 - 14:47
8
Статус: Offline

Ярила

Чё уж тут комментировать,онкология штука херовая.всем здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorlopan
17.10.2019 - 14:56
5

Ярила

У нас доктору в своё время, лет двадцать назад, удалили гортань полностью, у него нет голосовых связок (для непонятливых), дышит через трахеостому, так он научился разговаривать пищеводом, мы его понимаем. Дай бог ему здоровья.

[^]
UONI
17.10.2019 - 15:03
1

Ярила

Дай Бог тебе здоровья Ирина.

[^]
uelfrjd
17.10.2019 - 15:12
6

антипутриот

голосовой аппарат ей в помощь! голосовые связки целы а это главное!
вот у моей матери рак горла и все поудаляли, могу её понимать только по губам

[^]
AlHighlander
17.10.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата
Жучкова признается: у нее есть еще ряд идей о том, как повернуть медицину лицом к онкобольным.

При капитализме никто и никогда не повернётся к больному, у которого нет денег. Есть деньги - есть мизерный шанс. Нет денег - е@ись сам.
Суть капитализма это зарабатывание бабла и чем больше будет онкобольных, тем больше прибылей будет у фармацевтических компаний, нечистых на руку докторов и так далее.

Опять же неумное потребление ресурсов сделало непригодным планету Земля для такого большого количества людей - всего на всех не хватает. Не хватает воды, не хватает чистого воздуха, пахотных земель и так далее.
Для Земли с преимущественным капитализмом у нас 4-5 миллиардов лишних людей. Или война или эпидемии.

[^]
55and5cm
17.10.2019 - 15:27
-4

Шутник

ой, а возьмите у меня интервью, мне одно яйцо отчекрыжили из-за онкологии.

[^]
ЯКассандра
17.10.2019 - 15:28
2

Ярила

Да, печально. Особенно печально, когда язык - это единственный способ заработать себе на хлеб. Девушке повезло - она имеет возможность применять свои знания даже таким усеченным образом. Да и с близкими тоже повезло. А от болезни не застрахован никто, увы!

[^]
Prohor32
17.10.2019 - 15:46
3

Хохмач

Цитата (Jel @ 17.10.2019 - 12:02)
А ведь это очень похоже на пандемию - онкология шагает по стране. Не пора ли уже ввести для населения обязательный ежегодный анализ крови с целью раннего выявления онкологического заболевания? Ведь мучаются люди. И мрут.
Две недели назад похоронили родственника - пацан практически - тридцать четыре года было. Меньше чем за год сгорел - рак пищевода. Что, откуда - х.з. Родители живы-здоровы. Жена, дочь остались. А его нет.
Моя матушка уходила - врагу не пожелаешь тех мучений. Рак желудка.
Недавний разговор с коллегой: "Помнишь такого-то? Помер - онкология. А этого знаешь? Встретил в диспансере. Да - и у меня тоже."
Ну, с нами-то понятно - термисты. Вредность. Пенсия в пятьдесят. Знали на что шли. А другим за что напасть?

Не поможет анализ крови. Почти два года после операции красота, ничего нет. А тут недавно очередное обследование и жопа. Главное, все онкомаркеры в низших пределах, а КТ в легких метастазы нашла (((. Вот тебе и анализ крови.

[^]
Elena0111
17.10.2019 - 15:49
1

Приколист

Грустно. Но ей повезло, что есть поддержка родных. Люди живут годами и с более страшными последствиями рака.

А те, кто отсеялся из её окружения - просто не прошли "проверку на прочность" - ну и нафиг таких "друзей". А заработать, зная 3 языка, всегда сможет - теми же переводами. Главное, чтобы не было рецидива.
Здоровья всем.

[^]
ne4est
17.10.2019 - 15:55
1

Ярила

Сильная женщина.

[^]
Краснодарец
17.10.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (MamaLays @ 17.10.2019 - 11:47)
надо же, какая злая ирония судьбы...

Просто у неё специфический умор...

[^]
OldS
17.10.2019 - 16:13
2

Ярила

Почему сейчас так много онкобольных? Потом, что раньше, при СССР была совершенно другая система, государству было не выгодно экономически, чтобы люди болели, так как лечение было бесплатным и каждый человек был на вес золота, поэтому и методики были простые, без наворотов, но, в то же время, очень эффективные, работали профессионалы своего дела. А сейчас медицина это бизнес, никого не выгодно лечить, для медицинско-фармацевтической мафии выгодней только будет, если люди будут больше болеть и больше тратить на лекарства и лечение. Поэтому заболевания будут только расти, будет всячески лоббироваться снижение проффесионализма врачей.

[^]
vovan22
17.10.2019 - 16:18
-2
Статус: Online

Приколист

мне бы найти ебабельную бабу без языка

[^]
Resident50
17.10.2019 - 16:22
2

Хохмач

В ВМА им. Кирова был профессор, вел кафедру детской хирургии- Либов. У него полностью была удалена гортань (рак). Он, используя модулятор, читал лекции, вел практические занятия, нередко приходилось ему участвовать в судебных заседаниях в качестве ответчика (и все их он выигрывал).
Его речь только в самом начале казалась роботизированной, потом мы научились ухватывать оттенки (эмоции). Самое интересное, что дети нисколько не пугались его речи, парадоксально, но, даже находясь в пограничном состоянии, они четко выполняли его команды, что нам грешным не всегда было по силам. Он прекрасно владел английским (его близкий друг был королевский хирург Великобритании), ежегодно он ездил в командировки на 2-3 недели, оперировал, читал лекции, рассказывал нам об отличиях советской медицины и британской. По его словам, там в отношениях пациента и врача меньше фальши, все напрямую, хотя для нас это было дико- хошь живи ,хошь -умирай, если денег нет.

[^]
andrei1000
17.10.2019 - 16:30
2

Приколист

Друг прикусил язык, а он не заживает. Пошел к врачу рак, химия, более года прожил ничего практически не ел это время.

[^]
Insendante
17.10.2019 - 16:37
2

Rocka Rolla

А ведь это очень похоже на пандемию - онкология шагает по стране. Не пора ли уже ввести для населения обязательный ежегодный анализ крови с целью раннего выявления онкологического заболевания? Ведь мучаются люди. И мрут.
Две недели назад похоронили родственника - пацан практически - тридцать четыре года было. Меньше чем за год сгорел - рак пищевода. Что, откуда - х.з. Родители живы-здоровы. Жена, дочь остались. А его нет.
Недавний разговор с коллегой: \"Помнишь такого-то? Помер - онкология. А этого знаешь? Встретил в диспансере. Да - и у меня тоже.\"
Ну, с нами-то понятно - термисты. Вредность. Пенсия в пятьдесят. Знали на что шли. А другим за что напасть?

А зачем вводить обязалово? Сознательность, не? Я ежегодно прохожу сам обследование. Онкомаркеры, УЗИ брюха, ЭКГ, ОАК, ВИЧ, Гепатиты. Просто так.

[^]
Пыль
17.10.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 17.10.2019 - 11:43)
Так то глухонемые тоже как то живут без возможности говорить, ещё и не слышат многие.

Большинство из них не знают, чего лишились.

[^]
PavelG
17.10.2019 - 17:26
1

Ярила

Недавний разговор с коллегой: "Помнишь такого-то? Помер - онкология. А этого знаешь? Встретил в диспансере. Да - и у меня тоже."

А к чему обязательный анализ? Онкология же не заразна. Переживаешь за себя - сам сдавай раз в год онкомаркеры, любая лаборатория за день сделает.

[^]
lNicKl
17.10.2019 - 17:39
1

Приколист

Цитата (serge278 @ 17.10.2019 - 11:43)
Так то глухонемые тоже как то живут без возможности говорить, ещё и не слышат многие.

Вы не смешивайте компот с мухами. Одно дело - отродясь не слышать не говорить, и совсем другое - потерять эту возможность, тем более с такими талантами как у неё... dont.gif

[^]
Бездельникус
17.10.2019 - 17:39
6

Ярила

Отцу вырезали язык. Вырезали через горло, т.е. шов был от подключиц через весь подбородок. Трудно это без языка. Есть ничего не можешь - давишься. Постоянно слюни, соответственно мало сил на всё остаётся. Это не жизнь, а мучение. Не дай бог никому.

[^]
Шеогорат
17.10.2019 - 17:42
-4

Spread the doom!

Цитата
и остра на язык

Бодатой корове бог рога не дал.

[^]
Шеогорат
17.10.2019 - 17:43
0

Spread the doom!

Цитата (vovan22 @ 17.10.2019 - 16:18)
мне бы найти ебабельную бабу без языка

так найди где глухо-немые занимаются...

[^]
Ал13
17.10.2019 - 17:49
1

Приколист

Пусть все сложится у девушки,она красивая и просто молодец!

[^]
Plannert
17.10.2019 - 17:52
0

Племянник Гиппократа

На ранних стадиях лейкоплакия очень хорошо лечится. Это не рак, это предраковое состояние. Почему у нее рецидив возник, большой вопрос...
Сейчас есть уже новая методика лучевой терапии «RapidArc» «Быстрая Дуга»и очень (!) хорошие результаты. Точность облучения несколько миллиметров. Не страдают окружающие ткани и время облучения минимально.

[^]
Jel
17.10.2019 - 18:16
1

Бабайка

Цитата (PavelG @ 17.10.2019 - 17:26)
А ведь это очень похоже на пандемию - онкология шагает по стране.  Не пора ли уже ввести для населения обязательный ежегодный анализ крови с целью раннего выявления онкологического заболевания? Ведь мучаются люди. И мрут.

А к чему обязательный анализ? Онкология же не заразна. Переживаешь за себя - сам сдавай раз в год онкомаркеры, любая лаборатория за день сделает.

Положим, я тоже прохожу ежегодный профосмотр, сдаю все анализы.
Обязательной сдачу анализов на онкологию я б сделал потому, что, во-первых, - лечить на ранних стадиях проще и дешевле пациенту и клинике. Во-вторых, - у каждого найдётся куча причин не сдавать ("русский авось", к примеру, или тупо - лень, занятость), а так - обязалово и не жужжи. Но это только мечты идеалиста. К сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44503
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх