Конспирологические теории подъехали. На этот раз о Достоевском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enemene
4.10.2019 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Марихуна это мелочи по сравнению с другими предполжениями касательно Достоевского.

Из письма Н. Страхова Льву Толстому о Достоевском:
«Его тянуло к пакостям и он хвалился ими. Висковатов стал мне рассказывать, как он похвалялся, что соблудил в бане с маленькой девочкой, которую привела ему гувернантка»

[^]
Navkin
4.10.2019 - 12:56
11
Статус: Online

Ярила

Так оно и было. Это и Ленин подтверждал.

Конспирологические теории подъехали. На этот раз о Достоевском

[^]
Genkoo3
4.10.2019 - 12:59
1

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 4.10.2019 - 12:53)
Где то я похожее слышал.

Просыпается с утра пьяный поручик Ржевский...не понимает...что-то во рту мешается...поковырял
между зубов... и достал косточку от малины. Зовет слугу:
- Васька, б^я...
- Слушаю, Ваше благородие!
- Васька, скажи мне, как косточка от малины у меня во рту оказалась? Ведь малиновое варенье с
месяц уж как закончилось...
- Ваше благородие, вы что совсем ничего не помните что ли? Вы же вчера на балу у графа Орлова
были...
- Ну и...
- Так там Вы Наташу Ростову в углу за портьерой зажали и целовались с ней...
- Угу...было такое...помню...и что?
- А Наташа Ростова незадолго до этого у Пьера Безухова в рот брала.
- Ну и ... а при чем здесь Пьер?
- Так ведь это...Ваше Благородие...Месье Безухов давеча своего денщика в ж*пу трахнул, за то
что тот все малиновое варенье в доме съел...

Круговорот семян в природе)))

[^]
sergyx
4.10.2019 - 13:00
5

Ярила

Хренасе до чего дошла современна экпертиза
Столько инфы по одним костям blink.gif
А там нельзя никак по останкам определить по какой закупочной цене брали траву в Американских Штатах и какие именно купцы этим промышляли?

Может провести более тщательный анализ останков - и там парочка интересных историй про контрабанду травы из Америки нарисуется? Можно будет фильм снять.

Это сообщение отредактировал sergyx - 4.10.2019 - 13:03

[^]
Всепропало
4.10.2019 - 13:01
1

Балагур

А Федор Михайлович знал толк в папиросах smoka.gif

[^]
zipgad
4.10.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.10.2019 - 12:56)
Так оно и было. Это и Ленин подтверждал.

Вообще-то это Мао Цзедунь написал цитату! dont.gif

[^]
Kaiten
4.10.2019 - 13:03
4

Ярила

Бли-и-и-и-ин... Что же тогда курил, и у кого покупал сию продукцию Гоголь?!! "Вий" просто так, на чистую голову не напишешь. Про "Портрет" я уже молчу.

З.Ы.: А Гофман похоже упарывался наглухо вообще всем что под руку попадалось а потом свои приходы вставлял в сказки.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 4.10.2019 - 13:50

[^]
Goralexxx
4.10.2019 - 13:05
1

Юморист

А я по молодости с друганом по обкурке фильм на старую видеокамеру снимал про ведьму из блэр в ближайшей лесополосе, пиздец охуенно получилось, мы еще с саундтреком снимали приматав к динамику камеры плеер с наушниками

Это сообщение отредактировал Goralexxx - 4.10.2019 - 13:05

[^]
Godfreed
4.10.2019 - 13:07
1

BʿL

Вот я не пойму одного. ТС - тварь дрожащая, или право имеет? на святое замахнулся...ты еще про Пушкина с Лермонтовым нам расскажи.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 4.10.2019 - 13:08

[^]
xzwho
4.10.2019 - 13:09
3

xzwho

Цитата (kstanton @ 4.10.2019 - 12:54)
Чот сомнительно. Вот Г.Остер вполне может коноплю дуть, а Достоевский, походу, ничего не принимал. Даже водку, поди, не пил. Суровый реализм без прикрас. dead.gif

Достоевский был страстный и азартный человек, и отнюдь не ботаник. В картах и бабах вообще не знал удержу. Вполне допускаю, что и по наркотикам ударял. И пил уж точно.
Нельзя за судить о людях, тем более публичных, по аватаркам в школьном учебнике по литературе.

"Поди да поди ... учи матчасть.

[^]
mrsakhnov
4.10.2019 - 13:16
2

скептик шопиздец

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 4.10.2019 - 12:56)
Рекомендую, тем кто в это поверил, накуриться и попробовать написать что-то умное. Впрочем, такие опыты уже ставили:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

Ну так-то опиаты и каннабис суть совершенно разные вещи и прут совершенно по разному. Но суть, в принципе, одна - под травой результат будет тот же “Банан велик, а кожура еще больше...” biggrin.gif

[^]
BrusLu
4.10.2019 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Godfreed @ 4.10.2019 - 13:07)
Вот я не пойму одного. ТС - тварь дрожащая, или право имеет? на святое замахнулся...ты еще про Пушкина с Лермонтовым нам расскажи.

Извиняйте барин, так, болтаем от ума скудости...

[^]
OldSlavik
4.10.2019 - 13:17
2

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 4.10.2019 - 12:56)
Рекомендую, тем кто в это поверил, накуриться и попробовать написать что-то умное. Впрочем, такие опыты уже ставили:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

хахах, прям про меня))) специально записывал, а потом пытался понять, о чём я думал в тот момент))

[^]
DanZL
4.10.2019 - 13:21
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

"ЭвОна", не используй слов, правописания которых не знаешь. А используешь - проверяй.

[^]
феееб
4.10.2019 - 13:22
2

Ярила

в России этого зелья как гогна за баней. в то время промышленным способом производили. так что сей факт сомнителен весьма

[^]
BrusLu
4.10.2019 - 13:26
1

Ярила

Цитата (DanZL @ 4.10.2019 - 13:21)
"ЭвОна", не используй слов, правописания которых не знаешь. А используешь - проверяй.

Нам, потомкам сэра Френсиса Дрейка, не обязательно

[^]
Voronezher
4.10.2019 - 13:26
2

Ярила

Цитата
Пруф есть?

К чему нам пруфы, разве забавная картинка из интернетов не заслуживает полного доверия? smile.gif

[^]
kstanton
4.10.2019 - 13:29
1

дозорный

Цитата
Нельзя за судить о людях, тем более публичных, по аватаркам в школьном учебнике по литературе.

При чём тут аватарки? upset.gif Я сужу по его творчеству (по чему же ещё судить?), а творчество у него тяжёлое, серо - чёрное, с редкими яркими проблесками.
ЗЫ: "Идиот" я пытался читать 4 раза. Все 4 раза безуспешно. Не могу! suicide.gif

[^]
Jel
4.10.2019 - 13:30
4

Бабайка

Про Кузнечный рынок не скажу - всегда всё чинно, благородно. Владимирский собор рядом - обязывает. А вот на Сенном - много чего смешного купить можно было. А вот за чем грустным - так это на Апрашку. Фёдор Михалыч, поди, знал.

[^]
TraderFX
4.10.2019 - 13:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kstanton @ 4.10.2019 - 15:29)
Цитата

При чём тут аватарки? upset.gif Я сужу по его творчеству (по чему же ещё судить?), а творчество у него тяжёлое, серо - чёрное, с редкими яркими проблесками.
ЗЫ: "Идиот" я пытался читать 4 раза. Все 4 раза безуспешно. Не могу! suicide.gif

Поддерживаю, не понимаю, чего на него вся "илита" дрочит.

На вкус и цвет, конечно, но сдается мне, что молодежь, фотографирующаяся с томиком Достоевского, с трудом его творчество понимают.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.10.2019 - 13:32

[^]
ПРИМа25
4.10.2019 - 13:42
3

Дед-пердед

Цитата (BrusLu @ 4.10.2019 - 19:51)
Цитата (Мышшшь @ 4.10.2019 - 12:48)
Пруф есть?))))

Достоевского почитай)
Михалыч это вам не Чехов, у него если в начале на стене ружье, дальше будет хромая изнасилованная сиротка

Утопившая собачку..

[^]
BrusLu
4.10.2019 - 13:43
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.10.2019 - 13:31)
Цитата (kstanton @ 4.10.2019 - 15:29)
Цитата

Поддерживаю, не понимаю, чего на него вся "илита" дрочит.

На вкус и цвет, конечно, но сдается мне, что молодежь, фотографирующаяся с томиком Достоевского, с трудом его творчество понимают.

Да ладн, чувак с отличным чувством черного юмора. Вспомните как начинаются "Братья Карамазовы"

" Ведь знал же я одну девицу, еще в запрошлом «романтическом» поколении, которая после нескольких лет загадочной любви к одному господину, за которого, впрочем, всегда могла выйти замуж самым спокойным образом, кончила, однако же, тем, что сама навыдумала себе непреодолимые препятствия и в бурную ночь бросилась с высокого берега, похожего на утес, в довольно глубокую и быструю реку и погибла в ней решительно от собственных капризов, единственно из-за того, чтобы походить на шекспировскую Офелию, и даже так, что будь этот утес, столь давно ею намеченный и излюбленный, не столь живописен, а будь на его месте лишь прозаический плоский берег, то самоубийства, может быть, не произошло бы вовсе."

[^]
alexeyag
4.10.2019 - 13:57
1

O_o

ну я таких новостей могу по 60 в час выкладывать, только хули толку )
давайте посадим товарища за фейки )))

[^]
Стамп
4.10.2019 - 14:00
1

а ты не ной

ага, марихуану привозили из америге, а коноплю выращивали в полях

[^]
и7ветер
4.10.2019 - 14:03
2

Ярила

Красота. Только коноплю не надо было из Штатов возить, она в России росла повсеместно. Из конопли лучшие веревки получаются, еще лучше только копра, но это ж в тропики переться надо... Так что коноплю выращивали везде. И про то, что ее можно курить, тоже отлично знали, потому что этим дерьмом баловались у нас на южных окраинах местные.
Только, вы извините уж, русские ее не курили. Ну, такие у нас тут люди жили тогда. Более 60% нашего народа и спиртного то в жизни ни разу не пробовали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13180
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх