О жизни и смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a723
29.09.2019 - 21:47
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (1640 @ 29.09.2019 - 20:59)
А я поддержу реаниматолога. Сначала внутри себя прими своё полное бессилие, невозможность что-либо изменить. Не ты создал этот мир. Не ты создал эту ситуацию. Тебе здесь нечего делать, нечего исправлять. Ты просто один из персонажей этой разворачивающейся драмы. Прими это, а потом действуй чётко по инструкции, как учит наука. И всё получится, и подсказки неожиданные будут. Но, это не ты действуешь, не обольщайся, это через тебя действуют.

Написал-бы в три раза больше на эту тему, но мне здесь тоже нечего делать. Не о чем спорить, нечего доказывать. Я лучше с попкорном послежу за разворачивающейся драмой в этой теме и поблагодарю Источник за развлечение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О жизни и смерти

[^]
Шмурзик
29.09.2019 - 21:52
-1

Ярила

Когда врач начинает впадать в околонаучную хуету пиздец врачу как специалисту.
В Шамбалу еще не собрался?

[^]
erbogr
29.09.2019 - 21:59
2

Хохмач

Не будем заострять внимания на некоторых неточностях в изложении материала. сказано ведь, что записано со слов и могут быть накладки. А вот для меня главный лейтмотив этого рассказа, то что любой человек представляет собой малоизученное существо и возможности его иногда могут впечатлять. Ведь не даром уфологи считают, что если дать человеку задействовать все его силы заложенные в него, то он может запросто уничтожить нашу Вселенную. И считается, что высшие существа, которые создали человека, поняли чего они сотворили, то ввели существенные ограничения в поле его деятельности, одно из из них - это ограничение продолжительности жизни человека. Но иногда происходят сбои заложенные в программе некоторых людей и они могут делать чудеса в нашем понимании. Это и экстрасенсы, колдуны, предсказатели и т.д., а иногда и рядовые люди (в обычном понимании) попадая в экстремальные ситуации могут тоже выдать такое... Что только потусторонними силами это можно объяснить. Например, есть факт официально описанный, это когда корабль потерпел крушение и спасшиеся люди на шлюпке, будучи без воды, были в состоянии изнеможения от жажды, начали бредить и тут кто-то из них попробовал воду за бортом, а она оказалась пресная, не солёная. Были сделаны запасы воды, благо ёмкости были и в целом люди не пострадали, все остались живы. Получается, что люди в шлюпке по неволе стали алхимиками, страстно желая выпить воду их мысли материализовались в действительность.

[^]
Samochka123
29.09.2019 - 22:02
8

Обыкновенная поэтесса

Да зачем там экстрасенсов приводить в пример - эффект плацебо описан научно. Пустышка вкупе с сильнейшим желанием выздороветь начинает работать какк лекарство

[^]
RainSoul
29.09.2019 - 22:04
24

Ярила

Как обычно все))) Врач-реаниматолог с огромным стажем - "фигня", а сантехник (шофер, программер) - светоч. Для меня всегда загадка как люди, которые (ах, как прав был великий Булгаков!) не знают свою жизнь на шаг вперед, берутся рассуждать о возможностях науки. Тогда как те, которые этой самой науке жизнь посвятили, говорят, что все далеко не так однозначно.

[^]
RainSoul
29.09.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Samochka123 @ 29.09.2019 - 22:02)
Да зачем там экстрасенсов приводить в пример - эффект плацебо описан научно. Пустышка вкупе с сильнейшим желанием выздороветь начинает работать какк лекарство

Да что вы? А почему тогда у одних работает, а у других нет? Вторые меньше выздороветь (жить) хотят?

[^]
Polugut
29.09.2019 - 22:14
-1

Ярила

Странные рассуждения, однако. Бог, бог, бог. Добрый, милостивый... А сам реаниматолог - образец нарушения воли боговой. Старался бог, в мозги ученых забил формулу коптящего пластика, конструктору - схему пожароопасного телевизора, замыкал проводники, старательно набивал лёгкие сажей, а этот докторишка взял, да и смыл в канализацию труды боговы. Буквально смыл (ну может и не сам, санитарке отдал, но из лёгких сам вымыл), не только фигурально.

[^]
marihuanna77
29.09.2019 - 22:18
1

Ярила

Сильно

[^]
Samochka123
29.09.2019 - 22:22
4

Обыкновенная поэтесса

Цитата (RainSoul @ 29.09.2019 - 22:05)
Да зачем там экстрасенсов приводить в пример - эффект плацебо описан научно. Пустышка  вкупе с сильнейшим желанием выздороветь начинает работать какк лекарство

Да что вы? А почему тогда у одних работает, а у других нет? Вторые меньше выздороветь (жить) хотят?

А вот это было бы интересно изучить. Но то, что вероятность возникновения эффекта плацебо в разы выше статистической погрешности - доказанный факт. Это работает, просто не совсем ясно как.

[^]
Autoguen
29.09.2019 - 22:24
19

Ярила

Интересно написал. Любой крутой специалист, дойдя до грани известного, начинает чувствовать влияние того, что сегодняшние приборы не могут уловить. Может через 100 лет смогут, но не сейчас. Да, всему есть объяснение, но в какой области оно находится, человечеству еще предстоит определить. Есть силы, которые действуют поверх физико- химических реакций и нервной проводимости. Может это тоже физика, которую мы пока не понимаем. Мир сложен и чем он больше изучен, тем чаще возникает вопрос "неужели оно само так эволюционировало из какой-то протоплазмы?" Очень многие выдающиеся учёные верили в существование создателя (создателей), потому-что зная, не могли поверить, что оно само в этом мире взяло и вот так вот сговняколось.

[^]
Asgerta
29.09.2019 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Samochka123 @ 29.09.2019 - 22:22)
Цитата (RainSoul @ 29.09.2019 - 22:05)
Да зачем там экстрасенсов приводить в пример - эффект плацебо описан научно. Пустышка  вкупе с сильнейшим желанием выздороветь начинает работать какк лекарство

А вот это было бы интересно изучить. Но то, что вероятность возникновения эффекта плацебо в разы выше статистической погрешности - доказанный факт. Это работает, просто не совсем ясно как.

К описанным случаям плацебо не имеет никакого отношения. Разгадка в скрытых возможностях человеческого мозга, потому что человек создан по образу и подобию Бога. Высшие силы есть. А толпе больше знать и не нужно.

[^]
Prop
29.09.2019 - 22:35
5

Юморист

Цитата (coolerok @ 29.09.2019 - 14:34)
Помню, я только-только начал работать в детской реанимации, и маленькая девочка у нас умерла оттого, что мама накормила ее прокисшей сметаной. Так банально и так страшно. Несвежая сметана. Понос. Инфекция. Почечная недостаточность. Смерть. Теперь это лечат элементарно. А тогда – не могли.

Сейчас также могут профукать серьезную инфекцию списав все на ротавирус. Особенно, на периферии. История почти один в один с нашей, кроме сметаны. Ну и дочь мою в итоге вытащили с того света. Спасибо диализу.

Это сообщение отредактировал Prop - 29.09.2019 - 22:35

[^]
Gurzuf
29.09.2019 - 23:07
2

Балагур

Чудеса быть должны, а дети умирать - не должны. Это всё, во что я хочу верить.
Побольше бы таких реаниматологов, с чудесами за спиной и спасённых ими людей, больших и малых!

[^]
gelezo131
29.09.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Gurzuf @ 29.09.2019 - 23:07)
Чудеса быть должны, а дети умирать - не должны. Это всё, во что я хочу верить.
Побольше бы таких реаниматологов, с чудесами за спиной и спасённых ими людей, больших и малых!

увы, но чудес не бывает, бывают случайности и неправильные диагнозы > неправильное лечение.
А умирают все, обычная отбраковка деталей, как и в любой системе.

[^]
schtrut
29.09.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 29.09.2019 - 14:45)
Какой такой "аппарат искусственного дыхания"??? точно эту портянку врач- реаниматолог писал?

теоретики, со слов слова записаны верно pray.gif
чудес не бывает, хорошо у Кастанеды сказано,есть три области: познанное, непознанное и непознаваемое. ...

Это сообщение отредактировал schtrut - 29.09.2019 - 23:18

[^]
Kovalski
29.09.2019 - 23:27
5

Made in USSR

Человек думает, что много знает, но на самом деле чем больше познаёт этот мир, тем больше понимает, что его знания ничтожны. Существование чудес можно объяснить, просто наука ещё не доросла до тех процессов, которые этими чудесами управляют. Знакомой девушке врачи давали три месяца жизни, но она прожила уже 5 лет. Говорили, что у нее никогда не будет детей, но буквально пару недель назад она родила девочку.
"Все возможно верующему" - Не зря сказано.

[^]
morheus
29.09.2019 - 23:27
1

Юморист

Бога нет. Есть твои руки, мозги, опыт и интуиция. Всё. Ты один на один с больным. Не надо философии, каких-то громких слов. И победит только один, ты или смерть. Так бывает каждый раз. Если есть шанс, я за него зацеплюсь. Все остальное - сопли, которые от работы только отвлекают. Если вдаваться в философию и смысл существования, руки на себя наложишь очень быстро.

[^]
Nemezida77
29.09.2019 - 23:36
2

Ярила

Если наши руки это руки Бога, то кто управляет руками убийц, насильников и прочих ублюдков?

[^]
ЧаньБуд
29.09.2019 - 23:43
4

Ярила

Дзэн сказал: Смерти нет ибо нет того кто должен умереть, вы всегда были здесь до своего прихода и будете здесь после своего ухода.

Люди прошедшие через клиническую смерть и заявляющие, что там нет ничего, просто темнота и пустота, просто ответье себе на вопрос, а КТО наблюдал темноту и пустоту, КТО сумел запомнить всё это ?

Прибалт прав, именно мы, а не какой то бог, создаём тот мир в котором будут жить ушедшие.

А то, что тот мир воссоздаваем, доказл исчо Будда, став тем самым основателем квантовой физики.

[^]
tooney
30.09.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата
Один человек вполне способен изменить мир или страну. И происходит это по принципу «пирамиды Уолта Диснея». На ее вершине творят пара-тройка гениальных безумцев, чья фантазия не знает границ. Они создают новую реальность из своего вымысла. Под ними находится аналитический сектор – они думают, как это реализовать. Под аналитиками – экономисты, которые подводят под новую реальность материальную базу. И внизу пирамиды – критики, они ищут в новой реальности слабые места, чтобы информация о них поступила наверх и чтобы с ними справились. Критик никогда не должен лично встречаться с фантастом – они «взаимоуничтожаются» при контакте, так как не переносят друг друга. Так создают реальность. Так работал Стив Джобс. В основе всего лежит мысль, идея человека. И она материализуется тем или иным образом.

Можно сказать, наверное, то же самое и о самом человеке, что и критики, и гений у него внутри, и наши порывы, самые отважные, гасятся тут же, на корню, элементарной бытовой самокритикой и сомнениями.

Впрочем, есть способ заткнуть внутренних критиков, и снова начать "лазить к женщинам в окна", причем порой весьма успешно. alik.gif

[^]
30.09.2019 - 00:13
4

Ярила

Надеюсь, что физики, выпутавшись из темной материи, дадут ответ на вопросы доктора. Нет сомнений в том, что он прав.
Я давеча как раз думала об этом. Вот по новейшим расчетам, наш материальный мир составляет всего 4% от вселенной. Все остальное, некая субстанция и некая энергия, которая не взаимодействует с нашим миром никакими известными нам способами, кроме гравитации, о природе которой мы тоже практически ничего не знаем. Этот результат говорит о том, что наши представления о физическом мире, наша современна космология упускают что-то основополагающее. А что это - другие измерения, матрица, или то, что древние писания называют Богом, мы пока не знаем. По косвенным уликам можно сказать, что какое-то всеобъемлющее разумное начало существует. Можно ли с ним взаимодействовать и как - вот в чем вопрос.

[^]
MosheKogan
30.09.2019 - 00:16
14

Ярила

Я постоянно об этом думал – работа к таким раздумьям располагала. В 90-е годы друзья принесли мне номер журнала Science, в котором ученые писали о том, какие самые важные вопросы стоят перед наукой. Я с большой радостью и с немалым облегчением прочитал список этих вопросов: что такое реальность? что такое сознание? существует ли свободная воля – или все предопределено? есть ли жизнь после смерти? Оказывается, я не одинок в своих поисках – они волнуют и лучшие умы человечества. С тех пор я непрерывно изучаю и сознание, и реальность.

И вот здесь я абсолютно точно понял, что это не врач писал, а какая то блогерская хуйня.
Я вообще то про сознание и про реальность.
Писал гребаный психолух, у психолухов до сих пор бардак, они еще не договорились между собой про значение этих слов и жонглируют понятиями. Кароче, психология, это чистое шарлатанство. Зигмунд Фрейд имел всего 9 пациентов (Я в день столько имею), и на основании этого блядь богатого опыта с 9 пациентов, и под воздействием кокаина, который дает побочные воздействия сексуальное влечение либо агрессию, в зависимости от принятой дозы, создал современную психологию, которую потом раскрутили и стригут бабло с идиотов.

[^]
dron39
30.09.2019 - 00:18
6

Весельчак

Я тож не понимаю,чё ОН со мной играет,за каким хреном:прободная язва ,реанимация,перитонит,но нет,вылез,два инфаркта,опять живой(после второго,после стентирования паховая артерия дала теч,так это похлеще инфаркта,второй раз за сутки помирал),чё за игры,не любит нас никто,мы так,эксперимент... dont.gif я думаю
Пы.сы. но врачам,в том числе и реаниматологам,респект и мой сенкью,бьются аки гладиаторы,хоть другой раз и сами накосячат,но это,по большей части, наша медсистема,я думаю...

Это сообщение отредактировал dron39 - 30.09.2019 - 00:32

[^]
vodnymir
30.09.2019 - 00:45
4

Ярила

Тема интереснейшая,важнейшая.На такие приходит почему-то мало народа,а жаль.Я со своей,с обывательской точки зрения.Смерть -она даже важнее рождения,гораздо интереснее,волнуещее.И даже не сама она ,как таковая.А момент её наступления-почему именно сейчас размыкают рубильник?Кто дал командный импульс на это?Почему покойники,погребальные вещи,кладбища наводят на обычных людей страх,почему вообще прекращение жизни заставляет людей биться в горе,если все везде бог?Сон мы принимаем нормально,а вечный сон нас пугает,существование медицины тому подтверждение.Почему смерть любимых домашних животных ,зачастую,переживается людьми тяжелее,чем родственников?

[^]
лодыpь
30.09.2019 - 00:57
1

Бредогенератор

Наши предки (в СССР) говорили, что случайность есть невыявленная закономерность.
Зачем сюда приплетать Бога, Будду, да того же Джобса?
Современное блогерство - торжество дилетантизма, с апломбом выдающее повыдерганные факты и свои внезапные "умозаключения".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35004
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх