Отмените НДС, который на корню душит уже любое желание заниматься любой другой деятельностью, не связанной с торговлей.
Это уже будет революция. Налог с продаж - да, это я могу понять.
Но налог на добавленную стоимость я не могу понять.
хочу я испечь хлеб и продать его.
Вырастил я пшеницу, собрал, смолол, сделал тесто, испек хлеб. Я этой пшенице добавил стоимости тем, что из зернышка вышла буханка. Да. Добавил. Но почему я облагаюсь налогом на добавление этой стоимости, ЕЩЕ НЕ ПРОДАВ даже товар?
Вот продам хлеб и облагайте меня налогом.
НДС был придуман при Ельцине специально, что бы прибить остатки производства, отбить любое желание заниматься чем то еще. Стимулировать отсутствие товаров своих и импорт из заграницы. Стимулировать ресурсо-торговлю, НДС для этого и придуман.
Нефть. Тут добавленная стоимость копеечная. Этот продукт уже пользуется спросом. Он уже - готовый продукт, к нему практически нечего добавлять по стоимости. Пока будет НДС - своего в РФ не будет никогда ничего. Будут технологии и товары - все импортные и экономика будет газо-нефтяная.
Так и я. Мне проще перепродавать из Китая...
Уберут НДС - это уже прорыв. Все успешные бизнесмены, которые что-то смогли, и те, у которых отжали бизнес и они бежали в Лондон.
Чичваркин, Лебедев, Тиньков, все, кто хорошо понимает в бизнесе и достиг успеха, все в один голос говорят "убрать НДС и будет прорыв".
А высокие технологии. Там колоссальная добавленная стоимость!!
Грубо, что бы сделать процессор - нужно достать кусок кремния, разработать схему, логику. Это люди, оборудование, мозги. Стоимость этого всего в процессе производства стремительно растет и она будет еще и ДО продажи продукта обложена налогом!?
Да нахуй мне нужно делать процессоры в РФ! Закажу я их в Китае.
PS: я не бухгалтер. Бухгалтера, поясните, я правильно понимаю все ? А то может ошибаюсь.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.09.2019 - 12:53