это прямо списано с моего первого брака.
первые три года - у тещи... год за три стаж смело считать можно...
В том смысле , что бытовых ситуаций и ссор будет раза в три больше, чем если бы жить отдельно...
жене постоянно говорил: пока будешь слушать маму - жизни не будет...
И это не пустые "красивые слова". Пример: прихожу с работы, жена с порога на меня чуть ли не с кулаками. Визг истерика. Я в ахуе... Утром уходил на работу все было замечательно. Вечером вернулся без задержек. Что за хуйня? Жену под кран с холодной водой... накупал... Успокоилась? Ну а теперь рассказывай, что произошло?
Оказывается ей мама весь день выносила мозг на тему какой я по ее мнению мудак. Накрутила ее так, что та пол дня проревела...
Потом был куплен старенький дом... Очень жалею, что недостаточно далеко от тещи... Отношения с женой вроде бы наладились ссоры почти закончились. Но теща повадилась ходить нам в гости... Внучка попестать...
Однажды я пришел "на бровях". ( это было весьма не часто. И в той "социальной среде" было вполне себе допустимое явление. Жены-бабы иногда на праздник сами доставали запотевший пузырь самогона и ставили на стол. Тесть, пригубив, начинал вальяжно петь "вы слыхали, как поют дрозды" ну и т.д. )
Жена ( спокойно ) о! красавчик! Ну че? Иди спать! Я пошел.
Но тут заявилась в гости теща...
С фонтаном желчи, мол какой я сука, что ее дочка нашла меня валяющегося пьяным под забором и еще много, много лестных слов в мой адрес...
В какой-то момент я не выдержал и, несмотря на существенную разницу в весовых категориях выволок тещу за шкирку из дома и отправил в свободный полет с крыльца...
Жена со мной не разговаривала две недели, но и теща в моем доме не появлялась месяца два...
Есть народная мудрость: "хочешь посмотреть какой будет твоя жена, посмотри на будущую тещу".
Сейчас, с высоты прожитых лет, могу эту мудрость обосновать более "научно".
Каждый ребенок живет в определенной социальной среде ( семье ). Где-то доминирует женщина, где-то мужчина. Ребенок для своей будущей семьи выбирает единственный доступный для его глаз пример - своих родителей и пытается строить свою семейную жизнь точно по такому же сценарию ( не осознанно ).
В деревнях даже существует традиция на свадьбе: молодым дают откусить от каравая. Кто больше откусит, тот и будет главным в семье. Но тут не столько важно, сколько кто откусит, а кто как старается откусить...
Скромная девушка может стеснительно отломить совсем крошечный кусочек... А бой-баба вонзит свои зубы на пол каравая...
Так вот... Если сценарии поведения не совпадают, то лично мне сложно представить счастливую семейную жизнь у таких молодых... Каждый будет пытаться выстроить ситуацию в привычный для него сценарий, и искренне недоумевать, почему супруг(а) очень сильно сопротивляется.
Теща нас в конечном итоге все-таки развела... Я продержался семь лет.