Монолог оружейника: как открыть свой магазин, найти поставщиков и пережить конфликт с ФСБ из-за подозрений в контрабанде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
31.08.2019 - 15:42
9
Статус: Offline

писатель

Цитата
а можно подробно, про геморрой и все остальное? уверен, оружием не владеете

Как раз владею гладким/самообороны.
Все квесты: получения зелёнок, переоформление лицензии по переезду, 5 лет или купле-продаже все исключительно в рабочее время пару неполных дней в неделю, нарколог занял в местном диспансере сутки по очередям, психиатр пару часов, плюс медкомиссия, все в рабочее время. Зачёт и тот в рабочее, я отпуск на это все должен брать... Каждый раз нужно записаться/отпроситься у начальника и т.д. И то не поможет - все в разные дни и синхронизировать никак.
В общем гиииимор если ты не сам себе хозяин на работе. И то времени отнимает несколько дней "чистых" и пару недель в связи с разницей работы структур. Ну и все стоит денег, для регионов заметных.
Кроме того последний раз менял в связи с пятилеткой - штраф в 1000 р и висящую год административку (а две - лишение лицензии) они не забыли выписать за то что пришел за 25 дней а не за 30 до окончания срока и плевать им что я в больнице реально лежал две недели, а у них из за графика приема ещё неделю потерял, а вот лицензию знаете сколько выдавали ? 2.5 месяца - бланков нет и ниибет.
При мне инспектор выписал дедку охотнику разом две административки за просрочку по двум ружьям и все - охотника с хуй знает каким стажем (я его охотбилет и ружья видел он девятилетняя ими владел) отправили на суд с лишением. Причем один инспектор выписывает такую хрен ь, второй - ну раз выписали, то конечно не справедливо, но что яж сделаю.

Да перепродажа - хотел продать сайгу-20 и купить что нибудь другое (пригодное для охоты, моя старая двустволка сдавать начала) Комиссия выше чем можно продать - выкинуть проще. Плюс у окружение жесткое ограничение по выставляемым стволам, они просто не хотят связываться с относительно дешёвыми б/у ружьями. Покупать другое не продав это - ну знаете, мне солить их что ли? Без комиссионер продавать? А показать как, где? Все можно, но определенный риск показывать "на улице" (малоли какие неадекватны встречаются, я от того кто машины покупать приходит и с какими идеями балдею).
Плюс куда с ним? Пристрелку вне стрельбищь запретили, лицухи на охоту получать - опять их дают один день в неделю в рабочее время в очереди. Плюс пропуск в пограничную зону, поскольку только там толком дичь и осталась, то же в рабочий день и в очереди и забирать отдельный квест.
В общем если это не твое основное хобби проблем сейчас с бумажками вокруг стволов больше чем удовольствия для среднего любителя, поскольку что не захоти за все плати и ходи по инструкции как на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orang
31.08.2019 - 15:49
14

Vronaзависимый

Цитата
Все квесты: получения зелёнок, переоформление лицензии по переезду, 5 лет или купле-продаже все исключительно в рабочее время пару неполных дней в неделю, нарколог занял в местном диспансере сутки по очередям, психиатр пару часов, плюс медкомиссия, все в рабочее время.

ты из начала нулевых к нам перенёсся?
в то время именно так и было, сейчас врачи (включая тест на наркоту и психа) занимают 40 минут в субботу. всё остальное делается через телефон, благодаря ГУ.
потом отпрашиваешься с работы на час и в назначенное время приезжаешь в лро, где инспектор принимает тебя сразу, потому что время НАЗНАЧЕНО!
всё.
какие нахуй квесты?

[^]
Orang
31.08.2019 - 15:54
8

Vronaзависимый

Цитата (LEgiONer870 @ 31.08.2019 - 11:54)
самое главное не в том что у народа нет денег на оружие, есть достаточно бюджетные экземпляры, а в том что из оружия, тупо негде стрелять. очень много стрельбищ закрыты. в лесу просто так стрелять нельзя.

вот это да - проблема!
огнестрел ща взять за копейки - говновопрос.
двудулки отдают за 2-5 тыщ и то никто не берёт.
сам год назад отличный иж43 на утилизацию сдал, за полгода никто даже посмотреть не захотел.
все комиссионки ими завалены.
за 10-15 уже можно полуавто найти.

а стрелять реально негде.
если для гладкого и можно найти пару мест в городе-миллионнике, то вот с шершавым дело швах. в лучшем случае если мелкан или рядом с ними, а начиная с 7,62 уже хер куда пустят.

[^]
кошачийпапа
31.08.2019 - 16:02
2

Ярила

Цитата
И тут он резко поднимает голову и говорит: «Пацаны, если вы решили меня взять в заложники, это хорошая идея: за меня много дадут».

Он им бизнес-план изложил кратко и понятно, а эти лохи не врубились. faceoff.gif

[^]
SAOjga
31.08.2019 - 16:08
8

писатель

Цитата
в то время именно так и было, сейчас врачи (включая тест на наркоту и психа) занимают 40 минут в субботу. всё остальное делается через телефон, благодаря ГУ.
потом отпрашиваешься с работы на час и в назначенное время приезжаешь в лро, где инспектор принимает тебя сразу, потому что время НАЗНАЧЕНО!
всё.
какие нахуй квесты?

У вас может и так, у нас (Оренбург) два года назад именно так как описал. Все квесты пройденны лично. На нарколога встал в первую очередь около 11 утра, закончил с нужной справкой в 4 часа следующего дня и так вся очередь.
За просрочку с подачей при мне оштрафовали каждого третьего пришедшего при мне в лро, лицензии не отдавали как я узнал в очереди 4 месяца некоторым. Узнавать готово/нет надо было лично, телефон они не брали.
Может сейчас и стало лучше, но я пишу личные квесты которые проходил.

Больше не ходил туда не ходил, желание брать новый ствол пропало, ибо (читай выше, не я один пишу) пострелять бюджтно просто по сути не где.

[^]
Novi4ok2009
31.08.2019 - 18:02
-1
Статус: Online

Приколист

Если хотите тупо пострелять на природе с ребенком , под шашлычок / пивко , то оптимально - купить пневму , только сразу брать нормальную что бы никакого мудоханья с пружинами / манжетами/ утяжами. Если затянет и захочется браконьерки - то велком в РСР пневму , благо сейчас полно бюджетных моделей , а с Али можно за копейки взять насос ВД.

[^]
biolog1982
31.08.2019 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 31.08.2019 - 16:08)
Цитата
всё.
какие нахуй квесты?

У вас может и так, у нас (Оренбург) два года назад именно так как описал. Все квесты пройденны лично. На нарколога встал в первую очередь около 11 утра, закончил с нужной справкой в 4 часа следующего дня и так вся очередь.
За просрочку с подачей при мне оштрафовали каждого третьего пришедшего при мне в лро, лицензии не отдавали как я узнал в очереди 4 месяца некоторым. Узнавать готово/нет надо было лично, телефон они не брали.
Может сейчас и стало лучше, но я пишу личные квесты которые проходил.

Больше не ходил туда не ходил, желание брать новый ствол пропало, ибо (читай выше, не я один пишу) пострелять бюджтно просто по сути не где.

Ну унас разрешители быстро все делают..Правда при переезде попытались затянуть сроки выдачи разрешения... Пришлось звонить в Москву, и после этого все было оформлено и выдано в срок

[^]
ДесантУрА116
31.08.2019 - 19:08
2

НЕБО СЛАВЯН

Однажды мы заказали у нашего турецкого поставщика контейнер пневматических винтовок, а он отправил нам этот груз на машине. Контейнер прошёл пять границ и приехал к нам на таможню. Когда его открыли, внутри оказались помповые короткостволы для полиции Гватемалы. Сказать, что мы ****** (удивились — vc.ru) — вообще ничего не сказать.

Закрыли контейнер и сказали: «Чур-чур, это не наше». Нам повезло: мы не подали декларацию до осмотра груза, хотя бывает, что заказчик подаёт декларацию заранее, если уверен в своём поставщике.

В нашем случае поставщик что-то перепутал, и наш контейнер пневматических винтовок уехал в Гватемалу, а гватемальские «помповики» приехали к нам.

После ФСБ ещё полгода рассказывала, что она следила за этим контейнером, мол, мы хотели контрабандой провезти 16 тысяч «помповиков» для вооружения какой-то непонятной армии.

Турки, которые отправляли нам винтовки, потом долго судились с ФСБ и таможней, но, естественно, те им ничего не отдали. Кстати, из Гватемалы винтовки нам вернули. Гватемала же оружие обратно так и не получила.

контора ФсеСеБе тупо отжала стволы

[^]
Petrovich77
31.08.2019 - 22:07
0

Юморист

Цитата (SAOjga @ 31.08.2019 - 15:42)
Цитата
а можно подробно, про геморрой и все остальное? уверен, оружием не владеете

Как раз владею гладким/самообороны.
Все квесты: получения зелёнок, переоформление лицензии по переезду, 5 лет или купле-продаже все исключительно в рабочее время пару неполных дней в неделю, нарколог занял в местном диспансере сутки по очередям, психиатр пару часов, плюс медкомиссия, все в рабочее время. Зачёт и тот в рабочее, я отпуск на это все должен брать... Каждый раз нужно записаться/отпроситься у начальника и т.д. И то не поможет - все в разные дни и синхронизировать никак.
В общем гиииимор если ты не сам себе хозяин на работе. И то времени отнимает несколько дней "чистых" и пару недель в связи с разницей работы структур. Ну и все стоит денег, для регионов заметных.
Кроме того последний раз менял в связи с пятилеткой - штраф в 1000 р и висящую год административку (а две - лишение лицензии) они не забыли выписать за то что пришел за 25 дней а не за 30 до окончания срока и плевать им что я в больнице реально лежал две недели, а у них из за графика приема ещё неделю потерял, а вот лицензию знаете сколько выдавали ? 2.5 месяца - бланков нет и ниибет.
При мне инспектор выписал дедку охотнику разом две административки за просрочку по двум ружьям и все - охотника с хуй знает каким стажем (я его охотбилет и ружья видел он девятилетняя ими владел) отправили на суд с лишением. Причем один инспектор выписывает такую хрен ь, второй - ну раз выписали, то конечно не справедливо, но что яж сделаю.

Да перепродажа - хотел продать сайгу-20 и купить что нибудь другое (пригодное для охоты, моя старая двустволка сдавать начала) Комиссия выше чем можно продать - выкинуть проще. Плюс у окружение жесткое ограничение по выставляемым стволам, они просто не хотят связываться с относительно дешёвыми б/у ружьями. Покупать другое не продав это - ну знаете, мне солить их что ли? Без комиссионер продавать? А показать как, где? Все можно, но определенный риск показывать "на улице" (малоли какие неадекватны встречаются, я от того кто машины покупать приходит и с какими идеями балдею).
Плюс куда с ним? Пристрелку вне стрельбищь запретили, лицухи на охоту получать - опять их дают один день в неделю в рабочее время в очереди. Плюс пропуск в пограничную зону, поскольку только там толком дичь и осталась, то же в рабочий день и в очереди и забирать отдельный квест.
В общем если это не твое основное хобби проблем сейчас с бумажками вокруг стволов больше чем удовольствия для среднего любителя, поскольку что не захоти за все плати и ходи по инструкции как на работу.

Так скажем отрекламирую и похвастаюсь перед замкадышами shum_lol.gif - в Москве, на Чертановской - психиатр, нарколог + пописать в баночку, далее остальные врачи - 4800. Занимает сие час! времени и справка на руках.

[^]
Orang
31.08.2019 - 22:50
6

Vronaзависимый

Цитата
а просрочку с подачей при мне оштрафовали каждого третьего пришедшего

а почему не каждого первого???
есть закон.
ты его нарушил? получи и распишись.
зачем плакаться о штрафе, если ты получил его за то, что нарушил закон?
мне за просрочку выписали при самом первом продлении, с тех пор уже какой раз я задумываюсь о прохождении врачей за три месяца до срока -1 месяц.
одного раза хватило за глаза.
если тебя штрафуют каждые пять лет, то это значит, что проблема в тебе.

[^]
Orang
31.08.2019 - 22:57
9

Vronaзависимый

Цитата (Petrovich77 @ 31.08.2019 - 23:07)
Так скажем отрекламирую и похвастаюсь перед замкадышами shum_lol.gif - в Москве, на Чертановской - психиатр, нарколог + пописать в баночку, далее остальные врачи - 4800. Занимает сие час! времени и справка на руках.

я сам замкадыш в почти тыше км от масквы.
крайний раз продлевался прошлой весной. вся медицина заняла 40 минут в субботу. а это комиссия из нескольких врачей, и психиатр с наркологом, и пописить в баночку с получением результата теста.
цену вопроса не помню, но если не ошибаюсь, то что-то в районе 2,5 килорублей.

а если кто не в курсе, то при оплате через ГУ тебе ещё и скидку дают.
я тогда и весь свой арсенал продлял, и очередную розовую оформлял, мне эта скидка очень приятной получилась.

кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины.

[^]
SAOjga
1.09.2019 - 09:12
4

писатель

Цитата
а почему не каждого первого???
есть закон.
ты его нарушил? получи и распишись.
зачем плакаться о штрафе, если ты получил его за то, что нарушил закон?
мне за просрочку выписали при самом первом продлении, с тех пор уже какой раз я задумываюсь о прохождении врачей за три месяца до срока -1 месяц.
одного раза хватило за глаза.
если тебя штрафуют каждые пять лет, то это значит, что проблема в тебе.

Я в больнице, блядь, лежал, ходить не мог от слова совсем. Припёрся в последний день больничного. У меня и бумаги о том, что я в стационаре был были... Можно было предупреждение написать, не?.. если я стволами 12 лет владею безупречно.

А каждого третьего, потому что 1.5 дня приема на весь город была и они их например прекрасно срывали - например я один раз ещё в срок, до больницы пришел - "инспектор на проверке, приема не будет" и полем.

Если ситуация поменялась, да ещё и к людям лицом, то я только рад - мне через три года снова менять. Ружья я сдавать не планирую. Пройду все за день, да по госуслуги, таки я рад буду. Может и опять о смене дробаша подумаю. Прошлый личный опыт меня от этого сильно отвратил, про что собственно мои предыдущие посты.

[^]
Orang
1.09.2019 - 10:30
8

Vronaзависимый

Цитата
Я в больнице, блядь, лежал, ходить не мог от слова совсем. Припёрся в последний день больничного. У меня и бумаги о том, что я в стационаре был были...

а зачем тянуть до последнего?
подай бумаги за месяц до срока - 1 месяц. причём через ГУ. всё, дальше занимайся чем хочешь.
Цитата
1.5 дня приема на весь город была и они их например прекрасно срывали -  - "инспектор на проверке, приема не будет"

я хз чо это у вас за эксперименты такие. подал через ГУ и никакие "инспектор на проверке" тебя не ебут. это уже сугубо лрошные половые проблемы.

[^]
Gonzalez
1.09.2019 - 10:45
6

Ярила

Цитата (Screamer000 @ 31.08.2019 - 10:53)
Так то наше оружие самое безотказное ,посмотрите ролики каких амеры тестят

Угу именно по этому появились отборщики, которые из кучи за долю малую отберут наименее кривое

[^]
Tolstyak85
1.09.2019 - 10:47
7

Таки да

Не знаю как сейчас в небольших городах дела обстоят, но конкретно в СПб - всё быстро, чётко и с улыбкой. Если начинают в чём-то борзеть, то одна жалоба на ЛРО через Госуслуги и через пару дней звонят с извинениями, хвостом виляют.

Вспоминаю ЛРО в родном городе как страшный сон - очереди с 6 утра, инспекторы с крайне охуевшими лицами и т.п. Но было это уже лет 10 назад, может быть что-то и поменялось.

[^]
noname366
1.09.2019 - 11:00
9

Ярила

Бугвга!

передайте пожалуйста хозяину ОхотАктива мои вчерашние впечатления от посещения магазина в городе Новосибирске, что на проспекте Маркса, 30

зашел я туда с конкретной целью - ищу недорогую отечественную пневматику-переломку в калибре 5,5. лицензия на руках.

так вот. возле кассы два чувака. которым, как я понял, на покупателей глубоко похуй! они ведут между собою неспешные беседы на околооружейные темы...

один из них запомнился даже не сверкороткой выбритостью растительности на голове, а непонятного смысла татуировками...и даже на затылке у него какая-то хуйня напортачена оказалась...с позиции своих пятидесяти лет я не очень хорошо отношусь к людям, уродующим свои тела бессмысленными татуировками...ну это ладно. к делу...

задал вопрос. выслушал монолог продавца, почему я дурачок , который хочет купить переломку за 11 килорублей вместо РСР за 25...

плюнул, поняв что компания, нанимающая таких странных испартаченных продавцов - это тоже странная компания, со своими целями и ну ее нахуй!

так хозяину и передайте!))

Это сообщение отредактировал noname366 - 1.09.2019 - 11:07

[^]
maslokrad
1.09.2019 - 11:03
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 31.08.2019 - 10:49)
Геморою бумажного и поводов для штрафов с этим оружием стало столько, что рынок в регионах по крайней мере мне кажется мертв почти. А за отсутствием спроса и предложения стало редкое и дорогое. В общем ружьё по сути все больше удел богатого энтузиаста с запасом свободного времени.

на 100% уверен у вас ружья нет, и все ваши знания "в теории"
у меня дед до 85 лет спокойно хранил.
у меня дома тоже охотничье ружье, абсолютно нет никакого геморроя.
абсолютно никто никогда козней не строил, и штрафы не выдавал.

да и правила хранения и продления лицензии пустяковые.

ну если ты конечно не отморозок которому ружье нужно что бы по банкам в поле или во дворе стрелять надо

[^]
maslokrad
1.09.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Orang @ 1.09.2019 - 10:30)
Цитата
Я в больнице, блядь, лежал, ходить не мог от слова совсем. Припёрся в последний день больничного. У меня и бумаги о том, что я в стационаре был были...

а зачем тянуть до последнего?
подай бумаги за месяц до срока - 1 месяц. причём через ГУ. всё, дальше занимайся чем хочешь.
Цитата
1.5 дня приема на весь город была и они их например прекрасно срывали -  - "инспектор на проверке, приема не будет"

я хз чо это у вас за эксперименты такие. подал через ГУ и никакие "инспектор на проверке" тебя не ебут. это уже сугубо лрошные половые проблемы.

да у нас же народ любит до последнего тянуть пока петух в пятую точку не клюнет.
всё на "потом" откладывает с мыслью "успею ещё"
а потом сроки просирает, бегает как угорелый и во всем всех винит.

[^]
Tural
1.09.2019 - 11:09
3

Ярила

самым настоящим оружейным бароном был Бут. еще тем мерзавцем был. в 90-е поставлял чеченским бандформированиям крупный арсенал оружий, прекрасно зная, что они будут использованы против его братьев русских.

Это сообщение отредактировал Tural - 1.09.2019 - 11:13

[^]
noname366
1.09.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (laf75 @ 31.08.2019 - 11:31)
Цитата (Screamer000 @ 31.08.2019 - 11:53)
Так то наше оружие самое  безотказное ,посмотрите ролики каких амеры тестят

Это миф развитый нашими сми. У меня друг таково же мнения был , пока берету не купил. Не делают наши сейчас хорошего оружия, как охотник со стажем вам это говорю. Ну кроме военного. Есть единицы типа барса , но это уже нарезуха.

Не, ну в каком-то смысле этот миф верный gigi.gif
стрелять-то наше оружие стреляет. всегда и везде. вне зависимости от ухода за ним...

а вот попадает ли - это другой вопрос lol.gif

[^]
Kapralidze
1.09.2019 - 11:24
0

Ярила

Охот актив хороший магазин, в Уфе в их магазине покупал себе ружьё, покупаю боеприпасы, через них же отправлял на завод на ремонт своё ружьё (не брак - я сам сломал). Всем доволен, продавцы меня на лицо помнят, здороваемся.
Человеческое обращение с клиентом и довольно хорошие цены :)

[^]
УГОчавеС
1.09.2019 - 11:26
0

Ану давай давай набрасывай

Да уж, с персоналом засада сейчас. Надо пенсионеров привлекать. Они честные. Берут недорого и работают ответственно.

[^]
Kuruewka
1.09.2019 - 11:35
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Может кто подскажет инфо на пару вопросов.
Какой чумодан можно купить для МР155, что в разборе помещалась для переноски? Пробовал кто-нибудь транспортировать ружьё в общественном транспорте (поезд, межгород автобус), спокойно относятся к огнестрелу?
зы. доки на ружжо все на руках естессно

[^]
decaht
1.09.2019 - 11:42
2

Весельчак

5 лет назад избавился от ружья.... геморно все это...продление лицензии был еще тот гемор, почти месяц нужно было заморачиватся со всякими справками. Затем в разрешительный отдел который с маахонкую комнатушечку и набивается мужиков под 30 человек, естественно по живой очереди, работала разрешиловка только 3 дня в неделю по пару часов. чтоб пойти 3-м, нужно было подъезжать к 7-00, хотя сам отдел работал с 10... издевательство...

чтоб уток пострелять нужно тысяч 3 минимум.. (патроны, бенз, экипировка)

[^]
75sm
1.09.2019 - 11:54
6

Ярила

Цитата (SAOjga @ 31.08.2019 - 15:42)
В общем гиииимор если ты не сам себе хозяин на работе. И то времени отнимает несколько дней "чистых" и пару недель в связи с разницей работы структур. Ну и  все стоит денег, для регионов заметных.
Кроме того последний раз менял в связи с пятилеткой - штраф в 1000 р и висящую год административку (а две - лишение л

Чет хуйня какая-то. Справку делал за полдня, обучение также. Оформление всяких зеленок с лицензиями через госуслуги - пришел в субботу получил. Штрафы за просрочку - сам виноват, следить надо было. Какой геморой с продажей тоже не понятно, выставил сам да продавай, никаких комиссий не возьмут, нахера через магазин, а чтоб у тебя это ружжо отобрать совсем неадекватным дураком надо быть, лицензию проверь да показывай.
Ну насчет денег, да заместо 100 и 10 р, сделали 2000 и 500, но тоже вроде как деньги не великие раз в пять лет заплатить. Справка рубля 2 кажется тоже раз в 5 лет, обучение если без травмата вообще один раз.
Ружье в нормальном, рабочем состоянии можно рублей за 5 купить. Если живешь в зажопинске, патроны сам можешь крутить в любом количестве и любых калибров за копейки, со стрельбищ гильзы мешками продают, лицензия нужна только на порох. Вообщем при желании не особо дороже рыбалки выходит.
Пострелять - выехал куда-нибудь подальше от дорог и стреляй сколько хочешь, смотреть только надо че за угодья. Во всяких зажопинсках с этим вообще кажется проблем нету, километров за 50 в глушь уехал, хуй кого встретишь. На охотинспектора нарваться вообще надо быть очень везучим человеком.

Это сообщение отредактировал 75sm - 1.09.2019 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28518
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх