Реформа здравоохренения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
9.09.2019 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voolya @ 09.09.2019 - 23:10)
Вы все врете, так не бывает. Чтобы флюра в Чите, анализы в Тюмени... Как не в России, в самом деле.
И флюра, и анализы, и бахилы скоро будут только в Москве, а в регионах разве что на подорожник поплевать и приложить. Лично в нашем городе скоро так и будет.

Да вы там жируете в этом вашем сказочно-мифическом Замкадье, я смотрю: подорожник в изобилии и даже не по талонам? Да вы там не редкие ли веганские блюда жрёте? Салат из одуванчиков, приправленный лебедой а-ля рашн реднек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ai200869
9.09.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2019 - 14:55)
Ура, скоряк в Ростове остался, мне повезло.

Так фельдшер и водитель «скорой» дежурят в Магадане

Это сообщение отредактировал ai200869 - 9.09.2019 - 23:36

[^]
fandora
9.09.2019 - 23:38
4

Юморист

Угу. Я вчера пытался на приём к врачу записаться через Гослуги, потому что в регистратуре так сказали. Ну, думаю, я сейчас быстро, зареган я там давно, а коли спецы в белых халатах, говорят, что так надо, то я и сопротивляться не буду. Кругом сплошные удобства простому российскому человеку. Лепота... Размечтался, наивный. Захожу на сайт, смотрю - местоположение правильно определено. Барнаул. Тыкаю в надпись "Записаться к врачу". Содежание странички изменилось. Алтайский край? Да. Для себя запись к врачу нужна? Да. Выберите отделение. И вот тут - большой хуй. Кусок яндекс-карт с Москвой посередине и надписью, что в указанном регионе услуга не доступна. Никакие ухищрения не помогли. С мобилы пытался квест повторить, такая же херня. Блядь, как я матерился, как я матерился! Очень виртуозно матерился. Сука, да что ж у нас всё через жопу, а? Соотечественники? Мы для себя сами нихрена путёвого не можем сделать. Грусть-тоска и безысходность. dead.gif

[^]
gerkaz
10.09.2019 - 00:31
4

Ярила

хотите про канаду расскажу и бесплатную медицину? упал на работе в марте, на копчик, ну упал и упал бывает, не обратил внимания, месяц назад все стало проявляться не мальчик давно....заломило спину и самое страшное ноги....поехал в госпиталь (а тут только туда) в бсмп по нашему, ну посмотрели, сделали рентген нихера не нашли, я говорю че делать то...сказали запишут на прием МРТ черз 3 месяца, я спрашиваю а 3 месяца че делать....сказали или лежи или ходи, до работы 40 минут, после тачки все отнимаеться...дали самые мощные обезболивающие после которых нельзя 6 часов за руль садиться +пластыри на спину нихера не помогают, позвонил в клинику, очередь на 4 месяца, да я легче в москву полечу или в тюмень или краснодар анализы сдавать...визу жду

[^]
Kraftway
10.09.2019 - 00:40
1

Ярила

Цитата (voolya @ 9.09.2019 - 23:10)
Вы все врете, так не бывает. Чтобы флюра в Чите, анализы в Тюмени... Как не в России, в самом деле.
И флюра, и анализы, и бахилы скоро будут только в Москве, а в регионах разве что на подорожник поплевать и приложить. Лично в нашем городе скоро так и будет.

Радоваться надо, пока подорожник не запретили собирать. Будет в аптеке по 200 рублей листок.

[^]
Обломофф
10.09.2019 - 00:42
5

Ярила

Дверь районной поликлиники, жалобно звякнув сразу всеми стеклами распахнулась, впуская в провонявший антисептиками и хлоркой вестибюль, молодого парня в замызганной дермантиновой куртке. Не обращая внимания на толчею возле регистратуры, он нетвердой походкой, будто с жесткого бодуна, оттерев плечом давно прописавшихся тут бабулек, доковылял до окошечка.

- Куды ж ты прешь, ирод окаянный! Мать твою веслом через плечо во все дыры. Зенки зальють с утра и шастают, шастают лишь бы не работать! - Заголосила бабка в малиновой беретке поверх крашенных в рыжий цвет волос.

- Да мне только спросить... - с трудом вымолвил Вовчик и показал куда-то за спину.

- Всем вам тока спросить, а потом шнырк и уже в кабинете, вырастили на свою голову ахламонов! - вступила в бой, сухонькая старушенция в вязаной пухлявой кофточке, с интересом разглядывая полированную ручку ножа, торчащего из Вовкиной спины, - тут люди с утра очередь держуть, смотрите нарисовался, спросить ему!

Вовка махнул на них рукой и болезненно сморщившись нагнулся к окошечку.

- Алë! Живые есть?

- Мущщина, вы не видите у нас планерка! - возмутилась девушка в белом халате, дожевывая печеньку. - Ожидайте!

Вторая регистраторша ничего не сказала, она разливала кипяток по чашкам из пожелтевшего, пластикового чайника с гордой надписью " Tafel" на боку, но посмотрела очень грозно и Вовка, испуганно отпрянул от зловещего окошка. Он попытался присесть на ободранную клеенчатую кушетку, но ног уже почти не чувствовал, а потому просто грузно завалился на бок, заняв половину неудобной, жесткой скамьи.

- Ты посмотри хамло какое! Пожилые люди стоят, а он барон, етить его мать - развалился! - сорвалась на визг крашенная бабулька.

- Да не говори, Петровна! Что ж тебя отец в унитаз не сплюнул, рожа твоя бесстыжая, - поддержала пухлявая кофта, - никакого уважения! Чë ты глазы то вылупил, чë вылупил?

- Да наркоман, поди!

- Что ж за молодежь пошла...

Вовка уже не слушал возмущенные вопли, он угасающим взглядом изучал плакат нарисованный фломастерами и приклеенный скотчем к облезлой стене. "Это надо знать о СПИДе!" - гласили кривые, разноцветные буковки. Огромный зловещий шприц, который несла на спине странная козявка в мини юбке и ажурных чулках, как бы намекал - бойся, мол Вовка беспорядочных связей с гигантскими шприцами и козявками трансвеститами. Он прикрыл глаза.

- Мущщина! Мущщина с перегаром! - противный, как лязг ножа по пенопласту, голос вырвал его из накатывающего оцепенения. - Доктор по адресам у тяжелых, будет только в одиннадцать.

- А я мля, легкий, - с трудом разлепляя ссохшиеся губы прошелестел Вовка.

- А я вас не взвешивала, - огрызнулась регистраторша и захлопнула окошко.

Длинный коридор поликлиники с облезлыми ДВП-шными дверями оканчивался зарешеченным окном. "Что тут воровать, плинтуса что-ли?" - подумал парень и решил сам поискать помощь. Шаркая, вдруг ставшими такими тяжелыми ногами по вздувшемуся, местами вытертому линолеуму, он поковылял вглубь учреждения, читая стеклянные таблички на кабинетах.

Старшая сестра - заперто.
ЛОР - этот уши ремонтирует.
Бухгалтерия - вообще мимо кассы.
Электрощитовая - мало ему клинка в спине.
Эндокринолог - что-то совсем мистическое.
Зам. по АХЧ - прапор что ли?
Кабинет физиопроцедур - дверь приоткрыта.

- Здрасте! - Просунул лохматую башку Вовка.

- А-а-а! - Завизжала голая по пояс толстуха, безуспешно пытаясь прикрыть маленькими ладошками, героические сисяндры.

- Вам, что горит? - с укором спросила строгая, процедурная сестра, - видите, женщина электрофарез принимает!

- У меня нож в спине торчит, - парень повернулся, показывая свою беду.

- Фу, мерзость какая! - Воскликнула толстуха и закрыла ладошками глаза. Освободившиеся, вдруг, тяжелые груди радостно запрыгали, как бы, здороваясь с Вовкой.

- Так это не ко мне, это к хирургу милок. - Тетка поправила очки и внимательно присмотрелась, - только он сегодня не принимает, на завтра талончик возьми.

- В рот мне... - начал, было парень, но тетка ловко захлопнула дверь, прямо перед его носом, не дослушав изысканную речевую конструкцию.

ХОЗ. инвентарь - прочел следующую табличку Вовка и грустно понурившись, поплелся дальше.
Апостол Петр - это что за доктор такой? Вовка толкнул дверь и ослепительный, золотистый свет, вдруг заполнил мрачный коридор поликлиники.

- Здрасте! Можно к вам?

- Конечно! Проходи, раз пришел...

© РусланТридцатьЧетыре
туть https://www.yaplakal.com/findpost/26942896/...opic913604.html

[^]
Кеттарийка
10.09.2019 - 00:45
1

Ярила

было бы смешно, если бы не было так грустно.

А ведь, реально, так довели медицину. Спасибо нашему правительству, что лечится в швейцарских клиниках.

[^]
Кеттарийка
10.09.2019 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Leshiko @ 9.09.2019 - 23:33)
Цитата (voolya @ 09.09.2019 - 23:10)

Да вы там жируете в этом вашем сказочно-мифическом Замкадье, я смотрю: подорожник в изобилии и даже не по талонам? Да вы там не редкие ли веганские блюда жрёте? Салат из одуванчиков, приправленный лебедой а-ля рашн реднек?

и расторопшей закусываем

[^]
Кеттарийка
10.09.2019 - 00:48
0

Ярила

Цитата (fandora @ 9.09.2019 - 23:38)
Угу. Я вчера пытался на приём к врачу записаться через Гослуги, потому что в регистратуре так сказали. Ну, думаю, я сейчас быстро, зареган я там давно, а коли спецы в белых халатах, говорят, что так надо, то я и сопротивляться не буду. Кругом сплошные удобства простому российскому человеку. Лепота... Размечтался, наивный. Захожу на сайт, смотрю - местоположение правильно определено. Барнаул. Тыкаю в надпись "Записаться к врачу". Содежание странички изменилось. Алтайский край? Да. Для себя запись к врачу нужна? Да. Выберите отделение. И вот тут - большой хуй. Кусок яндекс-карт с Москвой посередине и надписью, что в указанном регионе услуга не доступна. Никакие ухищрения не помогли. С мобилы пытался квест повторить, такая же херня. Блядь, как я матерился, как я матерился! Очень виртуозно матерился. Сука, да что ж у нас всё через жопу, а? Соотечественники? Мы для себя сами нихрена путёвого не можем сделать. Грусть-тоска и безысходность. dead.gif

это карты яндексаи прочих гуглей, у них одно в Москве или Нижнем Новгороде. я уже не один раз сталкивалась

[^]
PsychoPunk
10.09.2019 - 00:49
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Vahtang30 @ 28.08.2019 - 16:50)
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Сам столкнулся с подобной ситуацией. Вчера писал об этом,но наловил минусов. Дублирую историю здесь-
У меня в прошлом году лопнул сосуд в носу,три дня шло кровотечение,в больнице рядом с домом принять не смогли-не было лора. Отправили своим ходом на другой конец города,из автобуса выгнали-кровь уже била струей... Позвонил приятелю,хорошо он довез до больницы. Поставили тампонаду,забыли выписать антибиотики и у меня все загноилось. Тампонаду нужно снимать на третий день,но лора не было,сняли только пятый... Все это время я выл от боли,т.к.повторюсь все загноилось... Так что ебал я эту реформу...

Охренеть! И это в СПб?

[^]
SSerg84
10.09.2019 - 02:11
1

Ярила

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Сам столкнулся с подобной ситуацией. Вчера писал об этом,но наловил минусов. Дублирую историю здесь-
У меня в прошлом году лопнул сосуд в носу,три дня шло кровотечение,в больнице рядом с домом принять не смогли-не было лора.

Так вы уточните - 3 дня кровь шла дома или в больнице? cool.gif
Про 3 дня в больнице - не верю (даже без ЛОРа).
А если вы сами 3 дня дома с кровотечением просидели, а затем истерите, что вас за 5 минут не обслужили - проблема не на стороне медицины

[^]
AlexanderCR
10.09.2019 - 02:15
1

Балагур

Цитата
- Понимаете, после реформы у них там остался последний работающий термометр и открыт Всероссийский центр замера температу…- Аааа!!!... (грохот падающего тела).

- Больной! Больной!... Ох, что за наказание такое? Сознание потерял. И что с ним делать? Вдруг помрёт? А ближайший патологоанатом – только в Москве…

Охуительно написано! bravo.gif Сука, неужели они [они - эти пидорасы у власти] это претворят в жизнь?

[^]
SSerg84
10.09.2019 - 02:28
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 9.09.2019 - 22:57)
...Вы не заметили что все больше платных поликлиник?
интересно, никто реально не понимает как мы постепенно переходим на платные услуги?
Не, бесплатная есть, в порядке очереди и по записи. Есть время, без проблем. Хотите ссэкономить время, платите деньги...

А вот здесь не надо. dont.gif
В платной медицине так же по записи и очереди.
Но странность поведения населения в том, что если они заплатили деньги - молча сидят и ждут ,а в бюджетных больницах вытворяют черти что, крича, что им все обязаны.

Сказали в платной клинике пририехать к 14.30 - приехали к 14.30
Записали в поликлинику к 14.30 - припираются в 7.00 (с учетом, что больница в 8.30 открывается) и начинают ломится по всем кабинетам с криками, что "им надо".

Реалии прошлого дежурства - ночная смена, сутки отработал - лег хоть немного глаза прикрыть часов в 6 утра... в 7 часов открывается дверь ординаторской и неизвестная личность начинает интересоваться (не обращая внимания, что я на диване под одеялом) не могу ли я его сейчас посмотреть, потому что неохота ему в поликлинику в общую очередь идти. why.gif
p.s. умудрился послать даже без мата

Платное - ценят, бесплатное - не ставят ни во что.
Оптимальный выбор - как страховые делают для туристов.
Вызываешь скорую/идешь на прием - платишь деньги. Если действительно больной - деньги возвращают и лечение бесплатное, если херней страдаешь - вызов и прием за твой счет.

[^]
stas1981
10.09.2019 - 02:36
0

жидорептилойд

только вот автор забыл одну вещичку
достаточно погуглить,и найти коммерческую больницу,которая имеет договор с вашей страховой компанией,и лечиться там....

[^]
Pevek
10.09.2019 - 03:00
1

Ярила

С недавних пор в Нью Йорке пациента врачи называют клиентом...не пациент а клиент!!! Что как бы намекает!:) жена работает в нейрохирургии в Нью Йорке.США.

[^]
Pevek
10.09.2019 - 03:02
0

Ярила

И врачи не бастуют и получают нормуль-клиенты платят...или страховка клиента.

[^]
Pevek
10.09.2019 - 03:04
0

Ярила

Ещё рассказывает что самые вредные Клиенты-это кто на на бесплатной страховке...им все должны:))

[^]
ХГМ
10.09.2019 - 03:13
0

Балагур

georgigolova
Цитата
Чтобы с чиновниками высшего уровня таких неприятностей не случалось, они заблаговременно присмотрели для себя лучшие клиники цивилизованных стран...

Почему только высшего? Публикуемые расследования говорят о том, что и районные чиновники тоже не горят желанием здесь жить.

[^]
СандорКлиган
10.09.2019 - 04:23
2

Шутник

Забыли про "удобнейшую" запись к врачу через интернет. Вот только врача то нет.

[^]
mamaBosi
10.09.2019 - 04:34
0

Хохмач

Зато тайна персональных данных приравнена к гостайне

Реформа здравоохренения

[^]
junsnew
10.09.2019 - 05:07
-1

Ярила

У меня в прошлом году лопнул сосуд в носу,три дня шло кровотечение,в больнице рядом с домом принять не смогли-не было лора. Отправили своим ходом на другой конец города,из автобуса выгнали-кровь уже била струей... Позвонил приятелю,хорошо он довез до больницы. Поставили тампонаду,забыли выписать антибиотики и у меня все загноилось. Тампонаду нужно снимать на третий день,но лора не было,сняли только пятый... Все это время я выл от боли,т.к.повторюсь все загноилось... Так что ебал я эту реформу...

Что даже терапевт не мог аминокапронки подсказать закапать или турунду с ней сделать чтобы кровь остановить? blink.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 10.09.2019 - 05:11

[^]
junsnew
10.09.2019 - 05:13
0

Ярила

Цитата (ai200869 @ 9.09.2019 - 23:35)
Цитата (VampirBFW @ 28.08.2019 - 14:55)
Ура, скоряк в Ростове остался, мне повезло.

Так фельдшер и водитель «скорой» дежурят в Магадане

а дефиблирятор и чемодачик с лекартвами во Владивостоке gigi.gif

[^]
Gess
10.09.2019 - 05:27
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Ай не пиздите
Я на прямой линии с царем видел репортаж
В какой-то мухосранск аж целое стоматологическое кресло купили! И фершал зубной тудысь приезжает раз месяц. И в поликлиниках можно сразу в тот же день записаться и к лору и к хирургу!
По телевизеру показывали, чай врать то не будут!

По сабжу. На самом деле все гораздо печальней чем в этой юмореске.
Задача бесплатной медицины - вовсе не лечить.
Ее задача - снятие социальной напряжённости. Точка

[^]
AleXei1505
10.09.2019 - 05:30
0

Ярила

Всё именно так, как написано. Год назад при устройстве на работу пошёл на профосмотр. Думал не заморачиваться и пройти в своей МСЧ. Ога, не заморачиваться - выкатили мне ценник >2.000руб. и к тому же у них не оказалось некоторых спецов, по другим больничкам ездил и дополнительно платил. Дурка не даёт справку без энцефалограммы, она у них стоит 700руб. и очередь на полдня, недалеко частная, где тоже ЭЭГ делают, там 450 и ждал полчаса... Короче в общей сложности убил две недели времени и 3.500руб. денег, причём это я уже промолчал об удовольствии стояния в очередях с бабушками... А потом, когда энцефалограмму проходил, оказалось что в той платной можно было меньше чем за день пройти у них всё и по цене вышло бы 1450руб., ещё через четыре дня готовый профосмотр на руках. Т.е. больше чем в два раза дешевле, больше чем в два раза меньше времени, а о нервах от очередей вообще промолчу. Если что, не реклама, но - Омск, частная клиника "Доброе дело".

[^]
XrayDiagnost
10.09.2019 - 05:32
0

Хохмач

У нас вчера кончилась дентальная плёнка. В коридоре вопли, хай, жалобы. Меня начинают долбать какого хрена не делаете. Пёс с ним, достал последнюю коробку пленки, заначеную на такой вот, очень крайний случай, 100 листов. Стоматологов предупредил что на следующий неделе даже экстренных, для которых и заначена была коробка (списана, по учёту не проходит), можно не присылать. Ответ в стиле - похуй, пляшем. Они не поняли, они думают что я рожу эту пленку. В основном кабинете меня выебут, если придёт ревизия, потому что я работаю, потому что есть ещё какие то остатки пленки, которая по учёту кончилась ещё в начале августа. Мы работаем на заначках, беру в долг в другом лечебном учреждении. А ебучий тендер был только 28 августа, и поставки будут согласно ФЗ где то дней через 40. А если закрыться то выебут меня, сказав что я пленку не экономил. А как ее экономить, по паре больных на одном листе снимать?!
Так и живём. Уж звиняйте за "крик души удильщика"© КОАПП (автора не помню).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10598
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх