Четырехдневка - это ошибка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Set777
28.08.2019 - 12:24
4
Статус: Offline

Ярила

4х дневка это миф) слишком много негатива сейчас в эфире, вот и сделали это врос ,что бы отвлечь массы , а для солидности ее озвучил один из ...)
Всерьез, реально эту идею не кто не рассматривает , для капиталиста хорошо ,что бы рабочий вкалывал 24х7) так что не обольщаемся .

[^]
qOp
28.08.2019 - 12:25
1

Рептилоид

Цитата (basurmanin @ 28.08.2019 - 12:12)
Пора уже всем успокоится с этой 4-х дневкой. Её не будет. Если её сделать, менять придется и трудовое законодательство и много чего ещё и на это потребуется уйма времени и средств. Откуда на это бабки в дырявом бюджете? Эту мульку закинули с целью потешить челядь возможностью каких то перемен, изменений. Вот выборы сейчас пройдут и минтруд быстренько объяснит почему на 4-х дневку сейчас переходить не стоит. К этому вопросу лучше вернуться года через 4, когда будут очередные выборы Прежнева.

кто сказал, что ещё не подготовлено всё?
пенсионный возраст практически в один день подняли и норм.

[^]
Ржевский20
28.08.2019 - 12:25
8

Ярила

Лучший вариант облегчить жизнь населения - вернуть пенсии 55-60 и полностью выплачивать пенсии работающим пенсионерам.
Если говорить о сокращении рабочей недели, то надо не о неделе говорить а о рабочих часах, которых сегодня 40. Т.е. если сокращать на один день, то останется 32 часа в неделю. Но как быть с оплатой? Медведь сказал, что переход возможен при безусловном сохранении уровня оплаты, но это было возможно в СССР где за все платило государство. С какого перепугу частник будет платить столько же за меньшую работу? ВВП сказал, что это возможно при повышении производительности труда. Серьезно? На 20% вот так взять и увеличить? (я не про чиновников которые совещания проводят и бумаги пишут и не про менеджеров, а про рабочих, крестьян, инженеров которые и создают ВВП).Или резкое повышение производительности труда все же потребует современных технологий и техники которые стоят денег? А вложив денег частник хочет извлечь дополнительную прибыль, а не раздать их персоналу ( и это нормально), а значит он проведет сокращение персонала на производстве и сократив расходы получит дополнительную прибыль. В целом идея бредовая, потому что живем не в сказке где работать можно меньше, а получать больше.

[^]
Yobyavsyo
28.08.2019 - 12:26
6

Хохмач

Вся эта движуха только для "офисного планктона".
Был у тебя план 50 деталей. Хоть изъебись, за 4 дня не сделать. Станок не может быстрее.
Был у тебя план: обзвонить 100500 покупателей. Обзвонил, отказав себе в перекурах и кофе.
Профит же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
acid80
28.08.2019 - 12:27
0

зачем?

Цитата (FedorDK @ 28.08.2019 - 12:02)
Теперь по просьбам трудящихся надо предложить шестидневку, а лучше сразу семидневку. smile.gif

Зато с сохранением текущей ЗП gigi.gif

[^]
viktorbart
28.08.2019 - 12:29
20

Примуса починяю

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним. ...
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал.

[^]
damurg
0

Ярила

Теперь по просьбам трудящихся надо предложить шестидневку, а лучше сразу семидневку.

Восьми. Каждый понедельник - две смены подряд.
И зп поменьше сделать, а то деньги девать некуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingection
2

Ярила

Цитата (lex1210 @ 28.08.2019 - 14:19)
Я каждый день работаю 10-12 часов, без обеда, так что четырехдневка только плюс

Значит, будешь работать 12-14 часов. Без обеда gigi.gif

[^]
maldalik
28.08.2019 - 12:36
6

Юморист

Цитата (Kontrabas @ 28.08.2019 - 15:07)
Америкосы давно прорабатывают тему эвакуации в случае пиздеца. Про территории России в открытую говорили, мол не дохуя ли вам ребята столько земли. Ну и если переезжать, то местное население нахер не нужно и Вове с Димой просто дали задание по максимуму поляну расчистить, к определенному сроку.

Не пори чушь, ей больно. холодно тут амерам, у них под боком пустая северная канада с таким же климатом заселяй - не хочу. Чего то не заселяют.
Вот для наглядности картинка, каждым цветом обозначена территория, на которой живет 1/4 населения Канады

[^]
Внук
28.08.2019 - 12:39
4

Ярила

Может, радуются те, кто дофига зарабатывает?
У меня оклад небольшой - ок. 12000, остальное проценты с продаж. Даже если эту самую пятую часть с меня снимут только с оклада, это и то 2,5 тысячи. меня бы жабка задавила.
Если разобраться, то специфика моей работы позволяет работать 4 дня, нас два манагера, полностью взаимозаменяемые, могли бы договариваться кто в в какой день отдыхает, но 2500, это сука 2500. Кому как, а для меня деньги

[^]
ИвоновичьПоэ
28.08.2019 - 12:41
4

Приколист

Цитата (lex1210 @ 28.08.2019 - 12:19)
Я каждый день работаю 10-12 часов, без обеда, так что четырехдневка только плюс

НЕ надо накручивать ни себе ни другим мозги dont.gif
Во первых большинство предприятий, хоть частных, хоть государственных работает исходя из максимальной экономической выгоды, иначе это бессмысленно, и поэтому мы видим и 10, и 12 часов в шесть дней/неделя за определенную сумму, и никто это соотношение менять не будет, скажут не устраивает, других найдем.
Во вторых, когда такие резонансно-бестолковые предложения звучат из уст первых лиц государства, то пытаются какую то гадость протащить, за шумихой типа не видно будет, (пример Автогражданка, найдутся те кто вспомнит с каким бредом её протащили и под какой шумок).
Итого: опять готовьтесь что нас поимеют fuck.gif

[^]
Ingection
28.08.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 28.08.2019 - 14:25)
ВВП сказал, что это возможно при повышении производительности труда. Серьезно? На 20% вот так взять и увеличить? (я не про чиновников которые совещания проводят и бумаги пишут и не про менеджеров, а про рабочих, крестьян, инженеров которые и создают ВВП).Или резкое повышение производительности труда все же потребует современных технологий и техники которые стоят денег? А вложив денег частник хочет извлечь дополнительную прибыль, а не раздать их персоналу ( и это нормально), а значит он проведет сокращение персонала на производстве и сократив расходы получит дополнительную прибыль

Про сокращение раб.дня согласен. А вот про повышение производительности... Знаешь, как хитрожопо нынче делают рабовладельцы? Была/есть мода на всякие "5С" и прочую шен-шуй-хуйню. Так вот, у супруги тоже ввели какую-то подобную шляпу и теперь каждый квартал отдел должен предложить оптимизацию своего рабочего процесса! В смысле, обязан. Что-то придумать такое, чтобы работать больше и эффективнее. На текущий момент каждый из них делает в 2,5 раза больше (не в даваясь в детали, но готов ответить, если интересно), чем, допустим, 5 лет назад (когда я тоже там работал). Да, качество упало, но "эффективным" похуй, косяки оплатит работник. Как думаете, зарплата насколько увеличилась? Правильно, но 0 целых йух десятых. Даже индексацию оклада не делают, раз в год 5 тыр "на инфляцию" дают. Так что в данном случае эффективность уже давно выросла, пропорционально доходам. Только вот доходам совсем не работников.

[^]
vasyaevyr
28.08.2019 - 12:55
0

Шутник

Теперь по просьбам трудящихся надо предложить шестидневку, а лучше сразу семидневку. smile.gif

Только сначала нужно 10-ти часовой рабочий день ввести! dont.gif

А потом уже все на семидневку idea.gif

[^]
КотВсехЯбун
28.08.2019 - 12:59
0
Статус: Online

Кот

Нахуй эту четырехдневку... лучше реально сократить тогда уж количество часов. Не 8-часовой, а 7-часовой рабочий день тогда уж.
Если сократят количество дней, то сократится и оплачиваемое время. Кто же будет менять в сторону увеличения из-за этого ставку?

[^]
Halyavi
28.08.2019 - 13:00
14

Приколист

Ага, сделают 4-х дневную неделю при 10-часовом рабочем дне, потом скажут, что эксперимент не удался, вернут 5-ти дневную неделю, а рабочий день так и оставят 10-часовым, и все это проглотят, как обычно - профит!

[^]
Oleggka
28.08.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (eelif @ 28.08.2019 - 12:12)
нужно не 4х дневку вводить, а постепенно сокращать рабочий день. Начать с Женщин. Их однозначно на час раньше надо с работы отпускать - пока ребенка с сада заберет, пока в магаз, пока ужин приготовит.
и желательно на час позже на работу, чтоб детей покормить успела и красоту навела и в офисе всех ею радовала.

С хуя ли? Они и так на 10-15 лет дольше живут и на пенсию раньше выходят.

[^]
MarkoniYA
28.08.2019 - 13:04
2

Ярила

Лично меня 4-х дневка вполне устраивает.
Но этого не сделают. Будут, как в этой теме, прикрываться "заботой" о народе.

[^]
Fandik
28.08.2019 - 13:06
-1

Весельчак

Цитата (Kontrabas @ 28.08.2019 - 12:07)
Америкосы давно прорабатывают тему эвакуации в случае пиздеца. Про территории России в открытую говорили, мол не дохуя ли вам ребята столько земли. Ну и если переезжать, то местное население нахер не нужно и Вове с Димой просто дали задание по максимуму поляну расчистить, к определенному сроку.

Вот если земли дохуя, тогда почему бы и не помочь братскому американскому народу? Вот пусть эвакуируются в Сибирь, места вообще полно, а то плотность населения меньше трех человек на квадратный километр. Как раз и проблему пожаров решат :)

[^]
Al10
28.08.2019 - 13:07
10

Шутник

Не знаю как вы, а я обеими руками "за" 4-ех дневку.
Мы уже детей, родных своих не видим в бесконечном цикле работы.
Недели, месяцы, годы пролетают мимо. В субботу поспать, в воскресенье в магаз.
Жить когда? Да хоть по 10 часов в неделю работать - я готов.

Но у меня будет 3 дня на себя, на своих близких. И это прекрасно.

[^]
Ржевский20
28.08.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Ingection @ 28.08.2019 - 12:45)
Цитата (Ржевский20 @ 28.08.2019 - 14:25)
ВВП сказал, что это возможно при повышении производительности труда. Серьезно? На 20% вот так взять и увеличить? (я не про чиновников которые совещания проводят и бумаги пишут и не про менеджеров, а про рабочих, крестьян, инженеров которые и создают ВВП).Или резкое повышение производительности труда все же потребует современных технологий и техники которые стоят денег? А вложив денег частник хочет извлечь дополнительную прибыль, а не раздать их персоналу ( и это нормально), а значит он проведет сокращение персонала на производстве и сократив расходы получит дополнительную прибыль

Про сокращение раб.дня согласен. А вот про повышение производительности... Знаешь, как хитрожопо нынче делают рабовладельцы? Была/есть мода на всякие "5С" и прочую шен-шуй-хуйню. Так вот, у супруги тоже ввели какую-то подобную шляпу и теперь каждый квартал отдел должен предложить оптимизацию своего рабочего процесса! В смысле, обязан. Что-то придумать такое, чтобы работать больше и эффективнее. На текущий момент каждый из них делает в 2,5 раза больше (не в даваясь в детали, но готов ответить, если интересно), чем, допустим, 5 лет назад (когда я тоже там работал). Да, качество упало, но "эффективным" похуй, косяки оплатит работник. Как думаете, зарплата насколько увеличилась? Правильно, но 0 целых йух десятых. Даже индексацию оклада не делают, раз в год 5 тыр "на инфляцию" дают. Так что в данном случае эффективность уже давно выросла, пропорционально доходам. Только вот доходам совсем не работников.

дык я не спорю, более того, об этом и говорю. Все что можно было подкрутить в части производительности без особых вложений в технику и технологию уже давно подкручено и сокращения персонала проведены. На железной дороге раньше работало 1,5 млн человек, сейчас порядка 750 тыс. Примерно в два раза сокращение персонала, причем не за счет менеджеров и управленцев. При этом по итогам прошлого года были достигнуты в грузовом движении цифры 1988 года самого пика грузовых перевозок за все существования МПС. Максимум в пассажирских перевозках был достигнут годом ранее. Т.е. объем работ который на пике выполнялся 1,5 млн человек, сегодня выполняется вдвое меньшим числом людей. При этом монтеры пути как херачили в основном кувалдами и ломами, так и херачат и у остальных условия труда особо не менялись, а зарплаты, по покупательской способности даже ниже чем в 1988 году. Т.е. люди получают меньше, работают больше.
Но уже наметилась граница, что не делай еще больше они в тех же условиях работать не смогут, нужна новая техника, новые технологии, а это уже деньги и большие, тем более если увеличить производительность надо сразу на 20%.

[^]
ИвоновичьПоэ
28.08.2019 - 13:12
0

Приколист

Цитата
В субботу поспать, в воскресенье в магаз

спи по дороге в магаз agree.gif

[^]
ИвоновичьПоэ
28.08.2019 - 13:17
0

Приколист

Цитата
на которой живет 1/4 населения Канады

Точно, у них с населением вообще не густо

[^]
Kontrabas
28.08.2019 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (maldalik @ 28.08.2019 - 14:36)
Цитата (Kontrabas @ 28.08.2019 - 15:07)

Не пори чушь, ей больно. холодно тут амерам, у них под боком пустая северная канада с таким же климатом заселяй - не хочу. Чего то не заселяют.
Вот для наглядности картинка, каждым цветом обозначена территория, на которой живет 1/4 населения Канады

Сам такой. Причем тут Канада, я же написал эвакуация. У них есть куча причин, из-за которых весь континент может пойти по пизде. Йеллостоун, разлом Сан-Андреас, Ким Чен Ын - если придет пиздец, то на Канаду они не рассчитывают.

[^]
педобелка
28.08.2019 - 13:19
1

Из бурлящего океана толпы

ну,вобще-то ,если по уму делать,то,допустим,на большинство ,так скажем,позиций специальностей,есть должностной оклад..он дается на месяц..
другими словами,если ,например,оклад в месяц при пятидневке 16 тыр,то при среднем значении рабочих часов 160 в месяц,стоимость одного часа будет 100 руб.
при переходе на четырехдневную неделю,количество рабочих часов в месяц будет меньше,при том же окладе,следовательно один рабочий час будет уже дороже..
все переработки и работа в выходные и праздничные дни оплачивается по двойному тарифу.При более дорогом часе,эта работа будет оплачена большей оплатой..
но это,повторюсь,теоретически ..соблюдая ТК ,при условиях вакуума..
Но блять в Росссии такая хуйня не прокатит..
найдется тысяча ебол ,которые начальство примет во внимание,срезая зарплату..или уменьшая оклад.
---
это я исхожу из собственного опыта..на прошлом месте работы у нас самая большая зарплата была в феврале..потому как месяц короткий..
и есть еще ебаный август..где,часов рабочих ,как блох на Жучке..
но при хорошем начальстве все это некритично,так как до нормальной суммы все добивается бонусами и премиями с доплатами..
---
при Российском диком капитализме вся эта инициатива похерится "великолепной" командой "неспящего" с соратниками..
народ ,как всегда ,проиграет при любом раскладе.

====
эт мое видение текущего момента..

Это сообщение отредактировал педобелка - 28.08.2019 - 13:23

[^]
ИвоновичьПоэ
28.08.2019 - 13:19
0

Приколист

Цитата
холодно тут амерам

Да и у них тоже место есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42842
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх