Легализация — за или против?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 278 ]  [70.03%]
Нет [ 86 ]  [21.66%]
Не знаю [ 11 ]  [2.77%]
Сохраняй телефон барыги! [ 4 ]  [1.01%]
А белый лебедь на пруду... [ 18 ]  [4.53%]
Всего голосов: 397
Гости не могут голосовать 
FullStalker
13.07.2019 - 12:03
2
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

lostby
Цитата
Не потому, что начнут палить в друг друга, а скорее потому, что начнут стрелять на шашлыках под водочку, по голубям во дворе, делать фоточки со стволом у виска и т.д.

Ты совершенно прав. Мудаков оооочень много.

[^]
qwaga
1

Гость

Справка стоит 5 тыщ, обогатится нет проблем, но очко делает мощнейший жим, так как боятся, что у народа появится сила.

[^]
4udik888
3

Хохмач

Пока не будет четких границ применения нехер, у самого травмат, сто раз подумаю прежде чем доставать, для себя определил только прямая угроза жизни, но никаких благородных поступков типа девачек от хулиганов защищать или алкашей распугивать

[^]
Граждaнин
13.07.2019 - 12:04
0

Балагур

Приобретут баллончик с перцем и ходят ищут конфликт. Можно подумать с оружием по другому будет.
По мне так на хрен не нужно вооружать всех подряд. Будут вооружаться как добропорядочные граждане, так и не добропорядочные, а последствия тех-же уличных скандалов будут не на уровне мордобития.

[^]
Poligrafist
13.07.2019 - 12:05
2

Ярила

Так и сейчас могут злодеи при желании из травматов расстрелять. Ружья есть у половины населения.

Поэтому - в писту легализацию!

[^]
Mazut
13.07.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата (grigorew @ 13.07.2019 - 12:44)
Инициатива «Мой дом — моя крепость», которая появилась на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) ещё в 2014 году и собрала в Сети более ста тысяч подписей, в итоге отправилась в Государственную Думу и даже получила заключение Экспертного совета — но увы, потерялась в коридорах. За четыре года депутаты её так и не рассмотрели

Рассмотрели. Законопроект № 175535-7
О внесении изменений в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части уточнения обстоятельств, исключающих преступность при самообороне)

Статус: Отклонён. В архиве
https://sozd.duma.gov.ru/bill/175535-7
----------------

Справка о результатах голосования по вопросу:
http://vote.duma.gov.ru/vote/106286

За: 21 голосов, 4.7%
Против: 0 голосов, 0%
Воздержалось: 1 голосов, 0.2%
Не голосовало: 428 голосов, 95.1%
Кворум: 226 депутатов

Результат голосования: отклонен

[^]
Plastelin55
13.07.2019 - 12:10
1

Ярила

Ещё чего, чтоб антинародная власть вооружила народ lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
bezimeniya
13.07.2019 - 12:11
-3

Ярила

Если легализуют...то соседу пиздец.

[^]
BattlePorQ
13.07.2019 - 12:13
13

Парасьонах

Цитата (FullStalker @ 13.07.2019 - 12:00)
Разрешить при нынешнем уровне коррупции и таком градусе накала у общества - ну никак нельзя. Мы все ненавидим друг друга уже в открытую, любой неосторожный взгляд - провокация идти калечить. Коррупция такая - что документы оформит любой, только цена вопроса важна. Нам не стволы нужны, а полностью менять общество, и его ценности. Живем как на фронте, того гляди и рванет, а еще стволами усугублять.

А почему сейчас, когда населению совершенно легально доступны, например, недорогие компактные полуавтоматы двенадцатого калибра, которые накоротке пострашнее любых пистолетов будут, мы не видим ни массового оформления на них разрешений психам и торчкам за деньги, ни ежедневных кровавых бань с килограммами картечи в ответ на косой взгляд?

[^]
rl2
13.07.2019 - 12:16
1

Весельчак

Цитата
Кой толк с этих пестиков, если по нынешним законам сядешь, даже если сумеешь отбиться от преступника скалкой.

Поговорка есть такая: "Лучше меня осудят семеро, чем понесут четверо."

[^]
BattlePorQ
13.07.2019 - 12:16
1

Парасьонах

Цитата (qwaga @ 13.07.2019 - 12:03)
Справка стоит 5 тыщ, обогатится нет проблем, но очко делает мощнейший жим, так как боятся, что у народа появится сила.

700-800 рублей в среднем.

[^]
Краказямба
13.07.2019 - 12:18
1

Мизантроп-любитель

Цитата (grigorew @ 13.07.2019 - 11:44)
Да, разумеется — прежде чем разрешать оборот пистолетов и револьверов, нужно изменять самооборонное законодательство, не спорю. Вот только не чешутся господа законодатели, и свежих комментариев Верховного суда в отношении дел о самообороне что-то не видать.

Инициатива «Мой дом — моя крепость», которая появилась на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) ещё в 2014 году и собрала в Сети более ста тысяч подписей, в итоге отправилась в Государственную Думу и даже получила заключение Экспертного совета — но увы, потерялась в коридорах. За четыре года депутаты её так и не рассмотрели.

До тех пор, пока подобные телодвижения не будут лоббироваться — то есть не станут выгодны некой группе лиц, на продвижение темы можно не рассчитывать.

Заход нужно осуществить с другой стороны. Не стоит рассматривать пистолет исключительно как средство самообороны. Это и спортивный снаряд, и инструмент для добора крупной и средней дичи, а уж про многочисленные случаи награждения именным оружием я даже и упоминать не буду: число «премированных» в РФ давно исчисляется тысячами.

Заходить придётся с другого конца: ведь существует наименее «травматичный» вариант, который можно вводить прямо сегодня с минимальными поправками в ЗоО (законе об оружии).

Разрешить оборот (владение, хранение и транспортировку) «короткоствола» можно на тех же условиях, на которых нынче приобретается нарезное огнестрельное оружие: пятилетнее беспроблемное владение «гладкостволом», отсутствие судимостей и медицинских противопоказаний, прохождение обучения, сдача экзаменов (с пересдачей раз в пять лет) и так далее. Такой вариант особо ценен тем, что пистолеты и револьверы попадут в руки наиболее законопослушной и обученной части населения.

По статистике, именно владельцы винтовок и карабинов реже всего попадают в различного рода криминальные сводки.

В эту же группу можно включить и спортсменов уровнем от КМС и выше, постоянно тренирующихся в стрелковых клубах. И — ладно уж: ветеранов МВД и прочую публику, которая обожает примазываться к подобного рода инициативам. Напомню, кстати, что ношение винтовок и карабинов для самообороны у нас в стране запрещено. Только хранение, транспортировка, применение на охотах и стрелковых объектах. Понятно, да?

Вы точно забавный или троллите?
А России оружие дорогое, поэтому частенько выступает как показатель статуса. Запрещать его владение и продажу не только вредно, но и "не поймут свои". А вот вопрос о допустимости самообороны как был подвешен в вакууме, так успешно и висит. Выводы? Оружие продавать будут. Разрешать оборонятся (оружием, предметами или даже голыми руками, но с травмами или смертью нападавших, даже если нападение было совершено группой лиц, внезапно, на жилище с детьми, с помощью оружия и автомобильной техники одновременно) - ни-ког-да.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 13.07.2019 - 12:20

[^]
Mmaxx06
13.07.2019 - 12:18
1

Ярила

С нынешнем составом ГД, я однозначно против, эти дебилы не в состоянии разработать нормальный закон о легалайзе и методы его исполнения. Они даже скопировать его нормально не смогут. Клоунада с тех осмотром и мед осмотром продолжается который год и конца всей этой ебале не видно.

[^]
Непокорный
13.07.2019 - 12:20
6
Статус: Online

Смехотворец

Как сказал один умный человек, приводя пример с пожарными службами относительно наличия разрешения на владение огнетушителем. Если правоохранители берут на себя функцию по защите от насилия, то иметь гражданину оружие при себе не нужно. Так вот есть в городе пожарная часть, они же занимаются тушением пожаров, поэтому огнетушитель иметь совсем необязательно получается.

[^]
Amartp18
13.07.2019 - 12:21
5

Сын Божий

Легализация бессмысленна без изменения УК в части самообороны.

[^]
Эдикян
13.07.2019 - 12:21
0

Гость

Цитата (krokoddill @ 13.07.2019 - 11:43)
Кой толк с этих пестиков, если по нынешним законам сядешь, даже если сумеешь отбиться от преступника скалкой.

От охуевших тоджиков/узбеков- похуй чем обороняться.

[^]
шумасброд
13.07.2019 - 12:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krokoddill @ 13.07.2019 - 11:43)

Я лучше сяду,чем меня понесут

[^]
галазолин
13.07.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 13.07.2019 - 12:11)
Если легализуют...то соседу пиздец.

куй тебе!
я тебя падлу первого moderator.gif
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал галазолин - 13.07.2019 - 12:23

[^]
JD76
13.07.2019 - 12:24
1

Ярила

имею в сейфе гладкий и нарезной, но являюсь противником короткого. ну его нахуй, всякие черти будут вместо ножей с пмами ганзать и шмалять направо налево. а это нихуя не резинка, народу кучу наебошат. не говоря уже про тоже россиян, те в своих аулах наполучают рох блеать.

[^]
Mmaxx06
13.07.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 13.07.2019 - 12:20)
Как сказал один умный человек, приводя пример с пожарными службами относительно наличия разрешения на владение огнетушителем. Если правоохранители берут на себя функцию по защите от насилия, то иметь гражданину оружие при себе не нужно. Так вот есть в городе пожарная часть, они же занимаются тушением пожаров, поэтому огнетушитель иметь совсем необязательно получается.

Вам это сказал далеко не умный человек. Я подозреваю он также сравнивает хуй с пальцем и не видит ни одного отличия, кроме ногтя.

[^]
Hrumsa
13.07.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 13.07.2019 - 10:51)
Лично моё мнение - оставьте всё как есть!

Любое изменение законодательства об оружии на моей памяти - ни к чему хорошему не приводило.

Сейчас любой, кто действительно хочет приобрести оружие, при выполнении ряда условий может это сделать. Не без проблем, но они преодолимы...

Какие проблемы?
В баночку пописать?
Пройти мед комиссию, обучение, несколько кликов на гос услугах, и добро пожаловать в магазин!
Всех затрат меньше 10 тысяч.

[^]
БубиЧервь
13.07.2019 - 12:29
1

Хохмач

ТС, измени голосовалку так, чтобы у нет - было два варианта: нет (я никогда не дул), нет (я дул больше 2х трёх раз)

[^]
ПосконныйКот
13.07.2019 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 13.07.2019 - 12:04)
Приобретут баллончик с перцем и ходят ищут конфликт. Можно подумать с оружием по другому будет.
По мне так на хрен не нужно вооружать всех подряд. Будут вооружаться как добропорядочные граждане, так и не добропорядочные, а последствия тех-же уличных скандалов будут не на уровне мордобития.

Никто из нормальных конфликта не ищет. Поверь мне.
У криминальных элементов короткоствол есть всегда.
Нормальный же пупсик, если вынет ТТ или ПМ - всегда выстрелит. Если вынул и не выстрелил - значит, пупсик тупой.

[^]
FullStalker
13.07.2019 - 12:31
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (BattlePorQ @ 13.07.2019 - 12:13)
Цитата (FullStalker @ 13.07.2019 - 12:00)
Разрешить при нынешнем уровне коррупции и таком градусе накала у общества - ну никак нельзя. Мы все ненавидим друг друга уже в открытую, любой неосторожный взгляд - провокация идти калечить. Коррупция такая - что документы оформит любой, только цена вопроса важна. Нам не стволы нужны, а полностью менять общество, и его ценности. Живем как на фронте, того гляди и рванет, а еще стволами усугублять.

А почему сейчас, когда населению совершенно легально доступны, например, недорогие компактные полуавтоматы двенадцатого калибра, которые накоротке пострашнее любых пистолетов будут, мы не видим ни массового оформления на них разрешений психам и торчкам за деньги, ни ежедневных кровавых бань с килограммами картечи в ответ на косой взгляд?

Ну как же не видим? Вполне себе видим, на том же ЯПе и видим. Иногда такую жесть видим, как сводки с боевых действий.

[^]
Greyshadow
13.07.2019 - 12:31
0

Циничный мизантроп

Я, в общем-то, за легализацию короткоствола - от органов охраны правопорядка никакой защиты нет, самим себя защищать приходится.

Но проблема в том, что наша коррумпированная система выдачи лицензий и разрешений за бабло будет выписывать лицензию на короткоствол всем, кто занесёт. Так хотя бы стволы есть у силовиков(законные) и у криминала (незаконные), а теперь будут ещё у всевозможных отморозков, психов и наркоманов. И у чурок вместо травматов поголовно появятся реальные стволы. Начнётся настоящий пиздец, а пострадают, в первую очередь, обычные граждане.

Так что пока в стране царит бардак - хрен его знает, стоит ли легализовать короткоствол... Люди итак успешно убивают друг друга различными твёрдыми или острыми предметами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9205
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх