Конец необоснованным отказам в ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basurmanin
4.07.2019 - 12:52
3
Статус: Offline

Весельчак и балагур

Цитата (Skubi @ 4.07.2019 - 12:16)
РАсширьте действие закона на вторичку

Они с певичкой то не справляются. Построить построили, а вот кому теперь это продавать? Все кто был в состоянии и хотели, уже давно все купили. Продажи новостроек какой год подряд падают. У людей бабок нет. Застройщики скулят и требуют у тех, кто им "разрешение на строительство" выдавал, помочь. Снижать стоимость они не хотят, уже все посчитали и поделили, назад взятки и откаты не попросишь.
На вторичку не расширят, иначе что построено вообще мертво встанет.

[^]
Enne
4.07.2019 - 12:54
5

Вселенское Зло

Цитата (Tagashi @ 4.07.2019 - 12:32)
Я вот никак понять не могу. Почему семьям со вторым ребенком предлагают помочь. Почему не с первым. Почему семьям без детей не хотят помочь.
Есть семьи , которые сознательно , живя в сьемной , не заводят детей , пока не приобретут "свой" угол.

Какого ЙУХА выделяется материнский капитал семьям со вторым ребенком, почему не с первым.

Я так понимаю все эти трепыхания происходят из бюджета НАШЕЙ ОБЩЕЙ страны.

Почему наконец свиноматкам синим дотации и помощь , а честному налогоплательщику опять же ЙУХ ?

То есть, + 10к ежемесячно на первого ребёнка от государства - это так, мелочи? Семьям с вторым ребёнком эта сумма выплачивается из их материнского капитала, который, соответственно, уменьшается.
А то, что тема о ипотеке, которая полагается на первого и второго ребёнка - это тоже фигня?
Ах, я поняла!Чукча не читал, кого и как поддерживают - не в курсе, но он против и просто непременно должен сообщить своё "весомое" мнение.

Это сообщение отредактировал Enne - 4.07.2019 - 12:54

[^]
feeel1x
4.07.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 04.07.2019 - 10:07)
таки большинство тянут ипотеки. при ипотеке банк не церемонится, сразу отбирает квартиру без разговоров.
но миллионы людей обзавелись собственными квартирами благодаря ипотекам, так что не надо хрень про нормальный инструмент нести.

Что он там отберет если там пара несовершеннолетних детей прописана?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
4.07.2019 - 13:01
2

Ярила

Ох, ну пиздец, царь нам разрешил брать ипотеку, не закладывая вторую почку. АХУЕТЬ!

А не так давно квартиры выдавали специалистам бесплатно...

Это сообщение отредактировал beback - 4.07.2019 - 13:03

[^]
Angelberth
4.07.2019 - 13:10
-3

адвокат дьявола

Цитата (beback @ 4.07.2019 - 13:01)
Ох, ну пиздец, царь нам разрешил брать ипотеку, не закладывая вторую почку. АХУЕТЬ!

Только не всем и не тогда когда тебе нужно.
У меня родители жили с бабушкой, потому что отдельно жить это надо было как-то размениваться, но тогда было бы мало места с детьми. И я, и все мои друзья живут лет с 25-27 отдельно, в своих квартирах. Не стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а уже живут. Так что идите вы нахер с идеями "бесплатно выдавать квартиры когда-нибудь".

[^]
elmarich
4.07.2019 - 13:32
4

Ярила

Цитата
И я, и все мои друзья живут лет с 25-27 отдельно, в своих квартирах. Не стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а уже живут. Так что идите вы нахер с идеями "бесплатно выдавать квартиры когда-нибудь".

Матушке дали 3-ху в 28 лет в 1975 году бесплатно. А сейчас да многие живут в своих якобы ипотечных квартирах в 25-27. Только ипотеку эту как правило тянут три поколения. Сами, родители и бабки деды.

Это сообщение отредактировал elmarich - 4.07.2019 - 13:32

[^]
volson
4.07.2019 - 13:35
2

Ярила

Банки, как и любой крупный капитал в России хуй клали на Путина, Законы и Конституцию.
Придумают внутренние инструкции. А, уже придумали. По 115ФЗ скажут - не подходите, скорее всего легализуете или отмываете.

[^]
Angelberth
4.07.2019 - 13:36
-2

адвокат дьявола

Цитата (elmarich @ 4.07.2019 - 13:32)
Матушке дали 3-ху в 28 лет в 1975 году бесплатно. А сейчас да многие живут в своих якобы ипотечных квартирах в 25-27. Только ипотеку эту как правило  тянут три поколения. Сами,  родители и бабки деды.

В 25-27 как бы стыдно когда за тебя что-то там тянут должно быть. Аж три поколения...
И, понимаешь, какое дело. Тогда было так - кому-то дали, а кому-то не дали. А кому-то решили что столько площади вам по нормам достаточно.
А сейчас ты покупаешь не по нормам, а по тому что тебе надо и что ты можешь себе позволить. Большинство ипотек в России гасится досрочно, менее чем за 10 лет - ибо у нас деньги (и соответственно стоимость ипотеки) обесценились за это время значительно, да и зарплаты выросли.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 4.07.2019 - 13:39

[^]
alexportvin
4.07.2019 - 13:39
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.07.2019 - 10:07)
Цитата (av74 @ 4.07.2019 - 11:46)
Очередной вовкин популизм. Да какая разница какой процент по еботеке, если многие ее берущие не в состоянии даже тело кредита гасить.

Был в банке по своим делам, за соседним столиком еботечников обслуживали у всех история стандартная - родили второго есть мат.капитал + непонятная нахер не нужная однушка или комната в ебенях, денег на начальный взнос нет, зарплаты официальной нет, справок нет, но дайте кредит на трешку. Всех шлют лесом. Ну теперь их сдать не будут, кредит они не потянут, банк попросит денег из бюджета, мы все за них заплатим так что-ли.

таки большинство тянут ипотеки. при ипотеке банк не церемонится, сразу отбирает квартиру без разговоров.
но миллионы людей обзавелись собственными квартирами благодаря ипотекам, так что не надо хрень про нормальный инструмент нести.

Он видать квартиру сдает за 25000р/месяц, а ипотека всего 16000₽/месяц, а при 5% будет 10000р/месяц, вот его и бесит

[^]
MadKnife
4.07.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 4.07.2019 - 10:05)
"Необоснованный отказ" - если вдуматься, странный термин.
Ипотеку выдает банк - частная шарага, которая изначально просителю ипотеки ничем не обязана. И в этом смысле обоснованность отказа роли никакой не играет. Я, когда у меня просят денег, волен отказать - и объяснять свой отказ совершенно не обязан.

У сбера вроде есть какие-то обязательства перед государством. Я недавно потертый штукарь заменил, его отправляли на экспертизу в Москву на месяц, хотя номера читались на обеих сторонах. (забыл его в кармане нового костюма, в котором пошел на байдарке в 3-х дневный поход). Вот он там и покрасился.

[^]
Chuncho
4.07.2019 - 13:43
-1

Ярила

Цитата
И я, и все мои друзья живут лет с 25-27 отдельно, в своих квартирах. Не стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а уже живут. Так что идите вы нахер с идеями "бесплатно выдавать квартиры когда-нибудь".

ну тут знаете ли палка о двух концах: в ипотечной квартире живешь пока есть возможность за неё платить, а если лишился работы или, не дай Бог, тяжело заболел....То к вам придут дяди с идеями дать семейству пинка под зад из ипотечной квартиры...И такие случаи не редкость....

[^]
Ryap4ik
4.07.2019 - 13:46
1

Приколист

Ну вот тоже хз, банкам компенсируют...из ндс в том числе. Получается я себе ипотеку взять не могу,/не хочу/не надо, но оплачиваю чью-то в виде компенсации банкам...

[^]
lar4uk
4.07.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.07.2019 - 13:36)

А сейчас ты покупаешь не по нормам, а по тому что тебе надо и что ты можешь себе позволить. Большинство ипотек в России гасится досрочно, менее чем за 10 лет - ибо у нас деньги (и соответственно стоимость ипотеки) обесценились за это время значительно, да и зарплаты выросли.

Можешь себе позволить..Можешь себе позволить квартиру, взяв ее в ипотеку? Батенька, Вы олигофрен! gigi.gif

[^]
Tagashi
4.07.2019 - 13:52
-1

Приколист

Цитата (Enne @ 4.07.2019 - 12:54)
Цитата (Tagashi @ 4.07.2019 - 12:32)
Я вот никак понять не могу. Почему семьям со вторым ребенком предлагают помочь. Почему не с первым. Почему семьям без детей не хотят помочь.
Есть семьи , которые сознательно , живя в сьемной , не заводят детей , пока не приобретут "свой" угол.

Какого ЙУХА выделяется материнский капитал семьям со вторым ребенком, почему не с первым.

Я так понимаю все эти трепыхания происходят из бюджета НАШЕЙ ОБЩЕЙ страны.

Почему наконец свиноматкам синим дотации и помощь , а честному налогоплательщику опять же ЙУХ ?

То есть, + 10к ежемесячно на первого ребёнка от государства - это так, мелочи? Семьям с вторым ребёнком эта сумма выплачивается из их материнского капитала, который, соответственно, уменьшается.
А то, что тема о ипотеке, которая полагается на первого и второго ребёнка - это тоже фигня?
Ах, я поняла!Чукча не читал, кого и как поддерживают - не в курсе, но он против и просто непременно должен сообщить своё "весомое" мнение.

Не стоит ёрничать. Это свободный ресурс. Я буду высказывать именно то , что посчитаю нужным. И уж тем более - не Вам давать оценку моему мнению.

"Эта ставка может быть доступна семьям, в которых второй или последующий ребенок родился после 1 января 2018 года."

Почему государство должно выплачивать дотации на Первого - на тридцать первого ребенка ?

Ребенок - как по мне - это целиком ответственность - РОДИТЕЛЕЙ .
Решили завести , будьте добры - позаботьтесь САМИ о его будущем.

[^]
Angelberth
4.07.2019 - 13:56
-5

адвокат дьявола

Цитата (Chuncho @ 4.07.2019 - 13:43)
ну тут знаете ли палка о двух концах: в ипотечной квартире живешь пока есть возможность за неё платить, а если лишился работы или, не дай Бог, тяжело заболел....То к вам придут дяди с идеями дать семейству пинка под зад из ипотечной квартиры...И такие случаи не редкость....

Именно. И потому капитализм куда справедливее чем социализм. Сейчас нельзя сидеть на жопе ровно. Приходится постоянно выгрызать себе место под солнцем, быть лучше. А от "тяжело заболел" так-то страховки существуют. А в те времена квартиру могли дать и какому-нибудь чуваку, который нихуя не делает и на работу в статуправление ходит изо дня в день чай пить.

[^]
evgenyaa
4.07.2019 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.07.2019 - 13:10)
Цитата (beback @ 4.07.2019 - 13:01)

Только не всем и не тогда когда тебе нужно.
У меня родители жили с бабушкой, потому что отдельно жить это надо было как-то размениваться, но тогда было бы мало места с детьми. И я, и все мои друзья живут лет с 25-27 отдельно, в своих квартирах. Не стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а уже живут. Так что идите вы нахер с идеями "бесплатно выдавать квартиры когда-нибудь".

Ничего особенного.
В 25 -27 лет пацаны ещё думают не головой а хуем.
Жены загоняют дурачков с дымящейся шишкой в кредиты чтобы поиметь профит по максимуму здесь и сейчас, и пофиг что будет завтра. Бабы за муж для этого и выходят, чтобы поиметь с оленей.
У меня нет ни одного неженатого однокурсника который бы полез в долги чтобы купить технику, авто, недвижимость, полететь в отпуск. А вот женатых хоть отбавляй.
Понимаю что это уже не мои друзья. Они изменились до неузнаваемости, и не потому что появились какие-то заботы, а потому что отключили мозг напрочь.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 4.07.2019 - 14:05

[^]
Fedot7295
4.07.2019 - 14:05
0

Ярила

Ну, лишился работы или заболел муж. Но жена ведь не может одновременно с мужем работы лишиться, только если они в одной компании под сокращение не пошли. И одновременно с мужем вряд ли заболеет. Или жена на форумах "Вумен" сидит, пока муж работает?

[^]
zalupchik
4.07.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 04.07.2019 - 12:33)
А убытки банкам кто восполнять будет? Или пшли они нахер, пусть их персонал на похлебке существует?

Опять забыли подумать прежде чем написать?

[^]
webpoint
4.07.2019 - 14:10
1

Хохмач

Банки устанавливают выгодную им ставку, например 15%, а государство компенсирует им за счёт наших же налогов 9%, остальные 6% платит заёмщик. Прекрасно! Банки в накладе никогда не останутся.
Может ставку ЦБ до 0,5% снизить как в Европе? Задолбали эти либеральные манёвры.

[^]
honner1
4.07.2019 - 14:11
1

Ярила

Льготная ипотека будет доступна тем,кому положено.Пока есть возможность трактовать нормативы как дышло,это кор-кормушка покруче Платона будет..

[^]
Fedot7295
4.07.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (zalupchik @ 4.07.2019 - 14:07)
Опять забыли подумать прежде чем написать?

Не знаю, я не в ответе за местный колорит.

[^]
Chuncho
4.07.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 4.07.2019 - 14:05)

Ну, лишился работы или заболел муж. Но жена ведь не может одновременно с мужем работы лишиться, только если они в одной компании под сокращение не пошли. И одновременно с мужем вряд ли заболеет. Или жена на форумах "Вумен" сидит, пока муж работает?

всё зависит от размеров зарплат....сможет ли жена потянуть ипотеку и ребёнка, а то и двух....думается, что далеко не каждая....
я из замкадья и тут знаете ли происходят парадоксальные вещи: муж-дальнобой помер, сердце прихватило, а жена работает медсестрой...в семье 2-е детей, один школу заканчивает....так вот у них ипотека накрылась медным тазом...сразу же....

[^]
Angelberth
4.07.2019 - 14:15
2

адвокат дьявола

Цитата (evgenyaa @ 4.07.2019 - 14:04)
У меня нет ни одного неженатого однокурсника который бы полез в долги чтобы купить технику, авто, недвижимость, полететь в отпуск. А вот женатых хоть отбавляй.

Ну а хуле, неженатым-то и с мамой можно жить, а вот как женился - жена не хочет. Логично, не? Это не потому что она хату твою ипотечную отжать хочет, это потому что ебстись за стенкой от родителей хуевая затея. А еще если и детей заводить планируется...

[^]
Angelberth
4.07.2019 - 14:17
0

адвокат дьявола

Цитата (Chuncho @ 4.07.2019 - 14:13)
всё зависит от размеров зарплат....сможет ли жена потянуть ипотеку и ребёнка, а то и двух....думается, что далеко не каждая....
я из замкадья и тут знаете ли происходят парадоксальные вещи: муж-дальнобой помер, сердце прихватило, а жена работает медсестрой...в семье 2-е детей, один школу заканчивает....так вот у них ипотека накрылась медным тазом...сразу же....

Страховка, не, не слышал? В случае смерти заемщика банку выплатит страховая.

[^]
olegatron
4.07.2019 - 14:20
0

Ярила

Очередь занимаем в ипотечное рабство...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16833
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх