Конец необоснованным отказам в ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
5.07.2019 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 4.07.2019 - 17:01)
Цитата (lorenai @ 4.07.2019 - 16:43)
Цитата (rutin1984 @ 4.07.2019 - 16:16)
А были проблемы в отказах?  6 лет назад работал кредитным инспектором в одном из Банков РФ. Отказы по ипотеке были - основная причина закредитованность (открытые кредитные карты считались как кредит тоже, это помимо того что ежемесячные платежи - были больше чем ЗП Заемщика), наличие иждивенцев (например - 2 ребенка, неработающая супруга), ну и "рисованные" доходы в 95% случаях при подаче на ипотеку.

Ставки по кредитам лучше не комментировать - у нас она никогда не будет нормальной 1-3%. ибо даже если и будет - обязательное страхование (прописанное в договоре об ипотеке) будет ровно разницу в эту скидку )))

ПС Для примера "рисованные" справки это когда: продавец с ЗП 15 тр из соседнего магазина приносит справку, что ЗП у него 45 тр - ее подтверждает бухгалтер и может даже директор., платеж по ипотеке 17 тр А Заемщик несет такую справку потому что ему сказали риэлторы, то чтобы пройти по ипотеке нужна такая справка ))). Что получаем по итогу - через 3 месяца закредитованного Заемщика с квартирой и не способным платить никак )))
Когда начинаешь выяснять почему он\она пошли на это - отвечает ,надоело жить с родителями ,а снимать дорого (12-15тр), поэтому взял\а ипотеку с платежом в 17 тр )))

ну давай так, там есть же формат типа не больше половины зарплаты или типа чтоб прожиточный минимум был на каждого члена семьи с суммарным доходом поделенным на всех выше прожиточного минимум он не просто так взялся.

понятно что если у тебя зарплата 400к а ипотека 300к и ты один то похуй. а если нет?

Смотри доход семьи в регионе 50 тр, семья 4 человека, платеж по ипотеке, не более 55% от дохода общего, т.е. 27 500 руб.
Вроде бы все ипотека ВАША - Ура! НО не тут то было:
прожиточный минимум - как считает не правительство, а банк (8 тр на члена семьи) = 32 тр.
У нас уже расходы 32 + 27,5 = 59,5 тр.
И тут берутся за работу риэлторы - давай скажешь по совместительству работаешь (еще 50 тр - точно досточно будет), мы тебе справки нарисуем.
НУ ладно справки взяли, прокатило на первое время, платят - взяли кредитную карту, потреб в другом банке, и вроде платят нормально (вернее на грани это называется) - затем Супруга или Супругу сокращают/увольняют и тут приходит белый писец всей семье - ибо вся ЗП уходит на платеж по ипотеке, начинают брать кредиты\карты гасить.перекрывать и снежный ком настает. Хорошо, что все там прописаны и это единственное жилье. По закону оно твое, НО обременено ипотекой по договору - БАНК допустим отсудит у тебя погашение и выселение, но вступит в силу после совершеннолетия детей (раньше было так - на моей практике, семья тупо не платила по долгам 4 года им ничего не было, потом должны были подавать на банкротство) Как сейчас не знаю.

ППС был такой забавный случай жена (медсестра) разводиться с мужем собралась, размен квартиры - она хотела взять однушку (взнос небольшой).
Естественно в больнице ЗП 12-13 тр, тут ни то что на ипотеку не хватит, на койко место только где то. НУ это ладно риэлторы "нарисовали" справку по совместительству ЗАМДИРЕКТОР - ЗП 120 тр, все подтверждалось (и смех и грех, и о последствиях совсем не думала похоже), квартиру очень хотелось ей.

Ну и надо понимать, что ипотека это не на один год, с ног на голову может в любой стране перевернуться и режим и прочее.

с 50к доходом на семью из 4х человек про ипотеку имхо думать пока рановато.

люди не соизмеряют свои доходы и расходы это проблема. отсутствие финансовой грамотности - это истинная проблема.

когда я брал ипотеку у меня емнип платёж был 43 к или около того но и доход у меня был на тот момент 160к, плюс жена работающая. и то было ПРОБЛЕМНО. т.к. купленную хату только обставить и причесать ушло еще больше двух зп. (300+к) и при этом надо было платить ибатеку и себя любимых содержать и хату причесывать и на текущие нужды.

и чо? а тут берут блять с зарплатой в 17к хату с платежом 15???

[^]
lorenai
5.07.2019 - 12:34
0

Ярила

а .. да.. еще внимание.. помимо ибатечного платежа еще есть... кааааааамммуналка! ебучая коммуналка за ебучую двушку 10к в месяц в ебучей ленобласти! т.е. ты платишь ипотеку 43к+10к коммуналка итого 53 к.

а тут бля баба безголовая с зарплатой в 17к берет ипотеку 15к и плюс коммуналка думаю за однушку МИНИМУМ тыщ 5 зимой. да. у людей в голове каша.

[^]
Borros
5.07.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Borros @ 4.07.2019 - 16:58)
Цитата (КакахинБлюз @ 4.07.2019 - 14:38)
Цитата (av74 @ 4.07.2019 - 09:46)
Очередной вовкин популизм. Да какая разница какой процент по еботеке, если многие ее берущие не в состоянии даже тело кредита гасить.

добавлю: какая нахуй разница какой процент по еботеке, если полная стоимость кредита выходит в 300%?

Берешь 5млн под 10%, отдашь через 20 лет все 15млн.....
Только все почему то об этом не думают нихуя moderator.gif

А вас не смущает ,что вы эти деньги используете?
Бесплатно хотите использовать, используйте свои. И круг замкнулся)))

О, халявщики минусят) да пох)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.07.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 5.07.2019 - 12:34)
а .. да.. еще внимание.. помимо ибатечного платежа еще есть... кааааааамммуналка! ебучая коммуналка за ебучую двушку 10к в месяц в ебучей ленобласти! т.е. ты платишь ипотеку 43к+10к коммуналка итого 53 к.

а тут бля баба безголовая с зарплатой в 17к берет ипотеку 15к и плюс коммуналка думаю за однушку МИНИМУМ тыщ 5 зимой. да. у людей в голове каша.

А чего так много?
У меня двушка в Питере,137 серии.Коммуналка зимой 7000,летом 5000.
И то,это с учетом того<что не стоят счетчики на воду(прописано двое)<со счетчиками еще меньше было бы(но меня устраивает так)

[^]
lorenai
5.07.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.07.2019 - 14:49)
Цитата (lorenai @ 5.07.2019 - 12:34)

А чего так много?
У меня двушка в Питере,137 серии.Коммуналка зимой 7000,летом 5000.
И то,это с учетом того<что не стоят счетчики на воду(прописано двое)<со счетчиками еще меньше было бы(но меня устраивает так)

не знаю. пытались ук нахуй послать так там такая гражданская война разразилась с "активистами" и прочей накачанной нечистью с криками "за тсж!" что пиздец.

зимой за двуху 10к, в июне вот была платежка 7300. все в ахуе но ничего сделать не могут. я живу в трешке неподалеку, вообще у метро и квадратура на 15 квадратов больше так там 5300 в тот же месяц коммуналка пришла. трое прописанных. а там 0.

в итоге и сдать толком хату не могу т.к. арендаторы увидят коммуналку пару месяцев и съебывают сразу же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх