Истории отделочников. Жадность + глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komatoznik81
7.06.2019 - 08:13
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (FarEast25 @ 7.06.2019 - 08:09)
Вот по этой причине чтобы не попасть на мелкое жулье я обратился в самую знаменитую контору по потолкам в городе. По итогу захуярили мне газовым баллоном новый линолеум, обои и поменяли за свой счет 4 полотна которое не могли по причине своей косорукости нормально натянуть. Потолки эталон ПРИВЕТ!

наверно вы хотели написать: "Потолки этаНоЛ ПРИВЕТ!" ?

[^]
Lankinbox
7.06.2019 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 7.06.2019 - 08:08)
Цитата (Evgen42 @ 7.06.2019 - 07:31)
Скупой платит дважды, а глупый трижды.
Сижу на работе "дорабатываю свои 14 дней" Все из-за того ,что с момента трудоустройства не могут выполнить обязательство доплатить до той суммы что обещали (обещанная суммы было до вычета). Все сделано мной, и я единственный знаю все решения и проблемы. Сегодня привели кандидата с ЗП как обещали мне. Вот и вопрос, не проще выполнить и удержать человека который может все решить, а при желании отключить ,чем брать человека который еще будет догонять 3-4 месяца.

Если тебе повысить, то ты и в следующий раз припрёшься с таким-же требованием, а там еще и коллеги твои с аналогичными претензиями придут.
Проще активиста выкинуть, тогда остальные засунут свой язык себе в задницу. И разница между твоей оплатой с оплатой нового сотрудника и стоимость вхождения в тему будет многократно перекрыта неповышенными зарплатами твоих коллег.

нет, не проще.

в нормальных конторах, где сидят нормальные руководители, а не "звезды", у которых "очередь на твое место" никогда не уволят спеца просто так.
и по возможности вместо повышения ЗП будут кормить бонусами (ДМС, оплата фитнес-клуба, бассейна и т.п.). В крайнем случае - ротация ВНУТРИ компании на другое место, другой проект, другой город, но ВНУТРИ, потому что ценными кадрами разбрасываются только идиоты.

А повышение ЗП всегда можно привязать к какой-нибудь градации, чтобы непросто так подкинуть бабла когда вдруг сотруднику захотелось, а по внутренним правилам: хочешь выше ЗП - проходи аттестацию, техническое интервью, получай новую должность и т.д.

[^]
КОРОВКИН
7.06.2019 - 08:16
3

Душнила

Цитата (Novotan @ 7.06.2019 - 07:50)
Ни в коем случае не хочу обидеть главного героя повествования, но, дожив до седых волос, ниразу не встретил строителя, который бы вовремя, без переплат и качественно сделал ремонт.

Рожденный строить не пить не может dont.gif

[^]
ircfort
4

Ярила

Цитата (Novotan @ 07.06.2019 - 07:50)
Ни в коем случае не хочу обидеть главного героя повествования, но, дожив до седых волос, ниразу не встретил строителя, который бы вовремя, без переплат и качественно сделал ремонт.

А таких и не бывает.

Меня в них во всех бесит, что они критику не воспринимают. Все сразу штыки и многие начинают орать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IgorMag
2

Гость

Цитата (МПвХ @ 7.06.2019 - 07:28)
У нас депутат гордумы круче всех сделал - завёз узбеков дом строить, а в день, когда надо было рассчитываться, привёз туда УФМС.

Таксисты говорят, что так торговый центр с парковкой строили на планерной. завозят толпу киргизов, те работают месяца 3 за обещание зарплаты, потом их увозится фмс, привозят таджиков,..., привозят узбеков,...
Построили

А депутата самого должны были привлечь, ведь приём на работу не имеющих разрешение подразумевает штраф или срок
Но у нас правовое государство. Депутаты правы

Это сообщение отредактировал IgorMag - 7.06.2019 - 08:18

[^]
Xelly
7.06.2019 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (Mazar @ 7.06.2019 - 07:47)
У нас депутат гордумы круче всех сделал - завёз узбеков дом строить, а в день, когда надо было рассчитываться, привёз туда УФМС.

У меня сосед ублюдок похожее исполнил.
Завёз одну бригаду узбеков на полный демонтаж всей конуры, когда всё сломали, отскоблили, выдолбили и т.д. загнал туда участкового.
Потом вторую бригаду молдован пригнал на ремонт под ключ, а дальше история повторилась, правда вторым он что-то заплатил.
Мудак.

Мужик молодец, активно борется с нелегалами. Ибо эти черти задрали. Демпинг цен, низкое качество, никакого понимания в инженерных сетях.

[^]
олдбич
7.06.2019 - 08:18
13

======!

хорошо тебе афтырь,всё отдали и нервов почти не потратил.
мы тоже когда то стройкой занимались.сначала квартиры,потом более крупные объекты.
где то без проблем расплачивались,где то кидали.
так,вкратце напишу где не отдали мою зп.не за весь ремонт,а только мои деньги.
1.по программе восстановления ветхого жилья делали два пятиэтажных дома - 100тыс руб.
2.больница калинина(ныне середавина) в самаре,брали корпус под ремонт - 250тыс руб.
3.ангары в тольятти в воинской части - 250тыс руб.
4.группу в детском саду - 30 тыс.руб.
5.....ну а уж где зажимали 10-20 тыс я и не запоминаю,но таких моментов дохуя.

и да,уманы которые будут рассказывать что нужно договора составлять - сразу идут нахуй.
договора все были,но кругом суб- суб -субподрядчики и фирмы однодневки и хер кого найдёшь и подтянешь к ответу.
так что вариант только один со всякими хитровыебанными заказчиками - оплата понедельно или за выполненный небольшой объём.ни в коем случае не копить долг.сделал часть,запроцентовались,получили оплату.в противном случае просто собирать инструмент и валить,если уж кинули то хоть смума минимальная будет.

[^]
Ханаанец
7.06.2019 - 08:22
4

الله أكبر

в израиле это нормальная практика - берёшь на работу хохлов-туристов(нелегалов), а когда приходит время отплаты вызываешь миграционную службу)))) и все довольны - у тебя объект готов и без лишних затрат, у миграционной службы план выполнен, и хохлы больше в ненавистный жидостан не попадут))))

[^]
АМАЛКЕР
7.06.2019 - 08:30
11

Шпаломётчик

Такая история была в сериале "Уэйн"
Там тоже в одном эпизоде бригадир собирал бригады из нелегалов, а по окончании работ сдавал их эмиграционной службе.

За что потом был прибит гвоздями к своему фургону.

Прикольный сериал, кстати, гляньте на досуге.

[^]
masterhud
7.06.2019 - 08:31
2

Ярила

Сделал человек работу - отдай деньги , заметил косяк , попроси(потребуй) доделать. Все нюансы должны быть оговорены до начала работ.
Ps косяков не бывает только у того кто ничего не делает dont.gif

Это сообщение отредактировал masterhud - 7.06.2019 - 08:32

[^]
Еслибзнал
7.06.2019 - 08:36
0

Неисправимый лжец

Цитата (МПвХ @ 7.06.2019 - 15:28)

Было такое у нас, только они многоквартирному дому фасад делали. Леса убрали, сидят ждут расчета, а тут вместо заказчика УФМС приехала.

[^]
kaban7
7.06.2019 - 08:36
0

Ярила

Старая, хитрожопая кошёлка хотела всех наебать.

[^]
BriskIdol
7.06.2019 - 08:42
1

Хохмач

Цитата (Lankinbox @ 7.06.2019 - 08:09)
Цитата (FarEast25 @ 7.06.2019 - 08:03)
Корешу надо было ванну под ключ сделать. Посоветовали ему родственники мастера на все руки. Он оговорили сумму за работу, не знаю много это или мало но вышло 60 тыс конечно же без материала и тот приступил. По ходу пьесы оказалось что он сантехнику не может делать, электрику тоже, пришлось дополнительных работяг загонять за дополнительное финансирование. Так что со всех сторон есть дарьтаньяны и пидорасы.

я когда узнавал сколько ванную комнату будет сделать - мне все отделочники говорили, что стоимость работ равна стоимости материалов.

хз почему так

Ванная по сути самое сложное помещение в ремонте. Во первых абсолютно все стены должны быть 90 град. что бы красиво лежала плитка и хорошо к стене приставала ванна и прочие шкафы. Во вторых в ванной комнате по сути находится всё водоснабжение и канализация. Ведь в сортир и на кухню заходят уже только трубы, а вся инженерка стоит именно в ванной. Потом там электрика. Потом там вентиляционные системы.

[^]
Lankinbox
7.06.2019 - 08:44
3

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 7.06.2019 - 08:42)
Корешу надо было ванну под ключ сделать. Посоветовали ему родственники мастера на все руки. Он оговорили сумму за работу, не знаю много это или мало но вышло 60 тыс конечно же без материала и тот приступил. По ходу пьесы оказалось что он сантехнику не может делать, электрику тоже, пришлось дополнительных работяг загонять за дополнительное финансирование. Так что со всех сторон есть дарьтаньяны и пидорасы.

я когда узнавал сколько ванную комнату будет сделать - мне все отделочники говорили, что стоимость работ равна стоимости материалов.

хз почему так

Ванная по сути самое сложное помещение в ремонте. Во первых абсолютно все стены должны быть 90 град. что бы красиво лежала плитка и хорошо к стене приставала ванна и прочие шкафы. Во вторых в ванной комнате по сути находится всё водоснабжение и канализация. Ведь в сортир и на кухню заходят уже только трубы, а вся инженерка стоит именно в ванной. Потом там электрика. Потом там вентиляционные системы.

я понимаю сложность и объем работ.

непонятно, что вместо внятного расчета каждого вида работ по прайсу мне говорят - умножайте стоимость материалов на два.

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 7.06.2019 - 08:45

[^]
Baalbeckhan
7.06.2019 - 08:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Novotan @ 7.06.2019 - 12:50)

Я встречал. По знакомству нашел, когда на первой квартире ремонт с нуля делал. Но и брали они за работу на треть выше от обычной рыночной цены.
Грамотный договор без ущемления прав и обязанностей сторон, заверение нотариусом, разработка проекта, деньги на отдельный счет, все чеки и подробная калькуляция работ.
Доп.работы только с составлением дополнений к договору.

5 лет прошло - косяков не всплыло. Недавно искал их еще раз, надо знакомому ремонт - не нашел. Распалась бригада, по видимому.

Здесь был YАРiК+

[^]
paag5
7.06.2019 - 08:54
2

Зануда

Цитата
интересно, за что в суд можно подать на работника, который уволился?

Вполне.

У нас через полгода выяснилось, что один из бывших сотрудников закосячил отчёт для ЦБ. Штраф за такое накладывает я как на организацию, так и на ответственное за этот отчёт лицо. В общем парню прилипло по суду 260 тысяч штрафа, хотя он уже 4 месяца как уволился.

[^]
musaki
7.06.2019 - 08:57
-1

Шутник

Расчет цены ремонта: три стоимости материалов. Первая стоимость собственно на материал, вторая стоимость "за работу", третья на возможные косяки при переделке. Это усредненно.

[^]
Gorbynkov
7.06.2019 - 09:06
2

Хохмач

хз почему так

Это нормальная цена,у печников так же(да и у многих других тоже).Есть и в 1,5 раза дороже работа чем материал,есть и в 2 раза...

[^]
Lankinbox
7.06.2019 - 09:10
11

Ярила

Gorbynkov
musaki
получается, если я буду использовать самые дешевые материалы или самые дорогие - я получу совершенно разные стоимости работ при одинаковом списке работ.
получается, я должен платить не за "выложить плиткой", а за "выложить дешевой плиткой" и "выложить дорогущей плиткой" при том, что это одна и та же работа.

[^]
Andrey1967
7.06.2019 - 09:11
3

Ярила

подряд на частника и договор подряда в полном соответствии с «Организацией строительного производства» это небо и земля.
Понятно ,что среди отделочников нет профессиональных строителей.
С другой стороны профессионалы нахуй не нужны частным заказчикам, ибо дорого.
Грубо говоря, если сразу составишь смету со всеми накладными,«непредвиденными, прочими...), вспугнешь заказчика, он уйдет к тому кто обещает «4000 руб за кв метр».
Поэтому отделочники в процессе работ понемногу отжимают с заказчика, объясняя и показывая вещи, в которых тот нихуя не понимает.
Но психует и платит.
И чаще всего это и есть маржа прораба или посредника.
И им открытая смета нахуй не нужна.

[^]
zsound
7.06.2019 - 09:13
3

Ярила

Тс бы рассказал что так за допы.... А то допы есть, ХЗ какие... Допами может быть и вывоз мусора, так то...
И правильно, хоть бы один написал: принял заказ на N-ую сумму, пришел, а там работы в двое меньше вышло... Ну я так и сказал хозяину. Он обрадовался, и заплатил мне половину)))))) И я был рад, я ж честный человек....
Так что, история - дикий пиздеж.... иди, ТС, сними белый костюм, Д'Артаньян ты наш

[^]
zsound
7.06.2019 - 09:17
2

Ярила

Цитата (masterhud @ 7.06.2019 - 10:31)
Сделал человек работу - отдай деньги , заметил косяк , попроси(потребуй) доделать. Все нюансы должны быть оговорены до начала работ.
Ps косяков не бывает только у того кто ничего не делает dont.gif

Ну и расскажи историю, как при обнаружении косяков бригада ВОЗВРАЩАЕТСЯ на доделку и исправление. Видать у тебя ремонтом папа с мамой занимаются...

[^]
zsound
7.06.2019 - 09:20
4

Ярила

В целом все самозанятых говном обливать не стоит... Есть среди них Спецы!!! Но почему то чаще нарываешься на долбебов. Мне вот повезло: есть мастер по ремонту бытовой техники и мастер по кондеям.... Вот не поверите - не единого косяка (хотя б потому что вижу чеки на з/части и тп)...
И есть откровенные пидоры. Например ЗАХАР ДОЛЖЕНКОВ (электрик, Екатеринбург), ОВЕЧКИН ЭДУАРД (якобы универсал, но электрика приглашает, сантехника приглашает, плиточника приглашает, Тож Екатеринбург)....

Это сообщение отредактировал zsound - 7.06.2019 - 09:22

[^]
sfinxspb
7.06.2019 - 09:22
14

Хохмач

Цитата (Lankinbox @ 7.06.2019 - 09:10)
получается, я должен платить не за "выложить плиткой", а за "выложить дешевой плиткой" и "выложить дорогущей плиткой" при том, что это одна и та же работа.

Ага) При том, что нормально выложить дорогую калиброванную плитку проще, чем кривую дешевую lol.gif

Парадокс, однако.

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 7.06.2019 - 09:23

[^]
zsound
7.06.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 7.06.2019 - 11:22)
Цитата (Lankinbox @ 7.06.2019 - 09:10)

Ага) При том, что нормально выложить дорогую калиброванную плитку проще, чем кривую дешевую lol.gif

Но ему это неведомо.... Но он все знает!!! Он же спец))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45481
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх