Ученые провели первое исследование психики атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
30.05.2019 - 14:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gyriev @ 30.05.2019 - 14:51)
Цитата (pplexa @ 30.05.2019 - 14:48)
исследователи, хотят сказать, что нет разницы между атеистом и кретином?

Вот образец высоко интеллектуального веруна, который не может сделать адекватных выводов из коротенького поста!

Я ж говорю, ПГМ - это болезнь! dont.gif

Херасе.

А как Вы определили, что я высоко интеллектуальный верун?
И какой же по, Вашему из этой "заметки" можно сделать адекватный вывод?

В статье было, в числе прочего:
Как верующие, так и атеисты и агностики с примерно одинаковой частотой считают важнейшими ценностями семью, свободу, дружбу, природу, сочувствие.

[^]
Enemaster
30.05.2019 - 14:08
6

Чужой

i want to believe

Ученые провели первое исследование психики атеистов

[^]
koryuun
30.05.2019 - 14:10
-9

Ярила

Цитата (bereg79 @ 30.05.2019 - 13:59)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © Приписывается Г.Х. Андересену

Это неправда.
С точки зрения христианства:
Если человек осознанно отрицает Бога, то спастись у него нет никакой возможности.
Всё равно что тонущий отрицает спасательный круг. И отрицает что он тонет. И даже отрицает воду.
Поэтому если человек садист и убийца, но верит в Бога, он может раскаяться в содеянном и спастись.
А атеист, даже высокоморальный и супердобрый, обречён.

[^]
andrey12345
30.05.2019 - 14:11
9

Ярила

Не помню, кто сказал. Бойтесь верующих, их бог им все прощает. Это я о морали верующих.

[^]
PaSquirrel
30.05.2019 - 14:15
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.05.2019 - 13:56)
Атеист атеисту рознь. Была у меня знакомая, которая называла верующих дураками в всегда демонстрировала своё презрение идее Бога.
Но при этом она утверждала, что всякие экстрасенсы, летающие тарелки и прочие пирамиды это абсолютная реальность.

Настоящий атеист обладает критическим мышлением и чтит бритву Оккама.

И какая же она тогда атеистка, если верит в сверхъестественное?

[^]
Gyriev
30.05.2019 - 14:19
3

Балагур

Цитата (pplexa @ 30.05.2019 - 15:07)

Как верующие, так и атеисты и агностики с примерно одинаковой частотой считают важнейшими ценностями семью, свободу, дружбу, природу, сочувствие.

Я, как атеист, не могу понять, на каком основании Вы сравниваете, атеиста с кретином, ссылаясь при этом на приведенный Вами текст.

Л-логика где?

[^]
Incinerator
30.05.2019 - 14:23
13

Ярила

Блядь, да это что ж такое? Ну почему бытует мнение, что атеисты - это люди без морали, а верующие все как один благочестивые агнцы божии высших добродетелей? Мораль, как в целом восприятие добра и зла и, соответственно, отношение к этим категориям, закладывается воспитанием и окружением, а не верой в мифологических персонажей.
Считать, что общепризнанные нормы нравственности даны свыше, или еще пуще - конкретным божеством, есть бред сивой кобылы.
Нормы морали выработались в результате необходимости обеспечить выживаемость племени еще в первобытные времена, когда люди умели только тыкать пальцем и мычать. Позже примитивные табу превратились в систему запретов и дозволений разного порядка: безусловно соблюдаемых и потенциально нарушаемых в зависимости от последствий для члена племени.
Поскольку выживание племени есть условие обязательное независимо от места нахождения племени, законы выживания и критерии разграничения добра и зла у всех народов примерно - подчеркиваю - примерно одни и те же.
Не убивай - ослабишь племя.
Не кради - ослабишь племя.
Почитай отца/вождя, в противном случае он утратит авторитет и племя ослабнет.
И нет тут никакой божественности, а есть лишь исключительный прагматизм выживания.
Замечу так же, что по отношению к другому племени нормы морали работают только в ом случае, если оно не враждебно.
Так что само предположение о том, что атеисты - это какие-то безнравственные инфузории, является оскорбительным.
А факт принадлежности к какой-либо конфессии автоматически не поднимает верующегт на вершину пирамиды нравственности. И не надо тут никаких исследований проводить.

А отсутствие у атеиста жизненной цели - вообще ахинея, как будто ожидание царствия небесного есть единственная цель человечества.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 30.05.2019 - 14:26

[^]
Werwolf33
30.05.2019 - 14:27
4

Ярила

Я и без ученых все это знал.
Только ебанутые религиозные фанатики по другому считают. И что-то про крестовые походы они не вспоминают...

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 30.05.2019 - 14:43

[^]
Urix
30.05.2019 - 14:27
4

Ярила

Исходя из личного опыта, так как прожил половину жизни в коммунистической стране и 2 - ую половину в "православно- высокоморальной" (х.з. какое определение дать этой воровской малине). Коммунисты - атеисты - это то к чему должны стремиться по - настоящему верующие люди. Такой вот парадокс. Ибо понятие честь, совесть, жертвенность, аскетизм для нынешних чиновников, государственных мужей, попов всех рангов и мастей - понятия непостижимые и недостижимые.
Правда, разводить лохов и ездить им на велосипеде по ушам, получается всё меньше, отсюда такая истерическая реакция на всю большую популярность Сталина. Да воздастся им по заслугам, но надеюсь, на этом свете, ибо того не существует.

Это сообщение отредактировал Urix - 30.05.2019 - 14:31

[^]
klopp
30.05.2019 - 14:29
3

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Кто расстаётся с богом, тот крепче держится за мораль© Ф.Ницше

[^]
andrey12345
30.05.2019 - 14:33
10

Ярила

Упырьки, типа братвы и всяких воров в законе ходят в церковь, жертвуют на благотворительность и очень чтут маму! Вот пример высокой морали! Главное после преступления поставить свечку и покаяться.

[^]
Зауралыч
30.05.2019 - 14:35
1

Хохмач

Цитата
Кроме того, исследователями установлено, что неверующие люди не столь категоричны в отрицании существования бога, как представители религиозных конфессий - в исключительности собственных воззрений.

Вот это самая чудесная фраза! bravo.gif

[^]
pplexa
30.05.2019 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 30.05.2019 - 15:19)
Цитата (pplexa @ 30.05.2019 - 15:07)

Я, как атеист, не могу понять, на каком основании Вы сравниваете, атеиста с кретином, ссылаясь при этом на приведенный Вами текст.

Л-логика где?

Ну, лапотник я, серый.

Слово кретин французское, так же как и абажур и комильфо.
А означает оно христианин.

И поэтому сравнивать атеиста и кретина можно.

[^]
andrey12345
30.05.2019 - 14:48
2

Ярила

По французски Христианин-chrétien - гугл переводчик. gigi.gif

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 30.05.2019 - 14:49

[^]
Gyriev
30.05.2019 - 14:53
2

Балагур

Цитата (pplexa @ 30.05.2019 - 15:40)

Это неправда.
Переводчик дает однозначные толкования данного слова, как слабоумный.

Вы троллите, да?

[^]
pplexa
30.05.2019 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Gyriev @ 30.05.2019 - 15:53)
Цитата (pplexa @ 30.05.2019 - 15:40)

Это неправда.
Переводчик дает однозначные толкования данного слова, как слабоумный.

Вы троллите, да?

При чем тут гугл переводчик?

Происхождения слова.
В Франции так называли христиан.

зы. Вряд ли троллю, этимологию ни кто ведь не отменял? Не могу я понять, как можно верить в богов, как можно им поклонятся, как можно все не объяснимое или очень сложные процессы и явления объяснять замыслом несуществующего персонажа, как можно совершить тяжкое преступление, а потом просто попросить прощение у вымышленного персонажа, тем самым "очистив" свою совесть?

[^]
koryuun
30.05.2019 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.05.2019 - 14:15)
Цитата (koryuun @ 30.05.2019 - 13:56)
Атеист атеисту рознь. Была у меня знакомая, которая называла верующих дураками в всегда демонстрировала своё презрение идее Бога.
Но при этом она утверждала, что всякие экстрасенсы, летающие тарелки и прочие пирамиды это абсолютная реальность.

Настоящий атеист обладает критическим мышлением и чтит бритву Оккама.

И какая же она тогда атеистка, если верит в сверхъестественное?

Номинально, атеист это тот кто отрицает существование богов.

[^]
volderamo
30.05.2019 - 15:17
5

Хохмач

Иные атеисты в тысячу раз духовнее иных верующих, потому что не ждут загробного воздаяния, знают, что их дурные поступки никто свыше им не простит, и имеют свободную совесть.

Еще раз позволю себе привести тут большой отрывок из Достоевского, его программный роман "Подросток"; идея безбожия от Версилова, канонического дворянина, с двойником внутри, но бесконечно честного перед собой и окружающими, то есть это позиция самого автора, и это посыл отца к сыну, к подростку, из которых потом созидаются поколения:

""- Я представляю себе, мой милый... что бой уже кончился и борьба улеглась. После проклятий, комьев грязи и свистков настало затишье, и люди остались одни, как желали: великая прежняя идея оставила их; великий источник сил, до сих пор питавший и гревший их, отходил, как то величавое зовущее солнце в картине Клода Лоррена, но это был уже как бы последний день человечества. И люди вдруг поняли, что они остались совсем одни, и разом почувствовали великое сиротство. Милый мой мальчик, я никогда не мог вообразить себе людей неблагодарными и оглупевшими. Осиротевшие люди тотчас же стали бы прижиматься друг к другу теснее и любовнее; они схватились бы за руки, понимая, что теперь лишь они одни составляют всё друг для друга. Исчезла бы великая идея бессмертия, и приходилось бы заменить её; и весь великий избыток прежней любви к тому, который и был бессмертие, обратился бы у всех на природу, на мир, на людей, на всякую былинку. Они возлюбили бы землю и жизнь неудержимо и в той мере, в какой постепенно сознавали бы свою преходимость и конечность, и уже особенно, уже не прежнею любовью. Они стали бы замечать и открыли бы в природе такие явления и тайны, каких и не предполагали прежде, ибо смотрели бы на природу новыми глазами, взглядом любовника на возлюбленную. Они просыпались бы и спешили бы целовать друг друга, торопясь любить, сознавая, что дни коротки, что это - всё, что у них остаётся. Они работали бы друг на друга, и каждый отдавал бы всем всё своё и тем одним был бы счастлив. Каждый ребёнок знал бы и чувствовал, что всякий на земле - ему как отец и мать. "Пусть завтра последний день мой, - думал бы каждый, смотря на заходящее солнце, - но всё равно, я умру, но останутся все они, а после них дети их" - и эта мысль, что они останутся, всё так же любя и трепеща друг за друга, заменила бы мысль о загробной встрече. О, они торопились бы любить, чтоб затушить великую грусть в своих сердцах. Они были бы горды и смелы за себя, но сделались бы робкими друг за друга; каждый трепетал бы за жизнь и за счастие каждого. Они стали бы нежны друг к другу и не стыдились бы того, как теперь, и ласкали бы друг друга, как дети. Встречаясь, смотрели бы друг на друга глубоким и осмысленным взглядом, и во взглядах их была бы любовь и грусть. Милый мой, - прервал он вдруг с улыбкой, - всё это - фантазия, даже самая невероятная; но я слишком уж часто представлял её себе, потому что всю жизнь мою не мог жить без этого и не думать об этом.""

[^]
RobinCruzo
30.05.2019 - 15:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.05.2019 - 14:07)
Цитата (мельник @ 30.05.2019 - 13:43)

Папа скажет-" ага конечно, я вам поверил". И уйдет в отставку. Следом всякие гундяи тоже в отставки уйдут... И миром станет править Макаронный Монстр и доброта...
да, и пруф не помешало бы

В богоспасаемой, всего 100 лет назад было 100% верующих. И мы идём к этому семимильными шагами. Когда быть атеистом недозволено законодательством

Да не было никогда 100%. Считалось, что да, Россияне верят в бога... Однако, когда после февральской революции, если не ошибаюсь, отменили обязательное присутствие на молебнах в армии, то из всего "христолюбивого воинства" верующих оказалось считанные единицы, и над теми солдаты подтрунивали.

[^]
Varhar
30.05.2019 - 16:32
1

Ярила

Бедный Папа.
В таком пожилом возрасте узнавать такие прописные истины.
Век живи, век учись.

[^]
Cache
30.05.2019 - 16:43
0

Почетный ЯПер

Итог логичен:
Цитата
Кроме того, исследователями установлено, что неверующие люди не столь категоричны в отрицании существования бога, как представители религиозных конфессий - в исключительности собственных воззрений

ЧТД

[^]
Неждалигады
30.05.2019 - 16:48
2

Ярила

-"Если человека останавливает от совершения преступлений только боязнь небесной кары (Страшного суда и проч.), то это не человек, а говна кусок"(С) - из одного известного фильма..

[^]
МойДиагноз
30.05.2019 - 17:18
0

Шутник

Цитата (Vetya @ 30.05.2019 - 13:46)
т.е. имея данные этих исследований можно смело подавать в суд групповой иск
на соловьева и прочих "шибко умных с большим ртом" кто бесами и уродами нас аметистов называет за оскорбление так? )))

вы побоитесь

[^]
VampirBFW
30.05.2019 - 17:19
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Ой блять, да неможетбыть, атеисты верят в семью и хотят помогать просто так. Да нуу, херня какая то ведь всем известно что атеисты не люди, мы вааще детей едим на завтрак и обед, а увидев упавшего человека сразу попытаемся сжечь его на костре, и не дай бог нам сказать что ты агностик, мы тебя сразу же сожжем на костре и приговорим к смертной казни.

[^]
Leshiko
30.05.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 30.05.2019 - 13:59)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © Приписывается Г.Х. Андересену

Фактически, это пересказ Евангелия от Матфея, в котором говорится о том, что Создатель внутри человека, а выставляющий свою веру на люди не получит воздаяния от Бога, т.к. он уже получает его от окружающих людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10217
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх