У меня примерно похожая история была. Только у ребенка вместо рака - инфекция, отказали почки, ишемия мозга вследствие отека, кома. Все произошло в подзалупинске в Курской области, поэтому до реального лечения мы доехали только через полтора суток. Та еще история переездов, после которой я понял, что лечиться от серьезных болезней в городишках и областных центрах с населением менее полумиллиона - верный путь в могилу.
Первые дни - критическое состояние, на грани жизни и смерти. Я могу так описать свои ощущения. Много людей боится самолетов. И когда летят, у них возникает чувство тревоги, страха и прочее. Чем больше человек боится летать - тем сильнее этот страх. В первые дни у меня было такое же состояние: постоянный страх. Только в самолете, когда ты приземлился, страх проходит и наступает облегчение. А тут страх никуда не девается, ты просыпаешься с ним, живешь с ним, засыпаешь с ним. И ничего сделать не можешь. Холодные ладони в жару, которую, кстати, мы не замечали. Страшно было засыпать, т.к. очень боялся звонка телефона ночью. Вообще, любой телефонный звонок, когда мы были не в больнице и пульс тут же подскакивал.
Из критического состояния мы плавно перешли в тяжелое. Затем вертолёт из Воронежа в Москву. А вот еще про Воронеж: в детской больнице могут делать перитонеальный диализ, а вот аппарата для гемодиализа - нет! Во взрослой больничке - есть, а детям - хуй без соли! Этот сраный аппарат стоит до полумиллиона - сущие копейки для мед. оборудования.
Ребенок долго выходил из комы. Сначала было состояние сопора, потом она начала потихоньку постанывать, особенно когда ей было больно. Она ничего не видела, только слышала. Ручкам и ножкам было больно, т.к. от постоянного лежания (и еще чего-то там) она находилась в позе лягушки и выпрямление конечностей - это боль.
Почки восстановили до приемлемого состояния и мы поехали в неврологию. Больница двухэтажная. На первом этаже дети с мамами, на втором этаже отказники. Отказники с неврологией - это не просто пиздец. Это, как бы сказал Нагиев, ПИЗДЕЧИЩЕ! Им нужен круглосуточный уход, их нужно кормить, развлекать, переворачивать (тех, кто лежит), следить за ними, и еще тысячу дел. На 10 детей две-три медсестры. Тут не надо быть ученым, чтобы понимать, что уход за ними чуть больше, чем никакой.
В какой-то момент жена заметила, что ребенок начал следить глазами - увидела! Это был самый счастливый день в моей жизни. Нет, это не так, когда ты получил университетский диплом, твоя любимая команда в ногомяче стала чемпионами, ты устроился на работу с большой зарплатой, ты расплатился с ипотекой, ты первый раз выебал бабу, какие там еще бывают счастливые моменты в жизни. Это все не идет в сравнение с тем, настоящим счастьем.
В силу специфики заболевания, я тусовался на профильных форумах. Там было много разных историй: комы, дцп, различные родовые травмы, черепно-мозговые травмы, менингиты. У многих дети были в состоянии овоща, у кого-то девочка возрастом 4 года уже 2 года в коме (для тех, кто не в теме, 2 года комы - это пиздец, из такой комы не выходят, а если выходят, то глубокими инвалидами на всю, к сожалению, короткую жизнь), выталкивали детей во время родов и случилось кровоизлияние в мозг, повреждения мозга всевозможные. Всего не перечислить. А еще там был раздел "Помним". Понятно, надеюсь, что там. Кто-то из детей умер в муках, кто-то на больничной койке. Читаешь такое и думаешь: какой, нахрен, бог?
Это сообщение отредактировал Prop - 19.05.2019 - 15:23