Делать сложное очень просто, а вот делать простое очень сложно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махорика
28.04.2019 - 21:22
1
Статус: Offline

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Махорика @ 28.04.2019 - 20:35)
Цитата (киноман @ 28.04.2019 - 20:16)
Цитата (Контактор @ 28.04.2019 - 19:25)
Про ППС Судаева,незаслуженно умалчивают.

Да нихера его не умалчивают, что за чушь. Все, кто хоть немного интересуются темой, прекрасно о нем знают.

Пистолет-пулемёт системы Судаева (ППС)

Варианты пистолета-пулемёта, созданного советским конструктором Алексеем Судаевым в 1942 году. Использовались советскими войсками в ходе Великой Отечественной войны.

Часто ППС рассматривается в качестве лучшего пистолета-пулемёта Второй мировой войны.

...

Делать сложное очень просто, а вот делать простое очень сложно.

[^]
linch3003
28.04.2019 - 21:27
2

Ярила

У меня была возможность сравнить ППШ и ППС, правда пострелять не удалось. В ППС меньше деталей, он легче, да и ухватистее показался. Но... История не терпит сослагательного наклонения, выше уже писали, что ППС опоздал, как следствие - ППШ оружие Победы, причем вполне заслуженно.

Это сообщение отредактировал linch3003 - 28.04.2019 - 21:30

[^]
зудука
28.04.2019 - 21:56
1

Ярила

Цитата
Вскоре после войны ППШ-41 был снят с вооружения Советской Армии,

Старший товарищ сопровождал воинские составы с ППШ в конце 50х начале 60х. АК и СКС у них тоже были. Но начинал службу именно с ППШ.

[^]
Levadelta
28.04.2019 - 22:31
2

Ярила

В 1999 году ППШ стоял на вооружении отряда ВОХр, на ж/д мосту через Урал в г. Оренбурге. Лично своими руками щщупал боевой антиквариат у знакомого, служившего на этом посту.

[^]
4elowek
29.04.2019 - 02:28
2

Приколист

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ
Высокий темп автоматической стрельбы влечет повышенный расход патронов и разброс пуль. Большая масса оружия, особенно с дисковым магазином, затрудняет обращение с ним (маневренность, ношение и т.д.). Большая масса затвора обусловливает повышенное колебание оружия из-за сильных ударов по казенной части ствола при движении вперед и по амортизатору затвора при движении назад, что снижает кучность стрельбы очередями, особенно из неустойчивых положений.
Низкая надежность предохранителя является причиной случайных выстрелов при падении оружия и ударах прикладом. Дисковый магазин снаряжать сложнее, чем рожковый.
Не совсем удачной является конструкция переводчика режима огня. В случае поломки или ослабления пружины гнетка переводчика происходит самопроизвольное переключение на автоматический огонь.
Неподвижно закрепленный боек является причиной задержек стрельбы при загрязнении чашечки затвора копотью или попадании пыли на загустевшую смазку. Ослабление пружины магазина или даже незначительная погнутость загибов магазина часто приводит к уты-канию патронов в казенную часть ствола. Затвор можно взводить только правой рукой.

[^]
sat07
29.04.2019 - 12:57
1

Балагур

именно это оружие вместе с мосинкой было в руках солдат ковавших Победу

[^]
Sinictjr
30.04.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Serega77xm @ 28.04.2019 - 21:44)
Цитата (Sinictjr @ 28.04.2019 - 18:19)
Ага, до того простой, что барабанный магазин одного пистолета-пулемета  не подходил к другому ППШ.

мну, как технаря, мозг требует исследовать почему так, но времени нет.
проложу ветку мысли:
вот ты бежишь стреляешь своим ппш, патроны все...
допустим есть еще барабан (но как этот барабан по определению может соответсвовать именно этому ппш, исходя и камента?)
ок,
допустим бараб от ппш не подошел, я матерюсь, бегу, и глазами ищу
что валяется, подбираю чужой ппш и начинаю палить из него (если есть чем).
я же не пересаживаю бараб на свой ппш? (хотя может лучше и пересадить, т.к.
твое оружие тебе знакомее)
в итоге, господа, у мну затык головного мозга. Не могу я поверить в :
один ппш-один++ барабан.

Поверьте,мне как технарю,это возвможно:нужны были ППШ в огромных количествах.И каждое предприятее выпускало,что могло. +2 барабана! Свыкнитесь,что что могли ,но не не точно! Извините за Ваши разрушененые диванные дрочи! И перестаньте дрочить на ГОСТы!Тогда на них было пох.
Это я щас таким,как Вы пытаюсь объснять ГОСТы,

Это сообщение отредактировал Sinictjr - 30.04.2019 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6156
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх