Жареная картошечка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
18.04.2019 - 21:29
6
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2127
Бро, это полный пизнес!!! Воспоминания не из армии, а вспомнил Маму. Как она жарила картошечку! И за минуту до снятия сковороды добавляла 100 грамм молока. Какая картошечка была нежная!

А в армии - голуби с чердака аппаратного зала и, да!!! Картошка с лучком и зеленью. Такая себе шурпа по армейски на примусе.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Shader
18.04.2019 - 21:29
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:01)


Именно там я и научился жарить этот чудо овощ.


Это чудо корнеплод.
 
[^]
xxstasxx
18.04.2019 - 21:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 206
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

Люто плюсанул.
 
[^]
cancerdark
18.04.2019 - 21:32
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3369
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

Согласен.Хочешь жареной а не пареной картошки -никакой крышки!
Я лично переворачиваю картошку три раза. И люблю когда соломкой.
 
[^]
УЛукоморья
18.04.2019 - 21:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 5903
Пля , было время ел ее родимую каждый день . Приедешь сессию сдавать (заочник) , да загуляешь на дня три wub.gif Смотришь , а денег то не сильно много осталось , максимум еще три дня покуражиться с дамами . Два дня все же веселишься , а потом дней 15 - 20 только жаренный картофан , а масло подсолнечное у соседей по общаге стреляли .
 
[^]
medyza222
18.04.2019 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 2068
Цитата (RADO58 @ 18.04.2019 - 21:09)
Гад ты, ТС... Пойду на балкон за картофаном...

Весной картофель лучше отваривать.
 
[^]
Tigras123
18.04.2019 - 21:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6802
Цитата (el49 @ 18.04.2019 - 22:04)
ТС, зараза! Пошел за холодненькой водочкой и огурчиками!!

А если пожарить на сале и луке - вообще блюдо богов)

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Анискин
18.04.2019 - 21:39
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 208
"Пища богов !" ©

 
[^]
Звездон
18.04.2019 - 21:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 16
Цитата (tolikop @ 18.04.2019 - 21:29)
в последнее время нравится подварить картошечку, а потом, в масло и обжарить.
потом специями приправить...
мммм....
блин, на ночь глядя картоху делать????
перетерплю... завтра...

Кремень!
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.04.2019 - 21:42
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5915
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:01)
Ее родимую, сильно рискуя таскали из столовой в чугуне и уплетали в каптерке деды старослужащие.

деды таскали, деды рисковали??? ты в какой армии служил, душара?)))
 
[^]
ЗлойПрапор
18.04.2019 - 21:44
3
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1254
Цитата (gaag @ 18.04.2019 - 21:27)
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

Прапор, под крышкой под самую готовность на пару минут, она в себя маслица вместе влагой обратно затянет и ммммвкуснотища....
В армейке олия деликатес был, обычно комбижир. 1990-92

gaag Гаагыч, для этого, картофан у же снятый с очага, накрывается крышкой! brake.gif
 
[^]
Кожаныйшприц
18.04.2019 - 21:44
4
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.04.2019 - 21:42)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:01)
Ее родимую, сильно рискуя таскали из столовой в чугуне и уплетали в каптерке  деды старослужащие.

деды таскали, деды рисковали??? ты в какой армии служил, душара?)))

Токо ты заметил..да, таскали духи, а жрали деды! bravo.gif
ЗАКВО 1988-1990

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 18.04.2019 - 21:45
 
[^]
ebamarama
18.04.2019 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9719
Цитата (Zuch @ 18.04.2019 - 23:10)
крышкой? то самое пюре и получится.
тонким слоем и никаких крышек
зы точно не скажу откуда, но вспомнилось: а путин говорят каждый день картоху ест

Бедняга. Поди в золе печет, экономит.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
МашруМ
18.04.2019 - 21:47
5
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14988
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

Вот, вооот!

Три Правила Картофельного Жарильщика:

1. Картошку на раскаленную сковороду
2. Не накрывать крышкой
3. Не солить в процессе жарки

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18.04.2019 - 21:48
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.04.2019 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5915
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:44)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.04.2019 - 21:42)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:01)
Ее родимую, сильно рискуя таскали из столовой в чугуне и уплетали в каптерке  деды старослужащие.

деды таскали, деды рисковали??? ты в какой армии служил, душара?)))

Токо ты заметил..да, таскали духи, а жрали деды! bravo.gif
ЗАКВО 1988-1990

гы, тоже закво, 88-89 , дедом правда не был, горбатый в 89 студентов уволил)
 
[^]
Vredtech
18.04.2019 - 21:49
2
Статус: Offline


ВРЕДный ТЕХнолог

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 4690
Помнится, в армии как-то сухую картошку в бумажных мешках на склад привезли, дохрена... пластинками. Народ вначале был в расстройстве, но потом догадался её как чипсы в кипящем масле обжаривать.

 
[^]
Кожаныйшприц
18.04.2019 - 21:51
3
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.04.2019 - 21:48)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:44)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.04.2019 - 21:42)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:01)
Ее родимую, сильно рискуя таскали из столовой в чугуне и уплетали в каптерке  деды старослужащие.

деды таскали, деды рисковали??? ты в какой армии служил, душара?)))

Токо ты заметил..да, таскали духи, а жрали деды! bravo.gif
ЗАКВО 1988-1990

гы, тоже закво, 88-89 , дедом правда не был, горбатый в 89 студентов уволил)

помню, помню как студенты сваливали...)) А нам пришлось до конца лямку тянуть....
 
[^]
ra3tst
18.04.2019 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1482
Цитата (Dron66 @ 18.04.2019 - 21:20)
Крышкой лучше накрыть под конец. Сначала-то зачем?

Из за жены, она люлей выпишет за забрызганную плиту и кухню, знаю, плавал
 
[^]
МашруМ
18.04.2019 - 21:59
4
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14988
Цитата (ra3tst @ 18.04.2019 - 21:56)
Цитата (Dron66 @ 18.04.2019 - 21:20)
Крышкой лучше накрыть под конец. Сначала-то зачем?

Из за жены, она люлей выпишет за забрызганную плиту и кухню, знаю, плавал

вот спасение:

Жареная картошечка!
 
[^]
vlad5066
18.04.2019 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
Солонинки еще, добавить вторым блюдом салат из соленых волнушек с томатами, луком и сметаной и пусть весь мир подождет!
 
[^]
Kisined
18.04.2019 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1905
Что ж ты делаешь ТС с нами, время спать, а тут такое .
 
[^]
Шницельд
18.04.2019 - 22:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 397
Цитата (Zuch @ 18.04.2019 - 21:10)
крышкой? то самое пюре и получится.
тонким слоем и никаких крышек
зы точно не скажу откуда, но вспомнилось: а путин говорят каждый день картоху ест

а при чем тут Путин блять))
 
[^]
ferero
18.04.2019 - 22:11
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1087
а я, под настроение, молодую не соломкой а круглишками режу и на сковородку, вся семья стоит в очереди. И вообще Лукашенко одобрил этот пост!

Это сообщение отредактировал ferero - 18.04.2019 - 22:13

Жареная картошечка!
 
[^]
Периндоприл
18.04.2019 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27768
Без зиры никуя не картошка! )))))

А вообще картошку каждый жарит по-своему. И каждый считает, что только он делает это правильно.
 
[^]
йохохо
18.04.2019 - 22:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 5858
Цитата (OnlyCash @ 18.04.2019 - 21:12)
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

желательно ещё на салфетке подсушить перед жаркой

А вначале вымочить чищеные клубни в холодной воде минут 30.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35156
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх