Звонки с продажами. Как бороться с этим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
6.04.2019 - 14:17
3
Статус: Offline

Ярила

Живым людям доверительно сообщаю что у меня экономическое образование, и учился я когда весь этот продажный шабаш только зарождался. На живых примерах. А сейчас не занимаюсь, хватит. Говорю максимально уверенным голосом. Не перезванивают. Не уточняю, конечно, что после института не работал по специальности, а маркетинг учил по зарубежной литературе, вроде О`Генри и Марка Твена. Не перезванивают. Роботов игнорирую.
Телефон не то. Вот в 90-е было интересно когда по домам ходили. Повторно только два раза было, один раз проповедники привели "умника", чтоб ответить на вопрос как хищники в раю будут вегетарианствовать, если ни пищеварение, ни метаболизм, ни зубы под это не годятся. Слабак, о силе боговой только пел, не мог даже описать как у тигров зубы для прокусывания и отрывания выпадут, и новые, для перетирания, вырастут. И один раз коммивояжер, из серии "вот вам подарок радио, вот набор ножей, вот еще, это подарим, если купите щетку с вибромассажером", пришел во второй раз со стажером, для тренировки принятия спокойного отказа.

[^]
Тыгдым
6.04.2019 - 14:22
28

Хохмач

Хорошо срабатывает в ответ: "Мир Вам! А верите ли Вы в Бога? Любите ли его всем сердцем так, как он любит нас? Хотите ли поговорить о действительно важном, отвлёкшись от всего наносного из бренного бытия?" Больше не звонят.

[^]
avrakedavra
6.04.2019 - 14:24
7

ярый монархист

Цитата (sanart @ 6.04.2019 - 12:51)
Последнее время все чаще сталкиваюсь с агрессивным телемаркетингом. Это когда раздается звонок на телефон и вам пытаются что то продать. 

разве нельзя поступить аналогично вот этому примеру?
Цитата
Нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону

Комиссия Хабаровского УФАС вынесла постановление о наложении штрафа в отношении ПАО КБ «Восточный» в связи с распространением рекламы, нарушающей статью 18 ФЗ «О рекламе».

В адрес Хабаровского УФАС поступило заявление гражданина о рекламном звонке на его номер телефона с предложением оказания банковских услуг. Заявитель согласие на получение информации о банковских услугах не давал, о чем сразу же поставил в известность представителя банка.

Статья 18. Федерального Закона «О рекламе», указывает, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Изучив материалы дела: аудиозапись телефонного звонка, детализацию выписки звонков, документы, представленные банком, комиссия Хабаровского УФАС установила, что согласие абонента на получение рекламы от ПАО КБ «Восточный» отсутствует.

Таким образом, в отношении ПАО КБ «Восточный» применена мера ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 100 000 рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю

Изредка звонят - я предупреждаю что звонок записываю и напишу заяву - сразу обрывают связь. И никакого хамства. Возьмите на вооружение.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6.04.2019 - 14:25

[^]
va3610
6.04.2019 - 14:24
0

Ярила

Сбрасываешь звонок и заносишь в чёрный список. Есть у меня в черном списке номерок +7 499 270-17-98, МГТС постоянно с него названивает, настолько бестолковые.

[^]
SUDI
6.04.2019 - 14:25
2

ВасГен рождён в СССР

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1936238.html
Шикарное предложение

[^]
spinogruz
6.04.2019 - 14:28
7
Статус: Online

Юморист

часовые разговоры никого не обанкротят, звонки идут по интернет-телефонии, копейки, подписывая ЛЮБОЙ договор, читайте что именно подписываете. везде где есть галочка - я согласен на телемаркетинг - отменяйте. прежде чем подписать.

Это сообщение отредактировал spinogruz - 6.04.2019 - 14:33

[^]
bezimeniya
6.04.2019 - 14:28
3

Ярила

Не менее заебли молчаливые звонки. Звонят...и сразу сброс. Суки. Поймаю ноги выдерну.

[^]
LoGeo
6.04.2019 - 14:29
7

Кавалер ордена Бани

Приложение для андроида. Про 90% звонков узнаю только вечером, при просмотре списка, ибо благодаря базе с тырнета, отшивает злодеев в фоновом режиме.

[^]
freeman1024
6.04.2019 - 14:39
2

Юморист

Цитата
Если ваш номер телефона попал в эти базы, то ни уговоры, ни угрозы с просьбой больше не беспокоить обычно не помогают.

Могу сказать, что когда я начал таких посылать на хуй, звонков поубавилось rulez.gif

[^]
sanart
6.04.2019 - 14:40
3

трахотибедохатель

Цитата (spinogruz @ 6.04.2019 - 14:28)
часовые разговоры никого не обанкротят, звонки идут по интернет-телефонии, копейки, подписывая ЛЮБОЙ договор, читайте что именно подписываете. везде где есть галочка - я согласен на телемаркетинг - отменяйте. прежде чем подписать.

Банкротят друг мой. Еще как. Такие базы могут состоять от 200000 до нескольких миллионов. Там конверсии слишком низкие что бы работать по небольшим базам. Минута звонка по РФ через IP телефонию ну пусть 2р, это в среднем. Умножим на 1лям дозвонов по минуте, получим 2 ляма расхода только на звонки. Нужно еще посчитать стоимость труда звонаря и компании. Получается на обработку базы 3- 5 лямов в сутки. А цель заработать больше чем затрачено. Если звонки со сбросом, тут 2 секунды разговора, что опускает компанию действительно на копейки. А вот если диалог, да еще и бестолковый, вот это больно.

[^]
Фантомассс
6.04.2019 - 14:42
14

Главный Данунах.

Цитата (za4em )
Всё проще.
1 симка - друзья - остальные в чс.
2 симка - все, кроме друзей, в чс.

Чёт у меня туговато после вчерашнего. Читаю и так и сяк, но ни как не пойму: А на фига 2 симки для друзей? Одной не хватает? cool.gif

[^]
StiplChez
6.04.2019 - 14:48
0

Ярила

Банк "Восточный", звонят на шару, спрашивают например некую Татьяну Николаевну, хотя слышат, что отвечает мужчина, потом забывают Татьяну и начинают предлагать тебе, поинтересовавшись именем и отчеством. Телефоны кидаю в ЧС, но звонят каждый раз с разных. Предлагают кредит.

[^]
Apтyp
6.04.2019 - 14:52
9

Шутник

Буквально минуту назад был звонок: Я таккя-то такая звоню Вам по рекомендации хуй знает кого. Обычно когда слышу такие фразы молча сбрасываю, а тут черт дёрнул сказать - не интересует. Бля, такой реакции не ожидал. На том конце трубки какая то истеричка начала меня чуть ли не хуями крыть - мол ты ещё не дослушал, а уже не интересует. Я малость прихуел, послал в пеший маршрут, положил трубку и включил ЯП, а тут такая тема biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Анискин
6.04.2019 - 14:57
6

Приколист

Одно время настойчиво впаривали пройти МРТ позвоночника.
Как-то раз было скучно и решил дослушать тетку до конца.
Дело дошло до вопросов о росте и весе.
Рост обозначил 195, вес 100.
Извинились, сказали, что с такими параметрами не работают.
2-3 месяца уже звонков нет. Наверное, подумали, что выкручивать руки будет проблематично. lol.gif

[^]
XanderBass
6.04.2019 - 15:00
1

Свободяй

Цитата
Сразу посылаю в жопу или на х..й, больше не звонят

Везёт. А вот мне раз за разом названивают из одних и тех же контор. Первое, что я сделаю, когда возьму смартфон - поставлю "антирекламу".

А по сабжу, собственно, бессмысленно что-то пытаться предпринимать. ФАС кладёт болт на обращения.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 6.04.2019 - 15:01

[^]
gost13797
6.04.2019 - 15:03
3

Хохмач

В ЧС кидаю, либо, под настроение, снимаю трубку, слушаю начальный пиздёж типа "как к вам обращаться...?" кладу трубку на стол и иду заниматься своими делами, пока оператор колцентра чё-то там впаривает в пустоту.

[^]
Бумка
6.04.2019 - 15:04
7

Шутник

Регулярно звонят какие-то говноконторы на городской с предложением об обслуживании пластиковых окон. Нормальные просьбы о том, что бы не звонили они не понимали. Посылала в пешее эротическое, тоже не понимали. Потом я начала прикалываться, что вместо окон рыбьи кишки и, что бы присылали нового мастера потому что собаки предыдущего уже доели. Всё-равно звонили. Потом я начала предупреждать, что разговоры записываю, что бы представлялись полностью, что за контора, фио, должность (где-то слышала, что когда звонят так и должны представляться) и начала докапываться о том, откуда у них номер телефона. Звонить стали значительно реже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Henk
6.04.2019 - 15:06
2

Ярила

Цитата (sanart @ 6.04.2019 - 13:51)

Чем дольше менеджер с вами разговаривает, тем дороже вы становитесь заказчику. Если не лень и есть время, ведите диалоги максимально долго, удерживайте менеджера до последнего, проявляйте “интерес” к продукту или услуге.

ТС, тебе в своей жизни заняться болше нечем?

[^]
Gtlfyn
6.04.2019 - 15:07
3

всех убью, один останусь

Цитата (Rents @ 6.04.2019 - 13:58)
просто в черный список не судьба занести?

прикинь, у меня до сих пор есть домашний телефон

[^]
kbcgv
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 6.04.2019 - 14:14)
Цитата (Woodcutter @ 6.04.2019 - 13:57)
Делать ещё нехуй часами хуйнёй занимать-болтать там с кем то. В blacklist и дело с концом.

Это бессмысленно, такие конторы используют операторов IP телефонии и постоянно меняют номера.

Более того, номер с которого вчера вам звонили навязчивые продаваны, сегодня может выкупить например интернет магазин, в котором вы сделаете заказ, и будите искренне удивляться какого хера вам не перезванивают, или не приходят информационные СМС о статусах заказов.

Выходит что действенный способ не чёрный список а нахуй посылать. Только это должны делать как можно больше народа. В идеале все.

[^]
lamer45cm
2

Ярила

Надо сначала выслушать звонящего, а потом задать ему вопрос иезуитским голосом: "Верите ли, вы, в Бога?".
Если сразу не сбросят, то предложить обсудить вопрос важности веры в Бога нашего - Иисуса Христа.
Обычно сразу отваливаются и потом не перезванивают.

[^]
zhivaz
6.04.2019 - 15:09
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Я люблю когда время есть "восспользоваться услугой бессплатной юридической помощи" и начать составлять жалобу в ФАС по поводу нарушения закона о рекламе. Только меня уже из всех баз видимо выключили и человеки не звонят, только звонки со сбросом остались. Я скучаю уже прям

[^]
tag60
6.04.2019 - 15:10
1

Хохмач

Цитата
Сбрасываешь звонок и заносишь в чёрный список.

в моём андроиде чтобы занести номер в чёрный список, сначала нужно занести его в телефонную книгу. и на что она будет похожа?

[^]
Баррикелло
6.04.2019 - 15:13
2

Приколист

Очень хорошо срабатывает, когда звонит женский пол. Слушаешь, что предлагают. Перекидываешься парами фразами и говоришь:
- Ох, Марина (например) как же скучно. Давайте немножко разнообразим нашу беседу?
Всегда соглашаются.
- Скажите. какое у вас нижнее бельё? Тёмное или светлое?
Обычно уже на этом бросают трубки и больше от них нет звонков.

[^]
argo41
6.04.2019 - 15:17
6

Ярила

Мой тел личныйи на сайте висит. Замучали звонками. Услуги, биржи, кредиты, короче кому не лень.
Самый простой совет:качаешь приложение для андроида, не рекламы для а здоровья ради яповцев назову. Например приложение "неберитрубку" Главное ему доступ представить к звонкам-и настроить правильно. Тогда ни одна собака до вас не дозвонится. А дозвонится, заносишь его в спам базу приложения и они хрен кому дозвонятся из пользователей базы. Осекает 90% мусора. Живу, не нервничаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31892
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх