Так, размышление...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
5.04.2019 - 18:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evgenich1609 @ 5.04.2019 - 22:22)
ТС судя по дате ,ты начал жить при горбаче . У меня дочь 1985 года рождения.
Моё детство было при Брежневе! Я застал СССР! И я рад этому... dont.gif

и мое детство было при Брежневе, и я завидую своим внукам , что они тот дурдом будут изучать только по учебникам и моим воспоминаниям.

[^]
Mikk
5.04.2019 - 18:32
7

Ярила

Цитата (Evongelion @ 5.04.2019 - 17:50)
По словам Кейта Диффендорфа, редактора Microprocessor Report, компания Intel переняла огромный опыт и совершенные технологии, разработанные в Советском Союзе, в том числе основополагающие принципы современных архитектур, такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры. На основе этих принципов в Союзе уже выпускались компьютеры, в то время как в США эти технологии только «витали в умах ученых (!!!)».
То есть редактор ведущего специализированного журнала о микропроцессорах говорит о том, что intel пользовались разработками СССР.

Ну, для начала, редактором он никогда не был, один из авторов. И найти статью, на которую тут дрочат было непросто. Тем более, что это 1999 год. Но, сука, нашел.

Вот, что он пишет на самом деле -

" The Elbrus team has the credentials and experience to deliver. The core of the team has been together for over 40 years, developing supercomputers for the Soviet Union's defense establishments.

The company has developed computers based on superscalar, shared memory multiprocessing, and EPIC techniques, long before papers on those subjects appeared in the West. Lacking state-of-the-art semiconductor technology and access to the funds available in capitalist nations, however, Elbrus supercomputers have never quite matched the performance of their Western counterparts. So it shall be for the E2K, unless the company can find a partner or other source of capital."

("Команда Эльбрус обладает необходимыми знаниями и опытом. Ядро команды было вместе более 40 лет, разрабатывая суперкомпьютеры для оборонных объектов Советского Союза.

Компания разработала компьютеры на основе суперскалярной многопроцессорной обработки совместно используемой памяти и технологий EPIC задолго до того, как статьи на эту тему появились на Западе. Однако, не имея современных полупроводниковых технологий и доступа к средствам, имеющимся в капиталистических странах, суперкомпьютеры Эльбруса никогда не могли сравниться с характеристиками своих западных аналогов. Так будет и с E2K, если только компания не сможет найти партнера или другой источник капитала.")

http://el2000.chat.ru/russians.htm

[^]
Zinictron
5.04.2019 - 18:44
1
Статус: Online

Ярила

А. может, у молодёжи обида за то, что просрали СССР?
Расплата родителям приходит в образе детей их. old.gif

[^]
dedded
5.04.2019 - 18:46
-7

Ярила

Цитата (Dnepr71 @ 5.04.2019 - 18:07)
Какой лютый вброс с которого любой знакомый с развитием ЭВМ в СССР посмеется. Но совкодрочеры верят и блаженно пускают слюну с придыханием "Какую страну просрали..."

Сынок, ты дурак?

[^]
Циммерман
5.04.2019 - 18:47
0

Forza Ferrari!

Цитата
Но есть диванные иксперты, которые за айфон в жопу дадут и будут усираясь доказывать, что все придумано Америкой... Блядь, если все придумано штатами, какого хуя вы с палкой-копалкой не бегаете и с копьем наперевес?

Покажите мне такого дебила, который это утверждает на полном серьёзе? В США много чего изобрели, ещё больше усовершенствовали, но чтоб прям ВСЁ?

[^]
Dron66
5.04.2019 - 18:51
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Zinictron @ 5.04.2019 - 18:44)

Откуда у молодёжи возьмётся обида на просёр того, что они не застали?

[^]
Gwozdikk
5.04.2019 - 18:52
10

Приколист

Совок-жопа! Вечный дефицит жратвы, одежды и всего остального. Когда стал старше, узнал что такое «переплата», что такое «достать», «договориться», найти «нужного человека», сколько стоит поступление в институт и тд. и тп. ... и да, национализм на бытовом уровне был всегда. И эти мерзотные ебла партийных и комсомольских вожаков, которые говорили нам: что есть, что пить, что читать/ смотреть/слушать, где отдыхать и о чем думать. Я родом из Азии и мне 54, и не надо тут толкать фуфло, про то : как было там звебись.

[^]
rodger32
5.04.2019 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.04.2019 - 18:47)
Цитата
Но есть диванные иксперты, которые за айфон в жопу дадут и будут усираясь доказывать, что все придумано Америкой... Блядь, если все придумано штатами, какого хуя вы с палкой-копалкой не бегаете и с копьем наперевес?

Покажите мне такого дебила, который это утверждает на полном серьёзе? В США много чего изобрели, ещё больше усовершенствовали, но чтоб прям ВСЁ?

Да таких дебилов вагон, один вот даже пост запилил. Они не понимают главного, США одни из первых, кто стал создавать условия для реализации любых идей!!! У СССР были плюсы, но они, мягко говоря, проигрывали западным плюсам...

[^]
EvgenySibir
5.04.2019 - 19:13
4

Шутник

Толку от идей и изобретений в чистом виде не очень много. Вот если они реализованы, внедрены и распространяемы - тогда да. А вот с внедрением в жизнь в СССР было туго, в отличие от Запада. Поэтому Западу в этом плане огромный плюсик.

[^]
Warq
5.04.2019 - 19:27
10

Ярила

Автор, иди в жопу

Мне 54, я изрядно прожил в СССР и туда возвращаться не хочу.

Всё изложенное - единичные случаи.

Из прошлого людям свойственно вспоминать только самое хорошее. Но тонны говна, которые там были, почему-то никто вспоминать не хочет.

[^]
dedded
5.04.2019 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 5.04.2019 - 18:51)
Цитата (Zinictron @ 5.04.2019 - 18:44)

Откуда у молодёжи возьмётся обида на просёр того, что они не застали?

А интернет для чего? Вот от туда и умные такие, два слова прочитает, остальные "додрочит."..

Вот вам исторический факт. СССР для пиндосов был колодцем, из которого они воровским путем пытались добыть информацию, о советских разработках. Сделать это было не просто по тем временам. Я не буду говорить о первом советском спутнике, человеке в космосе, первым выходом в открытый космос... как и не верю о высадке америкосов на луну. И это когда то докажут. По той причине, что они тогда в космос не могли толком слетать, одна авария за другой...
И тут луна, с перепугу что ли... "прилетев" с Луны не привезли ни грамма лунного грунта.

Так вот, о чем я. В свое время запад очень был обеспокоен развитием нашей военной авиацией. Спецы того времени могли только сфоткать наш истребитель и он уже наводил на них ужас. А что внутри самолета, оставалась загадкой. Нашелся "добрый" парень-летчик, который угнал самолет и посадил его в японии.
Изучив досконально наш самолет америкосы (они его облазили вдоль и попрек), были удивлены, что вся бортовая аппаратура работала на электронных лампах. А это намного тяжелее транзисторов. И если бы тогда у нас были нужные транзисторы, вес самолета уменьшился и его летно-тактические данные были еще "круче". Конечно бегло, но это факт

"6 сентября 1976 года в 6:45 Беленко вылетел с аэродрома Соколовка (возле села Соколовка, рядом с райцентром Чугуевка) для выполнения полётного упражнения[К 1]. В 9:15 японское радио передало, что самолёт МиГ-25П (бортовой номер «31»), пилотируемый советским лётчиком Беленко, совершил посадку в аэропорту Хакодате (остров Хоккайдо). Впоследствии японскими властями было сделано официальное уведомление, что Беленко попросил политического убежища. 9 сентября он был вывезен в США. Самолёт был разобран, подвергнут детальному изучению японскими и американскими специалистами и возвращён в СССР 15 ноября 1976 года (Беленко протестовал против возвращения самолёта, советуя американцам оставить его для изучения ещё на пару лет).[4] Был снова собран, но к полётам не допущен и использовался в качестве учебного пособия в Даугавпилсском высшем военном авиационном инженерном училище ПВО им. Яна Фабрициуса.
"

[^]
EvgenySibir
5.04.2019 - 19:29
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал EvgenySibir - 5.04.2019 - 19:30

[^]
Shure
5.04.2019 - 19:44
2

Юморист

СССР большинство нашего народонаселения ассоциирует с временами перестройки (80-е), кто-то постарше/поумнее - добавляет Брежневские времена (условно 70-е), самые старые - еще и 60-е Хрущева.
Но 80-е - это время бездарнейшего во всех направлениях управления страной, 60-70-е - время тоже не самого умного управления, но достигающего результаты за счет инерционного движения, того рывка, что был совершен нашими предками после войны.
Т.е. сравнивая СССР и РФ, по факту сравниваются 2 периода, в каждом из которых было бездарное/бессильное управление, коррупция, бюрократия - ведь что тогда было, что сейчас (да, отличие в показушнечестве, объемах и пр., но по факту - одно и то же). При этом, технический и товарный уровень жизни сейчас таки выше (машины, телефоны, телеки, роботы и пр.фигня - цивилизация-то развивается), посему для многих: при прочих равных - жизнь сейчас лучше.

Во-вторых, кто нам говорит, что в РФ (сейчас) жить лучше? Масс-медиа, политики, финансисты - удивительно, но все - состоятельные люди. Т.е. будучи финансово благополучным, но крайне незначительным слоем населения, они навязывают БОЛЬШИНСТВУ свою точку зрения. А когда ты живешь, со всех сторон слыша что "вот, раньше полки пустые были", "только сейчас у каждого есть возможность реализоваться" - сам поневоле верить начнешь.

Это сообщение отредактировал Shure - 5.04.2019 - 19:44

[^]
Andrey1967
5.04.2019 - 19:45
6

Ярила

Цитата
СССР для пиндосов был колодцем, из которого они воровским путем пытались добыть информацию, о советских разработках.

если погуглишь сколько мы у пендосов спиздили, небо и земля...

[^]
dedded
5.04.2019 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Warq @ 5.04.2019 - 19:27)
Автор, иди в жопу

Мне 54, я изрядно прожил в СССР и туда возвращаться не хочу.

Всё изложенное - единичные случаи.

Из прошлого людям свойственно вспоминать только самое хорошее. Но тонны говна, которые там были, почему-то никто вспоминать не хочет.

А вы никогда не слышали поговорку, говно хорошо прилипает к говну? А сейчас конечно говна нет? А главное, что это большое говно... люди.
Тогда их было очень мало, а сейчас даже не каждый второй. А из 10.. восемь.
Раньше в деревне "закрывали" дом, палка у двери "сигналила", что в доме никого нет... а сейчас. А для вас главное; тряпки, жрачка, тачка, бабло...
Людей в упор не видите, готовы разорвать друг друга... доже близких своих.

[^]
honda129
5.04.2019 - 19:51
2

авто починяю

За диванных экспертов, дающих в жопу, зелень. А если серьезно, то все правильно написал. С СССР у меня связаны только хорошие воспоминания.

Это сообщение отредактировал honda129 - 5.04.2019 - 19:51

[^]
Alucard86
5.04.2019 - 19:57
1

Шутник

Трава была зеленеет, солнце ярче)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наебенился
5.04.2019 - 20:08
0

Могликанец100%

Цитата (Doff @ 5.04.2019 - 22:58)
А кто ненавидит, кроме всякихботов? В СССР хотят даже малолетки, которые не знают, кто такой Ленин и Брежнев, но знают точно, что там не было кредитов, ипотек и налогов размером в полторы зарплаты.

Хуя у тебя приоритеты-
Ленин и Брежнев))
А как же остальные?
Андропов там, Хрущь?
dont.gif lol.gif

[^]
gogindra
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.04.2019 - 17:58)
Справедливости ради, американцы были союзниками Британии, союз с Гитлером не рассматривали.

В 1938 году - после завершения Мюнхенского Сговора (тм)

Президент США Ф Д Рузвельт направил Н Чемберлену телеграмму.

В лучших традициях лаконики спартанской там было одно слово:

думаете Подонок! Гадёныш! или Мерзавец! sm_biggrin.gif

НЕТ!

Ахуительно дерьмократиеский президент ахуительно дерьмократической страны США написал английскому ублюдку:

"Молодец!" © gigi.gif

[^]
dedded
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 5.04.2019 - 19:45)
Цитата
СССР для пиндосов был колодцем, из которого они воровским путем пытались добыть информацию, о советских разработках.

если погуглишь сколько мы у пендосов спиздили, небо и земля...

Вы хотите сравнить наш самолет и их транзисторы или наши ракеты (на которых они до сих пор летают и наши двигатели используют,..

Или ядерную бомбу первые испытали америкося (глобально?! правда) и сели дальше на жопу...
СССР в те времена ВОВ, америкосы такой войны не знали....и тем не менее как дальше развивались события?

"АН602 (она же «Царь-бомба», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202 [⇨]) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова[⇨].

«Царь-бомба» является самым мощным взрывным устройством за всю историю человечества. Её испытания состоялись 30 октября 1961 года посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос» (остров Новая Земля) [⇨]. Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте или около 2,4 х 1017 Дж (что соответствует дефекту массы 2,65 кг)["

"Применением АН602 было наглядно продемонстрировано владение Советским Союзом неограниченным по мощности оружием массового поражения. Научным результатом стала экспериментальная проверка принципов расчёта и конструирования термоядерных зарядов многоступенчатого типа[⇨]."

[^]
Fromafar
5.04.2019 - 20:16
4

Виконт

Цитата (elegaz @ 5.04.2019 - 18:07)
Цитата (AlKoyot @ 5.04.2019 - 18:01)
Думают там бы они тут же в струю попали и красиво жить бы стали.
Что такое отсутствие зп, хотьба перебежками через чужой район, чуваки в баре, которые бандиты и доебутся до тебя из принципа, они не в курсе.

Давай, расскажи мне, что в СССР не было такого, что бы получить пизды в чужом районе, или в пивняке с местной гопотой не сцепиться lol.gif

В СССРских пивнухах нужно было либо быть местным, либо идти с местным, либо с мощной группой поддержки.
До одиночек могли до..ться как здрасьте. Блатная публика просто обожала эти места. А они кулаками вопросы в те времена не решали, сразу доставали ножи.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.04.2019 - 20:22

[^]
наебенился
5.04.2019 - 20:16
0

Могликанец100%

dedded
Ан602 тяжёлая. Нет средства доставки.
Чисто показали могем

Вот Воевода- высший пилотаж
Ни у кого ничего подобного нет и перехватить невозможно

[^]
5gor2673
5.04.2019 - 20:19
2

Юморист

дом,квартира,машина.Живи я сейчас в союзе у меня бы этого не было,а если бы было я бы был в тюрьме. не надо мне союза

[^]
наебенился
5.04.2019 - 20:20
-4

Могликанец100%

Fromafar
Цитата
В СССРских пивнухах нужно было либо быть местным, либо идти с местным, либо с мощной группой поддержки.
До одиночек могли до..ться как здрасьти. Блатная публика просто обожала эти места. А она кулаками вопросы в те времена не решала, сразу доставали ножи.

Бредятина, чесслово.
В ресторанах такое бывало, но не в пивнухах. Там самая миролюбивая публика.
Может ты с 90хх путаешь, так это не СССР

[^]
АлВул
5.04.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.04.2019 - 21:59)
Цитата (Evongelion @ 5.04.2019 - 17:50)
И помню людей, которые тогда не делили себя по национальностям! И мирно жили казахи, татары, немцы, чеченцы, русские, украинцы... Соседские пацаны приехали с Украины тогда, они даже русского не знали, и никто над ними не ржал, никто их за это не пиздил...

Бытовой национализм и тогда был.
И может русские по национальностям в массе своей не делили, а меньшинства делили и еще как.

Да не особо он и был. Русские тогда жили в республиках, как и выходцы из тех республик среди русских. И норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5813
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх