Как мы из Египта улетали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
12.03.2019 - 14:39
6
Статус: Offline

Приколист

Пусть лучше так, чем когда самолеты падают. За Египтом, вернее за Красным морем соскучился !

[^]
Арет
12.03.2019 - 14:40
9

Ярила

Цитата (joker1975 @ 12.03.2019 - 14:39)
ТС напиши куда летал и сколько вышло по деньгам ??? Через Табу летал?

Моя инфа тебе полезна не будет, так как я из Украины

У нас прямые перелеты.
Если стоимость интересна - спроси в личке, напишу

[^]
Арет
12.03.2019 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Wagner @ 12.03.2019 - 14:39)
Пусть лучше так, чем когда самолеты падают. За Египтом, вернее за Красным морем соскучился !

Да, Красное море - это супер.
Я не очень хотел лететь, потому что не очень люблю плавать, хоть и умею, и был уверен что мне это все будет не интересно)
Но ошибся, плавал и глазел на это все с огромным удовольствием

[^]
dmitr777
12.03.2019 - 14:48
3
Статус: Online

Ярила

зная супер лень и разьебайство египтян, это профанация и иллюзия безопасности, т.к. никто бомбу через весь этот геморрой не повезет, вот в еде? в соках? или может сотрудник чей то компании VIP?
это большой вопрос

Это сообщение отредактировал dmitr777 - 12.03.2019 - 14:50

[^]
bosso4
12.03.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Anjero @ 12.03.2019 - 17:20)
Что-то мне с таким контролем в аэропорту уже и расхотелось ехать в Египет, лучше поеду на Иссык-Куль

Еще хуже! На Иссык-Куле революционные киргизы! Не советую! Только Алаколь! bravo.gif

[^]
Арет
12.03.2019 - 14:58
4

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 12.03.2019 - 14:48)
зная супер лень и разьебайство египтян, это профанация и иллюзия безопасности, т.к. никто бомбу через весь этот геморрой не повезет, вот в еде? в соках? или может сотрудник чей то компании VIP?
это большой вопрос

Там, кстати можно за бабки пройти быстрее, во всяком случае самую первую проверку багажа. Не знаю как на остальных этапах, может берут за ручку и везде ведут, а может и нет. Но переплачивать не хотелось

[^]
CarabineR
12.03.2019 - 15:14
21

стрелок-садист фанат координат

Как же шагнула цивилизация по уничтожению себе подобных?
Ране, летал в 1973 к дядька на похороны, был Ил18, из Внуково в Свердловск тогда ещё. Помню что приехали на автобусе, зашли в здание аэровокзала-старое ещё,но оно мне, деревенской у пареньку ,показалось огромным. Батя прямиком к кассе,купил билет себе и мне детский почему то, было обидно, но отец сказал ,мол так надо...
И мы пешком до лайнера,где у трапа стоял милиционер и сотрудник аэропорта, ну и стюардесса наверху. Ни рамок, ни металлдетекторов тогда и в помине не было. И самолёты не взрывали. Да и трава была зеленей и после дождя - всегда тепло...

[^]
Арет
12.03.2019 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Idzin @ 12.03.2019 - 14:25)
Фотоотчет не надо точно. Таких отчетов давно на рупь килограмм наштамповано

По проходу, так я давно в аэропорт часа за 3 приезжаю. Тогда и пройти спокойно, и подремать перед гейтом.
Все лекарства надо в коробках оригинальных везти, но один фиг доебутся, если много.

У нас из-за маленького ребенка не мало было)
Это еще что, были пробелмы с зубами, так жена туда соду везла в кулечке)) чтобы поласкать при необходимости
Обратно выбросили, а то бы думаю пришлось и это объяснять

[^]
Andrei111
12.03.2019 - 15:22
0

Приколист

Цитата (maart @ 12.03.2019 - 14:19)
После того, как с помощью банки от газировки был завален борт - египтяне вынуждены исполнять требования безопасности для сохранения туристов из России.

Хорошо если так и чуть позже они не расслабят батоны. Раньше часто летал , но сейчас что то очково

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BenderJun
12.03.2019 - 15:46
1

Весельчак

Цитата (Арет @ 12.03.2019 - 14:15)
В этом году с семьей выбрались в Египет. Сам отдых понравился, и возможно при наличии времени запилю фотоотчет об отдыхе, а сейчас хочу написать про самый последний день, когда мы поехали уже домой.
По дороге в аэропорт, уже в автобусе, нас в очередной предупредили что запрещено вывозить кораллы, ракушки, камни и песок. Забегая вперед скажу, что песок мы все-таки вывезли, на пляжных тапках осталось немного, и сейчас он лежит дома, в баночке с надписью контрабанда.
Потом с шуточками и прибауточками, гид предупредил что за попытку вывоза гашиша, египетские власти предлагают навязчивый алл-инклюзив в тюрьме на первой линии. Срок - лет 15, хавка бесплатная. Мол в этом году уже был один случай, так что лучше наркоту отдать ему в руки.
Ну и напоследок сказал, что паспорта надо будет показывать четыре раза. Снова забегая вперед, скажу что соврал, показать паспорт пришлось семь раз.
Первый раз при входе в аэропорт. Нас было четверо: двое взрослых, двое детей, мужик проверил только фотки на взрослых паспортах, и махнул рукой - “мол проходите”.
Сразу же попали в очередь на контроль багажа. Тут все довольно серьезно. Кроме обычного досмотра всего багажа и содержимого карманов, ощупывают всех, включая грудных младенцев. Пока стоял в очереди, убедился что исключений не делают вообще. Ну и перед тем как подойти к рамке металлоискателя, опять таки показываешь паспорт.
Прошли это дело, только выдохнули, как нас уже подзывает этакая “святая четверка”. Длинные стол, за ним четыре человека, три мужчины и женщина в парандже. Все улыбчивые и до безумия дружелюбные.
- Привет, друг, как дела? Отдых понравился? Вот эту сумку и этот чемодан к осмотру. Паспорта сюда.
Скажу честно, нервничал. У меня в сумке был судок со жратвой, берем малому в самолет - спросили что это (как называется), поржали, и осмотр сумки закончился. А вот в чемодане были лекарства и косметика. Пришлось описывать для чего лекарства используются, а косметику проверяющая пооткрывала, просмотрела, но ничего крамольного и предназначенного для изъятия не нашла.
Потом стойка регистрации - тут все обычно, за исключением того, что в Египте вместе с посадочным талоном дают карточки, которые надо заполнить и отдать при выезде. И тут мы сделали ошибку - перестали спешить. Потому как уже привык, что после прохождения таможенника, который ставит штамп о выезде, мытарства заканчиваются, дальше дюти-фри, ожидание посадки и прочие. В Египте - не так.
Поставили нам штампик, и пройдя этого страшного дядю, попали мы в объятия охрененной очереди. Благодаря разговорам стало ясно, что для мальчиков и девочек - очереди отдельные, ибо еще раз будут щупать и по всей видимости не очень нежно.
Взял сына, поискал очередь покороче, не угадал как потом оказалось.
На часах 18-20, вылет в 19-05, впереди человек пятьдесят, настроение потихоньку портится. Стою, дышу крепким перегаром от соседей, немного жалею что сам не принял на грудь грамм триста. Проверяющие никуда не спешат, очередь двигается медленно, и я понимаю что к 19-05 не успеваю. Теоретически знаю, что если ты зарегистрировался, то точно улетишь, а практически этого очень не хочется проверять.
Где-то в 19-00, когда впереди оставалось еще человек 20, узнаю что вокруг стоят люди со временем отлета 19-50 и позже. Кроме того малой устал, сидит уже на корточках, откровенно зевая, а на руки взять не могу, точнее могу, но придется выкинуть ручную кладь. В общем настроение портится окончательно, и тут сосед по очереди говорит:
- А чего ты с малого маринуешь? Иди вперед, пропустят. 
Так и случилось. Встал за последней группой в которой тоже были детки. Кстати, там надо снимать обувь при проходе рамки, потому двигалось долго.
Прошли с малым эту рамку, еще одна проверка документов и сумки. Но быстрые. И как раз жена с дочкой через минуту прошли свою очередь. Что интересно, у них паспорта не брали. Хз почему.
Вот и терминал, там уже ждут, бегают, объявляют что рейс задерживается и просьба пройти на посадку. Последняя проверка паспорта и в автобус. После нас зашло еще человек шесть и все.

З.Ы. Зато спали в полете хорошо
З.Ы.Ы Египет понравился, особенно море, и то что реально прилетаешь из зимы в лето.

@Арет

Не знаю, бал в Египте с 22.02. по 03.03, проходил эту процедуру, но что б прям ТРЕШ, я бы не сказал, ушло минут 40, привезли часа за 3.
Больше напрягла пересадка в Анталии. А море супер. Когда созрею выложу фото, если интересно.
Не ругать, фотографировал на утюг.

Это сообщение отредактировал BenderJun - 12.03.2019 - 15:49

Как мы из Египта улетали

[^]
Арет
12.03.2019 - 16:08
7

Ярила

Цитата (bosso4 @ 12.03.2019 - 14:50)
Что-то  мне с таким  контролем  в аэропорту уже  и  расхотелось  ехать в Египет, лучше  поеду  на  Иссык-Куль

Еще хуже! На Иссык-Куле революционные киргизы! Не советую! Только Алаколь! bravo.gif

Я один прочитал как Алкоголь? ))

[^]
BenderJun
12.03.2019 - 16:13
3

Весельчак

Цитата (Арет @ 12.03.2019 - 16:08)
Цитата (bosso4 @ 12.03.2019 - 14:50)
Что-то  мне с таким  контролем  в аэропорту уже  и  расхотелось  ехать в Египет, лучше  поеду  на  Иссык-Куль

Я один прочитал как Алкоголь? ))

Нет, я то же. bravo.gif alik.gif

[^]
Kasja222
12.03.2019 - 16:13
2

Маргарита…

BenderJun
А поподробнее про пересадку можно?

[^]
санычч
12.03.2019 - 16:21
-6

Ярила

а за чем ты туда полетел?и только не надо фотоотчёта про твой отдых

[^]
KAPAT07
12.03.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата
BenderJun
А поподробнее про пересадку можно?

... Запасаешь Алкоголь!... Употребляешь. Что б память почти отключилась, но при этом, что бы мог пересаживаться. Очень не мало,alkash.gif , но и не совсем слишком много короче. И пересадка проходит так быстро, что даж и не вспоминается потом! Ну а в отпуске последствия такого способа пересадки (головоболение и дискомфорт внутренностей) снимаются легко и весело в любом баре/кафе/ресторанчике. beer.gif

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 12.03.2019 - 16:32

[^]
Арет
12.03.2019 - 16:24
21

Ярила

Цитата (санычч @ 12.03.2019 - 16:21)
а за чем ты туда полетел?и только не надо фотоотчёта про твой отдых

Детей на море вывезти.
Отдохнуть от трудов праведных
На квадриках по пустне покататься
Понырять, на кораллы без телевизора позырить
Пожариться на солнце в конце февраля

тебе хватит причин?

Это сообщение отредактировал Арет - 12.03.2019 - 16:25

[^]
westdm
12.03.2019 - 16:39
23

Ярила

После того, как с помощью банки от газировки был завален борт - египтяне вынуждены исполнять требования безопасности для сохранения туристов из России.

банку из под газировки пронесли туда те кто в аэропорту работал,никто другой не мог этого сделать их не поймали и возможно они до сих пор там работают и приветливо улыбаются тебе на входе, проверяют твои сумки......Так что требования безопасности тут весьма относительные.
Туристов можно хоть догола раздевать и гонять гуськом через рамки и детекторы хоть весь день, вероятность того что у кого-то из них бомба - равна нулю.
Самолет взорвали не туристы, а местные - был это неграмотный уборщик которому за 5 баксов дали банку за воротами и сказали оставить ее в самолете.
Или там в этом завязана половина сотрудников аэропорта включая службу безопасности на входах?
А как тебе мысль о том что тут уборщик который заложил банку теперь работает грузчиком багажа и может так же запихать эту банку тебе в сумку перед тем как кинуть ее в багажное отделение самолета? И при этом неважно сколько раз тебя гоняли через рамки.
Еще раз - самолет взорвали местные, не туристы, взорвали те кто работал в аэропорту кто имел возможность организовать пронос взрывчатки в охраняемую зону! Их поймали? нет. Они до сих пор там. Понимая это - ни один нормальный человек туда не поедет.

[^]
Арет
12.03.2019 - 16:46
2

Ярила

BenderJun, я так понимаю наличие/отсутствие пиздеца, еще обусловлено количеством отлетающих самолетов
Там сразу куча улетала, с короткими промежутками, вот и скопилось народа много

[^]
va3610
12.03.2019 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Anjero @ 12.03.2019 - 14:20)
Что-то мне с таким контролем в аэропорту уже и расхотелось ехать в Египет, лучше поеду на Иссык-Куль

А чего плохого? Наоборот какая-никакая а гарантия безопасности полёта.

[^]
va3610
12.03.2019 - 16:57
3

Ярила

Цитата (westdm @ 12.03.2019 - 16:39)

банку из под газировки пронесли туда те кто в аэропорту работал,никто другой не мог этого сделать их не поймали и возможно они до сих пор там работают и приветливо улыбаются тебе на входе, проверяют твои сумки......Так что требования безопасности тут весьма относительные.
Туристов можно хоть догола раздевать и гонять гуськом через рамки и детекторы хоть весь день, вероятность того что у кого-то из них бомба - равна нулю.
Самолет взорвали не туристы, а местные - был это неграмотный уборщик которому за 5 баксов дали банку за воротами и сказали оставить ее в самолете.
Или там в этом завязана половина сотрудников аэропорта включая службу безопасности на входах?
А как тебе мысль о том что тут уборщик который заложил банку теперь работает грузчиком багажа и может так же запихать эту банку тебе в сумку перед тем как кинуть ее в багажное отделение самолета? И при этом неважно сколько раз тебя гоняли через рамки.
Еще раз - самолет взорвали местные, не туристы, взорвали те кто работал в аэропорту кто имел возможность организовать пронос взрывчатки в охраняемую зону! Их поймали? нет. Они до сих пор там. Понимая это - ни один нормальный человек туда не поедет.

Я не думаю что он или они продолжают там работать, скорее всего там просто всех кто работал раньше выгнали на хуй и всё. Другое дело что и новые могут быть не лучше. Да и в наших аэропортах разве такое не может произойти. И что теперь дома сидеть?

[^]
Арет
12.03.2019 - 17:00
10

Ярила

westdm, жизнь вообще штука страшная
можно взорваться в самолете
можно быть сбитым на пешеходном переходе, а то и на автобусной остановке
можно попасть в аварию
можно отравиться некачественной жратвой или алкоголем
можно умереть от инфаркта на утренней пробежке, или получить по голове на вечерней
можно...
можно...
можно...

нормаальные люди - кто они?

[^]
schnecke
12.03.2019 - 17:02
0

Юля

4 года назад в Марса алам показали паспорта 2 раза и прошли все мытарства за час.

[^]
echo3d
12.03.2019 - 17:03
4

Автохтонность и релятивизм

Арет
На ТОМ борту банку из под газировки со взрывчаткой подложил служащий аэропорта. Так что усиленный досмотр ничего не изменил бы. И я не уверен, что они, как-то изменили подход в отношении местного персонала.

У нас, кстати, тоже по "стирильной" зоне кто только не шляется в портах.

[^]
Garik499
12.03.2019 - 17:05
4

Ярила

Арет
Цитата
maart,
Anjero,
Hegge1,
Genrih211,

Я не говорю что хреново, лучше так, ибо уверен, что любой пассажир ТОГО самолета, предпочел бы такой осмотр.

Если бы я знал, мы бы на регистрацию бежали) да и еще в паре моментов не тупил бы

А ТОТ самолет разве кто-то из туристов подорвал?! Я думал через персонал все это сделали

[^]
Арет
12.03.2019 - 17:07
1

Ярила

Garik499,
echo3d,

честно, не интересовался. Но я так себя типа успокаивал) что мол не зря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48780
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх