АУЕ- идеология слабых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
19.02.2019 - 06:21
7
Статус: Offline

Гость

Блатной мир - мир убогих гнилых людишек, которые не могут вписаться в нормальное человеческое общество.

[^]
skyrex
19.02.2019 - 06:22
5

А есть видео?

Идеология долбоебов, ни больше ни меньше

[^]
WlSH
19.02.2019 - 06:27
0

Ярила

Цитата (румпель @ 19.02.2019 - 05:40)
Чем выше культурный уровень города,области или района,тем меньше там приверженцев этих "понятий воровских",над которыми сами сидельцы уже стебут.Это ж кадры для преступного мира из малолеток,блатная романтика,ага.Для 90% заканчивается после опиздюливания демократизаторами резиновыми и пары суток,проведённых в обезьяннике возле параши. hz.gif Остальные 10% и есть будущие обитатели тюрем,которые туда заехали бы и без ауешной романтики.

В нашем городе есть два микрорайона, пососедству. Строились в 80х. Тот который постарше заселялся рабочими, работниками промышленности, строителями.
Тот который чуть новее - работниками институтов.
Даже сейчас, когда внуки получавших квартиры заканчивают школу, когда уже все перемешалось, настроилось куча новых жк, можно определить с какого района человек.
Да даже элементарно, в одном на конечке очередь на маршрутку с утра, в другом - кто сильней, наглей,тот и едет первый.

[^]
esgt
19.02.2019 - 06:31
3
Статус: Online

Шутник

Меня одного смущает, что на заглавном фото голые парни трогают друг друга?
А еще они на себе звездочки рисуют. У меня так младшая сестренка делает: звездочки, потом радуга, единороги...

[^]
qazqwe
19.02.2019 - 06:32
1

Ярила

Цитата
Да эта подростковая блатная субкультура она была всегда. В нашем городе их называли чавы , они противопоставляли себя чувакам даже в одежде , носили тапки , телогрейки без пуговиц, кепки с обрезанными козырьками..

в 80-х в Куйбышеве водились фураги - лёгкая распальцовка, гундосая манера говорить, жаргон в речи, "бабайки" на голове, белые шарфики на шее и прочие внешние атрибуты принадлежности. у них были конечно несколько приблатнённые повадки, но они не позиционировали себя идейными адептами "воровской" жизни и идеологии. вся эта байда длилась лет 5, потом сама по себе прошла.

особенно за мясокомбинатом, у реки Самарка, там гетто было ауе - шное еще с 70 - х ...

[^]
Varhar
19.02.2019 - 06:32
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 18.02.2019 - 15:24)
Цитата
Первое-полиция его лишь вызвала в отдел. Его не увезли, просто вызвали. Спросил у участкового, что ему грозит. Ответ- административная ответственность за хулиганство

1. Я мало что знаю про АУЕ и её повадки\понятки\идеологию, но в штатах за подобную выходку данный персонаж сел бы лет на 10 (вышел бы через 7 и три условно).
2. Строгость наказаний в США за подобную херню никак отражается на способность бороться с всякими bloods\creeps\ms13 бандами (они как были так и есть) у которых тоже есть свои повадки\понятки\идеология.
3. Количество людей с высшим образованием в подобных бандах стремительно рвётся к нулю. Так что единственное что может удержать подростка от блатняка это широкий кругозор и хорошее образование. Это моё лично мнение и конечно я могу быть не прав...

Совершенно верно. Корелляция прямая.
Заметьте грамотный слог автора, особенно учитывая обстоятельства его жизни.

[^]
62tve
19.02.2019 - 06:34
15

Ярила

Вот чего я никогда не понимал, так это блатной романтики. Ведь кто такой урка? Это круглый, тотальный лузер.

Все люди хотят жить хорошо и богато.
Одни люди зарабатывают на жизнь головой. Некоторые из них зарабатывают очень неплохо. Например, хорошие программисты, всякие руководители среднего звена и т.д. Иные становятся Бринами, или Касперскими.
У урки не хватает ума, так жить.
Другие зарабатывают на жизнь руками. Некоторые из них зарабатывают очень неплохо. Сварщики, всякие крутые станочники, стоматологи, наконец.
У урки не хватает скила так жить.
Третьи зарабатывают на жизнь воровством. Многие из таких воров десятилетиями паразитируют на попиле госконтрактов, невыплате зарплаты рабочим и т.д., и неплохо живут. Иные, наиболее талантливые, могут стать сахалинским губернатором или полковником Захарченко.
У урки не хватает ни ума, ни прямых рук, чтобы так воровать.

Урка - это тот, кто украл, и был пойман и посажен в позорное узилище. То есть, круглый лузер. Ни украсть, ни посторожить.

И вот после этого всякий офисный планктон и школотроны, т.е. люди, жизни не нюхавшие, начинают торчать от блатной романтики, и считать, что вор - это круто.

Вот как так получается - я не знаю.

[^]
Xytheus
19.02.2019 - 06:50
2

Шутник

Цитата (62tve @ 19.02.2019 - 06:34)
Вот чего я никогда не понимал, так это блатной романтики. Ведь кто такой урка? Это круглый, тотальный лузер.

Все люди хотят жить хорошо и богато.
Одни люди зарабатывают на жизнь головой. Некоторые из них зарабатывают очень неплохо. Например, хорошие программисты, всякие руководители среднего звена и т.д. Иные становятся Бринами, или Касперскими.
У урки не хватает ума, так жить.
Другие зарабатывают на жизнь руками. Некоторые из них зарабатывают очень неплохо. Сварщики, всякие крутые станочники, стоматологи, наконец.
У урки не хватает скила так жить.
Третьи зарабатывают на жизнь воровством. Многие из таких воров десятилетиями паразитируют на попиле госконтрактов, невыплате зарплаты рабочим и т.д., и неплохо живут. Иные, наиболее талантливые, могут стать сахалинским губернатором или полковником Захарченко.
У урки не хватает ни ума, ни прямых рук, чтобы так воровать.

Урка - это тот, кто украл, и был пойман и посажен в позорное узилище. То есть, круглый лузер. Ни украсть, ни посторожить.

И вот после этого всякий офисный планктон и школотроны, т.е. люди, жизни не нюхавшие, начинают торчать от блатной романтики, и считать, что вор - это круто.

Вот как так получается - я не знаю.

Тут все просто!
В массы всегда идет то, что не требует больших умственных и физических затрат, что легко для понимания и не требует ничего, кроме "слушай и повторяй".
Да и как они рассказывают про все прелести подобной жизни- Киселев позавидует)

Это сообщение отредактировал Xytheus - 19.02.2019 - 06:51

[^]
Trunkru
19.02.2019 - 06:52
12

Ярила

АУЕ - весьма забавные личности... Стучат как дятлы друг на друга, с операми дружат, в контрольном закупе участвуют, за это им мелкую дурь прощают... Слить всех чтобы самому не сесть - в этом все АУЕ и есть... Простой пример есть у меня сосед, сейчас 60 лет ему с лишним. сидит на дурь траве... Ну бывает, такое...
Малолетнее чудо 20 лет подходит к нему - пойдем купим, я там денег должен купи ты... И нагло и цинично подставляет мужика операм под крупный размер 228...
Зашибись... Мужику под старость лет такой подарочек... Ладно адвокат в дело сразу пришел, был суд но с делом то я ознакомился и показания этого АУЕшника почитал... мало этого копии снял... :) Мужик отделался обязательными работами, малолетний АУЕ пошел как свидетель... Но копии его признаний то остались...
Логический конец малолетнего придурка по 228 закрывают на зону. Народ просит позвонить, мол парень правильный, что бы ему сиделось хорошо... У меня друган дачки закидывает переодически, на зоны... Даю ему копии - читай... Кому ты помочь хочешь... У меня было большое желание скинуть его показания ребятам на зону... Кое как сдержал себя... Отсидел он по 228, вышел сейчас опять сел уже по 111...

[^]
асами
19.02.2019 - 06:53
5

Приколист

Вся эта хуерга пришла к нам с приходом пидора хруща к власти, после убийства им-же(и компанией) Сталина. Причём расцвет начался после 1955 года. хрущ видимо в начале войны был завербован немцами, ну а после войны его дело видимо попало к англосаксам. И пошло поехало.
Если вы думаете , что все ограничивалось лозунгом "Уничтожить коммунизм", то хуй там. Этим занимались целые институты, не один человек, не один отдел в РУМО, а затем в ЦРУ, нет, институты, много институтов. И навязывание этой субкультуры это один из маленьких шажков для разложения страны изнутри. Тем самым подготавливалась база для экономического подрыва страны. К 1975 подросло поколение чморей выросших на приблатненной субкультуре и именно они кинулись в фарцовку, желая обогатиться всего с одной продажи, и в общем то именно эти пидорасы и оказались, в последующем, поколением младореформаторов. Которым предать Родину это все равно что торгануть джинсами на толкучке или даже не так, им без разницы чем торговать, хоть джинсами, хоть Родиной.
Да и кстати насчет институтов. Они как были так и остались. И РАБОТАЮТ, только сменили пару слов в названии темы. Если раньше было Развалить Советский Союз, то стало Развалить Россию.

Это сообщение отредактировал асами - 19.02.2019 - 06:58

[^]
Бульвайфф
19.02.2019 - 06:56
4

Ярила

В 90-е очень популярная тема была. Носили фуфайки и обязательно норковую шапку. Штаны с лампасами. И прочую хуергу. Пацанчики бл... Дрались из-за понятий или просто так, кто косо глянул. Эх, молодость. Потом прошло почти у всех. У кого не прошло, тот либо за забор отъехал, либо уж нет совсем.
Все меняется. АУЕ - это естественный отбор. Кто то пройдет если мозг есть, а кого затянет и не выпустит. Так что согласен с ТС- АУЕ - религия для слабаков.

[^]
Scribbler
19.02.2019 - 06:58
1

Сибирский мандалорец

неадекваты были во все времена, гопота, ауешники и тд, но при этом был и есть нормальные люди и молодежь, мне нравится как молодежь осваивает гаджеты, не путать с постоянным зависанием в инете, будущее есть, призрачное, но тут виноваты условия в стране, а не сами люди.

[^]
smashSR
19.02.2019 - 07:02
4

Ярила

мой друг восемь лет отсидел..в строгаче..так полувилось по молодости..слыша про все это АхУЕ сказал, что они дураки, просто не понимают во что вяжутся...сесть дело одной минуты, а жизнь не наверстаешь. ..и никакой романтики там нет, как и "понятий" как таковых. ..туфта

[^]
bomber30
19.02.2019 - 07:03
4

Ярила

Ауе это галиматья для низших слоёв этой касты ,а пахан сверху как правило пьёт с ментами,упарывает геру и в целом ему срать на низы тк низы это инструмент который позволяет ему иметь вес в своей среде.Сейчас хотят судить воров за статус,воры придумают как не называть себя ворами на камеру как это было с «работать неприемлемо» .Как то я задал вопрос одному -почему ты работаешь ?Работать не приемлемо,на что он мне ответил что в блатном мире пришли к тому ,что приемлемо (а пришли потому что новые адепты идут на работу и все сложнее красть ).На что я ему сказал - а если разрешат под хвост долбиться ,вы тоже изменив своё отношение к этому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trunkru
19.02.2019 - 07:07
3

Ярила

Господи какие такие условия в стране... Есть у меня большой черный внедорожник. Попросили сгоняй, пацана с зоны встретить, маму его возьми с собой... Не вопрос... Загрузил маму, шмотье гражданское, пивасик... Следом загрузил, его, все по понятиям "нихрена на какой тачке приехали встречать"... Там видно все из зоны.
Пока пилили 200 км до дома узнал что школу он все таки закончил, специальность получил, работать собирается... судимость эта у него уже шестая была...
Надолго ли собаке блин - 228, 111 и грабеж в нагрузку... Месяца не прошло, насобирал свой букет

[^]
besedkin
19.02.2019 - 07:09
2

Ярила

Ещё рано-скоро подьём на зоне и сюда сидельцы подтянутся.Услышим много интересного,а откуда иначе ,здесь постоянно "на районе","суп с консервов","от души" и любимое "доброго времени суток".

[^]
vays777
19.02.2019 - 07:10
1

Саркастичный добряк

Цитата
Блатной мир - мир убогих гнилых людишек, которые не могут вписаться в нормальное человеческое общество.

Пока ворьё у власти, ихняя идеология будет процветать !!!

АУЕ- идеология слабых?

[^]
Аригус
19.02.2019 - 07:12
4

Ныне живущий

Обыватель , может и к счастью , но плохо понимает , что кроме его мира , есть и параллельный криминальный мир .. Не просто какие-то бандиты и воры из сериалов , а реальная армия с чётко отлаженной структурой , связями , огромными деньгами ..
И естественно , что этому миру постоянно нужны новое бойцы , молодые ..Он в них заинтересован , вот и идёт война за тела и души малолеток ..Благо для криминала , этого мяса всё больше и больше.. Капитализм , да ещё по российски , социальное неравенство , расслоение общества, безработица , нищета , особенно окраин , это готовая почва , где легко приживается блатная романтика..
Так что , это было в той или иной мере всегда и будет всегда.. АУЕ , это отрыжка нездорового общества..

[^]
Trunkru
19.02.2019 - 07:13
1

Ярила

Был у меня друган 25 лет "командировок" вор домушник старой закалки. Всегда идеально отглаженный костюм, галстук, обувь блестит, ни одной наколки на теле, подпись - произведение искусства, почерк такой же... Каждая буковка выводится... Ни слова мата в речи, ни слова по фене...
Тачка черный Лексус... работал вы не поверите - дворником в ЖЭК ну т.е числился...

[^]
vays777
19.02.2019 - 07:15
7

Саркастичный добряк

Цитата
и любимое "доброго времени суток"

и вечер в хату, арестанты )))

Это сообщение отредактировал vays777 - 19.02.2019 - 07:15

АУЕ- идеология слабых?

[^]
Trunkru
19.02.2019 - 07:16
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 19.02.2019 - 07:09)
Ещё рано-скоро подьём на зоне и сюда сидельцы подтянутся.Услышим много интересного,а откуда иначе ,здесь постоянно "на районе","суп с консервов","от души" и любимое "доброго времени суток".

Мне как то без разницы... Кстати забыл "Крепкого вам семейного очага..." :)
Опять попросят "пацана можешь встретить?" Не вопрос... И стандартное "Здравствуйте дядя Дима..." Так и живем...

[^]
MK48ADCAP
19.02.2019 - 07:21
1

Ярила

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 19.02.2019 - 05:00)
это идеология ебанутых,ваш К.О

Не ебанутых, а уебанов. dont.gif

[^]
WarmanLV
19.02.2019 - 07:22
3

Кошерный свин

Цитата
Знаю, всем уже порядком надоели темы про ауешников, быдло, гопоту и прочее.

Надоели, но нате вам еще!

Цитата
АУЕ- для слабых!

Бытует интересное мнение, что зеки пустили подобный мем, для пополнения своих рядов юными жопами, которые явно лучше пользовать, чем взрослых мужиков.

[^]
Набубука
19.02.2019 - 07:23
1

полковник

Ни что в этой стране просто так не выводится наверх. Почему всплывает АУЕ значит это кому то надо будет скоро. Для репрессий или еще какой то надобности. И ТС продавать на зарплате. Подогревает тему. Вроде осудил но тема разовьется и начинает говна в конечном итоге появятся идиологи которые объяснят как это здорово.

[^]
Меркуцио
19.02.2019 - 07:24
6

Ярила

Цитата
что сосед был накуренный..

Под коноплей такую херню не творят - только под спайсами, которыми кстати нас одарило государство создав напрасный ажиотаж вокруг этой херни.
Чем и кем только менты не прикрываются - только недавно был опять скандал за живой щит на дороге у трезвого человека, по колесам не стреляли просто собрали автомобили в одну сторону и он в них въехал. Нет разницы между ментами и этими ауешниками - и те и другие выше пту, в массе своей, ничего не заканчивали. Это-же надо всех детдомовцев в один подъезд заселить - странно что ни там ячейку игила у вас там не открыли, потому что они как никто знают чего стоят обещания власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7636
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх