Свидетели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zelibobber
19.01.2019 - 10:06
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 09:56)
С полицаями,не желают сотрудничать граждане.Сегодня ты свидетель,а завтра как соучастник пойдёшь.

Отучая моя говорить за всех — это признак пиздобола.

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:06
-8

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 19.01.2019 - 10:05)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 10:03)
Цитата (Stapleton @ 19.01.2019 - 09:59)
Цитата (89reg @ 19.01.2019 - 09:53)
У меня мать стала свидетелем убийства, шла с работы когда два пидараса на голове человека прыгали, так вот с ней ментяры и суд обращался как буд-то она убийца, на допрос дергали в  в одинацать вечера из бани, на суд вызывали когда полностью отсутствовала возможность приехать в виду позднего извещения и отсутствия транспортного сообщения, когда она позвонила судье сообщить об этом,
то та хамка заявила что это не её проблемы, хоть пешком идите, иначе под конвоем приведем. Поэтому вывод простой засунте в жопу такое правосудие.

А если, не дай бог, сам будешь свидетелей просить посвидетельствовать, а все будут отворачиваться, типа моя хата с краю — что тогда скажешь?

Зачем человеку не будучи полицаем,искать свидетелей(понятых)?
Как он их оформлять будет,устно?

Не дай бог попадёшь в ситуацию — узнаешь.

Приведи пример cool.gif

[^]
89reg
19.01.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 19.01.2019 - 09:59)
Цитата (89reg @ 19.01.2019 - 09:53)
У меня мать стала свидетелем убийства, шла с работы когда два пидараса на голове человека прыгали, так вот с ней ментяры и суд обращался как буд-то она убийца, на допрос дергали в  в одинацать вечера из бани, на суд вызывали когда полностью отсутствовала возможность приехать в виду позднего извещения и отсутствия транспортного сообщения, когда она позвонила судье сообщить об этом,
то та хамка заявила что это не её проблемы, хоть пешком идите, иначе под конвоем приведем. Поэтому вывод простой засунте в жопу такое правосудие.

А если, не дай бог, сам будешь свидетелей просить посвидетельствовать, а все будут отворачиваться, типа моя хата с краю — что тогда скажешь?

А блядь, просить у властей адекватного поведения тебе в голову не приходит, или ты считаешь это нормальным когда твои ебучие власти издеваются над свидетелем, сам поди такой.

Это сообщение отредактировал 89reg - 19.01.2019 - 10:08

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 19.01.2019 - 10:06)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 09:56)
С полицаями,не желают сотрудничать граждане.Сегодня ты свидетель,а завтра как соучастник пойдёшь.

Отучая моя говорить за всех — это признак пиздобола.

Это лучше,чем быть полицаем-пиздоболом dont.gif

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 19.01.2019 - 10:08

[^]
Stayton
19.01.2019 - 10:09
6

Ярила

Беда в том, что без веской причины нельзя отказываться даже от почетной роли понятого, не то что свидетеля...

Цитата

Статья 86. Понятой
1. Понятым является лицо, привлеченное органом уголовного преследования для удостоверения факта производства следственного действия, его хода и результатов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Понятыми могут быть только не заинтересованные в деле и не зависимые от органов уголовного преследования совершеннолетние граждане, способные полно и правильно воспринимать происходящие в их присутствии действия.

3. В производстве следственных действий участвуют не менее двух понятых.

4. Понятой имеет право: участвовать в производстве следственного действия; делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол; знакомиться с протоколом следственного действия, в котором он участвовал; приносить жалобы на действия органа уголовного преследования; получать возмещение расходов, понесенных им при производстве по уголовному делу; заявлять ходатайство о принятии мер безопасности.

5. Понятой обязан: явиться по вызову органа уголовного преследования; принять участие в производстве следственного действия; удостоверить своей подписью в протоколе следственного действия факт производства этого действия, его ход и результаты; не разглашать без разрешения дознавателя, следователя, прокурора материалы предварительного расследования; соблюдать порядок при производстве следственных действий.

6. За отказ или уклонение от явки или от выполнения своих обязанностей без уважительных причин понятой несет административную ответственность.

У самого было, полтора месяца стояли с дочерью на прием врача. Позвонили - приезжайте, ваше время такое-то. Бегом в машину, едем. По дороге тормознули, - Понятым будешь.
- Мужики, никак не могу!
- Статья такая-то...
- Блядь, мы больше месяца в очереди к врачу! Время приема строго ограничено! Ну не могу я, блять!
- Нихуя, стой тут!

К врачу успели под самый конец отведенного нам времени... Потом накатал телегу на этого долбаёба, но всё кончилось ничем...

[^]
Блисс
19.01.2019 - 10:12
13

Весельчак

Не знаю как в других странах, но быть свидетелем в России дело неблагодарное, потому что грань между свидетелем и обвиняемым очень тонкая. Знаю случаи когда свидетель являлся в следственный комитет с адвокатом, так как ему приписывали то, что он вообще не делал. Про то сколько времени занимают поездки в это заведение промолчу, да и адвокат далеко не бесплатный.

[^]
89reg
19.01.2019 - 10:13
6

Ярила

Цитата (Liger74 @ 19.01.2019 - 09:41)
Boojum
А всего то надо было набрать номер секретаря суда и сказать, чтобы зафиксировала телефонограмму о том, что на суде по такому-то делу присутствовать не можешь по обстоятельствам(любым из головы), от показаний не отказываешься. Все.

Аххххха уморил, был такой опыт у матери, переключила на судью и та сказала не ебет обязаны и все и конвоем пригрозила, садитесь на лодку и пиздуйте 70 км, поздней осенью когда река начала вставать, то есть вмерзнуть где-то по середине пути ой как дохуя шансов и ни какой сотовой связи.

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:15
14

Ярила

Законодательством не предусмотрено обязание гражданина быть понятым против его воли. Ответственности за отказ быть понятым не предусмотрено...©

Приведённая выше статья о понятых,распространяется на добровольно согласившихся!

[^]
89reg
19.01.2019 - 10:19
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 10:15)
Законодательством не предусмотрено обязание гражданина быть понятым против его воли. Ответственности за отказ быть понятым не предусмотрено...©

Приведённая выше статья о понятых,распространяется на добровольно согласившихся!

Ну вы же понимаете, что про это полицаи умалчивают, и ту статьи интерпретируют как им надо, да и вообще брать на понт их любимая штука, ну а простые люди не юристы, да и не должны ими быть.

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Блисс @ 19.01.2019 - 10:12)
Не знаю как в других странах, но быть свидетелем в России дело неблагодарное, потому что грань между свидетелем и обвиняемым очень тонкая. Знаю случаи когда свидетель являлся в следственный комитет с адвокатом, так как ему приписывали то, что он вообще не делал. Про то сколько времени занимают поездки в это заведение промолчу, да и адвокат далеко не бесплатный.

А главное,начальство ценит сотрудников,которые вместо работы бегают по полицаям да судам!И все ведь чтут закон и платят тебе за время проведённое в органах вместо работы 100%.

[^]
Zighmund
19.01.2019 - 10:24
0

Ярила

а понятым как быть?

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:24
1

Ярила

89reg
Есть хорошая поговорка *чтобы нарушать закон,его нужно знать* и цитата *Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства.*

[^]
Dimmon666
19.01.2019 - 10:32
7

Приколист

У сына моего друга в прошлом угнали велосипед с лестничной площадки. Нашли нарика, вел уже по запчастям ушел к тому времени! Говорит, лучше бы я не делал никаких заявлений. Дергали по судам безбожно и бестрашно. У нас еще кадровики на работе лютуют, пиши мол, заявление за свой счет, что сказывается на зарплату существенно. Так что с потерпевшими та же петрушка

ЗЫ : забыл написать, что нарик прямо в зале суда по УДО вышел, дружбану присудили компенсацию в размере 1500₽, но там таких как он, туева хуча была (хз когда до него очеиедь дойдет, нарик ведь безработный), потратил в итоге больше и денег времени и сил!

Это сообщение отредактировал Dimmon666 - 19.01.2019 - 10:40

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:33
0

Ярила

Zelibobber
Ну чего вы там с коллегами,поисковик привлечь пытаетесь,за то что он вам не выдаёт информацию *как заставить быть понятым*?или *в каких ситуациях гражданин вынужден искать понятых?*

[^]
MrFeNiSt
19.01.2019 - 10:38
8

вымороженный

был в подобной ситуации
обнаружил в подъезде бухарика- соседа с ножевым ранением в живот
вызвал скорую, ментов.
вечером ко мне пришли допрашивать
суть допроса- "в каких вы были отношениях?"
сосед выжил, вырезали пол-печени.

это не всё. суд...

пару раз приезжал по повестке, отпрашивался с работы, суд переносили
на третий не поехал, приехали менты- доставили.
судья въебала штраф "за неуважение к суду" сука.
спас человека, а тебе и штраф)

в след раз пройду мимо

[^]
Jabius
19.01.2019 - 10:49
13

Шутник

Лет 14-15 мне было. Возле нашего гор.отдела, который был через дорогу от школы, мы постоянно зависали на лавочке с пацанами. К нам подошли два опера и предложили за 50 рублей, прочитать текст за ширмой. Согласились я и еще один. Всего нас было трое. Первые двое прочитали, я был последним. Короче потерпевшая(бабка, ее ночью кто то ограбил) сказала, что мой голос похож faceoff.gif
И повели меня по кабинетам... Где я был, с кем я был тогда то тогда то. Это пиздец, повелся на полтинник. Менты конечно сами прихуели от такого расклада, я прям по их лицам это понял. Но все хорошо кончилось, меня отпустили.

[^]
Нессаныч
19.01.2019 - 10:51
0

Юморист

Цитата (winston1990 @ 19.01.2019 - 13:42)
хуево быть свидетелем преступления, судя по тому, что вызвали в суд. Другое дело просто быть свидетелем. 2 расписки и пока...

Интересно а что если свидетель в гавно лежит дома-суд отложат?

следователь на суде присутствует?

[^]
BigHarry
19.01.2019 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Stayton @ 19.01.2019 - 10:09)
Беда в том, что без веской причины нельзя отказываться даже от почетной роли понятого, не то что свидетеля...

Отказа быть понятым - не влечет для вас никаких последствий. Другое дело, если вы согласились быть понятым, а потом не хотите ходить в суды и исполнять обязанности понятого - тогда да, за это предусмотрена административная ответственность.

[^]
Greyshadow
19.01.2019 - 10:53
6

Циничный мизантроп

С нашей правоохранительной и судебной системой лучше лишний раз вообще не связываться. Даже если правда по закону на твоей стороне, и ты пытаешься её отстоять - хуй они тебе помогут, как минимум им насрать на твои проблемы. Пока не занёс. А то ещё и препятствия будут чинить, не выполняя свои обязанности. Сам всё это хлебнул, когда был конфликт с быдлососедями.

Чего-то можно добиться, лишь имея деньги и связи, а это уже - коррупция...

[^]
Bormoglotik
19.01.2019 - 10:54
3

Весельчак

Цитата (ЧеКого @ 19.01.2019 - 09:41)
Процедура - "блядская", но ты в ней поучаствовал. Кто ты после этого?
gigi.gif

Свободу ворам - смерть мусорам? gigi.gif
АУЕ?

Дебилушко ты.

[^]
Двашкафа
19.01.2019 - 10:55
18

Приколист

Это ты еще труп не находил.
А я раз нашел, в ментовку позвонил.
Блять, я у этого трупа 4 часа в лесу простоял. Из свидетеля чуть в подозреваемого не превратился. В следующий раз просто пройду мимо.

[^]
pa3pe3
19.01.2019 - 10:56
5

Ярила

"свидетель, вы знаете что Вам будет за дачу ложных показаний? - конечно, новый БМВ обещали!" так что не так все однозначно)

Это сообщение отредактировал pa3pe3 - 19.01.2019 - 10:57

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 10:57
5

Ярила

MrFeNiSt
Нужно ограничиваться вызовом скорой,о ножевом они сами полицаям сообщат(обязаны).В данный момент,даже жалоба на орущих алкашей во дворе,выйдет боком жалующемуся,ибо алкаши съебутся через 30 минут,а через час приедут полицаи и будут требовать с жалующегося оформления вызова и ебать мозги.

[^]
Bormoglotik
19.01.2019 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (Stayton @ 19.01.2019 - 10:09)

Цитата

Статья 86. Понятой
1. Понятым является лицо, привлеченное органом уголовного преследования для удостоверения факта производства следственного действия, его хода и результатов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Понятыми могут быть только не заинтересованные в деле и не зависимые от органов уголовного преследования совершеннолетние граждане, способные полно и правильно воспринимать происходящие в их присутствии действия.

3. В производстве следственных действий участвуют не менее двух понятых.

4. Понятой имеет право: участвовать в производстве следственного действия; делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол; знакомиться с протоколом следственного действия, в котором он участвовал; приносить жалобы на действия органа уголовного преследования; получать возмещение расходов, понесенных им при производстве по уголовному делу; заявлять ходатайство о принятии мер безопасности.

5. Понятой обязан: явиться по вызову органа уголовного преследования; принять участие в производстве следственного действия; удостоверить своей подписью в протоколе следственного действия факт производства этого действия, его ход и результаты; не разглашать без разрешения дознавателя, следователя, прокурора материалы предварительного расследования; соблюдать порядок при производстве следственных действий.

6. За отказ или уклонение от явки или от выполнения своих обязанностей без уважительных причин понятой несет административную ответственность.

У самого было, полтора месяца стояли с дочерью на прием врача. Позвонили - приезжайте, ваше время такое-то. Бегом в машину, едем. По дороге тормознули, - Понятым будешь.
- Мужики, никак не могу!
- Статья такая-то...
- Блядь, мы больше месяца в очереди к врачу! Время приема строго ограничено! Ну не могу я, блять!
- Нихуя, стой тут!

К врачу успели под самый конец отведенного нам времени... Потом накатал телегу на этого долбаёба, но всё кончилось ничем...

Да ну?
Меня пару раз просили быть понятым.
Именно просили, не заставляли и не принуждали.
Хз, что тебе за мент попался...

[^]
KamikaDZe38
19.01.2019 - 10:59
7

Ярила

"Нахуй нужно" - скажем дружно!
Будешь потом ходить в ментовку, как на работу. И самое важное - всем реально плевать, что ты тратишь на них своё личное время. Никто даже элементарное "спасибо" не скажет. Так что ебись они все конём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх