Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks19633
15.01.2019 - 15:10
2
Статус: Offline

Юморист

Это не культ, а здравый смысл.
Более-менее безопасно есть только то, что ты точно знаешь из чего и как это сделано.
Что за мясо в твоей шаурме? Где оно валялось, как хранилось, чьи и как руки его готовили? Ты в курсе?

[^]
regik
20

Ярила

Мне все время столовская еда нравилась, и в школе, и в училище, и на работе в столовой.
Хотя и мамка хорошо готовила.
На работе многие с собой в баночках и термосах носят еду из дома, а я лучше в столовую схожу, готовят неплохо, и там тебе и первое и второе, и компот с салатом.
А если б я из дома носил, каждый день голову ломай, что приготовить, или наварить супа на неделю и всю неделю его жрать из термоса.

И да, ни разу не обосрался со столовской еды.

Это сообщение отредактировал regik - 15.01.2019 - 15:10

[^]
Одинец
2

Мрачный надругатель

Гляньте в моём профиле, кем я первые 15 лет трудился...

Готовили мы себе сами. Всю поездку. Два-три МЕСЯЦА. А кто ленился нормально готовить - вредных факторов и так хватало...
Зачастую альтернативы и не было. Так что все эти разговоры о сложности в готовке считаю высосанной из пальца проблемой...

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.01.2019 - 15:29

[^]
WarmanLV
15.01.2019 - 15:11
3

Кошерный свин

Цитата (Voronezher @ 15.01.2019 - 15:04)
Цитата
Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое © smile.gif
Цитата
порой душа просит жареной картошки с лучком, но есть куча мест, где готовят действительно вкусно

Вкусно - не значит "полезно"; а дома по крайней мере подсолнечное масло для жареной картошки налил сам из бутылки, а в забегаловке типична ситуация, когда на одном и том же масле уже пожарили десять раз.

Зеркальный ответ. "вкусно, не значит полезно", то, что ты дома себе масла намерял и прочее и прочее, это НЕ ДЕЛАЕТ ее полезной. Тут главное не масло, а именно сам процесс жарки, т.к. сама по себе жарка является вредной для здоровья.

[^]
denisej
15.01.2019 - 15:11
26

Весельчак

к общепиту, конечно, всегда подозрения.
Но.....я жрал шаверму тыщу раз. Знаю, что там и тараканы и крысы, и туалета у них нет и т.д. и т.п.
Но я ещё не траванулся. И я был тыщу раз сыт. На то он и общепит и фаст фуд, чтоб поесть быстро и недорого. Особенно когда нет времени.

А в армии я видел БИГУС. И хуй вы меня запугаете шавермой.

Это сообщение отредактировал denisej - 15.01.2019 - 15:12

[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 15:12
0

Заразка

Цитата
А если день рождения? Так сразу бабушка с мамой, вооружившись поваренной книгой, столовой утварью, готовы организовать стол. Идея заказать пиццу, суши и подобное встречается чуть ли не инфарктом.

У кого ДР? Не нравится, все в сад. И тетю Нину тоже.

[^]
Бойцоваямышь
15.01.2019 - 15:13
8

Ярила

Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

И ты точно знаешь, когда она приготовлена, из каких продуктов и сколько хранилась и как.

[^]
regik
9

Ярила

Цитата (Aleks19633 @ 15.01.2019 - 15:10)
Более-менее безопасно есть только то, что ты точно знаешь из чего и как это сделано.
Что за мясо в твоей шаурме? Где оно валялось, как хранилось, чьи и как руки его готовили? Ты в курсе?

Довелось поработать на крупном молочном комбинате, теперь я знаю, как делают сметану и молоко и творог... Но тебя эти знания огорчат. А так же могут рассказать, те, кто колбасу делает.

Так что лучше поступать по библейскому завету:
"Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести". ( 1 Кор. 10:25)

Это сообщение отредактировал regik - 15.01.2019 - 15:14

[^]
WarmanLV
7

Кошерный свин

Вот рядом со мной шаурмятня, вообще вопросов никогда не появляется.
Рядом просто бурса ментовская, плюс универ какой-то, тоже к полиции относящийся и напротив... Хоть дядька там и не русский, но поверь проблем с мясом там не было и нет. gigi.gif
А вот что ты купил в какой-нибудь пятёрочке, что за мясо (вон недавно в магните взял мясо, сверху вроде норм, а как достал, внутри синее), ты сам не знаешь.

[^]
Petrovich04
15.01.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата
Идея заказать пиццу, суши и подобное встречается чуть ли не инфарктом.

Суши иногда неплохо идут под закусь, но должно быть все равно горячее блюдо.

[^]
Fleshwows
15.01.2019 - 15:15
9

Новый статус

Цитата (AlexC555 @ 15.01.2019 - 15:03)
Уверен на 90%, что после того как автор узнал как и из чего готовятся блюда в общепите он бы вряд ли стал их есть.

У моего друга три столовых, все продукты качественные, заказывает продукты на оптовых базах, ни какого левака, просрочки и прочего. На кухне чисто, персонал с с мед книжками. Частенько ест там сам, и кормит детей.

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (regik @ 15.01.2019 - 15:13)

Довелось поработать на крупном молочном комбинате, теперь я знаю, как делают сметану и молоко и творог... Но тебя эти знания огорчат. А так же могут рассказать, те, кто колбасу делает.

Так что лучше поступать по библейскому завету:
"Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести". ( 1 Кор. 10:25)

Ой да ладно тебе, чего ты так смущаешься, история про то, как чуваки мылись в маннах с молочкой под сыр, давно известна народу.
Я вот сыр меньше есть не перестал... Вот такая херня rulez.gif

[^]
Dark0Bastet
10

Ярила

по крайней мере ты знаешь из чего и как делается а в общепите это всегда кот в лаваше в мешке

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 15.01.2019 - 15:15

[^]
Motorisk
6

Хочу на море

Каждый раз когда есть захотелось идешь в столовку? Ну его накуй так жить, когда дома шаром покати disgust.gif

[^]
WELL222
15.01.2019 - 15:16
8
Статус: Online

Ярила

Радуйся ТС, что за тебя переживают и беспокоятся близкие и родные люди.
Это надо ценить, пользоваться вниманием и оказывать любую помощь этим близким людям!
Время пройдет, люди уйдут, вовремя цени их доброту и ласку во всех выражениях!

[^]
denisej
15.01.2019 - 15:17
14

Весельчак

был на экскурсии на колбасном заводе - колбасу не ем.
Был на экскурсии на молочном заводе - молоко не пью.
Зовут посмотреть на ликёро-водочный. Не пойду
©

Это сообщение отредактировал denisej - 15.01.2019 - 15:17

[^]
Voronezher
15.01.2019 - 15:18
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 15.01.2019 - 15:11)
Цитата
Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.

Цитата
порой душа просит жареной картошки с лучком, но есть куча мест, где готовят действительно вкусно

Вкусно - не значит "полезно"; а дома по крайней мере подсолнечное масло для жареной картошки налил сам из бутылки, а в забегаловке типична ситуация, когда на одном и том же масле уже пожарили десять раз.

Зеркальный ответ. "вкусно, не значит полезно", то, что ты дома себе масла намерял и прочее и прочее, это НЕ ДЕЛАЕТ ее полезной. Тут главное не масло, а именно сам процесс жарки, т.к. сама по себе жарка является вредной для здоровья.

Дома ты сам себе злобный Буратино в случает несоблюдения гигиены процесса, норм закладок ингредиентов или здравого смысла в других проявлениях. А в забегаловке можешь стать жертвой наплевательского отношения ко всему вышеперечисленному против своей воли. И за свои деньги.

[^]
WarmanLV
15.01.2019 - 15:18 [ показать ]
-17
Изюбрина
15.01.2019 - 15:18
12

Заразка

Тут темка была толь про Фаст фуд, толь еще чего, так один сказал, что ну его нахер, я дома поем и прилепил фото жареной картошки плавающей в масле и там же целую загогулину колбасы, типа краковской, плавающую в том же масле.

Зато дома. biggrin.gif

Зы, кто найдет или помнит? Фотка эпичная там.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.01.2019 - 15:22

[^]
MisClerical
15.01.2019 - 15:19
9

Почемучка-заебун

Цитата

agree.gif
Это культ, смирись.
Я вообще придерживаюсь мнения, что в еде и выпивке вкусы строго индивидуальны и спорить не о чем. Остается открытым вопрос о ценах, времени и качестве продуктов.

1. Цена. "Я могу приготовить за час на гриле 2,5 кило отбивной шейки". Ну поздравляю. А я могу за полчаса получить 2,5 кило нежнейшего шашлыка из той же шейки в мной лично проверенной едальне. Будет дороже? Да. Однако: мне не надо возиться с готовкой и грохотать молотком, готовить какой-то гарнирчик (салатик, зелень порезать), а значит, я могу спокойно сидеть и выпивать с друзьями, разговаривать и отдыхать. Мне не надо потом мыть гриль и прибираться. Мое время - такая же ценность, почему оно не учитывается? Запредельные цены? Да бросьте вы.

2. Время. "ХЗ сколько ждать заказа". Салат и закуски приносятся в течение 10-20 минут, горячее - до 40 минут. Сколько там готовится 2,5 кило отбивной шейки? Час? А кроме шейки что-то будет? Я-то начну есть через 15 минут, остальное время выкидываем, т.к. процесс идет, все едят, отдыхают, общаются и развлекаются. А сколько там надо времени, чтобы эту шейку купить? Это время тоже не считаем?

3. Качество продуктов. Тут да, есть нюансы. Однако, спросите любого из ваших знакомых - у каждого есть несколько любимых и проверенных точек питания, от кафе до ресторанов, с разной кухней, в которых готовят вкусно и не травят. У вас вариант только шаурмичка в подворотне? Это плохо, но такого почти не бывает. Еще раз: разные кухни, разные цены, вкусно и быстро против отбивной шейки за час.

Вывод: если у меня есть куча времени и желание повозиться с готовкой для дорогого друга или двух - не вопрос, я приготовлю еду дома. Но если собирается больше трех человек - без вариантов. Не обязательно это торжественный прием, даже просто выпить алкоголя под закуску и потрепаться о последних событиях.

[^]
ash252
15.01.2019 - 15:19
8

Ярила

о чем спор то? Лень и долго готовить? питайся где хочешь, какие вопросы? хоть каждый день суши.
Я лично-пас, ближе к старости совсем брезгливость зашкаливает. начиная-как мыли эти тарелки, какой тряпкой, какими руками трогали мою еду, мож жопу подтерли и тесто месить начали, мож мой салат только что по полу валялся и таракашки по нему пробежали-бррр-не смертельно конечно, но у меня есть выбор, и я выбираю потратить дома 40 минут и приготовить еду. Тем более в наше время у тебя помощников- полная кухня- месят, парят, жарят, мелят,режут за тебя- можешь даже время приготовления сам определить.

[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 15:20
-1

Заразка

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.01.2019 - 15:13)
Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

И ты точно знаешь, когда она приготовлена, из каких продуктов и сколько хранилась и как.

О! Я порой в гостях опасаюсь чего слопать, чем ту же шаурму, только не из палатки, естественно.
А могу и на дом заказать из одной кафешки. Всегда свежая, пальчики оближешь.

[^]
dbezz
15.01.2019 - 15:21
1

Ярила

Это ни о чём всё. Есть разные подходы и все они приемлемы в какой-то мере. Зачем устраивать какое-то глупое противостояние и взаимное нагнетание? Как основу питания безусловно предпочитаю домашнюю технологию готовки общепиту. Но в каких-то случаях можно и в общепите поесть. А в каких-то можно и сходить в ресторан с эксклюзивной кухней. Вот на хуй вот это надо до зелёных соплей доказывать что что-то из этих разновидностей говно? Вот этого я не понимаю.

[^]
WarmanLV
15.01.2019 - 15:22
-2

Кошерный свин

Цитата (Voronezher @ 15.01.2019 - 15:18)
Цитата (WarmanLV @ 15.01.2019 - 15:11)
Цитата

Цитата

Дома ты сам себе злобный Буратино в случает несоблюдения гигиены процесса, норм закладок ингредиентов или здравого смысла в других проявлениях. А в забегаловке можешь стать жертвой наплевательского отношения ко всему вышеперечисленному против своей воли. И за свои деньги.

Ты не понял.
Жареное - канцероген. Канцероген - то, что увеличивает шанс появления рака.
Поэтому хоть обсоблюдайся - жареное вредно.
Ну а пищевые расстройства и отравления это да. Правда что-то нет разницы, траванешься ты дома или общепите. Только во 2 варианте, тебе будет есть кому предъявить.
Плюс, ты сам себе злобный буратино, если не можешь выбрать место, где можно купить шавуху, а где нет. Точно так же, как сам себе злобный буратино, при готовке самому себе (я вот шавуху не умею, да и долго, проще купить). ТАк же как и злобный буратино, себе, т.к. ты не можешь проверить качество купленного мяса\продуктов.
Так что в любом случае, ты можешь пострадать "от чужих действий", даже если готовишь у себя на кухне.
Скажу больше, даже если ты все вырастил сам, то ты так же можешь пострадать, причем иногда больше, чем от "чужих действий", т.к. ты даже рассаду использовал не свою.

[^]
dedpixai
15.01.2019 - 15:23
7

дэтэктар унывава гавна

Вы просто готовить неумеете, вот и все.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 15.01.2019 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37268
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх