Некоторые факты о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
обсидиан01
6.01.2019 - 11:42
0
Статус: Offline

Если не я, то Кот

Цитата (Hegge1 @ 6.01.2019 - 11:42)
Цитата (обсидиан01 @ 6.01.2019 - 11:41)
как там щас с туземцами?
ну то бишь с коренными народами?

Оленей пасут, рыбу ловят.

а кто там?
как обзываются?

[^]
Dekalon
6.01.2019 - 11:45
35

Юморист

Самый главный факт, который надо знать о Канаде: когда Россию сравнивают с Канадой, надо помнить, что подавляющее количество населения Канады (вроде 80%) живут в пределах 100 км от границы с США, на широте Краснодара и Сочи, и завязаны на работу с США.

[^]
DarthYr
6.01.2019 - 11:45
13

Ярила

Цитата (обсидиан01 @ 6.01.2019 - 00:41)
как там щас с туземцами?
ну то бишь с коренными народами?

С туземцами - их тут называют natives (родные, природные - не знаю, как точно перевести) хорошо. В Канаде с ними не воевали так, как в США, поэтому они, как правило, выступали вместе с канадцами и англичанами против янки.

У туземцев много земли, которую они сдают в аренду за большие деньги. Множество разных льгот и премий.

Но, надо сказать, что раньше их, конечно, притесняли, например. забрали детей для обязательного обучения в английских школах.

Много народу пьет и бастует. Работать не сильно хотят, мягко говоря.
В поселениях у них, как правило, бардак.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 6.01.2019 - 11:46

[^]
Thaber
6.01.2019 - 11:46
32

Make Siberia Great Again

Ну вы поняли

Некоторые факты о Канаде

[^]
Аригус
6.01.2019 - 11:46
10

Ныне живущий

ещё есть канадская рубка..это когда дом из кругляка строят..она более симпатична и рациональна..чем наша в чашу или лапу...

[^]
Золотарь
6.01.2019 - 11:47 [ показать ]
-15
rus2205
6.01.2019 - 11:49
46

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.01.2019 - 11:35)
7. Канада – родина хоккея. Первая профессиональная хоккейная команда была создана в Канаде в 1904 году. Самый известный музей хоккея – Зал хоккейной славы (Hockey Hall of Fame) – находится в Торонто и представляет собой галерею развития как канадского, так и европейского хоккея. Знаменитый Кубок Стэнли выставлен в Зале хоккейной славы музея.

К пpодавцу пpодовольственного отдела супеpмаpкета подходит мужчина и пpосит пpодать ему половинку луковицы. Пpодавец объясняет ему, что они пpодают лук только целиком, но покупатель настаивает на своем. Тогда пpодавец идет к менеджеpу отдела и говоpит: «Сэp, тут один пpидуpок хочет купить половинку луковицы», но обоpачивается и видит, что покупатель следует за ним по пятам. Продавец не теpяется и добавляет: «А вот этот господин согласился взять дpугую половинку».

Оставшись наедине с пpодавцом менеджеp говоpит:

— Ловко ты выкpутился, откуда ты pодом?

— Из Канады, сэp.

— А почему ты pешил уехать оттуда?

— А что мне там делать? Там одни только шлюхи и хоккеисты.

— Ты знаешь, у меня жена из Канады.

— Ого! А за какую команду она игpает?!

[^]
UlAlex
16

Ярила

Киану Ривз такой же канадец, как Депардье - удмурт.
По паспорту разве что
"Ривз родился в столице Ливана, Бейруте, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд (в девичестве — Тейлор) и геолога Сэмюила Ноулина Ривза-младшего[5]. Его мать — англичанка, отец — американец, родился на Гавайях и имеет английские, ирландские, португальские, гавайские и китайские корни. Мать Ривза работала в Бейруте, когда познакомилась с его отцом. Его отец был неквалифицированным рабочим, получил аттестат зрелости во время своего заключения на Гавайях по обвинению в продаже героина в аэропорту. Он бросил свою жену и семью, когда их сыну было три года. В настоящее время Киану не поддерживает отношений со своим отцом."

[^]
ssmac
9

Ярила

инсулин изобрели? -- ахуеть новость; ну тогда выходит что ньютон изобрёл всемирное тяготение, эйнштейн и резерфорд -- ядерную энергию, а хохлы -- сало gigi.gif , а до них до всех вселенная как-то обходилась без этих интересных "изобретений";

Это сообщение отредактировал ssmac - 6.01.2019 - 11:50

[^]
Thaber
6.01.2019 - 11:52
26

Make Siberia Great Again

Цитата
инсулин изобрели? -- ахуеть новость; ну тогда выходит что ньютон изобрёл всемирное тяготение, а эйнштейн и резерфорд -- ядерную энергию, а до них вселенная как-то обходилась без этих интересных "изобретений";

Менделеев круче всех - практически все известные химические элементы изобрёл

[^]
Hardity
0

Балагур

Дороги посыпают только солью. Сдавать на права можешь по собственно выбранному маршруту. С Кубы разрешено ввозить (точно не помню) 2 сигары, везут сколько хотят, на это таможня закрывает глаза.

[^]
Аригус
31

Ныне живущий

а ещё я наткнулся на общероссийском форуме инвалидов об отношение к инвалидам в Канаде..там более 100 страниц обсуждения.. это нечто фантастическое..

часть выдержки из описания русской переселенки впавшей в инвалидность.

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реалибитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.

Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

https://www.disability.ru/forum/index.php?id=26320&page=1

[^]
DarthYr
6.01.2019 - 11:53
16

Ярила

Цитата (Золотарь @ 6.01.2019 - 00:47)
Забавно, что все месторождения газа и нефти находятся с российской стороны арктики, а канадцы последний хуй без соли доедают.

Извините за качество карты, но желтые точки - это места добычи нефти и газа.

Некоторые факты о Канаде

[^]
ssmac
6.01.2019 - 11:57
2

Ярила

из канадского -- обожаю сериал "due south" (строго на юг), хотя он всё же больше сша-йный;

[^]
DarthYr
6.01.2019 - 11:59
15

Ярила

Цитата (UlAlex @ 6.01.2019 - 00:49)
По паспорту разве что
"Ривз родился в столице Ливана, Бейруте, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд (в девичестве — Тейлор) и геолога Сэмюила Ноулина Ривза-младшего[5]. Его мать — англичанка, отец — американец, родился на Гавайях и имеет английские, ирландские, португальские, гавайские и китайские корни. Мать Ривза работала в Бейруте, когда познакомилась с его отцом. Его отец был неквалифицированным рабочим, получил аттестат зрелости во время своего заключения на Гавайях по обвинению в продаже героина в аэропорту. Он бросил свою жену и семью, когда их сыну было три года. В настоящее время Киану не поддерживает отношений со своим отцом."

Вы не совсем правы.
В 7 лет Киану переехал с матерью в Торонто и жил там,до достаточно зрелого возраста.

Он гражданин Канады и считает себя канадцем.

Впрочем, можете сами посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/Keanu_Reeves

[^]
a6m5
6.01.2019 - 12:02
17

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (DarthYr @ 6.01.2019 - 11:33)
2. Восточное побережье Канады было населено викингами еще около 1000 года до нашей эры.

Ну охуеть теперь... Оказывается, викинги существовали за 1000 лет ДО нашей эры... lol.gif

[^]
DarthYr
6.01.2019 - 12:02
9

Ярила

Цитата (ssmac @ 6.01.2019 - 00:49)
инсулин изобрели? -- ахуеть новость; ну тогда выходит что ньютон изобрёл всемирное тяготение, эйнштейн и резерфорд -- ядерную энергию, а хохлы -- сало gigi.gif , а до них до всех вселенная как-то обходилась без этих интересных "изобретений";

Вы не совсем поняли? Практическое выделение инсулина принадлежит группе учёных Торонтского университета.

Есть мнение, что Соболев - российский ученый, теоритически обосновал функцию инсулина, но практически, его все же получили и впервые использовали в Канаде.

[^]
DarthYr
6.01.2019 - 12:03
9

Ярила

Цитата (Hardity @ 6.01.2019 - 00:52)
Дороги посыпают только солью. Сдавать на права можешь по собственно выбранному маршруту. С Кубы разрешено ввозить (точно не помню) 2 сигары, везут сколько хотят, на это таможня закрывает глаза.

На счет сдычи на права - не знаю, может в каких-то провинциях так. У нас в Британской Колумбии - как инструктор укажет - туда и едешь.
Ничего изначально не выбираешь.

[^]
DarthYr
6.01.2019 - 12:05
6

Ярила

Цитата (a6m5 @ 6.01.2019 - 01:02)
Цитата (DarthYr @ 6.01.2019 - 11:33)
2. Восточное побережье Канады было населено викингами еще около 1000 года до нашей эры.

Ну охуеть теперь... Оказывается, викинги существовали за 1000 лет ДО нашей эры... lol.gif

Опечатка, спасибо, что нашли, но поправить уже не могу.

[^]
UlAlex
6.01.2019 - 12:05
12

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.01.2019 - 11:59)
Цитата (UlAlex @ 6.01.2019 - 00:49)
По паспорту разве что

Вы не совсем правы.
В 7 лет Киану переехал с матерью в Торонто и жил там,до достаточно зрелого возраста.

Он гражданин Канады и считает себя канадцем.

Впрочем, можете сами посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/Keanu_Reeves

Тогда я монгол, до 18 лет там жил с рождения. rulez.gif

[^]
Sello
6.01.2019 - 12:07
1

Шутник

а сколько там пенсии и пенсионый возраст?? минималка?

[^]
ssmac
6.01.2019 - 12:07 [ показать ]
-10
Wowan1964
6.01.2019 - 12:08
26

Весельчак

Российский флаг не включили в видео по итогам молодежного чемпионата мира по хоккею, проходившего в Канаде.
Россия разгромила Швейцарию на МЧМ по хоккею
В 20-секундном видео с благодарственным обращением к болельщикам демонстрируются девять флагов стран-участниц, тогда как на ЧМ выступали десять команд.
"Вы снова сделали это. Спасибо жителям Ванкувера и Виктории, всем канадцам и всем болельщикам из других уголков мира. Вы смогли вписать этот турнир в историю", — говорится в подписи к видео в Twitter.
Болельщики возмутились такому отношению и начали оставлять комментарии в соцсети. Им не понравилось отношение к российской сборной. Многие связали это с политическими мотивами организаторов.
"Спорт вне политики", "Да вы что там, вы не ****** так поступать?", "Жалкие, убогие…", — выразили негодование интернет-юзеры.
В воскресенье российская сборная завоевала бронзу молодежного чемпионата мира, победив швейцарцев со счетом 5:2. Золотые медали получили финны, обыгравшие в финале американцев.

https://sport.rambler.ru/hockey/41525534-a-...tm_content=news

Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 6.01.2019 - 12:09

[^]
besedkin
6.01.2019 - 12:10
13

Ярила

"Летом будет большое подорожание бензина из-за специального налога. Соответственно, продукты опять подорожают. Стоимость жизни растёт с большой скоростью, а зарплаты нет. С Нового года подняли очень штрафы типа за не правильное вождение, везде камеры. Превышение скорости 1-15 км$250, до 25км-$450. Не остановился полностью на знаке стоп( на пустой дороге даже)$270. А за пользование телефоном $1000.Грустно все это наблюдать. Но марихуана нас всех спасёт"
Одноклассница пишет-уже 20 лет живёт в Ванкувере.

[^]
ssmac
6.01.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.01.2019 - 12:02)
Цитата (ssmac @ 6.01.2019 - 00:49)

Вы не совсем поняли? Практическое выделение инсулина принадлежит группе учёных Торонтского университета.

Есть мнение, что Соболев - российский ученый, теоритически обосновал функцию инсулина, но практически, его все же получили и впервые использовали в Канаде.

синтезировали (получили) и изобрели -- два сильно разных слова с ахуительно разными значениями; или у вас на канадском это ?одним blink.gif словом всё обозначается, ну ахуеть просто; аргументы -- это вам ещё не факты dont.gif ;

Это сообщение отредактировал ssmac - 6.01.2019 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43136
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх