Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
20.12.2018 - 16:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 20.12.2018 - 16:51)
Цитата (Бурламанище @ 20.12.2018 - 16:43)
Я вот часто вспоминаю свое детство (80-е годы), мысли всякие...Только сейчас понимаю, что очень агрессивная среда была...Жили по неким улично-пацанским понятиям, постоянно надо было быть готовым дать отпор, если испугался, значит "черт", "не пацан", если слабый или слишком интеллигентный - зачморят. И это везде - на улице, в школе, в общагах, в пионерлагерях. Везде иерархия (типа тюремной) - свои авторитеты, основная часть и изгои (ботаники). Везде право сильного, не обязательно физически, многие умели чисто "на метле" зачморить (как тогда говорили).

Это да, время тогда агрессивное было. Как бы совкодрочеры не увещевали об обратном.
А мочилово район на район? И даже дом на дом... Раз случилось попасть под замес 5(наш дом) и больше 20ти человек со стороны соседнего дома. Кому-то успели по саням въебать и на пяту. Город небольшой. За город нас загнали. Там в каких-то сараях отсиделись - не нашли. Потом в пиздец авторитете были. Хуле, не соссали при таких условиях выступить...
Вспомню: как выжили в то время - одному Богу известно biggrin.gif

У нас тоже ко всему еще и с начала 80х пошла эта "районовская движуха". По всему городу были молодежные группировки, которые враждовали между собой, зайти на чужой район было небезопасно. А так в ходу были вещи вроде "поставить на счетчик" (т.е. вымогать деньги), снять модные шмотки или обувь с какого нибудь залетного или просто не могущего постоять за себя (называлось взять "потаскать"). Ну и прочие такие дела....Но все таки это было уже в перестроечное время, сейчас думаю что это был один из симптомов болезни общества, предвестник развала страны....

[^]
doremidont1
20.12.2018 - 16:58
10

Ярила

Цитата (banzai777 @ 20.12.2018 - 16:46)
мне в школе одноклассник рассказывал про одного долбоеба с его дома, который в подвале подвесил кошку и палкой ее избил... Это был единственный случай в моей жизни,про который я узнал, никто из моих друзей детства так не делал, наоборот кошек и собак подкармливали. ТС втирает нам какую-то дичь.

Конец 80х. Была у нас на районе банда Сани Черного. Человек 40. Подростки. Щемили котов/собак по подъедам, забивали монтировками и вешали на турниках, дверях магазинов. Ментам было пофиг. Рядовым гражданам было может и не пофиг, но все понимали, что ежели чего то такая толпа это пиздец... Это вам в нетиках котиков жалеть и мимишкать - там был реальный трэш

[^]
юсень
20.12.2018 - 16:59
8

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Jus @ 20.12.2018 - 16:11)

Но больше всего доставалось бедным животным — что только с ними не делали: резали, расчленяли, скидывали с высоты, душили, сжигали заживо, забивали палками, топили, даже обливали расплавленным в консервной банке свинцом из аккумуляторов. И это не какой–то там поехавший живодер делал, а группа детей или подростков со смехом и весельем. Справедливости ради отмечу: в таких забавах участвовал не каждый, а примерно пятый–шестой, ну а свидетелями в разное время были практически все, да. Ну какой современный ребенок найдя лягушку догадается вставить ей в задницу соломинку и надуть, обрекая таким образом земноводное на мучительную смерть? А еще вспоминается случай из моего детства: в соседнем дворе вели какие–то ремонтные работы, осталось немного бетонной смеси и местная детвора замуровала в отверстии стены подрощенного котенка, оставив снаружи только голову. Пару дней голова жалобно мяукала, а потом перестала. Это все на глазах жителей дома происходило — советские граждане спокойно ходили мимо этого ужаса, не обращая никакого внимания. Представляете, какой массовый термоядерный разрыв анусов произойдет, если в наше время выложить в Сеть видео, где будет происходить нечто подобное?

это что ж за район такой? никогда у нас животных не обижали, и тем более не убивали, были хулиганы, единичные, драк не было за школой, как сейчас,
но чтоб жгли и отрывали бошки кошкам!! никогда! 1974-1984

[^]
Volfgard
20.12.2018 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Verevkin @ 20.12.2018 - 16:53)
Написано грамотно.
Подтверждаю. Моё детство прошло на самой окраине Рязани в лихие 90-е. Но я выжил и даже человеком стал, хотя жэсти повидал - пиздец сколько.

В те времена мы считали это нормой и думали, что так было всегда. Фраза "стоять, откуда", если ты не местный, могла стать одной из последних тобой услышанных в этой жизни. Я нихуя не шучу.

З.Ы. У меня были нунчаки из двух обрезков дюймовой оцинкованной трубы, сваренные между собой куском собачьей цепи. Вещь тяжёлая, неудобная, но пиздец какая устрашающая. Хорошо, что не прибил никого.

Бывал я у вас)) Слонов помню) Арапетовских)) В 90-х весело было в Рязани.

[^]
Бурламанище
20.12.2018 - 17:04
0

Ярила

У меня до сих пор стоит картина из далекого детства перед глазами, как то утром, проходя по двору увидел повешенную на футбольных воротах кошку..Так что было и такое, те же рогатки вспомнить, они ведь изначально предназначались для стрельбы по птицам....Хотя в целом это порицалось и среди пацанов....и в школе постоянно проводили всякие разъяснительные беседы...

[^]
harmmaker
20.12.2018 - 17:06
22

Балагур

Цитата
ТС втирает нам какую-то дичь.

Не дичь. Было. В 60-е дрались так, что нынешние детки до такого вряд ли додумаются. До первой крови это норм. Спонтанные драки страшнее. А ещё ужаснее были не стайки, а стаи местных малолеток. Папы-мамы на работе часто по 12 часов смены, а дети на улице стаями рыщут. Срывали меховые шапки, серьги из ушей вырывали, кольца снимали аж ломая пальцы! Часто просто ради развлечения забивали случайного прохожего. просто развлечение у них вот такое было. Забивали ногами. Было и до смерти. Но и в спецшколы из отправляли. такие группы были из мальчиков и девочек. Отдельно пацаны так не беспредельничали. А вот девки дрались куда там пацанам. В 70-х в моде мини было. такие боевитые девахи по швам юбок молнии вшивали. В Норильске дрались толпами за ДК. Там ещё за ним бассейн старый на взгорке. Менты приезжали кучей машин. чтобы этих визжащих кошек загрузить в воронки. Визг, клоки волос летят! Что-то я давно такого не вижу. И у молодёжи уже другие интересы. Многие из современных детей прагматичнее (плохо это или хорошо?), гораздо терпимее. У большинства ребят уже другое понимание всего, другие интересы. Ну а пена всегда была и будет. Но пены этой сейчас гораздо меньше

[^]
Verevkin
20.12.2018 - 17:11
9

Продавец времени

Цитата (Volfgard @ 20.12.2018 - 17:03)

Бывал я у вас)) Слонов помню) Арапетовских)) В 90-х весело было в Рязани.

Слово "весело" лучше в кавычках писать. Потому что это нихуя не весело. Моя семья переехала из этого гетто в другой район только в 97-м. Только после этого я свои железяки из дома больше не выносил.

Ну его нахуй, "святые 90-е", блять.

[^]
maximus20727
20.12.2018 - 17:12
4

Ярила

Была такая х*йня. Появилась в конце 80-х, расцвела буйным цветом в 90-е.

[^]
Apostol81
20.12.2018 - 17:14
5

Юморист

просто раньше, ты знал что можешь оппиздюлиться на чужом районе, поэтому в одиночку и не ходили, а сейчас со спины наскочут, ногами по башке запинают и сделать ничего не успеешь (хотя бы убежать)

[^]
sls
20.12.2018 - 17:20
8

Шутник

трешак какой-то
пошел в школу в 78, каких-либо драк в самой школе класса до 5-го вообще не помню

[^]
ss1971
20.12.2018 - 17:22
6

Ярила

на селе веселее. в наш район из соседнего мордовского приезжали на нескольких камазах груженых людьми всклень типа на дискотеку да ещё и с огнестрелом причем могли почти в любую деревню нагрянуть. со всех других деревень и поселков собиралась молодежь отбиваться кто на чем от мотоциклов до велосипедов. драки были массовые и многосерийные. милиция вообще в этом никак не участвовала. правда обходилось без трупов а пленных недобитков отпаивали водкой и братались. в итоге все друг друга знали да и дрались обычно как то без особой злобы.

[^]
manticora
20.12.2018 - 17:25
6

Ярила

В школу пошёл в 1980. С первого класса были регулярные разборки: класс на класс, район на район, куча на кучу, куча на одного и т.д. В 6-8 классе разборки уже один на один, после школы, до первой крови, соплей или слёз. Если неделю не было драки уже было скучно. После 8 класса уже только если зашёл в чужой район и не имеешь там авторитетных знакомых. В 10 выпускном уже не дрались почти, если только на дискотеке или по пьяному делу.

Живодеры были. Их общественно порицали, но не более того.

В общем я сказал бы что сейчас дети (я по своим детям и их школе сужу) менее агрессивные, чем были мы.

[^]
Барабульк
20.12.2018 - 17:27
12

The X6

Цитата
А еще вспоминается случай из моего детства: в соседнем дворе вели какие–то ремонтные работы, осталось немного бетонной смеси и местная детвора замуровала в отверстии стены подрощенного котенка, оставив снаружи только голову. Пару дней голова жалобно мяукала, а потом перестала. Это все на глазах жителей дома происходило — советские граждане спокойно ходили мимо этого ужаса, не обращая никакого внимания.

Вот не пизди! Может в вашей ебаной спецшколе так ходили мимо, или в вашем гетто. А в моем детстве - за такое давали пиздюлей похлеще разборок города с заречной и так далее. А если бы взрослый такое просек - тебе был пиздец с приводом к родителям, а то и на учет в ДКМ!

[^]
ZanycH
20.12.2018 - 17:28
3

Ярила

Ещё у Чижа было...

Взъерошивая хаер, поредевший навсегда от седых волос,
Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне,
С кайфом мазохиста в руках разбираю последний мост,
Пытаюсь рассказать как-нибудь о вчерашнем дне.
Царапая бессмысленно пацифик ключом на кирпичной стене,
С известной долей гордости вспомнить кулаки люберов.

Глядя на потрепаный бас в поношенном старом чехле,
Хочется напиться в говно и выдать пару старых хитов.

Такие дела, брат! Любовь…

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20.12.2018 - 17:29

[^]
MadCowboy
20.12.2018 - 17:31
6

Ярила

в парке в центре города можно было попасть на мелочь. и в соседнем районе стопудово на мелочь попадёшь.

животных - ни одного раза не припомню, чтобы мучали. тем более так изощрённо, как описал автор. только был один случай на районе резонансный. в заброшенной школьной хоз.постройке один школьник вешал и мучил кошек. нашли, помню, повешенными и иссушенными временем семь трупов.

того "Мэнсона" вычислили, поймали, на учёт в детскую комнату поставили.

*детская комната - это не та, что сейчас в торговых центрах.

[^]
Finist23
20.12.2018 - 17:33
0

Балагур

Жалко, что копипаста, я бы плюсанул

[^]
Бурламанище
20.12.2018 - 17:36
1

Ярила

Нужно сказать, что хоть это и было в той или иной степени, жизнь состояла не только из мордобоя конечно. Были и кружки и секции,и дела по части пионерской или комсомольской организации, были спокойные, адекватные дети...Да кстати очень за этим бдили и старшие, всякие педсоветы, родительские комитеты, заседания, проработки, а в особых случаях и детская комната милиции по делам несовершеннолетних. В общем воспитывали...Кстати каких то прям уж отмороженных драк я не помню, часто вообще все заканчивалось на уровне словесной перебранки или "морального чмырения". Если и дрались, то часто разнимали, прыгать на голове такого не было, просто вообще не приходило в голову, что есть такие приемы..Это сейчас боев насмотрятся по телевизору, да и то уже запретили такое в большинстве организаций....

[^]
pavlo225
20.12.2018 - 17:37
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Apostol81 @ 20.12.2018 - 17:14)
просто раньше, ты знал что можешь оппиздюлиться на чужом районе, поэтому в одиночку и не ходили, а сейчас со спины наскочут, ногами по башке запинают и сделать ничего не успеешь (хотя бы убежать)

Одно дело, если махач по честноку и по (за) делу, со зримым ощущением допустимых границ. Другое же, когда "хорошими делами прославиться нельзя"...

Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[^]
newl71
20.12.2018 - 17:40
9

Приколист

Пишите года и города. А то это как с колбасой и квартирами, у всех по разному. Я вот в 90е жрал как сейчас и не мечтаю, притом что беднота,но спасибо экономике Украины и конкретного крупного Днепра. А в каком нибудь сибирском городке сникерс на праздник на троих разрезали

[^]
Школьница
20.12.2018 - 17:42
1

البنت ساذج

Цитата
87 год - это разгул горбачёвщины, там беспределить начали многие. В 1 класс пошла в 76-м. Тогда, слово живодёр было = фашист. Выживали таких из школы и делали чмырём и изгоем. А про районы (у нас назывались конторы) да, уже с 83 года я знала к какому району принадлежу. С кем мы "дружим", а кто враги. И махачи на футбольном поле с цепями. Мы - дефки не участвовали, конечно. Но свои разборки тоже были.

Про живодёров))) Это вам просто с учителями и директором школы повезло очень!
Драки район на район, разборки двор на двор-это наша жизнь.
А вот Том и Джери, где есть вера, что после прыжков на голове можно встать и пойти спокойно пообедать-это их жизнь)))
Увы, обезображенные западными мультфильмами дети выростают в обезображенных взрослых!(((

[^]
doremidont1
20.12.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 20.12.2018 - 17:36)
Если и дрались, то часто разнимали, прыгать на голове такого не было, просто вообще не приходило в голову, что есть такие приемы

Ну прыгать не прыгали, но не разнимали точно. Если раз на раз, то собиралась толпа и следила за то чтоб по понятиям драка шла. Не хватило одной перемены - вторая... третья... Разнимать - никогда. До крови или до пораженческого "всё"
Как сейчас помню эту дибильную фразу "пошли на разы"... spy.gif

[^]
RegionZemlya
20.12.2018 - 17:44
4

Ярила

Микрорайон на микрорайон, двор на двор. Называлось коротко и ёмко бой.

Через левую бровь шрам до сих пор виден - зашивали.

В 8 лет голову одному кренделю разбил о строительную плиту.

В 12 лет головой другого (более старшего) кренделя разбил огромное стекло в фойе кинотеатра. Как гильотина не получилась - чудо просто. После этого стал очень осторожным - в острог не хотелось.

[^]
Molodyxa
20.12.2018 - 17:47
2

Хохмач

Цитата (pplexa @ 20.12.2018 - 16:23)
Да, драки были.
И в школах, и в техникумах, и микрорайон на микрорайон, с одной стороны человек 60-70 и с другой 60-70 с железками, цепями и т.д, но не помню, чтобы целенаправленно ногами забивали по голове.

Вот и я об этом. Конечно драки были всегда и между дворами. и между улицами, но дальше разбитого носа и фингала под глазом дело не доходило, уж если это доходило до школы и родителей-эта была ass.gif Получали звиздюлей ото всюду.

[^]
krylov
20.12.2018 - 17:48
1

тварь циничная

Если среди аудитории отыщутся те, кто учился раньше, то большая просьба отписаться в комментарии — очень интересно узнать: весь этот ужас является следствием переживаемого СССР коллапса или подобные традиции существовали там и раньше?»

ничего я вам не расскажу. ССПШ № 10. gigi.gif

[^]
Бурламанище
20.12.2018 - 17:52
4

Ярила

Кстати недавно что то попалась одна из серий известного детектива "Следствие ведут Знатоки". Одна из более поздних серий, наверное начала 80-х, там про четырех подростков, которые случайно нашли пистолет в заброшенном доме. В этой серии показаны праздношатающиеся подростки и их проделки, тоже местами так довольно реалистично...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40530
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх