Очистные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tank166
12.12.2018 - 18:38
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hellzone @ 12.12.2018 - 14:59)
начальник очистных подчиняется главному энергетику? писал менагер, который производство только в кино и видел. технологи энергослужбе не подчиняется нигде и никогда.

Дащаспрям...
Главный энергетик предприятия всегда носил почетное звание - "Хозяин фазы,говна и пара"

[^]
dacelo
12.12.2018 - 19:00
2

Приколист

Цитата
начальник очистных подчиняется главному энергетику? писал менагер, который производство только в кино и видел

Ну вот у нас (лодки подводные строим) - именно так: цех, в котором заводские очистные, в заведовании у главного энергетика.
И да: чем больше задач решаешь, тем больше на тебя вешают. Лавры (ордена, премии и т.п.) достаются исключительно начальству.

[^]
xba
12.12.2018 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.12.2018 - 10:45)
Цитата
Ты блестяще решил проблему. Только теперь тебя будут бросать на решение других проблем. И в случае успеха, лавры достанутся не тебе. А если провал – то нагибать будут тебя. Энтузиасты этим и хороши.
bravo.gif
Увы, такова судьба ЛЮБОГО технаря.

Я, заместитель главного энергетика завода, готов подписаться под каждым словом !

[^]
kiaROSSA
12.12.2018 - 19:05
1

Балагур

Цитата (westdm @ 12.12.2018 - 13:53)
Цитата (Одинец @ 12.12.2018 - 11:41) ABoyko
Ты выиграл в лотерею. Радуйся.
А в лотерею, по определению, большинство не может выиграть.

Я предпочитал в учётной карточке иметь градацию "специалист". а не "руководитель". С нормальным (подчёркиваю, НОРМАЛЬНЫМ) начальником - самое оно.
Это только продавану легко стать руководителем. А вот НОРМАЛЬНЫЙ технарь до последнего увёртываться будет. разные качества нужны.
Нормального технаря, очень редко когда поставят именно руководителем, и чем ответственнее, профессиональнее специалист, тем меньше шансов у него выбиться в руководители - ибо все подобные разговоры разобьются от "ну а кто работать будет если он перейдет в...., остальные не потянут!". И это далеко не всегда плохо, я часто видел ситуации: специалист, размеренно выполняющий свою работу, без переработок и головняков, решающий конкретные задачи, и имеющий зарплату в условные 50 т.р., и начальник жопа в мыле, на вечных совещаниях, с кучей проблем и постоянные вздрючками ото всех кто выше (причем выше не залезешь уже - там все свои).
Я на заводе уже более 10 лет отработал и все вот это вот что описано познавал на собственной шкуре - постепенно трансформируясь от наивного юноши с горящими глазами и страстью решать зачастую неотносящиеся к тебе проблемы с вызовом "ну вот что они фигней страдают это же можно быстро сделать вот так и так...." и думая покажу какой я классный и всезнающий, да определенные успехи это приносило по началу, но очень быстро вся твоя помощь превратилась в рутинные обязанности - к тебе просто шли с очередной проблемой или просили сделать для кого-то то что ты как-то сделал в порыве энтузиазма. В итоге я начал очень здраво оценивать входящие задачи и не спешать решать их.
Тут очень важно соблюдать определенный баланс между полным пофигизмом и забиванием на работу и горящим энтузиазмом порешать проблемы других людей, которые за это еще и деньги получают.

Всё правильно расписал. Из-за такой ситуации свалил с прежней работы. Знал, что в другом филиале есть свободное место, что сулило повышение квалификации, выход на новый уровень и повышение в зп. Но хрен кто шевелился с переводом, тянули резину, т. к. некому было работать тут. Подумал, тупо написал конкурентам и... уже через неделю работал там, почему через неделю? Выбил отпуск, а так брали на следующий же день. В результате из-за жадности и не понимания, одна фирма лишилась специалиста, а другая приобрела. Ни о чём не жалею. Надо развиваться и расти, а не тупить на одном месте, раз в год выбивая повышения зп чуть не на коленях. Тут проще, раз в пол года пересматривают повышение зп, исходя из твоих показателей производства и что нового выучил, плюс всё оплачивают и переработку и твоё обучение, т. к. нужен специалист, а не временный работник на месяц-два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoirDemon
12.12.2018 - 20:02
2

Юморист

Цитата (Одинец @ 12.12.2018 - 09:45)
Цитата
Ты блестяще решил проблему. Только теперь тебя будут бросать на решение других проблем. И в случае успеха, лавры достанутся не тебе. А если провал – то нагибать будут тебя. Энтузиасты этим и хороши.
bravo.gif
Увы, такова судьба ЛЮБОГО технаря.

Это про айтишников. Делать нечего (все работает) - мудак, ничего не делаешь. Что-то сломалось - гандон, что допустил выход из строя оборудования, которое еще Ленина видело, причем еще кучерявым. Что-то внедряется - а ты тут с какого? Разве ты внедрял? (При том что именно ты и внедрял).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 12.12.2018 - 20:04

[^]
amerikanec
12.12.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.12.2018 - 11:27)
Хочешь сидеть на жопе ровно - сиди. Но тогда не обижайся, что на повышение идут другие люди.
Да, будучи энтузиастом, "головняк" будешь иметь регулярно. Да, часть "лавров" достанется не тебе (впрочем, заслуженно - если я решаю проблемы, значит, молодец и мой руководитель, который нашёл такого классного меня и дал мне ресурсы для решения проблем). Но оно того стоит: работа интересная, занимаешься чем хочешь (заинтересовался задачей - погрузился в тему - решил - обучил подчинённых - сбросил рутину на них, а сам ищешь новую интересную задачу), начальство умное (потому как можешь выбирать, на кого работать) и тебя ценит, в должностях и заработке растёшь регулярно.
Я живу именно так; мне 46, и я об этом ещё ни разу не пожалел. От родителей не унаследовал ничего, кроме головы на плечах (за что им огромное спасибо), за двадцать лет дорос от продавца компьютеров до зам.ген.директора по одному из направлений в компании с годовым оборотом порядка полумиллиарда. Живу не шикарно, но очень неплохо по нынешним временам: трое детей, квартира, машина, отпуск на юге, возможность побаловать себя новым спиннингом или гаджетом и не думать, где брать деньги, если "накроется" холодильник или машину стукну. И, кстати, никаких опасений по поводу "как искать работу после пятидесяти": меня с моими знаниями и опытом на пенсию точно не погонят...
Если лично вы не хотите решать проблемы и брать на себя ответственность - никто вас не заставляет! Всегда найдётся человек вроде меня, который возьмётся, сделает - и получит "пряник", так или иначе. А вы и дальше не напрягайтесь. Вам незачем...

Бля, ну и хвастун. Понты выше крыши, наверное товаришь один из тех хозяинов жизни, которые не ставят не во что окружающих. Самомнение просто зашкаливает. Давай мы тебе похлопаем и скажем какой молодец. Ай ай. Если бы у тебя была голова на плечах, то вы бы помалкивали, потому что понимали-бы что хвастаться это удел неполноценных товарищей без мозгов. Удачи в карьере, которая может скоро завершиться. Незаменимых нет.

[^]
Saidd
12.12.2018 - 20:58
2

Приколист

Цитата (ABoyko @ 12.12.2018 - 12:27)
Хочешь сидеть на жопе ровно - сиди. Но тогда не обижайся, что на повышение идут другие люди.
Да, будучи энтузиастом, "головняк" будешь иметь регулярно. Да, часть "лавров" достанется не тебе (впрочем, заслуженно - если я решаю проблемы, значит, молодец и мой руководитель, который нашёл такого классного меня и дал мне ресурсы для решения проблем). Но оно того стоит: работа интересная, занимаешься чем хочешь (заинтересовался задачей - погрузился в тему - решил - обучил подчинённых - сбросил рутину на них, а сам ищешь новую интересную задачу), начальство умное (потому как можешь выбирать, на кого работать) и тебя ценит, в должностях и заработке растёшь регулярно.
Я живу именно так; мне 46, и я об этом ещё ни разу не пожалел. От родителей не унаследовал ничего, кроме головы на плечах (за что им огромное спасибо), за двадцать лет дорос от продавца компьютеров до зам.ген.директора по одному из направлений в компании с годовым оборотом порядка полумиллиарда. Живу не шикарно, но очень неплохо по нынешним временам: трое детей, квартира, машина, отпуск на юге, возможность побаловать себя новым спиннингом или гаджетом и не думать, где брать деньги, если "накроется" холодильник или машину стукну. И, кстати, никаких опасений по поводу "как искать работу после пятидесяти": меня с моими знаниями и опытом на пенсию точно не погонят...
Если лично вы не хотите решать проблемы и брать на себя ответственность - никто вас не заставляет! Всегда найдётся человек вроде меня, который возьмётся, сделает - и получит "пряник", так или иначе. А вы и дальше не напрягайтесь. Вам незачем...

Ваши слова да ...... в уши. У меня друг ( крестный моего сына) один в один практически судьба (по работе) как у вас. Начинал с продавца в магазине-дорос до директора, сменил сферу деятельности ( в билайне) руководил (стройкой) подключений домов, Все шло хорошо до прихода ( эффективных менеджеров) он ушел. Теперь таксует, Работы нет, верее есть, но одно (наебалово). А ИПОТЕКА заставляет таксовать.

Хотя всего ему 35 лет. ( И да вышки нет всего лишь техникум--связанный с комерцией).

[^]
Saidd
12.12.2018 - 21:12
0

Приколист

Цитата (amerikanec @ 12.12.2018 - 21:51)

Бля, ну и хвастун. Понты выше крыши, наверное товаришь один из тех хозяинов жизни, которые не ставят не во что окружающих. Самомнение просто зашкаливает. Давай мы тебе похлопаем и скажем какой молодец. Ай ай. Если бы у тебя была голова на плечах, то вы бы помалкивали, потому что понимали-бы что хвастаться это удел неполноценных товарищей без мозгов. Удачи в карьере, которая может скоро завершиться. Незаменимых нет.

Да в чем то вы правы. (Но незаменимых нет ), в конкретном случае бывает что нет( человек более 10 лет наращивал базу сотрудничества и ушел с ней), пришедший на его место оказался в (никак не оказался, связи вроде есть ( и возраст 40, а никак не получается у него).

[^]
666
12.12.2018 - 21:51
1

Ярила

Главное что я уяснил, поработав на заводе:

Пох что ты делаешь - главное уметь в цветах и красках расписать начальству как охуенно и с какой неебической пользой ты это делаешь, и почему только ты и можешь это делать.

Если ты не делаешь ничего - точно также преподноси как ты бы мог что-то сделать, если бы тебе никто не мешал.

[^]
Сусанин
12.12.2018 - 22:16
0

Балагур

Цитата

Пох что ты делаешь - главное уметь в цветах и красках расписать начальству как охуенно и с какой неебической пользой ты это делаешь, и почему только ты и можешь это делать.

Если ты не делаешь ничего - точно также преподноси как ты бы мог что-то сделать, если бы тебе никто не мешал.

Нда, с такам оношением заместителем генерального не станешь. А потом еще и возмущаетесь что зп маленькие и начальники педерасты

[^]
Dark78
12.12.2018 - 22:45
2

Ярила

Весело. Работаю на кабельном ТВ оператором на новостях. Ждём комиссию ВГТРК, пишут эфир на соответствие вещания лицензии. За неделю до "внезапной проверки" дохнет передающий ПК. Точнее плата ввода вывода, древняя как говно мамонта ставящаяся на столь же древнюю материнку. Копался потому как больше некому (образование программист. Стаж сисадмина 8 лет). Шеф извлекает из какой то помойки плату пинакл, ровесницу умершей годную разве что на захват ВХС кассет. От второго оператора он на студии уже лет 20, узнаю что с платой уже сношались запустить не смогли. Ладно бьюсь лбом пробиваю, эфир стартует но есть провисание по кадрам. Курю мануал, не хватает памяти встроенной видеокарты. Шеф тащит современную видюху. Глючит все что может. Две следующих вообще не стартуют. Срок ползет к пятнице. В воздухе пахнет штрафами. Пятница. Утро две съёмки. Звонок шэфа все бросай и делай. Ответ эфир будет не еби мозг. Снимаю эфирник ставлю плату на свой монтажный. Раскочегариваю на нем чистый вин 7. Эфир идёт без задоринки. Убил неделю на потрахушки с железом разной степени ржавости. Шеф пример б.у. комп на место эфирника, снова установка системы софта настройка. Установка монтажного компа. Паралельно съёмка монтаж новостей подготовка новогодней программы. Домой приезжал только спать и помыться. Не спасибо, ни премии. Влетаем на штраф по несоответствию лицензии. Одну из программ определили как просветительскую. Одну как музыкальную (местная самодеятельность позиционировалась как детская классика). И чёт уже настолько похуй стою за камерой и не рыпаюсь. В пять домой. На надо выйти в воскресение кладу с прибором. Вот такое обучение на практике. Премию порой размером с з.п. беру на калымах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
digitak
12.12.2018 - 23:53
0

Приколист

Когда дают какие то задачи (всякие конструктива и коробки ) - делаю сразу(черновик. Пробую что бы все подходило ), но жду письма от руководства. Иногда и по пол года их нет) . Если подходят в 5 часов вечера - начну делать завтра и ниипет.

[^]
ABoyko
13.12.2018 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (waretap @ 12.12.2018 - 20:17)
Как же достали типы, подобные ABoyko.
Вы уверены, что завтра Вас не попросят с "хлебной" должности только потому, что "сыну-зятю-внуку Самого Главного" не нужно будет должности?
Говорить с Вами мне не о чем. Почему? Вы лишь "продаван, а это очень далеко от производства.

Я, вообще-то прошёл путь от рядового программиста до начальника отдела автоматизации, а потом ушёл в руководители проектов. И уже оттуда в "зама по развитию".
Моя работа - не столько продавать самому, сколько дать продавцам, чего продавать: сформировать продукт, начиная с идеи и заканчивая её технической реализацией "в железе".
И, кстати, контролировать тех, кто потом руками делает то, что продали менеджеры. Чтобы потом следующим заказчикам можно было показывать уже сделанные проекты и говорить "нравится? можем и вам сделать так же". А контролировать - это не только над душой стоять, но и искать, где "провисает" процесс, и помогать найти верное решение...
Хотя продавать - да, приходится. И мне это на порядок труднее, чем делать уже проданный проект. Потому что делать когда договор подписан, задача ясна и обе стороны согласны в том, что её надо решать; а вот убедить людей, что этой задачей вообще стоит заниматься - семь потов сойдёт.
Но ты не загружайся. Ты "продаванов" презираешь - это удобнее, чем видеть в них своих коллег, делающих тоже очень даже нужную работу. Гордись тем, что ты в этом ничего не понимаешь! Ты ж руками работаешь, не как они!
P.S. С должности меня "выпинывали". Через три месяца занимался тем же самым; в зарплате не потерял; через полтора года пошёл на повышение. И - да, дело было уже в кризис. Это только дуракам хорошие работники не нужны...

[^]
ABoyko
13.12.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (amerikanec @ 12.12.2018 - 23:51)

Бля, ну и хвастун. Понты выше крыши, наверное товаришь один из тех хозяинов жизни, которые не ставят не во что окружающих.

Если ты не уважаешь людей, работающих с тобой, нормально руководить ими ты не сможешь. Это аксиома.
Так что не по адресу...

[^]
waretap
13.12.2018 - 05:33
2

Весельчак

ABoyko:
Сколько у меня в жизни примеров: был программер (или инженер другого направления), с высшим образованием, с неплохими данными. Чуть начало что-нибудь у такого получаться делать самостоятельно - дают должность и все, нет больше специалиста и человека. Есть "эффективный менеджер". С опупенным ЧСВ. Вот как у Вас. Начинают учить настоящих профессионалов как им делать то, что уже давно известно. Начинают "тыкать", гнобить, выискивать подхалимов и т.д., то есть делать все, кроме самой работы.
А конкретно по Вам: я с Вами на брудершафт не пил. И с чего Вы делаете выводы, что я работаю руками? Или что я не руковожу людьми?
У Вас непомерное ЧСВ, собственно поэтому я сразу и писал, что с Вами говорить не о чем.

[^]
Козлодуев
13.12.2018 - 06:43
0

Ярила

Эту байку надо в вузовском курсе "Организация и экономика производства" прям первой лекцией читать )))

[^]
Angelberth
13.12.2018 - 07:03
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (waretap @ 12.12.2018 - 17:17)
Как же достали типы, подобные ABoyko.
Вы уверены, что завтра Вас не попросят с "хлебной" должности только потому, что "сыну-зятю-внуку Самого Главного" не нужно будет должности?

Не уверены. Означает ли это, что к работе можно отнестись спустя рукава - ведь какая разница, в результате того что ты въебывал, премию получит начальник, а когда начальник уволится, на его место возьмут еще одного блатного? По-моему, приходишь на работу - делай ее хорошо. Независимо от того, кого потом за это наградят - надо понимать, что чем выше к кормушке, тем выше будут премии за твою и не только твою качественную работу - это ж и их заслуга что таких хороших работников набрали!

[^]
Олег7979
13.12.2018 - 07:06
2

Ярила

Ну дык, если планируешь повышение, то нужно или крепко дружить с начальством или работать, а лучше и то и другое. Ну и не забывать замечательную пословицу: Больше всех в колхозе работала лошадь, но директором колхоза так и не стала.
И еще, есть такой феномен, что замечательных специалистов, не повышают. Ибо начальство знает, что средненького управленца найти проще, чем хорошего спеца. Поэтому зачастую на руководящих должностях сидят долбоебы не имеющие знаний.

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 13.12.2018 - 07:09

[^]
BORSIG
13.12.2018 - 07:20
0

Ярила

Инициатива ебет инициатора!

[^]
Angelberth
13.12.2018 - 07:32
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Олег7979 @ 13.12.2018 - 07:06)
И еще, есть такой феномен, что замечательных специалистов, не повышают. Ибо начальство знает, что средненького управленца найти проще, чем хорошего спеца. Поэтому зачастую на руководящих должностях сидят долбоебы не имеющие знаний.

А еще зачастую повышенный до управленца охеренный специалист оказывается крайне хреновым управленцем. То есть его уровень максимум - замначальника отдела. То есть он не может в бюджетирование, в обоснование расходов отдела или во взаимодействие с начальниками других отделов и вышестоящим руководством для обоснования, почему эти средства нужно выделить. Его потолок - написать длинную подробную служебку в виде нытья как все будет плохо если деньги на это не выделить, и как заебись если выделить. Ему все еще удобнее со своими, технарями - с ними он говорит на одном языке. Да и для них он "свой" - он понимает. А нужно чтобы его понимали на уровне выше, там где зачастую эти чисто технические нюансы до лампочки, там все идет в рамках бюджетирования, оптимизации, графиков платежей и т.п. Итог бывает печален.

[^]
666
13.12.2018 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Сусанин @ 12.12.2018 - 22:16)
Цитата

Нда, с такам оношением заместителем генерального не станешь. А потом еще и возмущаетесь что зп маленькие и начальники педерасты

Чё это - мой бывший начальник стал. Правда техдира, а не генерального - впрочем такового тогда и не было, был исполнительный.

[^]
Leverlin
13.12.2018 - 09:33
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 12.12.2018 - 14:39)
.....Парторг завода занял кабинет Начальника очистных и возглавил работы. И дело пошло. ......В заводской многотиражке напечатали огромную статью по этому поводу. А фотографии радовали глаз: парторг объясняет молодым рабочим как надо ремонтировать задвижку.......на послеобеденном совещании Директор лично поблагодарил «героев»:

- Да, с таким Главным инженером нашему заводу проблем бояться нечего! Парторгу - мой поклон! Не зря говорят, что Партия – наш рулевой!.....

В СССР партог на производстве назывался "За всё спрашиваю, ни за что не отвечаю". Мечта нынешних чиновников......

[^]
waretap
13.12.2018 - 09:43
0

Весельчак

Работать всегда нужно хорошо. Вот только понятия о "хорошо" теперь разные у всех.
Для меня "хорошо" - это когда в сфере моей ответственности все работает или когда идет внедрение чего-то нового выворачиваешься, но внедрение все-таки происходит.
А вот многим управленцам важно как заполнены бумаги по форме ф123 или по форме у456. И то, что часто люди занимаются не свойственной им работой, теперь называется не "расширением зоны обслуживания", которая должна оплачиваться, а "внедрение хозспособом". Да еще как правило, такие дятлы пытаются свою значимость и незаменимость показывать.
Так что теперь часто оборудование работает "не благодаря, а вопреки" таким "управленцам"

[^]
denbalden
13.12.2018 - 10:43
0

Весельчак

Чем меньше руководителей напрягается и решает проблемы, тем легче расти по карьерной лестнице!

Это сообщение отредактировал denbalden - 13.12.2018 - 10:44

[^]
Yugin77
13.12.2018 - 12:01
1

Балагур

Цитата (Одинец @ 12.12.2018 - 14:54)
Цитата (Ебулбек @ 12.12.2018 - 10:50)
Лавры при выполнении рабочих обязанностей? И не работать так как лавры получит кто-то другой))

Сразу видно, ты никогда не был ВРИО начальника отдела...

Я месяц был... Всё, на что начальник лОжил несколько лет, мне припомнили в первый же день.
Одно из неподъёмных дел я своротил с мёртвой точки (доделал позже), в результате из инженера 2й категории стал первой (выше оклад и премия).

Но после этого от ВРИО я отплёвывался, как монашка от предложенного минета...

Почти так же, был в районном УПФР ВРИО 1.5 мес., за это время нанервничался не мало, после того как на следующий год сказали опять будешь - уволился накуй (был гл. спец. по автоматизации) disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27138
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх