Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukurus
4.12.2018 - 13:21
10
Статус: Offline

Ярила

Было несколько раз,но без глюков.Тупо тело не подчиняется,начинаешь вспоминать когда ты сделал последний вдох и сможешь ли дышать,паникуешь ещё больше.Объективно эта фигня длится 10-15 секунд,а по ощущениям намного дольше.Первый раз очень страшно,потом-легче.

[^]
Glushak88
4.12.2018 - 13:22
4

Весельчак

Продолжение темы:
Как предупреждать приступы
— высыпаться, по возможности исключить стрессы
— отучиться спать на спине (хотя многие дохтора советуют спать на спине, якобы быстрее засыпаешь)
— засыпая, обращать внимание на ощущения-предвестники, о которых я говорил ранее (вибрации, чувство падения, ультразвук). Обнаружив их, сменить положение в постели, попытаться проснуться, даже если это сложно.
А нет! Пока писал текст и искал рассказы таки вспомнил пару моментов, которые буквально недавно произошли:

Так как моей девушке на учебу вставать раньше меня, она собралась, разбудив меня, и пошла на первый этаж завтракать. Я долго ворочался и лег спать на спине, так как слышал, что можно быстрее уснуть, и тут я начал проваливаться. Все тот же ультразвук в ушах, но вместо грохота ,как это обычно бывает у меня, стало очень тихо, понимая, что сейчас меня будет бесоёбить, я силюсь открыть глаза, открываю,встаю с кровати и вижу себя спящего. Не успевая что либо осознать, меня спящего начинает что-то мотать по всей кровати, скручивая и кидая о стены, я просыпаюсь.
Следующее, я расскажу, вряд ли можно классифицировать как сонный паралич, но все же было крипово. Ночь. Два дня был в другом городе по работе и возможность там поспать была КРАЙНЕ МАЛА. Мы ложимся спать, гасим свет, далее со слов девушки: "Сон кончается и я просыпаюсь, но лежу с закрытыми глазами, но сон как будто оборвался, словно меня из него выдернули, и очень странное ощущение было, как будто на меня кто-то смотрит." Смотрел я. Оперевшись на руки, я навис над ней буквально в пяти-семи сантиметрах. "У тебя были сильно выпучены глаза и лицо было очень злое, я тебя толкнула от себя с вопросом "ты что!?", но ты продолжал смотреть так же, хоть и лег на подушку. Потом ты стал отворачиваться на другой бок, до последнего не сводя с меня взгляда." Как-то так. Приступами лунатизма никогда не страдал, потому буду благодарен, если кто скажет что-нибудь по этому поводу.

1) Евгений:
«Ощущения ужаса не было, был интерес. Проснулся от того, что на мне лежит моя жена и смотрит на меня необычным взглядом. Повернув голову, я увидел, что и рядом тоже моя жена, только она спит. В ушах звон. Я несколько раз переводил взгляд с одной жены на другую, пока та, которая лежала сверху, не растворилась».

2) Прежде я никогда не сталкивалась с подобным явлением, и в первый раз, когда это произошло, я лежала на левом боку и вдруг почувствовала сильное давление в области грудной клетки. Когда я осознала, что не могу двигаться, меня охватила паника. В этот момент что-то прошептало мне на ухо: «Просто приходил, чтобы пожелать тебе спокойной ночи». Затем я почувствовала, как что-то потянуло меня к краю кровати. Жесть, это реально страшно.

3) Даже если я и никого не вижу, я ощущаю, что в комнате кто-то есть. Это зло, не иначе. Я не могу двигаться. Зло набрасывается на меня. Я не могу позвать на помощь. Мне остается только тяжело и громко дышать в надежде, что кто-то услышит меня и спасет. Я пытаюсь пошевелить пальцами. Ну же!..

4)...Как обычно видела комнату как она есть. На соседней кровати спала девчонка, пыталась ее звать, соответственно ничего не выходило. Потом я вдруг поняла что на том месте где она спит, сидит в углу какой то мальчик, обняв колени, иногда быстро крутит головой, и быстро-быстро растягивает губы то в улыбке то обратно. Это очень было неприятно и страшно. Страх начал нарастать, мальчик скрылся в темноте и с того угла послышался смех жуткий и шопот. Я пыталась кричать помогите!!! Тока мычание или хрип получался. Пыталась двигаться, не получалось. Смех и шепот нарастал, стал громким... Потом голос который смеялся произнес "ПОКА".

5)...чем сильнее пытался пошевелится - тем сильнее был звон в голове, казалось что все кто спал в доме не спали, а смеялись в этот момент надо мной, слышал их смех, над ухом кто-то "хрюкал", кто-то стягивал одеяло, я ясно помню что смотрел на окно и боялся повернутся назад. Потом когда очухался долго приходил в себя, успокаивал сам себя, даже думал с утра пойти к психиатору..

6)...я оказывалась в темноте, вокруг меня моментально ползали жуки, кровать была вся в червях, повсюду крысы, лягушки, и всякая прочая гадость по всей комнате просто КИШИЛИ.

7) За окном уже светает, лежу в таком же положении на спине и с радостью понимаю, что та хрень уже кончилась и я могу шевелить конечностями, но всё равно что-то не так. Ущипнул себя – никакой боли не почувствовал. Начинается небольшая паника. В комнате возле стола начинают появляться какие-то рандомные люди, которых я когда-то видел. Меня подзаебала эта странная херня, закрыл глаза и подумал "Не напрягайте меня, уходите нахуй", после чего они пропали. Хочу побыстрее выйти из этого сна, так как он впервые и я вообще не знаю, что делать. Кажется, что я вообще никогда не проснусь и навсегда останусь во сне. Не знаю зачем, но кричу, хоть понимаю, что это никак не поможет. Тут в комнате появляется друг и говорит: "Не парься, это лишь сон, он скоро уйдёт". Вроде немного успокоился, прилёг. Стало интересно, могу ли я покунуть тело – и вот уже через пару секунд я вижу себя лежащего с высоты около метра. После этого сразу вернулся назад в тело. Уже просто лежу, вроде всё уже достаточно реально, ущипнул себя ещё раз и с ужасом понимаю, что этот бред не закончился, опять кричу.
Смотрю в окно, небо красное как на закате. Прямо возле окна (9 этаж) кружатся 2 ангела с дудками, как на Рождественских ёлках, размером с кота. Тут подлетает карета-тыква и забирает их. Мне показалось это пиздец крипово и тупо. Сразу после этого я стою возле ресторана курю со знакомым, спрашиваю у него где остальные. Он говорит, что поссать где-то пошли, сейчас будут. Вижу из-за угла выходит бывшый одноклассник-зануда со своей мамкой. Подбегаю к ним, здороваюсь и посылаю их нахуй. Всегда хотел это сделать. Опять ущипнул себя за ляху, ведь всё было очень даже реальным. Увы, снова сон. Уже привык, так сильно не нервничал.
В скором времени уже реально проснулся весь в холодном поту – на часах 6 утра. Первые пару дней после этого боялся засыпать, ведь кто знает что может привидитсья в следующий раз.

8)Очередная бессонная ночь – уснул в 4 или 5 утра, точно не помню. Через недолгое время просыпаюсь с мыслями "Почему я лежу на спине? Я же никогда так не засыпал и это чертовски неудобно". Пытаюсь лечь на бок, но тело не слушается – как будто меня придавило к дивану что-то очень тяжёлое. Начинаю понимать, что это тот самый сонный паралич, о котором недавно читал на форумах. Начинаю нервничать, так как знаю о всех ужасах, что могут явитсья. Пролежал так, как мне показалось, пару минут. Чувствую, что одеяло начинает потихоньку сползать, но ведь мои руки лежат сверху него и должны придерживать. Голова, кстати, была повёрнута к стене, так что ничего не видел, но понимал, что кто-то силой стягивает с меня это одеяло. Закрыл глаза надеясь, что это скоро закончится. Почти сразу же открыл глаза и на стене в сантиметрах 20 от головы вижу выжженный образ Джека Воробья. Мне тогда это показалось очень забавным и я забыл про всё неприятное.

Сонный паралич

[^]
Aod87
4.12.2018 - 13:22
1

Весельчак

Мне показалось, что автор просто пересказал сюжет свеженького ужастика "Мара" своими словами - прям с первых слов сходства очевидны.

[^]
idexan
4.12.2018 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Fakk @ 4.12.2018 - 13:09)
Ого, так когда засыпаешь тебя парализует? Не знал)) а лунатики как ходят тогда? Или переворачиваешься во сне как?

во время быстрого сна парализует, чтобы во сне прыгать не начал вслед за снами, у лунатиков этот механизм нарушен
во время медленной фазы паралича нет, тогда и ворочаешься

[^]
MisClerical
4.12.2018 - 13:26
8

Почемучка-заебун

Цитата
а ты из за этого такой как Хокинс лежишь и слюни от страха пускаешь

Это Хокинс. Тот, кого ты описываешь - Хокинг (Ездок на колясках, Механоголос Веков, Изобретатель гравитации и пр.)

Это сообщение отредактировал MisClerical - 4.12.2018 - 13:26

Сонный паралич

[^]
КоркинНеТорт
4.12.2018 - 13:27
4

Ярила

Оч. страшно сначала, но когда проснулся в холодном поту(в лучшем случае), сходил умылся, портки мокрые сменил (опционально) и снова придремал- а там очередная серия кошмаров на улице Вязов - раз на третий-пятый уже рутинно перекрестишься (самое трудное руку поднять, но мысленно материться оченно помогает), плюнешь и на другой бок спать. Как-то это всё со сбоем работы мозга связано, из-за которого фаза сна в полусознании происходит, когда сигналы от рук-ног, пукающей рядом подруги фоном подмешиваются и превращаются в жуткое рычание из-ЗАда. Я так думаю.
Вообще же голова предмет темный и обследованию не подлежит.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 4.12.2018 - 13:29

[^]
Эхуэнио
4.12.2018 - 13:28
14

По образу и подобию...

Цитата (anakhoret @ 4.12.2018 - 14:10)
мне было год-полтора.Прекрасно помню-проснулся аттаво,што задыхался..тк. лежал вниз литсом на подушке.Ни закричать,нипошевелица...

У тебя часть мозга отмерла, которая за грамматику отвечает...

[^]
MEXAHUK77RU
4.12.2018 - 13:29
11

Состояние: Offline

пару раз было подобное. Проснулся от того что чувствую что на меня кто то смотрит. Увидел что на краю кровати сидит что то бело-дымчатое с очертаниями женщины и просто смотрит на меня. Пошевелиться или заорать - никак. Второй раз ( лет через 5) проснулся, когда это что то дымчатое с очертаниями женщины сидело на мне и занималось со мной сексом))) Вот такая херня малята)))

Это сообщение отредактировал MEXAHUK77RU - 4.12.2018 - 13:29

[^]
Бурламанище
4.12.2018 - 13:30
2

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 4.12.2018 - 13:13)
Раз было. Что-то мохнатое сидело на груди и душило холодными лапами. Реально ужас. Очнулся в поту, трусило потом полдня.

Может кота не покормили вовремя?

[^]
VeterokKh
4.12.2018 - 13:31
3

Шутник

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BB%D0%B8%D1%87

состояние противоположное лунатизму.
Было пару разу. Реальный пиздец.

[^]
Амайя
22

Ярила

Это реально страшная вещь, сонный паралич.
Мне оч хорошо это известно. Ничего, кроме первобытного ужаса это явление не вызывает.
Единственное, до сих пор не могу понять: это на уровне нейрофизиологии происходит, или имеет мистическую природу?
Объясню, почему: впервые я столкнулась с этим явлением в медицинском учреждении, затем, неоднократно повторилось дома.
Я бы списала это на индивидуальную особенность, но медперсонал, который стал свидетелем этого события, утверждал, что в "этом боксе ко всем кто-то приходит: наваливается горой, ни шевельнуться, ни вздохнуть, ни крикнуть..."
Вспоминаю, и мороз продирает.
Спать боишься. Вот реально, страшно закрыть глаза.
Тут единицы тех, кто понимает, о чем речь идет.

[^]
Бурламанище
3

Ярила

Цитата (MEXAHUK77RU @ 4.12.2018 - 13:29)
Второй раз ( лет через 5) проснулся, когда это что то дымчатое с очертаниями женщины сидело на мне и занималось со мной сексом))) Вот такая херня малята)))

Суккуб....известное дело...

[^]
timoxa161rus
4.12.2018 - 13:32
11

45см

Такая же херня,было и довольно часто, как с Сюжетом так и просто глаза открыты а сделать ничего не можешь,кричишь во всю и тебе кажется что так и есть,но на самом деле просто открываешь рот.Самое главное что пришло с опытом это не пытаться встать или шевельнуться это бесполезно, или же после очень долгих мучений как тебе кажется (на самом то деле секунды) но во время этой хуйни будто вечность, ты просыпаешься весь мокрый,сердце вылетает из груди,мышцы напряжены , короче так себе "удовольствие" )))А так проснулся ага ,не могу двигаться, ага какая то хуйня ,ну и хуй с ней, лежишь,про себя матами кроешь всю эту хуету и чертей, потом хуяк проснулся или перевернулся и спать)

Это сообщение отредактировал timoxa161rus - 4.12.2018 - 13:33

[^]
Бурламанище
4.12.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 4.12.2018 - 13:31)
Это реально страшная вещь, сонный паралич.
Мне оч хорошо это известно. Ничего, кроме первобытного ужаса это явление не вызывает.
Единственное, до сих пор не могу понять: это на уровне нейрофизиологии происходит, или имеет мистическую природу?
Объясню, почему: впервые я столкнулась с этим явлением в медицинском учреждении, затем, неоднократно повторилось дома.
Я бы списала это на индивидуальную особенность, но медперсонал, который стал свидетелем этого события, утверждал, что в "этом боксе ко всем кто-то приходит: наваливается горой, ни шевельнуться, ни вздохнуть, ни крикнуть..."
Вспоминаю, и мороз продирает.
Спать боишься. Вот реально, страшно закрыть глаза.
Тут единицы тех, кто понимает, о чем речь идет.

С детства такое, неприятно, но не более, а вообще если на спине не спать, то реже случается...еще бывает остановка дыхания во сне, тоже неприятно...

[^]
Severodvinec
4.12.2018 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 4.12.2018 - 13:26)
Цитата
а ты из за этого такой как Хокинс лежишь и слюни от страха пускаешь

Это Хокинс. Тот, кого ты описываешь - Хокинг (Ездок на колясках, Механоголос Веков, Изобретатель гравитации и пр.)

Гокинс так то

[^]
BACRKOT
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 4.12.2018 - 13:09)
Ого, так когда засыпаешь тебя парализует? Не знал)) а лунатики как ходят тогда? Или переворачиваешься во сне как?

У "лунатиков" как раз нарушение этой функции, а ворочаешься ты во сне, как правило , в короткие моменты бодрствования.

[^]
vwp1976
10

Ярила

Я лет в 5-6 иногда просыпался с ощущением крайнего ужаса и не мог шевелиться. В паре метров от кровати стоял гномик в красном колпаке. У него было волосатое тело и волосатое лицо без носа. Глаза большие, чёрные, без зрачков. Он безучастно смотрел на меня, но никогда не подходил. Просто стоял. Было очень страшно.
Потом у меня родилась сестра.
Однажды во сне гномки схватил сестру и собирался затащить в духовку газовой печи. А я почему-то знал, что там переход в его мир.
Я закричал: "Не трогай, это моя добыча!" Почему "добыча", не знаю.
Больше он не приходил.

[^]
GadPolzuchij
4.12.2018 - 13:36
3

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 4.12.2018 - 13:13)
Раз было. Что-то мохнатое сидело на груди и душило холодными лапами. Реально ужас. Очнулся в поту, трусило потом полдня.

У меня такое часто, но мокрое, зеленое, очень похоже на жабу и она сволочь меня еще душит lol.gif

[^]
КоркинНеТорт
4.12.2018 - 13:37
1

Ярила

Амайя
Цитата

Может вентиляции толковой не было? Хотя в тех больничках, что я лежал такие сквозняки гуляли, что думаешь, как бы одеяло с кровати не сдуло.

[^]
DenMorrison
4

Буддист-похуист

Цитата (pizton @ 4.12.2018 - 13:18)
Со стояком случается. Паралича не припомню

Как истинному ЯПовцу он тебе под утро на грудь давит? lol.gif

[^]
рекрут
3

Директор Турции

есть такой феномен - "Люди-тени". И фильм, кстати, одноименный есть. Довольно стремная херня.

[^]
Ekz0tik
4.12.2018 - 13:39
2

Приколист

Было пару раз,лежишь, всё слышишь,а двинуться не можешь..слышно что кто то ходит очень близко,рядом с тобой,причем шаги очень реальные на слух..но посмотреть ты не можешь..

[^]
bulldozerrr
4.12.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (RinatTukbaev @ 4.12.2018 - 20:10)
Больше всего боюсь паралича во время операции от наркоза, когда ты все чувствуешь, но ничего сделать не можешь. Начитался таких статей и прям боюсь любой операции теперь

Местная анестезия исключает такие проблемы.

[^]
MEXAHUK77RU
4.12.2018 - 13:51
2

Состояние: Offline

Цитата (Бурламанище @ 4.12.2018 - 13:31)
Цитата (MEXAHUK77RU @ 4.12.2018 - 13:29)
Второй раз ( лет через 5) проснулся, когда это что то дымчатое с очертаниями женщины сидело на мне и занималось со мной сексом))) Вот такая херня малята)))

Суккуб....известное дело...

Я че, демона выебал получается? blink.gif

[^]
КоркинНеТорт
4.12.2018 - 14:01
8

Ярила

MEXAHUK77RU
Цитата
Я че, демона выебал получается?

Нуу... кто кого, это вопрос спорный. А ещё говорят инкубы бывают, так что тебе ещё повезло, можно сказать. biggrin.gif

Сонный паралич

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37927
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх