Непредсказуемая сволочь или гастрит мозга у препода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moriartie
1.12.2018 - 08:57
6
Статус: Offline

Приколист

Уфимский авиационный техникум. Препод по сопромату - Золотарева Зоя Павловна. Свой предмет так преподавала, что и жевать не надо было. По сопромату было отлично. Потом поступил в УГАТУ. Там тоже сопромат. Расчетно-графические работы и курсовые по сопромату сдавал на следующий день. Препод - профессор - сказал. на экзамен не приходи. Зачетку мне на паре отдашь.
Зоя Павловна! Огромное вам спасибо!

[^]
Американист
1.12.2018 - 09:12
3

гуманитарий со справкой

С такими не сталкивался. А было у меня другое: профессор на истории средних веков срезал всю группу. У него экзамен сдало с первого раза 3 человека. Он так развлекался, ходили легенды, что в свое время они с завкафом соревнования устраивали - кто больше студентов на пересдачу отправит. Лично я беру билет, отвечаю на оба вопроса, он заявляет, что мало. Вот такая сволочь, все знают, вплоть до проректора, но ничего сделать не могут - других медиевистов нет. С тех пор европейское средневековье с тех пор терпеть не могу.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.12.2018 - 09:13

[^]
berialp
1.12.2018 - 09:33
8

Приколист

Она?

Непредсказуемая сволочь или гастрит мозга у препода

[^]
cthutq1982
1.12.2018 - 10:12
-5

Ярила

Андрей авдей то еще преподавательское чмо.потом эти алины людей лечат и в думе законы выпускают.гандон.

[^]
Колхозян
1.12.2018 - 10:22
2

Приколист

Выражаю огромную благодарность:
Сигаеву Анатолию Михайловичу за теормех;
Пастухову Александру Геннадиевичу за сопромат;
Слободюку Алексею Петровичу за теорию машин и механизмов;
Булавину Станиславу Антоновичу за то что батяня- декан.
"Замучили" вы меня в своё время. Спасибо вам.

[^]
drdolgoff
1.12.2018 - 10:28
2

Ярила

ДонГАУ, Бзенко Лариса Павловна
первый курс, высшая математика
с математикой у меня всегда было "легко", лекции и практики посещал, посему сдал без проблем, и Лариса Павловна с чистой совестью ставит "отл."
а второй курс - зачем-то физика
честно ей сказал, что не сдам - но не потому, что не хочу, а потому, что "не рублю" в этом предмете абсолютно
ну не мое это
получил ответ "понимаю, не всем дано"
и поставила в конце семестра "зачет"
до сих пор вспоминаю с благодарностью
а учился, кста, на ветврача

[^]
AirFask
1.12.2018 - 11:08
1

Приколист

Цитата (berialp @ 1.12.2018 - 09:33)
Она?

Не. Не она, эта только 7 классов закончила.
Имя Алина!!! Задумался. Лучше помолчу.

[^]
formatftp
1.12.2018 - 11:11
2

Хохмач

Пожать руку таким преподавателям- честь. Таких очень мало. А уважение студентов придет позже, через несколько лет после окончания ВУЗа, когда мозги станут появляться.
Пользуясь случаем, хотелось бы отметить несколько фамилий величайших преподавателей, которые вдохнули знания в мою пустую голову.
АГУ, г. Майкоп
Феклистов Герман Степанович, декан физического ф-та
Аракелов Александр Владимирович, декан физического факультета
Мамий Дауд Казбекович, декан математического факультета.

[^]
нептица
1.12.2018 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 1.12.2018 - 08:35)
Цитата (Strag @ 1.12.2018 - 06:42)
Вот из-за такой-же сволочи я до сих пор сопромат помню и знаю.

А я " антенны и распространение радиоволн " cry.gif

Похоже, что мы коллеги. Я по антеннам диплом писал. А преподаватель по дисциплине "Радиотехнические цепи и сигналы" дал мне похожий урок. На экзамене не стал отвечать на один вопрос, будучи уверен, что три балла в кармане, а больше и не надо, так как ещё один семестр впереди. Был отправлен на пересдачу, пришёл, он дал листок с тремя вопросами и вышел, закрыв дверь на ключ. Через минут 40 пришел, заглянул в листок, взял зачётку, поставил "отлично" и сказал: "Не ожидал от вас такого неуважения и к предмету, и к себе". Стыдно стало... до соплей. Больше такого себе не позволял.

[^]
bunny3247
1.12.2018 - 13:14
2

Ярила

В первой истории автор принципиальный до боли, до Игорька докопался на ровном месте. А во второй- махровый коррупционер. Слабо Алинке 47 задачек задать?

[^]
bunny3247
1.12.2018 - 13:26
1

Ярила

Очень уважаю принципиальных и дотошных преподавателей, которые умеют заинтересовать в предмете. Терпеть не могу несправедливых ущербных личностей, которые потакают тараканам в своей черепной коробке. И уж если ставишь зачет просто так всяким алинам и магомедам, не строй из себя принципиального. Ты обычный взяточник и приспособленец.

[^]
maxel
1.12.2018 - 13:39
3

Ярила

Мораль, как в русской сказке: летняя можно заставить учиться, а вот дурака нет...)

[^]
Величавый
1.12.2018 - 13:56
0

Приколист

Цитата (insaider @ 1.12.2018 - 06:21)
На кой Алине было это высшее образование? Хотя, наверное, нужно.

Конечно нужно. Чтобы понять, что Государство никому ни чего не должно и оно не просило вас рожать.

[^]
Sonk69
1.12.2018 - 14:03
1

Юморист

Алиночка теперь в думе? Небось олимпийская чемпионка? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
dsg1981
1.12.2018 - 14:23
6

Ярила

Я преподаю в вузе. Историю даже не интересно стало дочитывать, настолько в ней многое неправильно.
1. Раздача автоматов -- пагубное занятие. Больше половины вещей многие даже хорошие студенты усваивают и разбирают для себя только при подготовке. Хочешь, чтобы для умного студента твой предмет пропал -- поставь ему автомат (то, что у него потом в голове останется, он и без тебя знал и понимал). Со слабым студентом -- и подавно.
На сложных специализированных предметах, где материал могут осилить в полном объеме единицы, а у остальных будет лишь общая картина, можно на экзамене разрешить пользоваться лекциями и всем, но предупредить, что с теми, кто этим воспользуется, будет разговор на понимание. Но до экзамена -- никаких автоматов.
2. Если студент не мешает окружающим -- вообще наплевать, чем он занят на лекции. Для самых сильных студентов вовсе будет потерей времени слушать все, что говорит лектор, поскольку рассказ будет для среднего студента и под его темп восприятия. Когда умный студент на лекции или решении задач слушает тебя в полуха и постоянно переключается на что-то, что ему интереснее, -- это только хорошо (его время в вузе не пропадет, пока ты объясняешь тем, кто медленнее понимает). Если бы этот читатель "кама сутры" на занятии практиковался в том, что читает, и это отвлекало завистливое внимание других, -- другое дело. А так -- наплевать, что читает. Экзамен (или контрольные точки) потом все покажет(-ут).

Короче, ТС и правда того: и чайник (см. про автоматы), и самодур. Чтение его рассказа дальше середины -- пустая трата времени. Так, просто, нельзя. Это в самоих своих основах и извращено, и дефективно. И наплевать на все остальные его бредни.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 1.12.2018 - 14:24

[^]
ТAТAРИH
1.12.2018 - 14:24
0
Статус: Online

Ярила

Мог бы вдуть Алине за четверочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
акуб
1.12.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата
А я " антенны и распространение радиоволн "

Это то, что понять и выучить невозможно!
Аналогично электродинамика, поэтому для спасительной экзаменационной тройки - написать четыре уравнения Максвелла и знать размерность полей. Нам повезло - у нас был экзамен, до этого зачет.
На зачете: для написания ответа можно пользоваться учебниками, конспектом и всем чем угодно. Преподаватель брал листочки с ответами,складывал их в несколько раз и ножницами вырезал фигуру: для радивых студентов простую (треугольник, квадрат...), для нерадивых - сложную кривую. Для зачета требовалось написать недостающие слова и формулы, подложив чистый лист под лист с ответами. Площадь отверстия коррелировалась с настроением преподавателя! biggrin.gif cry.gif

[^]
ГойкоМитич
1.12.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Strag @ 1.12.2018 - 06:42)
Вот из-за такой-же сволочи я до сих пор сопромат помню и знаю.

И пользуюсь знаниями.

[^]
Chashik
1.12.2018 - 15:32
1

Шутник

У нас преподаватель была по электрорадио измерениям. Ставила 2 не щадя. Ее, честно говоря, ненавидели. Думали все... Песец на сессии. А нет. Группа на столько выучила предмет, что сдало подавляющее большинство. Ток пару тормозов не сдали. А на последующих курсах так прониклись. Тетка очень классной оказалась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
барзучилло
1.12.2018 - 15:50
1

Хохмач

Цитата (Glenni @ 1.12.2018 - 08:30)
Историю партии вы не сдавали!Кто сдавал тот в курсе,сопромат просто баловство.

А "основы марксизма-ленинизма"? Вот это был апофигей! Преподы сами не знали, что спрашивать, только умно качали головами, слушая наши бредни...

[^]
Whiteash
1.12.2018 - 17:33
0

Ярила

Я из за своего препода Леонида Яковлевича Гринглаза до сих пор начала симплекс-метода и математической статистики помню ) невероятный преподаватель.

Это сообщение отредактировал Whiteash - 1.12.2018 - 17:33

[^]
ЯКассандра
1.12.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата
bunny3247
1.12.2018 - 13:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Очень уважаю принципиальных и дотошных преподавателей, которые умеют заинтересовать в предмете. Терпеть не могу несправедливых ущербных личностей, которые потакают тараканам в своей черепной коробке. И уж если ставишь зачет просто так всяким алинам и магомедам, не строй из себя принципиального. Ты обычный взяточник и приспособленец.

Вы думаете, что ТС после таких слов кинется доказывать, что он вовсе даже
1. не приспособленец, а наоборот;
2. взяток сроду не брал?

[^]
Zawchoz
1.12.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (sidakz @ 1.12.2018 - 07:22)
Петкун Фердинанд Иосифович, тоже отмечу его.
Единственный экзамен, который не сдал сразу. Диплом с отличием

Ха!
Социологию и философию я сдавал по 8 раз каждый предмет

[^]
ЯКассандра
1.12.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата
dsg1981
1.12.2018 - 14:23 [ 911 ] [ цитировать ]
Я преподаю в вузе. Историю даже не интересно стало дочитывать, настолько в ней многое неправильно.
1. Раздача автоматов -- пагубное занятие. Больше половины вещей многие даже хорошие студенты усваивают и разбирают для себя только при подготовке. Хочешь, чтобы для умного студента твой предмет пропал -- поставь ему автомат (то, что у него потом в голове останется, он и без тебя знал и понимал). Со слабым студентом -- и подавно.

Мне в моей университетской жизни два раза поставили зачет автоматом - так вот, я уверяю, абсолютно заслуженно.
Первый раз это было по зарубежной литературе, не стыжусь похвастать - за блестящую работу "Проблема достоверности на основе произведения Дефо Робинзон Крузо".
За что второй раз - точно не помню, но тоже не зря, можете мне поверить.
Провальные моменты в моей студенческой жизни тоже бывали, и не всегда я была согласна с преподами, тем не менее клеветать, что они в моей "альма матер" (Одесский универ, РГФ, начало 80х, если что) никогда не шли мне навстречу из-за излишней принципиальности ни за что не стану. Наоборот, огромное им всем спасибо, что привили мне истинное понимание того, как много я тогда еще не знала и были снисходительны к моим попыткам проявлять самостоятельность в суждениях, ну и прочее.

[^]
whatze
1.12.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (EGM @ 1.12.2018 - 08:53)
какие то прохладные истории. хз какое время описывается. но сейчас шаг влево шаг право от рабочей программы (это про дополнительные задачки и издевательства над студентом) и можно студенту смело идти в деканат и спрашивать "какого хрена?"

на подобных студентов у преподов уже обычно имеется такое досье, что они в университете обычно держатся только из-за того что преподы их жалеют и покрывают. поход в деканат с подобными предъявами - это суицидальная попытка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26445
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх