Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parkan
21.11.2018 - 22:01
6
Статус: Offline

Приколист

Я тоже не совсем понимаю, суть сего таинства, в виде "опенспейса". У буржуев- у них да, это широко распространено.
Бывало, идешь по ночному городу, а там не то что "опенспейс", там даже жалюзи не приветствуются на офисных окнах, и реально видно, что у человека в кружке.
Я наверное, сошел бы с ума. Возможно, они так привыкли. С детства их так воспитывают, или как. Но, для нас это дико и тяжело...

[^]
kinkomatik
21.11.2018 - 22:02
10

Злой смайлик

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:58)
Цитата (и7ветер @ 21.11.2018 - 21:56)
Прости, мужик. Это дерьмо - придумка американской "деловой культуры". Как известно, американцы не признают наличия в человеческом психотипе совести как понятия. О чести много болтают, но и в нее не вверят. Не опираясь на все эти несуществующие глупости, как добиться, чтобы клерк на работе  не дрых?
Сначала были стеклянные стены и никогда не закрывающиеся двери... Чтобы получше понять все это, погугли "подзвонковая овца"

Погуглю) Возможно опен спейс это правильно решение для конкретных профессий, но программисты и тишина идут бок о бок) Опен спейс этого не дает а даже наоборот играет отрицительную роль)

Еще опенспейс может быть по-разному организован.
Помнишь оффис Нео в первой «Матрице»? Кубик, достаточно приватный

[^]
RaulDuc
21.11.2018 - 22:04
-1

Ярила

Open Space это удобно,потому,как легко контролировать работников,видно,кто находится на рабочем месте и сам процесс работы.Можно оперативно провести собрание,рассказать сотрудникам про результаты прошедшей недели о объявить планы на следующую.

[^]
джоннисынок
21.11.2018 - 22:04
79

Приколист

Я токарь и у меня такая же #уйня!!!

[^]
MrBanana
21.11.2018 - 22:06
2

Балагур

Цитата (kinkomatik @ 21.11.2018 - 22:02)
Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:58)
Цитата (и7ветер @ 21.11.2018 - 21:56)
Прости, мужик. Это дерьмо - придумка американской "деловой культуры". Как известно, американцы не признают наличия в человеческом психотипе совести как понятия. О чести много болтают, но и в нее не вверят. Не опираясь на все эти несуществующие глупости, как добиться, чтобы клерк на работе  не дрых?
Сначала были стеклянные стены и никогда не закрывающиеся двери... Чтобы получше понять все это, погугли "подзвонковая овца"

Погуглю) Возможно опен спейс это правильно решение для конкретных профессий, но программисты и тишина идут бок о бок) Опен спейс этого не дает а даже наоборот играет отрицительную роль)

Еще опенспейс может быть по-разному организован.
Помнишь оффис Нео в первой «Матрице»? Кубик, достаточно приватный

кстати я был бы не против такого кубика, но к сожалению это просто столы в ряд)

[^]
asasn2
21.11.2018 - 22:06
4

Приколист

Надевай наушники с ANC и снимай штаны с трусами. Профит. Тебе никто не мешает, и твой моник никто не палит 100%. Не благодари.

[^]
WR104
21.11.2018 - 22:07
1

Юморист

Цитата (kinkomatik @ 21.11.2018 - 22:58)
...лечится только наушниками с активным шумоподавлением, фильтром на экран, и откровенным пофигизмом.
И еще музыкой!

А что за фильтры на экран? Режут как-то взгляд под углом или что?

[^]
poshutist
21.11.2018 - 22:09
50

Шутник

стахановцы подтянулись faceoff.gif про шахты заговорили. Вы хоть понимаете в чем отличие физического труда от интеллектуального труда? так то программисту положен перекур по 15 минут через каждые 45 минут, иначе голова напрочь забивается и толку от тебя уже нет. А ещё...если он работает в таком вот курятнике, то как минимум должны быть перегородки между столами! почитайте условия труда математиков при СССР (так в те времена программистов называли) там это всё прописано

[^]
Людовед
21.11.2018 - 22:12
16

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Чисто психологически не люблю сидеть спиной к открытому пространству и насмерть не люблю, когда мой комп открыт посторонним, даже если там самая работистая работа (ни каких развлекалок).
Уж если открытый офис - то закрытые рабочие места как в Матрице первой.

[^]
ИванСамогон
21.11.2018 - 22:12
2

доцент НИИ "БЁТ"

Ладно опен спейс, держи клоуз эсс! shum_lol.gif
Заебали вы его заводами и пароходами. Я на стройке хуярю, и тоже его заебу, айда к нам! У нас ещё лифт не запустили! Гегееее))))

[^]
Человечина
21.11.2018 - 22:13
0

Просто консервы

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:43)
Всем добрый день.

Я в данный момент работаю за границей, где в IT сфере очень развиты опен спейсы а кабинеты только у самых самых. Так вот просматриваю я ЯПлакал каждое утро, ибо новости здесь интересные, и бывают такие моменты что прокручивая страницу сайта, вылезают темы с фотками то полуголых девиц то полуголых мужиков (как например в теме про бритье паха).

Ты обозревателем работаешь? Может, маркетологом или СММ? Или просто ботом?

Если нет - загружай первой не броузер, а IDE, и никто косо не посмотрит... А с общегражданскими новостями по дороге на работу ознакамливайся.

[^]
grably
21.11.2018 - 22:14
20

Анус Ректальный

Мнеб твои проблемы, автор...
У нас вон на работе телеграм и почти весь рунет заблокировали, говорят вирусы оттуда прут.
А так-то народ уже знает что мимо моего компа проходишь - лучше не смотреть.
А посмотрел - не жалуйся.

[^]
wolf412
21.11.2018 - 22:15
29

Ярила

Open Space придуман не для того, чтобы сплотить коллектив. Причин, ИМХО, две:
1. Банальная экономия на обустройстве офиса.
2. Так надсмотрщикам проще контролировать рабов, а рабы испытывают психологический дискомфорт и опасаются в рабочее время заниматься чем-то, не имеющим к работе отношения.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 21.11.2018 - 22:17

[^]
6710v00090d
21.11.2018 - 22:17
10

Фанат Юры Шатунова

...Кто придумал рабочие места по принципу open space?

Отвечает Александр Байрамов, кандидат исторических наук:

- Идею рабочих мест в виде open space связывают с именем светлейшего князя Потёмкина, поскольку как раз в его имении проводились подобные эксперименты. Это происходило в 1786 г. в местечке Кричев, в Могилёвской губернии. Имение и было задумано как образцовая площадка для проведения новейших социально-хозяйственных экспериментов на европейский манер. А в качестве наиболее продвинутого эксперта был приглашён англичанин Джереми Бентам. Причём выбран он был, что называется, по блату - его младший брат Сэмюэль долгое время работал как инженер под началом Потёмкина. Братья задумали неслыханное - объединить под одной крышей различные мануфактурные производства и ремёсла, спальные и столовые места для работников и даже туалеты с банями
Предполагалось сделать круглое здание с окнами на внутреннюю сторону, а в центре круга должна была стоять башня с надзирателями, которые могли в любой момент проверить, чем занимаются их подчинённые. Младший брат, инженер, создал чертежи, старший брат, философ и юрист, теоретически обосновал неизбежность и выгодность такой формы устройства хозяйства, которой дал название «Паноптикум». Потёмкин, будучи здравомыслящим человеком, от этой идеи отказался, и Джереми Бентам применил свои знания для устройства английских тюрем. Правда, впоследствии подобный паноптикум всё-таки применили в устройстве офисов, что не отменяет характеристику, которую Маркс дал этому проекту: "вершина буржуазной глупости"
http://www.aif.ru/dontknows/1232852

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 21.11.2018 - 22:20

[^]
znazna
18

Хохмач

Вы чо такие наивные? Опен спейс нифига не для сотрудников делается.
Он делается для руководителей, т.к. проще управлять.
Простор для ябедников и стукачей.

То что программеры в общем опенспейсе - это неправильно, тут автор верно указал, что продуктивность падает. Но смотря какие программеры. Если это те кто делает продукт, который контора продает, то их в общий опенспейс сажать не будут. Если это обслуга, которая пишет для инфраструктуры конторы, то похер на них, они не ценные и добавочной стоимости не добавляют.

Прошу простить за резкость, но это реальность и надо её признавать.

[^]
MrBanana
5

Балагур

Цитата (Человечина @ 21.11.2018 - 22:13)
Всем добрый день.

Я в данный момент работаю за границей, где в IT сфере очень развиты опен спейсы а кабинеты только у самых самых. Так вот просматриваю я ЯПлакал каждое утро, ибо новости здесь интересные, и бывают такие моменты что прокручивая страницу сайта, вылезают темы с фотками то полуголых девиц то полуголых мужиков (как например в теме про бритье паха).

Ты обозревателем работаешь? Может, маркетологом или СММ? Или просто ботом?

Если нет - загружай первой не броузер, а IDE, и никто косо не посмотрит... А с общегражданскими новостями по дороге на работу ознакамливайся.

не обозреватель) но я организовываю свой день так что прихожу пораньше, беру кофе и читаю минут 20 новости, т.к. сразу после шумной улицы сразу начать писать код - это практически невозможно. А так хоть мозг немного приходит в себя и я могу начать делать работу, и допущу меньше в ней ошибок.
короче это специфика такая

[^]
RAUL77
21.11.2018 - 22:18
3

Хохмач

Хм, не знал, что такое опен спейс и, читая заголовок, подумал, что чел пишет про опен офис, долго думал, но потом увидел картинку...
Появились вопросы:
Ха, а сортиры там совместно-прозрачные?
А как пердеть?
А в контру погонять? (столько желающих ещё сервак повесят)
А доширак на какой площади воняет? На треть спейса или четверть?
А что делать, если с соседнего спайса шансон играет третий час, а у тебя только степлер?
А курить на рабочем месте можно и если чо, то чо? rulez.gif

[^]
Divisi0n
21.11.2018 - 22:20
9

Я не кот!

менеджеры по эффективности, решили что коллектив будет сплоченней, если все будут вариться в одной каше - т.е. в одной большой комнате.

менеджерам по эффективности похуй на вашу сплочённость, они деньги считают. содержать зомби в полутора квадратных метрах куда выгоднее, чем каждому построить отдельный кабинет квадратов по 10-15

[^]
MrBanana
21.11.2018 - 22:21
3

Балагур

Цитата (RAUL77 @ 21.11.2018 - 22:18)
Хм, не знал, что такое опен спейс и, читая заголовок, подумал, что чел пишет про опен офис, долго думал, но потом увидел картинку...
Появились вопросы:
Ха, а сортиры там совместно-прозрачные?
А как пердеть?
А в контру погонять? (столько желающих ещё сервак повесят)
А доширак на какой площади воняет? На треть спейса или четверть?
А что делать, если с соседнего спайса шансон играет третий час, а у тебя только степлер?
А курить на рабочем месте можно и если чо, то чо?  rulez.gif

Сортиры не прозрачные - но пердят там будь здоров ) в остальном - прописано в контракте сколько в контру играть и что курить когда кто-то дошик рядом ест

Это сообщение отредактировал MrBanana - 21.11.2018 - 22:21

[^]
Krog
-2

Ярила

Цитата
ну и последнее - СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь. Но эти права не соблюдаются каждый раз когда кто-то мимо меня проходит. Это сильно нервирует и отвлекает.

Планктон совсем охуел, получать деньги за листания баб и развлекаловок в рабочее время.

[^]
тЯПщик
9

Ярила

Перди. Да-да перди и тебя переведут на удалёнку.

[^]
WR104
3

Юморист

Цитата (6710v00090d @ 21.11.2018 - 23:17)
Потёмкин, будучи здравомыслящим человеком, от этой идеи отказался, и Джереми Бентам применил свои знания для устройства английских тюрем.

Всё сказано и о характере Светлейшего и о характере капитализма. Одной строкой...

[^]
RedBullios
11

Приколист

У меня на буровых шикарный опен спейс! Либо пустыня вокруг, либо Персидский залив! И компуктеров нет на сисьге в Япе пялиться. Сейчас торчу в своем офисе-контейнере, офис на палубе, там мой ноут и там Яп с молочными железами. Но вот скоро начнется моя работа и я опять буду торчать на палубе(опен спецс) 12 часовую смену!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrBanana
21.11.2018 - 22:22
1

Балагур

Цитата (Krog @ 21.11.2018 - 22:21)
Цитата
ну и последнее - СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь. Но эти права не соблюдаются каждый раз когда кто-то мимо меня проходит. Это сильно нервирует и отвлекает.

Планктон совсем охуел, получать деньги за листания баб и развлекаловок в рабочее время.

Планктону тоже иногда на баб посмотреть хочется)

[^]
ВоваЦЦ
21.11.2018 - 22:22
5

в танке

будь мужиком...требуй шахту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60866
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх