ГИБДД. Штраф за пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
17.11.2018 - 23:13
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
начал лепетать о презумпции невиновности и о том

Уже дурак. В административке не существует презумпции невиновности. Причём не только у нас, а вообще в мире.

[^]
Baldy
17.11.2018 - 23:19
-1

Землянин

Цитата (Тундрюк @ 17.11.2018 - 22:55)
Цитата (Ореховский @ 17.11.2018 - 22:32)
Цитата
Я благодарю его за демонстрацию этих документов, но указываю на то, что эта справка регулирует его отношения с работодателем, а не подтверждает его полномочия.

Вот здесь вы сильно заблуждаетесь. Справка выдана кадровой службой МВД. В ней написано, что удостоверение находится на изготовлении или переоформлении и этот факт никакой роли не играет, т.к. Фактически перед вами сотрудник оформленный приказом на работу. Ив данном конкретном случае, справка из кадрового огана являяется полноценной заменой служебному удостоверению. Правда у нее тоже есть свой срок действия, обычно не более месяца

После остановки транспортного средства, сотрудник ГИБДД должен назвать свою должность, звание и фамилию и сообщить причину остановки. По требованию водителя сотрудник ГИБДД должен предъявить служебное удостоверение.
В регламенте ничего не сказано про "или заменяющий его документ". Удостоверение недействительно-инспектора не существует, а есть какой то мутный хуй с неясными претензиями.

Ага, бежит такой сотрудник за преступником, а тут у него из кармана удостоверение выпадает и он сразу перестает быть сотрудником и прекращает преследование. lol.gif

[^]
sergatver
17.11.2018 - 23:20
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

поправьте если ошибаюсь, но любая машина ГИБДД должна быть с видеорегистратором. если всё описанное правда, то надо писать письмо в гаишню на неправомочные действия инспекторов

[^]
Маньякъ
17.11.2018 - 23:24
0

Пиротехник

Цитата (seluga @ 18.11.2018 - 00:11)
Цитата (ecnifr @ 17.11.2018 - 22:12)
Цитата (vays777 @ 18.11.2018 - 01:03)
Всё правильно банкуешь, только пешеходов всё-таке пропускать надо !!!

Так то да, но и пешеход обязан убедиться в безопасности пересечения проезжей части. А не нестись как лось к лосихе весной.

По нынешним правилам не имеет значения,как и где шел пешеход.

Ну почему же...
В какой-то мере имеет.
В зависимости от места (и иногда других обстоятельств) я буду жать либо на тормоз, либо на сигнал idea.gif

[^]
nonexchange
17.11.2018 - 23:25
-2

Весельчак

Если все вокруг такие правильные водители, то почему же ни одна падла не пропускает меня на нерегулируемом пешеходном переходе?

[^]
ZanycH
17.11.2018 - 23:29
-6

Ярила

Цитата (Baldy @ 17.11.2018 - 23:19)
Цитата (Тундрюк @ 17.11.2018 - 22:55)
Цитата (Ореховский @ 17.11.2018 - 22:32)
Цитата
Я благодарю его за демонстрацию этих документов, но указываю на то, что эта справка регулирует его отношения с работодателем, а не подтверждает его полномочия.

Вот здесь вы сильно заблуждаетесь. Справка выдана кадровой службой МВД. В ней написано, что удостоверение находится на изготовлении или переоформлении и этот факт никакой роли не играет, т.к. Фактически перед вами сотрудник оформленный приказом на работу. Ив данном конкретном случае, справка из кадрового огана являяется полноценной заменой служебному удостоверению. Правда у нее тоже есть свой срок действия, обычно не более месяца

После остановки транспортного средства, сотрудник ГИБДД должен назвать свою должность, звание и фамилию и сообщить причину остановки. По требованию водителя сотрудник ГИБДД должен предъявить служебное удостоверение.
В регламенте ничего не сказано про "или заменяющий его документ". Удостоверение недействительно-инспектора не существует, а есть какой то мутный хуй с неясными претензиями.

Ага, бежит такой сотрудник за преступником, а тут у него из кармана удостоверение выпадает и он сразу перестает быть сотрудником и прекращает преследование. lol.gif

Не, не так.... Нападает на ТСа какой-нибудь бандит. С ножом там или с бензопилой, не важно. Он видит полицейского. Начинает требовать - помогите мне, полицейский! Этот человек украл у меня мобильник и кошелёк! Остановите его! А тот берет и говорит - Извините, гражданин, у меня удостоверение просрочено, я не имею права задерживать этого человека.
И тут ТС начинает орать, то что полицейский не выполнил свои функции и нахуя такая полиция и прочее, и прочее.

Автор, блять, ты не охуел часом? Ты нарушаешь, а потом ещё предъявляешь претенизии. Иди в песду, от меня сочуствия ты не дождёшься. Уже все нормальные водители пропускают пешеходов даже если они с противоположной стороны дороги идут, а ты всё в средневековье живёшь. Сам себе злобный Буратино...

[^]
escapem
17.11.2018 - 23:52
0

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:29)

Я так понимаю, что с понятием "гражданский арест" вы не знакомы?
И полисмен из вашей истории тоже...

UPD: И даже догадываюсь почему... Предотвращать общественно опасное деяние это не для вас? Пусть другие разбираются?

Уже все нормальные водители пропускают пешеходов даже если они с противоположной стороны дороги идут, а ты всё в средневековье живёшь. Сам себе злобный Буратино...

В средневековье живут те, кто считает что им все должны, и водители в том числе. А вот о своих обязанностях они не знают (почти не бывает), или намеренно их игнорируют (почти всегда).

Это сообщение отредактировал escapem - 17.11.2018 - 23:57

[^]
Baldy
18.11.2018 - 00:40
0

Землянин

Цитата (escapem @ 17.11.2018 - 23:52)

UPD: И даже догадываюсь почему... Предотвращать общественно опасное деяние это не для вас? Пусть другие разбираются?

Уже все нормальные водители пропускают пешеходов даже если они с противоположной стороны дороги идут, а ты всё в средневековье живёшь. Сам себе злобный Буратино...

В средневековье живут те, кто считает что им все должны, и водители в том числе. А вот о своих обязанностях они не знают (почти не бывает), или намеренно их игнорируют (почти всегда).

Такого понятия как гражданский арест в Российском законодательстве нет. Как нет слов непредумышленное и предумышленное (сука, аж коробит).
Отсутствие удостоверения у сотрудника правоохранительных органов не снимает с него прав и обязанностей. ТС не прав.

[^]
Baldy
18.11.2018 - 00:41
6

Землянин

Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:13)
Цитата

Уже дурак. В административке не существует презумпции невиновности. Причём не только у нас, а вообще в мире.

А это что?

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

[^]
RGCitizen
18.11.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (edhar @ 17.11.2018 - 22:15)
...ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее,..

Может быть, мне везло.
Но мой опыт бадания с ментами в суде позволяет утверждать важность доказательств, а не служебного положения.

[^]
sellinger
18.11.2018 - 04:02
-3

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Baldy @ 18.11.2018 - 00:40)

Такого понятия как гражданский арест в Российском законодательстве нет. Как нет слов непредумышленное и предумышленное (сука, аж коробит).
Отсутствие удостоверения у сотрудника правоохранительных органов не снимает с него прав и обязанностей. ТС не прав.

Есть "гражданское задержание" если что, не сильно отличается.

[^]
501ver
18.11.2018 - 04:34
-3

Ярила

Ну вообще-то в ПДД написано, что водитель обязан пропустить пешеходов. Слово написано во множественном числе. То есть - пешеход должен быть не один.

[^]
sonos
18.11.2018 - 07:37
0

Ярила

Меня напряг тот факт что тс тормозят часто именно поэтому поводу. Судя по всему тс реально хер кладет на требование пропускать пешеходов.

[^]
Baldy
18.11.2018 - 09:28
0

Землянин

Цитата (sellinger @ 18.11.2018 - 04:02)
Цитата (Baldy @ 18.11.2018 - 00:40)

Есть "гражданское задержание" если что, не сильно отличается.

Ссылку на НПА можно?

[^]
Gmoorik
18.11.2018 - 10:53
0

Юморист

Цитата (sellinger @ 17.11.2018 - 22:01)
Цитата
ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее, чем мнение его фактического работодателя, то есть обычного гражданина.

Вы считаете себя его работодателем? Хммм... А вы в курсе, что с его зарплаты также берётся налог? Равно как и у военных и у пожарных и у любых госслужащих. Т.е. отчисления с его ЗП, также идут и на Вашу пенсию и прочее, а его зарплата может быть и повыше Вашей, так-то.
ПыСы.: Действия судьи и ГАИшника - не оправдываю.
ПыЫпЫСы.: Ещё и шпалит! gigi.gif Босс, хуле тут скажешь. lol.gif

Пиздец ты "умный"

[^]
Sigov
18.11.2018 - 11:18
1

Ярила

ну это все проза. А рекламируешь что? cool.gif

[^]
lSkyMasterl
18.11.2018 - 11:23
2

Шутник

Еще никто не предлагал вариант толкования "пропустить пешеходов"? Что это означает? Если пешеход слева только ступил на дорогу и я вижу, что успеваю проехать задолго до его прибытия на мою полосу движения, тогда как? Ведь чаще об этом именно бодаются с гаишниками.
А по сути да, пешеходов надо пропускать, они не виноваты, что кто-то понастроил дорог и ограничил им передвижение по земле.

[^]
89reg
18.11.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (sellinger @ 17.11.2018 - 22:01)
Цитата
ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее, чем мнение его фактического работодателя, то есть обычного гражданина.

Вы считаете себя его работодателем? Хммм... А вы в курсе, что с его зарплаты также берётся налог? Равно как и у военных и у пожарных и у любых госслужащих. Т.е. отчисления с его ЗП, также идут и на Вашу пенсию и прочее, а его зарплата может быть и повыше Вашей, так-то.
ПыСы.: Действия судьи и ГАИшника - не оправдываю.
ПыЫпЫСы.: Ещё и шпалит! gigi.gif Босс, хуле тут скажешь. lol.gif

Ну и хуле ты тут умного написал?
Ну и что ,что берется налог из доходов выплаченных из моих налогов, т.е. вы по факту ещё раз обложили нас налогом, че в этом умного.
А про пенсию такое только дебил мог написать ,какие отчисления, если они в 40 лет уйдут, а мы в 65, они за эти годы разницы не только свои отчисления сожрут да и ещё наши.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.11.2018 - 11:25

[^]
razh
18.11.2018 - 11:24
0

морячок

А что,нельзя разве просто не нарушать?© lol.gif (как тут многие говорят...)

[^]
lexa37
18.11.2018 - 11:29
1

Весельчак

С такой логикой все преступления должны быть записаны на видеокамеру. Если записи убийства нет, то и наказывать ни кого не будем. А если хочешь доказать свою правоту, купи регистратор, поможет и не раз. И не ипи людям мозги своими говнопостами.

[^]
AlexUpper
18.11.2018 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (vays777 @ 17.11.2018 - 22:03)
Всё правильно банкуешь, только пешеходов всё-таке пропускать надо !!!

А вот именно сейчас ты хоть одного пропустил? Вот пока на клавишки давил? Ведь "надо" же сцуко!?
Так блять, пардон, всегда ли их нужно пропускать, или все же нужно "уступать"?

[^]
89reg
18.11.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (razh @ 18.11.2018 - 11:24)
А что,нельзя разве просто не нарушать?© lol.gif (как тут многие говорят...)

Так видите мы не нарушаем, нельзя ли вам не придумывать так сказать нарушения.
У меня случай был одна тварь остановилась на переходе и стоит пиздит по телефону, а блядь с детьми должен на встречке стоять ждать пока она напиздится, а там 3 полосы и следующего разрыва в транспортном потоке хуй дождешься, а инспектор мудак прикинулся шлангом, причем я проехал он меня остановил я вышел показываю ему, а она сука все стоит на том месте и пиздит дальше, на дороге блядь. Вообще в нормальном обществе, телефон у уха пешехода на дороге, должен расцениваться, так же как и у водителя за рулем.

[^]
VitekG
18.11.2018 - 11:36
0

Ярила

Все ждал в конце текста - регистратор такой-то модели, заказать можно там то

[^]
gorynych1963
18.11.2018 - 11:41
0

Ярила

Долго же до ТС доходила польза регистратора. И да, вангую, что чем дальше, тем больше ты будешь узнавать об изнанке жизни! Ждём от ТСа рассказа "Пирамида, как я в неё вляпался", "ПДД. На какой свет светофора переходить улицу" и других забавных историй.

[^]
89reg
18.11.2018 - 11:41
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:13)
Цитата

Ну зачем ты лезешь обсуждать то, где совсем нихуя не понимаешь.
Есть такое понятие как конституция, ну та, на которую вы и харант хуй клали, хотя обязаны соблюдать, там статья 49 есть ну почитай её и это самый главный в стране закон, остальные если противоречат являются не действительными.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.11.2018 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37795
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх