ГИБДД. Штраф за пешехода

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZanycH 17 ноя. 2018 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата
начал лепетать о презумпции невиновности и о том

Уже дурак. В административке не существует презумпции невиновности. Причём не только у нас, а вообще в мире.
Baldy 17 ноя. 2018 г. в 23:19
Землянин  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Тундрюк @ 17.11.2018 - 22:55)
Цитата (Ореховский @ 17.11.2018 - 22:32)
Цитата
Я благодарю его за демонстрацию этих документов, но указываю на то, что эта справка регулирует его отношения с работодателем, а не подтверждает его полномочия.

Вот здесь вы сильно заблуждаетесь. Справка выдана кадровой службой МВД. В ней написано, что удостоверение находится на изготовлении или переоформлении и этот факт никакой роли не играет, т.к. Фактически перед вами сотрудник оформленный приказом на работу. Ив данном конкретном случае, справка из кадрового огана являяется полноценной заменой служебному удостоверению. Правда у нее тоже есть свой срок действия, обычно не более месяца

После остановки транспортного средства, сотрудник ГИБДД должен назвать свою должность, звание и фамилию и сообщить причину остановки. По требованию водителя сотрудник ГИБДД должен предъявить служебное удостоверение.
В регламенте ничего не сказано про "или заменяющий его документ". Удостоверение недействительно-инспектора не существует, а есть какой то мутный хуй с неясными претензиями.

Ага, бежит такой сотрудник за преступником, а тут у него из кармана удостоверение выпадает и он сразу перестает быть сотрудником и прекращает преследование. lol.gif
sergatver 17 ноя. 2018 г. в 23:20
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
поправьте если ошибаюсь, но любая машина ГИБДД должна быть с видеорегистратором. если всё описанное правда, то надо писать письмо в гаишню на неправомочные действия инспекторов
Маньякъ 17 ноя. 2018 г. в 23:24
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (seluga @ 18.11.2018 - 00:11)
Цитата (ecnifr @ 17.11.2018 - 22:12)
Цитата (vays777 @ 18.11.2018 - 01:03)
Всё правильно банкуешь, только пешеходов всё-таке пропускать надо !!!

Так то да, но и пешеход обязан убедиться в безопасности пересечения проезжей части. А не нестись как лось к лосихе весной.

По нынешним правилам не имеет значения,как и где шел пешеход.

Ну почему же...
В какой-то мере имеет.
В зависимости от места (и иногда других обстоятельств) я буду жать либо на тормоз, либо на сигнал idea.gif
nonexchange 17 ноя. 2018 г. в 23:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Если все вокруг такие правильные водители, то почему же ни одна падла не пропускает меня на нерегулируемом пешеходном переходе?
ZanycH 17 ноя. 2018 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (Baldy @ 17.11.2018 - 23:19)
Цитата (Тундрюк @ 17.11.2018 - 22:55)
Цитата (Ореховский @ 17.11.2018 - 22:32)
Цитата
Я благодарю его за демонстрацию этих документов, но указываю на то, что эта справка регулирует его отношения с работодателем, а не подтверждает его полномочия.

Вот здесь вы сильно заблуждаетесь. Справка выдана кадровой службой МВД. В ней написано, что удостоверение находится на изготовлении или переоформлении и этот факт никакой роли не играет, т.к. Фактически перед вами сотрудник оформленный приказом на работу. Ив данном конкретном случае, справка из кадрового огана являяется полноценной заменой служебному удостоверению. Правда у нее тоже есть свой срок действия, обычно не более месяца

После остановки транспортного средства, сотрудник ГИБДД должен назвать свою должность, звание и фамилию и сообщить причину остановки. По требованию водителя сотрудник ГИБДД должен предъявить служебное удостоверение.
В регламенте ничего не сказано про "или заменяющий его документ". Удостоверение недействительно-инспектора не существует, а есть какой то мутный хуй с неясными претензиями.

Ага, бежит такой сотрудник за преступником, а тут у него из кармана удостоверение выпадает и он сразу перестает быть сотрудником и прекращает преследование. lol.gif

Не, не так.... Нападает на ТСа какой-нибудь бандит. С ножом там или с бензопилой, не важно. Он видит полицейского. Начинает требовать - помогите мне, полицейский! Этот человек украл у меня мобильник и кошелёк! Остановите его! А тот берет и говорит - Извините, гражданин, у меня удостоверение просрочено, я не имею права задерживать этого человека.
И тут ТС начинает орать, то что полицейский не выполнил свои функции и нахуя такая полиция и прочее, и прочее.

Автор, блять, ты не охуел часом? Ты нарушаешь, а потом ещё предъявляешь претенизии. Иди в песду, от меня сочуствия ты не дождёшься. Уже все нормальные водители пропускают пешеходов даже если они с противоположной стороны дороги идут, а ты всё в средневековье живёшь. Сам себе злобный Буратино...
escapem 17 ноя. 2018 г. в 23:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:29)

Я так понимаю, что с понятием "гражданский арест" вы не знакомы?
И полисмен из вашей истории тоже...

UPD: И даже догадываюсь почему... Предотвращать общественно опасное деяние это не для вас? Пусть другие разбираются?

Уже все нормальные водители пропускают пешеходов даже если они с противоположной стороны дороги идут, а ты всё в средневековье живёшь. Сам себе злобный Буратино...

В средневековье живут те, кто считает что им все должны, и водители в том числе. А вот о своих обязанностях они не знают (почти не бывает), или намеренно их игнорируют (почти всегда).

Это сообщение отредактировал escapem - 17 ноя. 2018 г. в 23:57
Baldy 18 ноя. 2018 г. в 00:40
0
Цитата (escapem @ 17.11.2018 - 23:52)

UPD: И даже догадываюсь почему... Предотвращать общественно опасное деяние это не для вас? Пусть другие разбираются?

Уже все нормальные водители пропускают пешеходов даже если они с противоположной стороны дороги идут, а ты всё в средневековье живёшь. Сам себе злобный Буратино...

В средневековье живут те, кто считает что им все должны, и водители в том числе. А вот о своих обязанностях они не знают (почти не бывает), или намеренно их игнорируют (почти всегда).

Такого понятия как гражданский арест в Российском законодательстве нет. Как нет слов непредумышленное и предумышленное (сука, аж коробит).
Отсутствие удостоверения у сотрудника правоохранительных органов не снимает с него прав и обязанностей. ТС не прав.
Baldy 18 ноя. 2018 г. в 00:41
6
Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:13)
Цитата

Уже дурак. В административке не существует презумпции невиновности. Причём не только у нас, а вообще в мире.

А это что?

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
RGCitizen 18 ноя. 2018 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (edhar @ 17.11.2018 - 22:15)
...ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее,..

Может быть, мне везло.
Но мой опыт бадания с ментами в суде позволяет утверждать важность доказательств, а не служебного положения.
sellinger 18 ноя. 2018 г. в 04:02
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Baldy @ 18.11.2018 - 00:40)

Такого понятия как гражданский арест в Российском законодательстве нет. Как нет слов непредумышленное и предумышленное (сука, аж коробит).
Отсутствие удостоверения у сотрудника правоохранительных органов не снимает с него прав и обязанностей. ТС не прав.

Есть "гражданское задержание" если что, не сильно отличается.
501ver 18 ноя. 2018 г. в 04:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Ну вообще-то в ПДД написано, что водитель обязан пропустить пешеходов. Слово написано во множественном числе. То есть - пешеход должен быть не один.
sonos 18 ноя. 2018 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня напряг тот факт что тс тормозят часто именно поэтому поводу. Судя по всему тс реально хер кладет на требование пропускать пешеходов.
Baldy 18 ноя. 2018 г. в 09:28
0
Цитата (sellinger @ 18.11.2018 - 04:02)
Цитата (Baldy @ 18.11.2018 - 00:40)

Есть "гражданское задержание" если что, не сильно отличается.

Ссылку на НПА можно?
Gmoorik 18 ноя. 2018 г. в 10:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sellinger @ 17.11.2018 - 22:01)
Цитата
ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее, чем мнение его фактического работодателя, то есть обычного гражданина.

Вы считаете себя его работодателем? Хммм... А вы в курсе, что с его зарплаты также берётся налог? Равно как и у военных и у пожарных и у любых госслужащих. Т.е. отчисления с его ЗП, также идут и на Вашу пенсию и прочее, а его зарплата может быть и повыше Вашей, так-то.
ПыСы.: Действия судьи и ГАИшника - не оправдываю.
ПыЫпЫСы.: Ещё и шпалит! gigi.gif Босс, хуле тут скажешь. lol.gif

Пиздец ты "умный"
Sigov 18 ноя. 2018 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ну это все проза. А рекламируешь что? cool.gif
lSkyMasterl 18 ноя. 2018 г. в 11:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Еще никто не предлагал вариант толкования "пропустить пешеходов"? Что это означает? Если пешеход слева только ступил на дорогу и я вижу, что успеваю проехать задолго до его прибытия на мою полосу движения, тогда как? Ведь чаще об этом именно бодаются с гаишниками.
А по сути да, пешеходов надо пропускать, они не виноваты, что кто-то понастроил дорог и ограничил им передвижение по земле.
89reg 18 ноя. 2018 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sellinger @ 17.11.2018 - 22:01)
Цитата
ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее, чем мнение его фактического работодателя, то есть обычного гражданина.

Вы считаете себя его работодателем? Хммм... А вы в курсе, что с его зарплаты также берётся налог? Равно как и у военных и у пожарных и у любых госслужащих. Т.е. отчисления с его ЗП, также идут и на Вашу пенсию и прочее, а его зарплата может быть и повыше Вашей, так-то.
ПыСы.: Действия судьи и ГАИшника - не оправдываю.
ПыЫпЫСы.: Ещё и шпалит! gigi.gif Босс, хуле тут скажешь. lol.gif

Ну и хуле ты тут умного написал?
Ну и что ,что берется налог из доходов выплаченных из моих налогов, т.е. вы по факту ещё раз обложили нас налогом, че в этом умного.
А про пенсию такое только дебил мог написать ,какие отчисления, если они в 40 лет уйдут, а мы в 65, они за эти годы разницы не только свои отчисления сожрут да и ещё наши.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18 ноя. 2018 г. в 11:25
razh 18 ноя. 2018 г. в 11:24
морячок  •  На сайте 15 лет
0
А что,нельзя разве просто не нарушать?© lol.gif (как тут многие говорят...)
lexa37 18 ноя. 2018 г. в 11:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
С такой логикой все преступления должны быть записаны на видеокамеру. Если записи убийства нет, то и наказывать ни кого не будем. А если хочешь доказать свою правоту, купи регистратор, поможет и не раз. И не ипи людям мозги своими говнопостами.
AlexUpper 18 ноя. 2018 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (vays777 @ 17.11.2018 - 22:03)
Всё правильно банкуешь, только пешеходов всё-таке пропускать надо !!!

А вот именно сейчас ты хоть одного пропустил? Вот пока на клавишки давил? Ведь "надо" же сцуко!?
Так блять, пардон, всегда ли их нужно пропускать, или все же нужно "уступать"?
89reg 18 ноя. 2018 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (razh @ 18.11.2018 - 11:24)
А что,нельзя разве просто не нарушать?© lol.gif (как тут многие говорят...)

Так видите мы не нарушаем, нельзя ли вам не придумывать так сказать нарушения.
У меня случай был одна тварь остановилась на переходе и стоит пиздит по телефону, а блядь с детьми должен на встречке стоять ждать пока она напиздится, а там 3 полосы и следующего разрыва в транспортном потоке хуй дождешься, а инспектор мудак прикинулся шлангом, причем я проехал он меня остановил я вышел показываю ему, а она сука все стоит на том месте и пиздит дальше, на дороге блядь. Вообще в нормальном обществе, телефон у уха пешехода на дороге, должен расцениваться, так же как и у водителя за рулем.
VitekG 18 ноя. 2018 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все ждал в конце текста - регистратор такой-то модели, заказать можно там то
gorynych1963 18 ноя. 2018 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Долго же до ТС доходила польза регистратора. И да, вангую, что чем дальше, тем больше ты будешь узнавать об изнанке жизни! Ждём от ТСа рассказа "Пирамида, как я в неё вляпался", "ПДД. На какой свет светофора переходить улицу" и других забавных историй.
89reg 18 ноя. 2018 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:13)
Цитата

Ну зачем ты лезешь обсуждать то, где совсем нихуя не понимаешь.
Есть такое понятие как конституция, ну та, на которую вы и харант хуй клали, хотя обязаны соблюдать, там статья 49 есть ну почитай её и это самый главный в стране закон, остальные если противоречат являются не действительными.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18 ноя. 2018 г. в 11:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх