ГИБДД. Штраф за пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
18.11.2018 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellzone @ 18.11.2018 - 17:57)
в отличии от уголовного, в административном производстве презумпция виновности и именно ты должен доказывать невиновность.

поражают идиоты с минусами, которые знаниями не обладают, но кнопки тыкать умеют.

[^]
drago23
18.11.2018 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (Ореховский @ 17.11.2018 - 22:32)
Вот здесь вы сильно заблуждаетесь. Справка выдана кадровой службой МВД. В ней написано, что удостоверение находится на изготовлении или переоформлении и этот факт никакой роли не играет, т.к. Фактически перед вами сотрудник оформленный приказом на работу. Ив данном конкретном случае, справка из кадрового огана являяется полноценной заменой служебному удостоверению. Правда у нее тоже есть свой срок действия, обычно не более месяца

Я таких справок на принтере напечатаю хоть сотню. Справка - это филькина грамота.

[^]
drago23
18.11.2018 - 16:15
1

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 18.11.2018 - 16:09)
в отличии от уголовного, в административном производстве презумпция виновности и именно ты должен доказывать невиновность.

поражают идиоты с минусами, которые знаниями не обладают, но кнопки тыкать умеют.

Ты идиот? Или мразь из ГИБДД, которой выгодно, чтобы граждане своих прав не знали? http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fc44ef99c71a15/ Читай, выродок.

[^]
Glucky73
18.11.2018 - 16:40
2

Юморист

Цитата (sellinger @ 17.11.2018 - 22:01)
Цитата
ибо мнение инспектора ГИБДД для судьи гораздо важнее, чем мнение его фактического работодателя, то есть обычного гражданина.

Вы считаете себя его работодателем? Хммм... А вы в курсе, что с его зарплаты также берётся налог? Равно как и у военных и у пожарных и у любых госслужащих. Т.е. отчисления с его ЗП, также идут и на Вашу пенсию и прочее, а его зарплата может быть и повыше Вашей, так-то.
ПыСы.: Действия судьи и ГАИшника - не оправдываю.
ПыЫпЫСы.: Ещё и шпалит! gigi.gif Босс, хуле тут скажешь. lol.gif

А вы в курсе что он платит налоги с моих налогов. Я заплатил налоги, ему заплатили зарплату, с этой зарплаты он заплатил налоги. Я работая на производстве создаю добавочную (добавленную) стоимость, а он выполняет работу на которую его наняло государство на мои налоги.

[^]
Свояк
18.11.2018 - 17:59
2

Ярила

Ты сам недалекий дурачок. Презумпция невиновности прекрасно работает в административном праве. И в этой теме уже не раз таких дураков, как ты, тыкали носом в 1.5 КоАП.
Презумпция не работает только если административное правонарушение зафиксировано автоматической камерой. И то она не работает только в части доказывания личности нарушителя - неважно кто нарушил, штраф собственнику. Но факт самого правонарушения все равно доказывается фотографиями.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.11.2018 - 17:59

[^]
ASDK
18.11.2018 - 18:01
2

Ярила

Цитата (svhanz @ 17.11.2018 - 22:34)
Цитата (DIJ80 @ 17.11.2018 - 22:29)
С нашими гайцами надо иметь два регистратора

Скажу больше..Желательно еще ездить с машинами сопровождения, чтобы они окружающую обстановку писали..И это не шутка.
Я как-то бодался с гайцами..Они мне свою запись, я им свою.
У них с одного ракурса запись, у меня с другого.
С их ракурса- я не прав, с моего- я прав..
Но их правда правдивие и запись правильная.

Тоже бодался...4 заседания, множество нарушений ГИБДД, причем ими признанных...но пох, судья делала вид что все по закону. В результате, гаишники конечно не правы, и более того виноваты.....но ты будешь наказан. Они за себя ответят, а ты за себя. Брались по поводу обгона на пешеходном переходе автобуса
...по факту просто объехал стоящий на остановке автобус, причем в потоке машин. Но остановили меня и передо мной ниву.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TheLostOne
18.11.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (drago23 @ 18.11.2018 - 16:15)

Ты идиот? Или мразь из ГИБДД, которой выгодно, чтобы граждане своих прав не знали? http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fc44ef99c71a15/ Читай, выродок.

Лол :) прочти примечание к статье :)
Так-то Hellzone прав был.
Нарушение ПДД - не уголовка, а административка. Тут не УК и УПК,, а КОАП читать надо.
В котором ясно написано в статье о презумпции невиновности: Не обязаны доказывать свою невиновность все. Кроме тех, кому вменяются нарушения из 12 главы. Как раз ПДД.

[^]
Жигулист
18.11.2018 - 18:24
2

Ярила

Господа,не ебите мозги юридическими тонкостями и жалобами в интернете. Просто купите регистратор. и не простой,а с двумя камерами,чтоб писал и перед и зад. Или второй-на заднее стекло. Ибо хотя у меня в принципе нет штрафов за не уступание дороги пешим на переходах-я на другом иногда палюсь lol.gif ,но эт не только от того,что я таки максимально стараюсь соблюдать именно свои обязанности в этом случае,а не кивать,что мол пешие тоже чего то должны,а от того,что мне есть что сказать гаишнику,которому чего то показалось. И это не "качание прав".Всё просто-останавливает,вменяет нарушение,я соглашаюсь с тем,что он имеет полное право написать протокол,но я имею полное право с ним не согласиться. И на разборе полетов предъявлю непременно запись с заднего регистратора. Где,в отличие от переднего,как раз замечательно видно,где был пешеход в момент моего проезда перехода,чего он делал-некоторые мудаки встанут постоять,блядь!,и через какое время после проезда мною он таки оказался в той же точке пространства. Таки вот-желающих составить протокол пока не находилось,ибо сразу предупреждаю,что так,как у меня машинка старая,ибо на новую денюх нет lol.gif ,то свои кровные буду отстаивать вплоть до ЕСПЧ lol.gif Ну и к начальнику его схожу,пусть посмотрит и рассудит,если че shum_lol.gif . всё. Если реально не нарушил,отдают документы и даже иногда желают счастливого пути:) ну и так,для себя-то,что заснял передний рег,обычно почти всё своими глазами тоже видел. а вот на записях с заднего иногда столько интересного...

[^]
elDmitriy
18.11.2018 - 18:25
2

пошутист-парашютист

нет в правилах понятия "предоставить преимущество" в отношении двуногих оленей. только "уступить дорогу". но если не просто читать, но еще и понимать ПДД, то любой диалог с ИДПС отнимет лишь 5 минут твоего времени и сохранит деньги в семейном бюджете.

[^]
chuzhba
18.11.2018 - 19:50
0

Сибиряк

Вы считаете себя его работодателем? Хммм... А вы в курсе, что с его зарплаты также берётся налог? Равно как и у военных и у пожарных и у любых госслужащих. Т.е. отчисления с его ЗП, также идут и на Вашу пенсию и прочее, а его зарплата может быть и повыше Вашей, так-то.
ПыСы.: Действия судьи и ГАИшника - не оправдываю.
ПыЫпЫСы.: Ещё и шпалит! Босс, хуле тут скажешь.
sellinger @ 17 Nov 2018 в 22:01

Не смущает, что зарплату свою нехуёвую они УЖЕ получают с наших налогов, а вот до пенсии всем нам дожить теперь - вилами по воде писано. Так что отчисления с ментовской зарплаты уходят на зп депутатов или Сечина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drago23
18.11.2018 - 20:11 [ показать ]
-10
slavapro
18.11.2018 - 20:15
0

Балагур

Цитата (Zontag @ 17.11.2018 - 22:18)
так их

Любой мало-мальски понимающий в погонах человек знает, что при представлении называется звание, Карл!, А не должность

[^]
rid12016
18.11.2018 - 22:33
0

Шутник

Моя самая короткая встреча с продавцом полосатых палочек выглядела так, останавливаюсь, открываю окно,
он мне говорит
-о, так у вас регистратор?
-да
-счастливого пути

[^]
strong1978
18.11.2018 - 22:35
0

Ярила

в Верховном надо было разрулить

[^]
ruslan3967
18.11.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата
На следующий день я купил видеорегистратор и вот уже больше года меня не тормозят ГИБДДшники.

Дичь.
Дикая лесная дичь.

Ну а по факту показания терпилы всегда перекрываются двумя рапортами полисменов которые при исполнении и врать не могут.
Да и судья их не первый раз видит.
Так что аккуратней на дорогах.

[^]
vlad107
19.11.2018 - 04:30
0

Ярила

"На следующий день я купил видеорегистратор и вот уже больше года меня не тормозят ГИБДДшники."

Всё правильно сделал!!!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.11.2018 - 04:30

[^]
R70
19.11.2018 - 07:58
0

Приколист

судился я недавно с салоном связи "связной"... себе дороже, я не прав, суду всё пох...

[^]
TheLostOne
19.11.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (drago23 @ 18.11.2018 - 20:11)
Цитата (TheLostOne @ 18.11.2018 - 18:13)

В котором ясно написано в статье о презумпции невиновности: Не обязаны доказывать свою невиновность все. Кроме тех, кому вменяются нарушения из 12 главы. Как раз ПДД.

Ты бы, идиот, до конца примечание дочитывал. Там сказано, что нарушение должно быть зафиксировано средствами видеофиксации. А не выпуклым глазом гайца, которому на опохмелку не хватает. Я уж не говорю, что Hellzone верещал про полное отсутствие презумпции невиновности в КоАП.

Проглядел, да. :) В случае фиксации.
Но будь повежливее, оскорбления других не в почете нигде :)

[^]
Ognets
19.11.2018 - 13:55
1

Шутник

У меня тоже было интересно... Прекрасный субботний день сентября, еду я расслабленно, скорость максимум 40. Мне по работе положено ехать не быстро. И вдруг! Слева зажглась люстра и строгий голос приказал:"Водитель автомобиля такого-то, принять вправо, остановиться!" Что поделать? Молодежь.. Не задушишь, не убьешь. Остановился, вышел в недоумении, задаю вопрос:" Что не так?" Ответ меня убил, ты, говорит, ремнем не был пристёгнут. Я себе понимаю, что их регистратор это не увидит, он это видел лично сам и хочет прибегнуть к норме, что увидел и пресёк. Мне бы полезть в залупу, но иногда дешевле и полезнее согласиться с вменяемым, иначе он мог найти или придумать массу нарушений. Потому что я , как это ни прискорбно, работаю под черным флагом. У шефа моего с ними договорённость, за долю малую, они его машины не видят. Но на нарушения водителей это не распространяется.Короче попался мне злой мусор. Он не всегда злой, я каждый день мимо него езжу и всегда не пристёгнут. Видимо ему милая не дала в тот день.Отсюда вывод: Женщины! Давайте мужчинам! Меньше будет войн на Земле.

[^]
Бульбуляторр
19.11.2018 - 19:43
-1

Социал-анархист

Цитата (Guerrero @ 18.11.2018 - 13:18)
Цитата (Маньякъ @ 17.11.2018 - 22:54)
Они не знают, что по правилам водители обязаны их пропускать только на переходах

А ты не знаешь что пропустить и уступить дорогу это не одно и то же.

Например если ты продолжаешь движение в ситуации как на картинке ты пешехода не пропускаешь, но требование уступить дорогу выполняешь и нарушения ПДД нет.

Вы наверное, один из немногих хорошо знающих ПДД в данной теме. agree.gif Потому, как многие считают тут, что если пешеход на пешеходном тротуаре, ты должен, моментально остановиться. Отнюдь! Просто достаточно его объехать, не создавая ему помех. dont.gif

[^]
chupacabrass2
20.11.2018 - 11:42
0

Baldur

Цитата (ecnifr @ 17.11.2018 - 22:12)
Цитата (vays777 @ 18.11.2018 - 01:03)
Всё правильно банкуешь, только пешеходов всё-таке пропускать надо !!!

Так то да, но и пешеход обязан убедиться в безопасности пересечения проезжей части. А не нестись как лось к лосихе весной.

Еще один. Правила-то прчитай сначала. Автор тоже умён- визуальную фиксацию нарушения ещё не отменили.

[^]
chupacabrass2
20.11.2018 - 11:47
0

Baldur

Цитата (89reg @ 18.11.2018 - 11:41)
Цитата (ZanycH @ 17.11.2018 - 23:13)
Цитата
начал лепетать о презумпции невиновности и о том

Уже дурак. В административке не существует презумпции невиновности. Причём не только у нас, а вообще в мире.

Ну зачем ты лезешь обсуждать то, где совсем нихуя не понимаешь.
Есть такое понятие как конституция, ну та, на которую вы и харант хуй клали, хотя обязаны соблюдать, там статья 49 есть ну почитай её и это самый главный в стране закон, остальные если противоречат являются не действительными.

Сам-то внимательно прочитал ст. К49 или только первой строчкой ограничился?

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 20.11.2018 - 11:50

[^]
bratvl
20.11.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 17.11.2018 - 22:29)
В своё время, мой отец, прежде чем покинуть этот гавёный мир, учил так- везде ожидай то, что из-за любого препятствия или в любом месте дороги, может нарисоваться пешик.
Поэтому при подъезде к сомнительному участку, снижай скорость и будь готов к мгновенной остановке...
Что я собственно и делаю..
Что еще заметил и это происходит довольно часто- останавливается машина в правом ряду перед переходом, но обязательно найдётся дико спешащий, который даже не задумается- а собственно какого %уя машина остановилась и продолжить лететь..
Сам так ни один раз отпрыгивал. Но у меня хоть ума хватает предполагать, что найдётся такой дебил и я не ломлюсь бегом через дорогу, а как бы аккуратненько выглядываю из-за первой остановившейся машины, что в итоге и спасало мне жизнь.
Вывод- притормозите. Меньше гемора в дальнейшем.

Батя - молодец, царства ему небесного!

В ПДД РФ есть пункт о том, что если один транспорт стал перед переходом, то и остальные должны стать?

[^]
ssmac
20.11.2018 - 14:16
0

Ярила

в подтверждение версии надо требовать либо видеозапись, либо свидетельские показания, а лучше всего показания "потерпевшего"-пешехода, и всё будет норм;

трижды имел беседы с гибддунами насчёт непропуска пешеходов, в залупу не лез, на свой видеорегистратор работающий указывал (но при этом я реально не нарушал, и при этом я реально проявил знания пдд) -- трижды был отпущен без каких либо взысканий (хотя время пришлось потратить) и без протоколов;

требуйте привлечения к процессу самого пешехода-участника, и применения коап к нему тоже, если он накосячил, а они косячат в 9/10 случаев;

[^]
RGCitizen
22.11.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (lSkyMasterl @ 18.11.2018 - 11:23)
Еще никто не предлагал вариант толкования "пропустить пешеходов"? Что это означает?

Есть термин "уступи дорогу". И там все предельно понятно написано
Перевожу на русский: "не предпринимать никаких действий и не бездействовать, если это заставит пешехода изменить скорость или направление движения".
Я понимаю, что тупорылых больше, чем умеющих играть в шахматы. Но жизнь на дорогах требует от каждого считать не только свои ходы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37796
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх