Константин Недорубов - русский медоед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratveg
13.11.2018 - 13:19
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Проказник @ 13.11.2018 - 13:16)
"Константи́н Ио́сифович Недору́бов (21 мая 1889 — 13 декабря 1978) — Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии капитан, казак."

Конечно, залез почитать. Это Википедия, я ее не считаю инстанцией в последней...и т.д. Смешно, что казаку написали - капитан. Я капитан. А он есаул!-)

В Красной Армии не было есаулов.А он был капитаном Советской армии.

[^]
Kvag91
13.11.2018 - 13:20
4

Приколист

Цитата (DmTch @ 13.11.2018 - 13:08)
В 2010 году был в Кущёвской, по всему району снимал ветеранов ,
снимал памятники и обелиски к 65-летию Великой Победы.
Видел участников той атаки- удивительные люди!
И обращение ко мне всегда было -"сынок".

Наверное, где-то есть в архивах фильм, снятый в 67 м , по-моему, к 25-летию
атаки под Кущёвкой, там много  героев можно увидеть.

Жаль, что сейчас с Кущёвкой только одни ассоциации, там отношение к памяти своей возведено в высокий ранг. Да по всей Кубани так.

Пиздеж. Сам родом из Кущевки. Так вот не надо про память людям в уши ссать. Молодёжи, как и везде, пофиг на память, подвиг дедов и героизм предков. Извините, если рушу вашу картину мира, но средний школьник такой.

Да, есть отдельные молодые люди и семьи, которые знают и помнят свою историю. Но это скорее исключение, чем практика. Да, школы постоянно проводят "патриаттческую работу": митинги, классные часы, поездки в местный систорикографический музей", прости меня господи, который за 15 лет даже слова в своих экскурсиях не поменял. Наше поколение 90-х это ещё цепляло, сейчас поколению 2000-х, что мертвому припарки.

Да это плохо, но это реально - когда люди пытаются концы с концами сводить, а в небольшой станице это сложно, не до духовного роста и патриотическое воспитание в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Как говорят христиане: Аминь, я кончил.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 13.11.2018 - 13:22

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:21
15

Хохмач

15 октября 1967 г. участник трех войн, донской казак Недорубов вошел в состав факелоносной группы из трех ветеранов и зажигал огонь Вечной славы у памятника-ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане города-героя Волгограда.

Это сообщение отредактировал ratveg - 13.11.2018 - 13:22

[^]
DmTch
13.11.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 13.11.2018 - 13:20)
Пиздеж. Сам родом из Кущевки.

Не вопрос, я видел это всё со своей стороны и воздушных замков не строю.

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:26
3

Хохмач

Цитата (Kvag91 @ 13.11.2018 - 13:20)
Цитата (DmTch @ 13.11.2018 - 13:08)
В 2010 году был в Кущёвской, по всему району снимал ветеранов ,
снимал памятники и обелиски к 65-летию Великой Победы.
Видел участников той атаки- удивительные люди!
И обращение ко мне всегда было -"сынок".

Наверное, где-то есть в архивах фильм, снятый в 67 м , по-моему, к 25-летию
атаки под Кущёвкой, там много  героев можно увидеть.

Жаль, что сейчас с Кущёвкой только одни ассоциации, там отношение к памяти своей возведено в высокий ранг. Да по всей Кубани так.

Пиздеж. Сам родом из Кущевки. Так вот не надо про память людям в уши ссать. Молодёжи, как и везде, пофиг на память, подвиг дедов и героизм предков. Извините, если рушу вашу картину мира, но средний школьник такой.

Да, есть отдельные молодые люди и семьи, которые знают и помнят свою историю. Но это скорее исключение, чем практика. Да, школы постоянно проводят "патриаттческую работу": митинги, классные часы, поездки в местный систорикографический музей", прости меня господи, который за 15 лет даже слова в своих экскурсиях не поменял. Наше поколение 90-х это ещё цепляло, сейчас поколению 2000-х, что мертвому припарки.

Да это плохо, но это реально - когда люди пытаются концы с концами сводить, а в небольшой станице это сложно, не до духовного роста и патриотическое воспитание в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Как говорят христиане: Аминь, я кончил.

За себя говорите.Мне например в детстве было интересно узнавать про героизм .Дед живой был,ветеран ВОВ.На ленинградском фронте воевал,руку оторвало.Снайпер.Распрашивал его помню много.И таких как я было большинство.Да и сейчас таких много.

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:28
10

Хохмач

Из наградного листа гвардии лейтенанта Константина Иосифовича Недорубова:
В бою под станицей Кущевской Ростовской области 2 августа 1942 года противник численно превосходящий силами стал охватывать левый фланг полка, что угрожало изоляцией полка от других частей дивизии. Эскадрон гвардии лейтенанта Недорубова стойко отражал яростные атаки противника, но под давлением значительно превосходящих сил, стал отходить. Гвардии лейтенант Недорубов вместе со своим сыном зам. политрука эскадрона Недорубовым Николаем Константиновичем бросился на левый фланг эскадрона , захватив с собой ППШ с 4-мя запасными дисками и свыше 20 ручных гранат. Бросая в цепи противника ручные гранаты, открыл из ППШ шквальный огонь, лейтенант Недорубов заставил противника залечь. В этом ожесточенном поединке был тяжело ранен сын лейтенанта Недорубова.
Оставив на поле боя тяжело раненного сына, лейтенант Недорубов со словами «Вперед, за Родину, за Сталина, за вольный тихий Дон!» бросил эскадрон в атаку. В ожесточенной рукопашной схватке было уничтожено свыше двухсот вражеских солдат и офицеров, из них свыше 70 уничтожил лично лейтенант Недорубов. Благодаря исключительному мужеству лейтенанта Недорубова и воспитанного им эскадрона, положение на этом участке было восстановлено.

[^]
ironer
13.11.2018 - 13:29
3

Юморист

Как же вы заебали уже с такой манерой изложения. Вот нахера историю таким образом пересказывать? Или вы считаете, что если написать нормальным литературным языком, то это будет скучно и уныло? Фу-нах. Шпала за манеру изложения

[^]
Бюджетник23
13.11.2018 - 13:30
9

Юморист

«Мы галлюцинировали казаками …» Именно так писал в своем письме домой один их немецких пехотинцев, уцелевший в бою под Маратуками, где донцы Недорубова дорвались-таки до вожделенной рукопашной и в итоге, как и под Кущевской, вырезали в ближнем бою свыше двухсот немецких солдат и офицеров. Для эскадрона эта цифра стала фирменным знаком. «Нельзя опускать планку ниже, – шутил казаки, – ну чем мы не стахановцы?»
«Недорубовцы» участвовали в налетах на противника в районе хуторов Победа и Бирючий, дрались в районе станицы Куринской… По словам немцев, выживших после конных атак, «в этих кентавров словно бес вселялся».

Вот это воины!!! Низкий поклон им всем.

[^]
Бюджетник23
13.11.2018 - 13:32
12

Юморист

Или вот еще:
Донцы и кубанцы использовали все многочисленные уловки, которые были накоплены их предками в предыдущих войнах и бережно передавались из поколения в поколение. Когда лава наваливалась на врага, в воздухе стоял протяжный волчий вой – так станичники еще издалека запугивали врага. Уже в пределах прямой видимости они занимались вольтижировкой – вертелись в седлах, зачастую свешивались с них, изображая убитых, а в нескольких метрах от противника внезапно оживали и вламывались в расположение противника, рубя направо и налево и устраивая там кровавую кучу-малу.
В любой схватке сам Недорубов, вопреки всем канонам военной науки, лез на рожон первым. В одном бою он сумел, выражаясь казенно-военным языком, «используя складки местности, скрытно подобраться к трем пулеметным и двум минометным гнездам противника и погасить их ручными гранатами» . Во время этого казак был ранен, но поля боя не покинул. В результате высота, утыканная огневыми точками противника, сеющими вокруг себя огонь и смерть, была взята с минимальными потерями. По самым скромным подсчетам, сам Недорубов в ходе этих боев лично уничтожил более 70 солдат и офицеров.

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:33
11

Хохмач

В мае 1969 года жители станицы Березовской и всех северодонских округов Волгоградской области отмечали 80-летие Константина Иосифовича. По приглашению Героя и полного георгиевского кавалера на юбилей приехали генерал-лейтенант С. И. Горшков, бывший командир дивизии, первым разрешивший Недорубову носить «царские кресты», и командир 42-го гвардейского кавполка полковник М. А. Карапетян, когда-то взявший на себя смелость принять на службу списанного медиками старого казака.

Тогда же власти подарили заслуженному ветерану трех войн новый просторный дом, в котором он прожил до декабря 1978 года…

[^]
kexjr
13.11.2018 - 13:34
12

Приколист

"Торжественное открытие мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане состоялось 15 октября 1967 года, накануне 50-летия Великого Октября, как тогда говорили. Вечный огонь в Зал воинской славы везли через весь город с площади Павших Борцов. Сопровождали его защитник Дома Павлова Иван Афанасьев, дважды Герой Советского Союза летчик Василий Ефремов и Герой Советского Союза Константин Недорубов."
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26744.7/3772157/

[^]
ApaL
5

Шутник

Манера изложения конечно дикая, но в уши нынешней молодежи вольется охотнее чем сухой академический рассказ из энциклопедии... к сожалению

[^]
kombrig68
6

Ярила

Старый рубака, настоящий воин. Вот о чём надо рассказывать, да фильмы снимать....

[^]
Kvag91
13.11.2018 - 13:36
1

Приколист

Цитата (ratveg @ 13.11.2018 - 13:26)

За себя говорите.Мне например в детстве было интересно узнавать про героизм .Дед живой был,ветеран ВОВ.На ленинградском фронте воевал,руку оторвало.Снайпер.Распрашивал его помню много.И таких как я было большинство.Да и сейчас таких много.

Заметьте, я отвечал на пост, который был написан "не за себя", я написал взгляд на ту же проблемв со стороны человека, которому не содействовали вставляя побольше хорошее и скрывая плохое, человека, который там жил и видел как бездарно патриатическая работа проводится сейчас среди молодёжи.

Судя, по тому, что вы пишите про деда, вы старше меня и тем более современной молодёжи. Я своих прадедов, воевавших уже не застал. Двое не вернулись, один первоклассннйший хирург ещё до конца 60-х работал в госпиталях. Про Войну знаю многое и общался с многими ветеранами, потому что был в историческом кружке, дети в который ходили в гости к ним, помогали по хозяйству, много расспрашивали.

Так что не надо указывать на то, какой я, услышав только одну точку зрения, на одну проблему.

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:41
5

Хохмач

2 февраля 1942 года дивизия в которой воевал Недорубов была переименована в 15-ю Донскую кавалерийскую казачью и вскоре вошла в состав 17-го кавкорпуса, которому было приказано оборонять левый берег Дона в его нижнем течении и восточное побережье Азовского моря. Летом там разгорелись упорные бои с немецкими, румынскими и итальянскими частями, рвавшимися на Северный Кавказ.На фото 17 Казачий кавалерийский корпус Кириченко, лето 1942 год

[^]
kallahann
13.11.2018 - 13:43
1

Ярила

Честь, хвала и вечная память!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VampirBFW
13.11.2018 - 13:50
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Вот это КАЗАК! Именно казак, настоящий казак, а не ряженное непойми что с медальками.

[^]
EricCartman5
13.11.2018 - 13:50
8

Юморист

Вот это русский казак здорового человека.
Всегда говорил, нахер нам выдуманные "супергерои" в колготках? У нас в истории России реальных героев было столько, сколько никаким Марвелам и DC Comics вместе взятым и не снилось.

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:52
6

Хохмач

Казаки Великой Отечественной перед атакой.

[^]
Сибиря4ка
-2

Ярила

Бомбу атомную? в 1915 году?

Автору спасибо за тему.
Хоть и стиль изложения ... специфичный

Но с бомбой перебор

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 13.11.2018 - 14:13

[^]
ratveg
7

Хохмач

Кущевская атака

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:53
8

Хохмач

Рубка мотоциклистов

[^]
va3610
13.11.2018 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Проказник @ 13.11.2018 - 12:46)
Конечно, преувеличили чуток подвиги, но, уверен, что совсем не намного. Геройский мужик! Почему мы о нем не знали? Во всяком случае, я раньше не слышал, к сожалению. На таких примерах растят молодежь!

Ну это ты не знал, я то о нём еще лет двадцать назад узнал.

[^]
serge4747
13.11.2018 - 13:55
7

Хохмач

Лютый дед. Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить... И слог пиздатый, кто бы что не говорил. Стеб здесь скорее над вражинами, а Константину Иосифовичу - уважение.

[^]
ratveg
13.11.2018 - 13:56
4

Хохмач

В боях «донцы» и «кубанцы» использовали все многочисленные уловки, которые были накоплены их предками в предыдущих войнах и бережно передавались из поколения в поколение. Когда казачья атака наваливалась на врага, в воздухе стоял протяжный волчий вой – так казаки еще издалека запугивали врага. Уже в пределах прямой видимости, то есть на глазах у противника, они занимались вольтижировкой – вертелись в седлах, зачастую свешивались с них, изображая убитых, а в нескольких метрах от противника внезапно оживали и вламывались в расположение противника, рубя направо и налево и устраивая там кровавую кучу-малу.

В любой схватке сам Недорубов, вопреки всем канонам военной науки, лез на рожон первым.

После битвы под Кущевкой Недорубов прославился в бою на Туапсинском направлении.

В сентябре 1942 года в бою за стратегическую высоту под селом Куринским Краснодарского края, противник вел ураганный оружейно-пулеметный и минометный огонь по нашим наступающим цепям. Продвигаться было нельзя, и тогда Недорубов, выражаясь казенно-военным языком, «используя складки местности, сумел скрытно подобраться к трем пулеметным и двум минометным гнездам противника и погасить их ручными гранатами».
Затем на это место Недорубов направил свой эскадрон. Стремительной атакой враг был отброшен из своих укреплений, чрезвычайно выгодных в стратегическом отношении. В этом бою четвертый эскадрон уничтожил свыше ста вражеских солдат и офицеров, Недорубов лично уничтожил до 30 фашистов. Во время этой схватки казак был ранен, но поля боя не покинул. В результате высота, усеянная огневыми точками противника была взята с минимальными потерями.

В октябре того же года под селением Маратуки, выдержав жестокую бомбежку, несколько огневых налетов артиллерии и минометов, психическую атаку, эскадрон Недорубова не дрогнул и вновь отличился в рукопашной схватке с гитлеровскими солдатами. Казаки отразили четыре атаки численно превосходящих сил подразделений полка СС и в рукопашной схватке отбросили противника на исходные рубежи, уничтожив до 200 немцев. Сам Недорубов уничтожил тогда 70 немцев.

Бои на юге России не прошли бесследно для гвардии лейтенанта К.И. Недорубова. Только в страшных боях под Кущевкой он получил восемь пулевых ран. Затем было еще два ранения. После третьего, тяжелого, в конце 1942 г. заключение медицинской комиссии оказалось неумолимым: «К службе в армии не годен».

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство, указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1943 года гвардии лейтенанту Недорубову Константину Иосифовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41578
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх