Помдеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schoschin
25.10.2018 - 22:13
1
Статус: Offline

Юморист

Не ну а чё нет-то, я устав давно не перечитывал про помдежей, но сержантом дежурным по КПП и столовой ходил. А хули: десять офицеров, четыре прапорщика, пять контрактников в разных чинах, десять сержантов и двадцать два рядовых- срочника плюс ефрейтор. Последние полгода менялся с БД в наряд, зато время быстро прошло. А, вообще, верю.

[^]
timurkonda
25.10.2018 - 22:20
3

Безпринципный медоед

Не знаю как у сапогов, я дежурным по кораблю полгода стоял бессменно будучи старшиной 1-ой статьи! У меня помощники были моторист и электрик с БЧ5, которые меня меняли с 2 до 6 утра. А по дивизионам и бригаде стояли офицеры.
Балтийск 2000-2002

[^]
SurMaster
26.10.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 25.10.2018 - 22:47)
Откуда у капитана патроны к ПМ дома?  mike.gif

Ну не служил, пиджак я, и что, спросить уже нельзя? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SurMaster - 26.10.2018 - 08:26

[^]
злойвояка
26.10.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 25.10.2018 - 21:26)
Верь-не верь, я начкаром ходил в сежантском звании при следующих несоответсвиях УГКС:
- пост - гарнизонная гауптвахта;
- пост - полевое учреждение Госбанка (объект особой важности);
- количество постов более 3.

Если память мне не изменяет, а прошло уже 33 года, по любому из этих признаков начкаром мог быть только офицер. Кроме того, удаленность постов друг от друга была около 2 км и развод занимал более 40 минут (положен автомобиль, по-моему). Естественно, на все был положен большой болт.

А чего тут верить-не верить? Не путай "теплое с мягким"-Устав Внутренней службы и Караульной dont.gif Там разные люди заступают, но срочник НИКОГДА не буде Пом. ДЧ dont.gif

Скрытый текст
146. Начальником караула при наличии на объекте пяти и более постов назначается офицер или прапорщик (мичман), при меньшем количестве постов может назначаться сержант (старшина). Начальником караула, охраняющего особо важный объект, назначается офицер или прапорщик (мичман) независимо от количества постов. В военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования начальниками караулов независимо от количества постов могут назначаться курсанты старших курсов. Начальником караула при гауптвахте назначается офицер. Помощник начальника караула назначается из числа прапорщиков (мичманов) или сержантов (старшин). В некоторых случаях в караулы по охране важных объектов с большим количеством постов помощник начальника караула может назначаться из числа офицеров. В караулы по охране гауптвахт помощник начальника караула может назначаться из числа сержантов, проходящих военную службу по контракту. Если помощник начальника караула не назначается, его обязанности исполняет первый разводящий. Помощник начальника караула и операторы по техническим средствам охраны назначаются из числа специалистов по техническим средствам охраны или других военнослужащих, установленных приказом начальника гарнизона (командира воинской части).

Читать полностью на: http://voen-pravo.ru/ustav-garnizonnoj-i-k...hennykh-sil-rf/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4467
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх