Член семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коzюльский
25.10.2018 - 14:57
3
Статус: Offline

алкоголик и ханыга

Цитата (druy13 @ 25.10.2018 - 16:22)
Как гончатник скажу так: раз пришла - значит знает дорогу, т.к. видела, куда едут.
Если ее сунуть в багажник и увезти в угодья незнакомые, то вернется либо к месту начала охоты, либо выйдет к ближайшей деревне/нас.пункту, не далее.

был у меня пёс Кузя,злючий и без башенный до нельзя,не знаю,но было в нём что то волчье-лютое,свободу любил как тот цыган(томи rulez.gif ),с цепи отпустишь потом неделю манишь чтоб зацепить,а он агрессор ещё тот,ляжет в проулке на подходе к дому и оглядывает прохожих,собак драл в клочья,пьющих,вонючих бичей тупо ставил,как зверя в лесу(по зверю не пошёл,я его забрал малым т.к. хотели его пристрелить,как долбоёба),пока реально не отгонишь дрыном не отпускал dont.gif

вот значит перевожу я его в кузове уазика,хаглер привет rulez.gif на привязи,гляжу,подскочил, задёргался мой Кузьма,ага,захотел по нужде, отцепляю карабин от поводка,он шмыг и усаживается,я тож за компанию ногу на куст поднял,всё,справили нужду,он зарыл свои личинки,я его звать,он ни в какую,я и лаской и криком не идёт падла,кружит рядом,к машине не подходит,дорога просёлок,я посылаю его к волчьей маме,сажусь и стартую,до дома километров 30.я газу он за мной,километра 2 проехал остановился позвал не идёт,хотя язык хорошо так висит на улице,короче уехал я,думая что он придёт домой,на утро его нет,в обед нет,вечером собираюсь еду на то место,доехал где отпустил его, посвистел,крикнул, он минут через 5 выскочил ко мне в руки и уже не отходил,вот такой никчёмный пёс,хотя и дорогу видел и ездил там не раз,но сторож отменный был bravo.gif

[^]
Evlampiy
25.10.2018 - 15:03
3

Обнинский

у меня сейчас немец, 9 лет уже, такую ситуацию не представляю, он дальше чем на 100 метров не отходит в принципе, а от до него был золотистый ритривер, как то в лес ушел, км 15 от дома, убежал, искал всю ночь, утром у подъезда нашел, удивило как он речку смог форсировать

[^]
кортес17
25.10.2018 - 15:08
3

Ярила

Читал эту историю на соседнем сайте. Вначале хотел пропустить, показалось читал ранее. Но когда пролистал, глаза за концовку зацепились. Прочитал более внимательно и вспомнил.
А ведь я подобную историю ранее слышал в устном повествовании.
Суть. Перегонщик, (ныне Хабаровский житель) машину перегонял. Тоже дорога то ли на этот Гусь этот Хрустальный , то ли от него. Но стоял мужик на трассе и тормозил всех подряд. И тоже пес потерялся. Раздавал самодельные визитки, лист из блокнота с телефоном и адрес. А спустя некие сутки повествователь опять ехал по той трассе и увидел пса. Посвистел и тот в машину запрыгнул. Не могу вспомнить, а врать не хочу, почему мужик то не позвонил, а отвез пса к подъезду за давность лет сказать не могу.

Так, что взрослые Вы мои, подарки детям дарит не Д.Мороз, а родители.

Р.С. берегите тех с кем подружились и не теряйте их. И если бы глаза не зацепились за этот Гусь то и историю эту бы не вспомнил. Кто куда ехал тоже не помню.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 25.10.2018 - 15:10

[^]
DAS1970
25.10.2018 - 15:27
1

Ярила

Наша кошка и выходить с детсва из квартиры не хочет. Обычная дворовая кошка и никто ее никогда не держал насильно дома.

[^]
Школьница
25.10.2018 - 15:31
1

البنت ساذج

Цитата
Поэтому с того дня, я не очень то верю, в слезные истории, что кошечка или собачка в одном городе потерялась. В десяти шагах от дома. Да она может просто туда идти не хочет.

Муж ко мне с таксиком пришел))) Точнее говоря, ему из предыдущей семьи собаку в спину кинули!!!))
Таксик жил там не очень. Поэтому при открывании двери приходилось его ногой придерживать, что бы не сбежал....
Он убегал, прибивался к стае и жил на улице.
У меня в доме он перепенил тактику. УБегать по прежнему хотелось, но всегда к вечеру он был дома. На природе так вообще этот путешественник ходил по окрестностям, со всеми знакомился, но всегда ломился назад, если позвать и посвистеть(это уже позже приучили).
Такой пёсик был, такой пёсик....

[^]
Анатолий3533
25.10.2018 - 15:50
1

Приколист

Дело не удивительное. Не скажу в каких годах (но уж более 25 лет назад) подобную историю мне рассказывала фанат и заводчик русских псовых Л.Зубова. Из Харькова в Волгоград, на поезде, она отвезла взрослую суку русской борзой. Ну, отвезла и отвезла. А это по прямой 620 км, без учета множества водоемов и болот. Через пару месяцев эта собака пришла домой. "И еще ощенилась на пороге", - как прокомментировала хозяйка.
P.S. Это уникальная порода, с голоду не умрет, одним словом исконный охотник.

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 25.10.2018 - 16:27

Член семьи

[^]
jiurich
25.10.2018 - 15:51
1

Юморист

жили раньше в москве на каховке, родители в тамбове, всегда, когда возвращались домой, мой кобель спал на переднем коврике в ногах, сопел всю дорогу, но как только поворачивали с балаклавки, он просыпался и начинал скулить, чуя близость дома. вот как он знал, что до дома два квартала осталось после 500 км пути, лежа под панелью? и так постоянно

[^]
setebos
25.10.2018 - 16:04
1

Юморист

Цитата (agt4x4 @ 25.10.2018 - 13:51)
Цитата (druy13 @ 25.10.2018 - 12:22)
Как гончатник скажу так: раз пришла - значит знает дорогу, т.к. видела, куда едут.
Если ее сунуть в багажник и увезти в угодья незнакомые, то вернется либо к месту начала охоты, либо выйдет к ближайшей деревне/нас.пункту, не далее.

Ага, на загонной охоте как-то собака далеко ушла, хозяин из машины достал коврик, постелил у ближайшего куста, миску с едой рядом поставил и поехали на базу. Утром приехали - собака на коврике, ждет.

agt4x4, между прочим это очень правильный и дельный совет, работает не только с охотничьей собакой, с обычными домашними потеряшками тоже, правда вместо еды, можно оставлять какую либо хозяйскую вещь, находят и сидят ждут.
На охоте можно "на выстрел" заманить ещё, с лайками работает способ точно)

[^]
Анатолий3533
25.10.2018 - 16:08
1

Приколист

Цитата (кортес17 @ 25.10.2018 - 15:08)
Читал эту историю на соседнем сайте. Вначале хотел пропустить, показалось читал ранее.

Таких историй пруд-пруди, и не только на соседних сайтах. Они происходят каждый день, рядом у нас под боком, только мы замечаем их, когда они попадаются нам на глаза. И практически они многие, как под копирку списанные, хоть в Хабаровске, хоть в Москве. Я и сам попадал в такую историю, и действовал так же как описано в десятках похожих историях. Поэтому, если услышите подобное в 101-й раз не удивляйтесь, все банально одинаково, только чувства к этому зверью у каждого уникальные, кто-то рукой махнет, а кто-то наоборот...

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 25.10.2018 - 16:10

[^]
SHMIDT
25.10.2018 - 16:42
0

Сын Лейтенанта!

с женой в отпуск, ну и я своей сестре в Балащихе оставил
но убежала гадина,
оба номера указанные на медальоне молчали, ибо мы были в полете почти сутки (с пересадкой естессно)

сестра нашла через инет кто то отписался что видел...
через сутки на мойке ближнее зарубежье приютило...

собака была счастливее сестры...
хаски.... в общем...

[^]
Goodwin666
25.10.2018 - 16:43
3

Шутник

Жуть просто, вы все со своими собаками разговариваете, и делаете вид что они вас понимают.
Вечером домой приду коту расскажу ... Посмеемся ...

[^]
vitrum
25.10.2018 - 17:33
0

Весельчак

Да,лес у нас там такой,Мещера же,там не только собаки теряются

[^]
Hegge1
25.10.2018 - 17:37
1

Миру мир, войне пипиську.

Ещё вспомнил!
Сосед был слепой у него кобель Колли был, поводырь.
Так его несколько раз по городу искали вместе с собакой.
Тот как течку у суки учует, так ему похер на работу.
Но потом таки научился себя контролировать, а Владика менты уже знали.
Если не возле дома ходил с собакой спрашивали знает ли он где находится.

[^]
LuckyEB
25.10.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Scorpio @ 25.10.2018 - 11:13)
в конковке тебя занесло не туда) а сам рассказал норм, мужик молодец, собака это друг и член семьи самый верный, жена может изменить, дети уедут, а собакен с тобой до конца

А мне показалось именно в концевке самая соль рассказа:
Цитата
Поэтому с того дня, я не очень то верю, в слезные истории, что кошечка или собачка в одном городе потерялась. В десяти шагах от дома. Да она может просто туда идти не хочет.

[^]
GarriPilot
25.10.2018 - 17:47
2

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 25.10.2018 - 13:50)
Эх, когда-нибудь перееду из города и сразу заведу беспородного цобакена. Всю жизнь мечтаю о собаке, но пока никак(((

Вот она- вообще беспородная!!!!

Член семьи

[^]
Борменталь
25.10.2018 - 19:39
1

Иван Арнольдович собственно

читал историю про охотника который по ошибке на охоте застрелил любимую собаку
похоронил
а потом у нее на могиле с горя из ружья застрелился
жена осталась
говорила что переживал сильно
но это уже конечно за краем

Это сообщение отредактировал Борменталь - 25.10.2018 - 19:40

[^]
ЭСПЕРО
25.10.2018 - 19:43
0

Щука, жеваный крот!

Цитата (lukinda @ 25.10.2018 - 15:35)
Недавно гулял с собаками, недалеко от дома встретилась псина как на упаковке педигри, небольшая такая, да и щенок еще. В породах я не сильно шарю. Ну встретилась, поиграла с моими собаками и я пошел домой. Прихожу, супруга рассказывает что встречала пару которые потеряли точь в точь такую же псину. искали ее. Даже адрес назвали где живут.
Недолго думая беру поводок(у псины был ошейник), иду ловлю ее и с супругой пездуем к тому дому через весь район.
Больше часа ходили около дома, спрашивали прохожих не в курсе ли из какой квартиры собака. Нашли людей которые в курсе были, позвонили в домофон. Хозяйка дома оказалась, а муж ейный видать по району бегал, щенка искал.

Хорошо когда такие истории хорошо заканчиваются.

это же Джек-рассел-терьер, если конечно речь про цобакена на фото

Это сообщение отредактировал ЭСПЕРО - 25.10.2018 - 19:44

Член семьи

[^]
lukinda
25.10.2018 - 20:09
1

Рублёвый тысячионер

Цитата (ЭСПЕРО @ 25.10.2018 - 23:43)

это же Джек-рассел-терьер, если конечно речь про цобакена на фото

Спасибо, буду знать))
Ну и порода.. хрен выговоришь)
Про эту упаковку я говорил.
А фотографировали чтобы в ВК в группу потеряшек запостить.

Это сообщение отредактировал lukinda - 25.10.2018 - 20:11

Член семьи

[^]
elenaki
25.10.2018 - 20:38
3
Статус: Online

Ярила

Мы с собакой гуляли. Пошли на Большую Прогулку, подальше от дома, на гору. Еще не дошли, подходит к нам пожилой мужчина, весь какой-то потерянный, расстроенный. Спросил, не видели ли мы большого почти белого хаски. Мы с мужем сказали, что не видели, только пришли. Отпустили свою побегать, а сами по сторонам смотрим, но нет нигде других собак. Погуляли, перешли дорогу, а она широкая, с газоном на разделительной, по три полосы в каждую сторону. На той стороне кафешки и народ сидит, кофе пьет. У одного столика вижу большую светло-серую собаку, которой парень дает какие-то кусочки. Собака не берет. Показалось странным. Нашу не надо уговаривать, она все метёт, а вот у чужих не стала бы брать. Я говорю мужу - иди, спроси, это его собака? Муж подошёл, спросил, парень сказал - нет, не его, пришла и сидит. А мы не взяли телефон у того деда! Тогда муж взял хаски (он не шибко на хаски был похож, поэтому я и засомневалась) и нашу и пошел обратно. А я побежала деда искать на той стороне. Нашла. Дед был уверен, что пёс сам через дорогу не пойдёт. А он пошёл. Сколько радости было, когда они встретились! Ну и пусть он ненастоящий хаски. Зато член семьи настоящий.

[^]
Crowlin
25.10.2018 - 21:07
0

Ярила

Правильно воспитанная собака, без команды хозяина и на сто метров не отойдёт. А если пошла, выполнила команду и на место к хозяину.

[^]
Andrey1967
25.10.2018 - 23:21
0

Ярила

Раз на природу вывез своего кавказца.
Болеее растерянной морды я не видел.
Вылез. Оглянулся. Не увидел своего огорода.
И побежал по дороге домой.
Пришлось привязать к машине.
Больше не брали.
Не может он своё хозяйство без присмотра оставлять!

[^]
DwarfRKA
25.10.2018 - 23:28
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (druy13 @ 25.10.2018 - 11:22)

Про собак не знаю.. больше кошатник :)
Коту, от Рузы, до Тушино, три дня.. был опыт... хоть и не очень приятный.

[^]
unkornito
26.10.2018 - 10:30
1

Ярила

Был у меня пес. Овчар. Пошли с ним на море купаться. Пока я плавал он за какой то сучкой убежал. Я поначалу даже не расстроился. Он вообще самостоятельный был. Сколько раз за грибами с собой его брал в лес. Как надоест ему гулять - возвращался домой. Приходишь - а он уже там. Отдыхать изволит в будке. Но в этот раз - прихожу домой, а его нет. Вернулся назад, искал. Но не нашел. Ну, в общем, решили уже что все. Съел кто-то песку. А через полгода он обнаружился у дальних родственников на другом конце поселка. Они случайно его подобрали, накормили ну и на цепь посадили. А вот через полгода отец к ним заехал. Заходит во двор - а там он. biggrin.gif Забрал, конечно. Вот так.

[^]
Chicozavr
26.10.2018 - 11:12
3

Балагур

Лет 30 назад отдали нам собаку соседи, сами в городе переехали, породу уже не вспомню, что то типа овчарки. Та потосковала немного, потом к нам привыкла. А мы с батей за клюквой ездили, на поезде за 100 км от дома, на небольшой нежилой полустанок. Ее с собой взяли.Клюкву собрали, а собаки нет, а нам на поезд. Мы уехали, думаем все, пропала собака. На следующий день пошел на жд вокзал, клюкву продавать к поездам. Приходит поезд, выпрыгивает эта сволочь довольная.

[^]
bonusss174
26.10.2018 - 12:33
1

Приколист

Такса жила,если эта сволочь свалит куда нить.А потом когда обьявится.Ты ее ругаешь,а она делает такую морду что сам виноватый становишься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33167
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх