Жажда наживы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextEmpirik
12.11.2018 - 10:18
2
Статус: Offline

Ярила

Вы, таки, поймите, что НИ одно предприятие - ни капиталистическое, ни социалистическое, ни частное, ни общественное, - НЕ будет работать в ноль или минус (разве что на первоначальном этапе, чтобы раскрутить марку).
Открывайте Устав любого предприятия и внимательно читайте цели предприятия. Одной из целей является ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Это азы. С прибыли предприятие платит зарплату, налоги, покупает средства производства и т.д.
Или как вы хотели - пришел добрый дядя/тетя с деньгами и весь такой из себя спонсор?
По вопросу качественного/некачественного. Как говорят англичане: "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи". Я бы лично добавил, добротные вещи, которые служат долго и доставляют радость, удобство, комфорт. При условии, что они служат тебе, а ты ухаживаешь за ними. Ботинки тоже надо сушить, чистить, менять набойки. Квартиру надо убирать от пыли, мыть. Траву на участке косить. И т.д., и т.п. Можно сделать качественный добротный ремонт и успешно его угрохать за пару месяцев. Можно приобрести добротную стиралку и угрохать ее за одну стирку, если сдуру начать крутить там кирпичи (аллегория).
Или растратить все заработанные тобой деньги на модные тряпки от кутюр.
Но тут уж каждый выбирает по себе.
лично я максималист и перфекционист, но прежде, чем приобрести какую-то вещь, считаю деньги, взвешиваю все "за" и "против". Рекламе не верю. Мнению пользователей - верю. И, если считаю, что эта вещь мне не нужна - никогда ее не куплю. Есть еще такой принцип: разумно, необходимо и достаточно.

[^]
ipelip20
12.11.2018 - 10:32
1

Ярила

С МЕНЯ ХВАТИТ!

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 12.11.2018 - 10:33

Жажда наживы

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 10:38
-1

Псионик

Если сам человек не желает быть обманутым, он защищен от обмана на 100%.

[^]
exoricst
12.11.2018 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (wwf @ 19.10.2018 - 08:20)
Цитата
Смысл нашего мира, его и наши цели и принципы, уже давно умерли, стухли и теперь невыносимо воняют.

а он , я имею ввиду, этот самый смысл -был?
В чём?
Цитата
капиталист ВСЕГДА стремится получить максимальную прибыль - а мораль мешает этому, кстати.

а социалист?
Он стремиться заработать деньги и справедливо разделить между незнакомыми людьми?
Или он стремится заработать "чтоб впритык хватало"?
Маркса не читал

Он стремится устроить общество так что-бы всем хватало. Можно произвести товар на станке или вручную. Производительность труда будет разной. Или можно в стране держать несколько миллионов охранников, полицейских и чиновников, и удивятся, что страна не развивается.
В мире где всё подчиненно прибыли, общественное всегда будет на третьем месте.
Ну вот есть у нас большие территории. Можно делать в городах парки? Можно. Можно делать города не такими скученными? Можно. Только цена квадратного метра земли в центре города, уходит в космос.
Выгоднее закрыть важное для страны производство, и продать землю. Зато в городе будет больше маленьких смешных квартир. gigi.gif

[^]
terro80
12.11.2018 - 11:14
3

Хохмач

Нахуй эти бренды

Жажда наживы

[^]
syshell
12.11.2018 - 11:15
-2

Йохан Палыч

Цитата
И этому могло бы быть хоть какое-то моральное оправдание, если бы все эти мошенники, как Робин Гуды, воровали бы у богатых и отдавали бы бедным…

Бро, а ты никогда не задумывался почему личности типа Робин Гуда, Стеньки Разина, Ходжи Насреддина или Алдара Косе вошли в историю?
Именно потому, что это редчайшие случаи в истории на огромной территории - от Англии до Египта, когда грабили богатых и помогали бедным.
А так-то остальные мошеннники - это описанное тобою шакальё. И имя им - легион.

[^]
dirmor
12.11.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата
Короткий звонок с незнакомого номера, перезванивая на который вы попадаете на «платную линию» с астрономическим тарифом – относительно новое направление «честного» мошенничества. Примерно то же самое может быть немного в другом исполнении: вам делают короткий звонок, типа, по поводу вашего выдуманного долга от имени какого-нибудь банка; или вам звонит, например, «нотариус» и что-то «важное» быстро неразборчиво сообщает… и тому подобные ситуации, провоцирующие вас перезванивать, чтобы разобраться. Здесь вариантов может быть много, итог один – с вашего телефонного счёта потом списываются приличные суммы.

этого не существует. это выдумка из прошлого давнего.

[^]
dirmor
12.11.2018 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (syshell @ 12.11.2018 - 12:15)
Цитата
И этому могло бы быть хоть какое-то моральное оправдание, если бы все эти мошенники, как Робин Гуды, воровали бы у богатых и отдавали бы бедным…

Бро, а ты никогда не задумывался почему личности типа Робин Гуда, Стеньки Разина, Ходжи Насреддина или Алдара Косе вошли в историю?
Именно потому, что это редчайшие случаи в истории на огромной территории - от Англии до Египта, когда грабили богатых и помогали бедным.
А так-то остальные мошеннники - это описанное тобою шакальё. И имя им - легион.

а ты никогда не задумывался, что все, тобой перечисленные, кроме Разина, выдуманные персонажи. А Ходжа Насредин писался советским писателем сидя в мордовской зоне? gigi.gif

[^]
leo1
12.11.2018 - 11:39
0

Ярила

а само понятие бренда не развод ли?какие нибуть оригинальные дольче кабана шьют те же китайцы почти из тех же материалов вобщем затраты как на обычные трусы а стоят в десять в сто раз дороже.вы ,сука,платите за воздух за имя за пшик.и это считается нормой

[^]
SamaelMS
12.11.2018 - 11:56
0

Ярила

Все просто - в этой стране нельзя заработать на жизнь - честно! Только на существование от зп до зп. Вкупе с постоянной рекламой красивой и богатой жизни это образует итог - на*би ближнего. Потому и хотят многие в советский союз, хочется просто работать и зарабатывать. Да, и тогда воровали, но хотя бы друг друга уважали...

[^]
Shurovik
12.11.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Кстати, про ссылки: мне в последнее время регулярно приходят сообщения с незнакомых номеров с текстом типа: «Смотрю на наши фото, вспоминаю и грущу» ))) и ссылка на какой-то сайт. Уж явно не мне одному эту шнягу шлют. Кто-нибудь переходил по ссылке? Что там за подстава?

Интереса (и безопасности) ради переходил по ссылке в виртуальной машине на Линуксе - ссылка на сайт знакомств, где все действия платные. Т.е., ни пообщаться, ни посмотреть анкеты других без оплаты нельзя.

[^]
Shurovik
12.11.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 12.11.2018 - 08:42)
Хех. Мне тут на прошлой неделе коллекторы звонили. Так вышло, что я влип у банка по потере работы. Так коллектор мне предлагал по акции заплатить всего 128 тысяч, вместо долга в 450. Ну, если я не согласен, то тогда через суд будут приставы забирать.
Самое смешное, что прошло уже лет 5-6, а срок подачи искового 3 года и истек давно.
Отправил его в суд

Слушал на ТыТрубе про подобные "акции" - после предложения предоставить условия акции в официальном (бумажном) виде, звонарь сливался. Потому что все эти "акции" - всего лишь попытка обманом обнулить СИД.

[^]
NXTNАHDP
12.11.2018 - 12:16
1

Балагур

Цитата (xupypg @ 19.10.2018 - 13:41)
Не знаю кто как , но я не настолько богат, покупать лажу. Обувь ЭККО носится по 6-8 сезонов. При этом не теряя внешнего вида. О чем говорю-знаю. Сам ношу. При этом у меня не 20 пар обуви. Минималист. Да, стоит сейчас в среднем 14000 тыс. рублей. Боты за 5 тыс. сезон-полтора.
За хорошее качество я готов заплатить. Оно себя оправдает.

Да. Можно взять дешевые и носить каждый сезон новые. Можно купить дорогие и носить несколько сезонов.

Тут самый профит в том что хоть по деньгам и одинаково, ходишь в хорошем.

[^]
Савка
12.11.2018 - 12:33
0

Юморист

Цитата
Вы, таки, поймите, что НИ одно предприятие - ни капиталистическое, ни социалистическое, ни частное, ни общественное, - НЕ будет работать в ноль или минус (разве что на первоначальном этапе, чтобы раскрутить марку).

дашовыгаварите??? про дотации слыхали, не? в Европах дафуя отраслей сельского хозяйства сидят на дотациях государства....

Цитата
"Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи". Я бы лично добавил, добротные вещи, которые служат долго и доставляют радость, удобство, комфорт.

это не актуально в наши дни.....потому что пришли маркетлоги и придумали новый тренд - и ты со своими туфлями поза-позапрошлогоднего сезона - выглядишь как лошара.....

Сейчас добротность вещи не котируется - ее стильность, новизна, дизайнерское решение - да, а надежность нет....самому это не нравится, но что делать?

[^]
Савка
12.11.2018 - 12:35
0

Юморист

Цитата (NXTNАHDP @ 12.11.2018 - 12:16)
Да. Можно взять дешевые и носить каждый сезон новые. Можно купить дорогие и носить несколько сезонов.

нет, профит в том, что каждый сезон ты носишь новое.....я например, покупаю самые дешевые дворники для авто (которые стоят 10% от цены супермега бренда) и меняю их 2-3 раза за год....

а с учетом того, что хваленые бренды уже давно не ходят 6-8 сезонов, как тут говорят, так что.....

[^]
Висмут
12.11.2018 - 12:37
4

Юморист

Цитата (NXTNАHDP @ 12.11.2018 - 12:16)
Не знаю кто  как , но я не настолько богат, покупать лажу. Обувь ЭККО носится по 6-8 сезонов. При этом не теряя внешнего вида. О чем говорю-знаю. Сам ношу. При этом у меня не 20 пар обуви. Минималист. Да, стоит сейчас в среднем 14000 тыс. рублей. Боты за 5 тыс. сезон-полтора.

Это как нужно носить ботинки, чтобы они не потеряли внешний вид 6 сезонов???
В рюкзаке за спиной? upset.gif

[^]
NextEmpirik
12.11.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Савка @ 12.11.2018 - 12:33)
дашовыгаварите??? про дотации слыхали, не? в Европах дафуя отраслей сельского хозяйства сидят на дотациях государства....

Ничего, что ГОСУДАРСТВО само денег не зарабатывает и дотации - это всего-лишь Ваши и мои налоги, которые перераспределяются государством чиновниками на всех уровнях? И само т.н. ГОСУДАРСТВО - есть не что иное, как ДОТАЦИОННАЯ структура? Которое точно так же получает свои ништяки с наших с Вами налогов.

Цитата (Савка @ 12.11.2018 - 12:33)
это не актуально в наши дни.....потому что пришли маркетлоги и придумали новый тренд - и ты со своими туфлями поза-позапрошлогоднего сезона - выглядишь как лошара.....
Сейчас добротность вещи не котируется - ее стильность, новизна, дизайнерское решение - да, а надежность нет....самому это не нравится, но что делать?

Лично я предпочитаю добротные классические вещи - они из моды не выходят. За модой и трендами не гонюсь, смысла нет. Выпендриваться тряпками? Не мое это.
В технике также предпочитаю не всякие блестяшки и висюльки, а обычную надежную лошадь. Но породистую.

[^]
SamaelMS
12.11.2018 - 13:07
0

Ярила

Не знаю кто как , но я не настолько богат, покупать лажу. Обувь ЭККО носится по 6-8 сезонов. При этом не теряя внешнего вида. О чем говорю-знаю. Сам ношу. При этом у меня не 20 пар обуви. Минималист. Да, стоит сейчас в среднем 14000 тыс. рублей. Боты за 5 тыс. сезон-полтора.

Ипать, за 5 тыс уже плохая обувь... Не рассказывай никому за мкадом, иначе скоро раскулачивать прибегут... В своих кроссовках за 800 рублей

[^]
Цикута
12.11.2018 - 13:54
-1

Хохмач

И посыпались оправдания...

Эту страну...

[^]
eric5347
12.11.2018 - 15:20
0

Ярила

Элементарно, классический пример скручивание километража на автомобиле, каждый второй. И это делают наши же граждане, пытаясь обмануть соотечественников. Вот жил в Европе, там если покупаешь бу авто с рук, можно быть уверенным, что никто там километры не подкручивал. У меня приятель занимается часами старинными, такие на цепочке, карманные, так вот английский часовщик просто пишет на бумажке, почистил и свою подпись. У нас же в антикварном, бланки, печати и всё равно обманут.

[^]
Vivivdarium
12.11.2018 - 15:48
0

Ярила

Да только за последние 3 дня 2 раза звонили уже - из почта банка и из какого то "Вы выиграли бесплатное обследование всего организма"! Я им говорю вы тоже! Вы выиграли бесплатную путёвку нахуй в один конец! и трубку бросил.

Откуда эта мерзота лезет?

[^]
СвойVдоску21
12.11.2018 - 16:00
-1

Шутник

Цитата (Fernirs @ 19.10.2018 - 08:19)
ТС, ты вроде не вчера родился. Ну прочти Маркса (а если найдёшь ещё и ибн Хальдуна - тот старше но не устарел аж с 14 века) - капиталист ВСЕГДА стремится получить максимальную прибыль - а мораль мешает этому, кстати.
Ну и да. Надеюсь, что "Ледник приiде - порядок наведе"(ближайший обещают не далее как к 2030 году кстати) - в условиях жестокой борьбы не на жизнь а насмерть мерзавцы быстро гибнут - иногда правда вместе со всем социумом - но другого способа их изничтожить - увы - ПОКА нет.

Способ есть,старшее поколение это отлично знает и помнит.
Это очень просто:какова Концепция,по которой строится и управляется государство,таковы и результаты.
Нынешняя (оочень упрощённо!)-каждый сам за себя,что означает,что государства нет,поскольку нет ЕДИНСТВА.Но есть громогласные заявления о том,что оно-есть:"взгляните,какая у ВАС армия!"

[^]
Vanok179
12.11.2018 - 17:08
0

Ярила

По большей части люди сами себя обманывают. Таких ситуаций, когда действительно невозможно предугадать не так можно и работают такие мошенники либо точечно, либо недолго. Вот была одно время практика подставных аварий - сейчас она сведена к минимуму, ибо все повсеместно тут же начали регистраторы ставить. В большинстве же случаев схема работает либо за счет жажды халявы и легких денег, то есть рассчитана на то, что от жадности человек просто потеряет способность здраво рассуждать, либо от глупости (как вариант: необразованности, некомпетентности), либо потреблядства. Ну еще, да, дети и пенсионеры, причем тут зачастую имеется сочетание сразу нескольких факторов.

Вот таким макаром падчерицу развели банальнейшей вещью: "мы вам вышлем деньги на карту, вам только нужно пройти небольшой опрос и указать номер своей карточки и CRC". Вот оно волшебное слово "халява" - ты ничего не делаешь, а тебе бабки гонят. Вопросить а точно ли это так, как обещают, догадалась уже после (видимо, когда деньги так и не пришли). Снять ничего не успели, да и денег на ее карте было от слова нихуя, но ведь повелась же. Получила в итоге лекцию о том, как НЕ надо распоряжаться своими конфиденциальными данными и отправилась получать новую карту (старую, само собой, блокирнули). Ребенку, кстати говоря, 16 лет, то есть не дите уже. Многие пенсы по той же схеме обманываются: некоторым только махни халявой или "только сейчас скидка 99.9%" и они ведутся уже.

С брендовыми вещами все еще банальнее. Потреблядство всегда наказуемо. Ничего странного в том, что с понторезов, желающих ходить в "брендовых вещах", дерут втридорога. Это не обман даже, если подумать.

[^]
vlad107
13.11.2018 - 06:29
0

Ярила

...

Жажда наживы

[^]
scansam
13.11.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.10.2018 - 08:19)
ТС, ты вроде не вчера родился. Ну прочти Маркса (а если найдёшь ещё и ибн Хальдуна - тот старше но не устарел аж с 14 века) - капиталист ВСЕГДА стремится получить максимальную прибыль - а мораль мешает этому, кстати.
Ну и да. Надеюсь, что "Ледник приiде - порядок наведе"(ближайший обещают не далее как к 2030 году кстати) - в условиях жестокой борьбы не на жизнь а насмерть мерзавцы быстро гибнут - иногда правда вместе со всем социумом - но другого способа их изничтожить - увы - ПОКА нет.

Есть способ. Это прогресс! Понятное дело что такая ситуация по всему миру. Что бы мы не говорили и как бы не ругали США за их количество бездомных, за толерантность, за индивидуализм. Все это наше будущее, и даже легализация ЛГБТ не далеко за горами. Я думаю лет 20-30 и продавят ЛГБТ свои права. Мы все перенимаем у запада. Но способ не допустить полного развала это содействие прогрессу, Сейчас можно автоматизировать очень много производства, беспилотные машины не вводятся потому что им мешает человек на дороге. Будь то пешеход, велосипедист или водитель, Все они ведут себя не предсказуемо поэтому автопилот не может им гарантировать жизнь. Но если их убрать то достаточно будет автопилота 1 поколения который будет придерживаться своей полосы и все. Когда мы автоматизируем большую часть своей жизни то ценность труда сильно упадет настанет момент когда нужно будет переходить к чистому коммунизму когда вкалывают роботы а человек получает все блага бесплатно и тогда мы освободимся от самого главного порока на земле это денег. Тогда не будет ни богатых ни бедных. Чем будет заниматься человек? не знаю! Есть один вариант заниматься наукой и за это давать плюшки например если получил ученую степень получи ежегодный отпуск на курорте, или еще чего нить на вывор люди будут собираться в кружки типа моделистов только будут делать намного более грандиозные проекты.
Так что вводите автоматизацию производства. Да по началу переход будет очень тяжёлым потому что капиталисты не захотят терять нив власть ни деньги. но это рано или поздно случится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17710
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх