Ваша сдача, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atraks
10.09.2018 - 16:57
111
Статус: Offline

Ярила

Таксую.

Вообще месть - не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное...

Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему работник аптеки едет домой). Цена 105р. Ехать 3км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5к. Говорю:

- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге.

- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.

- Можете подсказать, где здесь не далеко разменять можно?

- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак и я пошла домой.

- Ща разменяем, - говорю я.

- Быстрее, я тороплюсь.

Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1к. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ. На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи.

По идее она права. Она потребитель услуг. Имеет право... и все такое. Но по человечески... Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5к. Ну, не предупредила - по дороге скажи... Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там стопудово есть размен. Но это все мой горящий зад... По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.

Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, не смотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нету больше пятаков. Яжетаксист). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался ее, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга.

Это я к чему: включая режим "яжклиент", не надо забывать о человеческих понятиях.

©CoonMan

[^]
dimkey
4

Ярила

Цитата (KaBuBa @ 10.09.2018 - 16:56)
Работала я одно время продавцом, одну погань отучила так же( время 9 утра, только открылись и повадилась раз в неделю баба одна ходить с 1000, и покупать мыло за 9,9 руб......

Веревку бы предложил,бесплатно...

[^]
bip779
4

Ярила

Да ладно, все может быть. У меня знакомый, только история наоборот, покупал мороженое у вредной продавщицы мелочью по копейке (собирал у всех чуть ли не месяц). Тоже до милиции (почти перед самым переименованием) дело дошло. Но он ушел с мороженым.

Это сообщение отредактировал bip779 - 10.09.2018 - 16:58

[^]
Сашшик
10.09.2018 - 16:58
2

Да ну нах...!

Ну вообще то в первом случае покупатель абсолютно прав.Поиск сдачи - целиком и полностью проблема продавца.
Меня с пожилой мамой и дочкой тут недавно водитель пытался высадить из автобуса только потому,что я 200 рублей за проезд троих человек "попытался" оплатить тысячной купюрой.Водитель просто отказался ехать и стоял на остановке 15 минут,требуя чтобы мы вышли.Мы не вышли(хотя мама испугалась ора и неадекватного поведения водителя и уже пыталась меня убедить не связываться,а половина пассажиров начала орать на меня требуя выйти),водитель плюнул и (удивительно!!!) все таки нашел у себя сдачу...видимо у него просто с утра было плохое настроение.
Закончилось тем,что через день мне звонили несколько раз начальник автоколонны и сам водитель и извинялись за этот скандал,водитель просил не настаивать на его увольнении.

А во втором случае прав продавец.

Проблема в том,что в нашей стране многие люди,по сути,форме и должностной инструкции,являющиеся обслуживающим персоналом,почему то мнят себя хозяином магазина,автобуса и пр.Эдакий неизжитый синдром вахтера.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 10.09.2018 - 17:06

[^]
starkoff
10.09.2018 - 16:59
18

Ярила

Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 18:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

ты обычный говнопокупатель коих встречается нормальным людям каждый день, ходите сканадалить тк на болшее не способны

[^]
DPOBA
10.09.2018 - 17:00
18

Хохмач

Работал в салоне мобильной связи (отдельно стоящий ларёк). Дама с 5000 купюрой хотела пополнить баланс телефона. Сдачи не набираю. За ней в очереди ещё 2-3 человека. Говорю ей, что так и сяк, либо помельче, либо не получается никак.
Когда работал не в одиночку, кто-то из кассиров/продавцов отходил в соседние магазины попросить разменять. Всегда друг другу меняли, взаимопомощь. Но в этот день я был один.
Так вот, сдачи нема.
-Обазяны, хуё-моё...

Всё это слышит очередь. Я демонстративно и громко - "Извините, мне нужно отойти, разменять денежку. Все, пожалуйста, освободите помещение. Подождите на улице. Я разменяю и вернусь."
Магазин нужно было закрыть на ключ.
И тут очередь срывается на тёте, типа "Ты чо, денег найти не можешь помельче?! Разменять крупняк зашла?? Мы отсюда никуда не выйдем, мы ж очередь заняли."
Ну и всё в этом духе. Тётя купюру с лоточка забрала, молча развернулась и ушла.
=)

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Сегодня день Мести сдачей. на ЯПе?

[^]
muangtang
4

Десантура

Кот с лампой, конечно, в ахуе, но я поржал. Спасибо. Держи укропчика!!!!

[^]
Flexso
10.09.2018 - 17:01 [ показать ]
-26
schmalzigvlad
10.09.2018 - 17:02
33

Приколист

Да, ещё Паустовский про это писал...
------------------------------
Я ждал старика три дня. На четвертый день старик, наконец, попался.

Ничего не подозревая, радушно и спокойно, он влез в вагон и протянул мне свою "катеринку". Я взял ее, повертел, посмотрел на свет и засунул в сумку. У старика от изумления отвалилась челюсть.

Я неторопливо отсчитал 99 рублей 95 копеек, два раза пересчитал сдачу и протянул старику. На него было страшно смотреть. Лицо его почернело. В глазах было столько желтой злости, что я бы не хотел встретиться с этим стариком в пустом переулке.

Старик молча взял сдачу, молча сунул ее, не считая, в карман пальто и пошел к выходу.

- Куда вы? - сказал я ему вежливо.- У вас же есть, наконец, билет. Можете кататься сколько угодно.

- Зараза! - хриплым голосом произнес старик, открыл дверь на переднюю площадку и сошел на первой же остановке. Сделал он это, должно быть, по застарелой привычке.

Когда вагон тронулся, старик изо всей силы ударил толстой тростью по стенке вагона и еще раз крикнул:

- Зараза! Жулик! Я тебе покажу!

---------------------------------------

[^]
Таймыр67
10.09.2018 - 17:03
22

Балагур

Цитата (Letcher @ 10.09.2018 - 15:44)
Лампово. Но хочется верить.

А чо - лампово? У меня примерно такая ж ситуация была - в конторе на хотели брать оплату за коммуналку мелочью, мешочки по 25 и 50 копеек ( Украина ). Пришлось вызывать главбуха и популярно рассказать, что эти вот железки тоже валюта Украины и выёбываться насчёт пересчитывания - их проблемы. Я что, виноват, что мне часть зарплаты выдали такими вот мешочками? Дело было в 1999 году, в декабре. Так, что верю и зеленю!

[^]
Виконт
10.09.2018 - 17:04
0

Ищем пуговицу

междугородний автобус
увы городской (межпоселковый за 5 рублей) ходит в два раза реже, а мне на работу ( и вот эти пидоры сделали 20 рублей)
разменял мелкими, тщательно отсчитал, и вывалил кондукторше в руки, ох и визгу было и останавливать не хотели, суки

[^]
CrazyCat911
10.09.2018 - 17:04
2

Ярила

На пикабу сегодня читал нечто подобное.
Только там, кажись, было про маршрутку :)

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 10.09.2018 - 17:05

[^]
Бойцоваямышь
10.09.2018 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 10.09.2018 - 16:47)
Совсем власти охуели в своём желании всех на безнал перевести для контроля.

Вот уже и истории про мелочь стали придумывать, только чтобы на карты народ переходил быстрее gigi.gif

Эти истории про мелочь ещё на бересте ходила. Менялись продавцы на кондукторов или водителей маршрутки, а смысл оставался прежним.

[^]
BuDilNick
10.09.2018 - 17:07
6

Ярила

Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

ага а вот и та грымза в тему пришла, вот скажи)
зачем ты так над людьми издеваешься? был ли для тебя уроком этот случай и продолжаешь ли ты грубить людям далее?

[^]
MisClerical
10.09.2018 - 17:12
12

Почемучка-заебун

Старый анекдот про бармена и клиента:

Заходит клиент в пивбар и спрашивает:
- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
Клиент набирает мелочи в кармане и со всей дури кидает за стойку:
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
На следующий день тот же клиент приходит с другом и протягивает пятисотку:
- Два пива, пожалуйста.
Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
Клиент пару мгновений думает, достает еще сто рублей:
- Тогда три пива.

Вывод - деньги есть деньги. Если положено сдать сдачу - сдавай (мне в магазине никто не продаст товар, если у меня денег не хватит). Если сдали сдачу монетами - забирай и не пизди.

[^]
usr80
10.09.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 10.09.2018 - 16:47)
Чот не верю.
Вообще не верю

Ох уж эти скаЗочники!

Ваша сдача, пожалуйста!

[^]
DPOBA
10.09.2018 - 17:16
17

Хохмач

Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)

Продавец не обязан заботиться о наличии сдачи. Он лишь обязан правильно распределить поток купюр разного номинала, чтобы сдача всё же была. И обязан выдавать её до последнего клиента, пока эта самая сдача не закончится.

Заботиться о наличии сдачи обязан владелец магазина/торговой точки.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 10.09.2018 - 17:17

[^]
grekmex
10.09.2018 - 17:17
2

Ярила

Atraks
ты чудовище lol.gif
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
атракс, а говорят ты нехороший человек, взял историю которою скопипастил инсайдер, не подписал.
редиска,а вот с того таксиста валяюсь.

Это сообщение отредактировал grekmex - 10.09.2018 - 17:21

[^]
prosvet
10.09.2018 - 17:21
10

Ярила

я не понимаю мелочных мстителей, долго считающих мелкой мелочью 40 рублей для проезда в маршрутке в Питере... мол водила будет выступать... а ниипёт...
водитель не выступает
водитель отвлекаясь долго пересчитывает и сортирует...
а потом эту мелочь спихивает обычному невредному пассажиру... типа меня... мол пассажир будет выступать... а ниипёт...
а я брал мелочь и у меня на кассах в магазинах её с руками кассирши отрывали... мол специально для вас нёс... спасибо... приносите ещё :)

теперь у меня подорожник и виза... и теперь я не понимаю мелочных мстителей, долго считающих мелкой мелочью 40 рублей для проезда в маршрутке в Питере...

[^]
Laryx
10.09.2018 - 17:21
2

Ярила

Ха ! У меня у знакомого СЕЙЧАС лежит мешочек мелочи (по 50 коп) - как раз для вот таких покупателей.

[^]
трах
10.09.2018 - 17:24
-1

Ветеран первой холодной

Всё пиздежь.Во-первых я-мужик,а во-вторых-второго раза не было gigi.gif

[^]
prosvet
10.09.2018 - 17:28
-3

Ярила

Цитата
Старый анекдот про бармена и клиента:

Заходит клиент в пивбар и спрашивает:
- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
Клиент набирает мелочи в кармане и со всей дури кидает за стойку:
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
На следующий день тот же клиент приходит с другом и протягивает пятисотку:
- Два пива, пожалуйста.

Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
Клиент пару мгновений думает, достает еще сто рублей:
- Тогда три пива.

Вывод...
то есть пиво за день подорожало в 2 раза ?
в первый день пиво = 100 р
в второй 2 пива + 100 р = 500 р, 3 пива = 600 рублей ?
кто то тут в этой схеме лох ... и явно не бармен :)

[^]
унтерофицер
10.09.2018 - 17:29
6

Всегда Готов

Цитата (Жухрай @ 10.09.2018 - 16:46)
Таксовал всегда горсть мелочи возил для пиздопротивных пассажиров.

Не применительно к вам, но обычно у пиздопротивных таксистов не бывает сдачи! cool.gif

[^]
para9mm
10.09.2018 - 17:34
2

Ярила

А вот и правда !
Хотя тут правда с обеих сторон.
Утро киоск с мелочью
Покупаю на почти 10 евро то ли 8,97 то ли 9,21 протягиваю 50 евро начинается весь цирк что выше, плюнул послал тупую клушу.
Вторая часть
Опять утро хочу купить проездной (он как раз полтинник евро стоит) достаю купюру и опять начинается песня что нет сдачи меня даже не услышали ...
В общем позвонил в главный филиал и вынес мозг курице на горячей линии
P.S/
Ну вот кто тут прав ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72211
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх