Дорого не значит хорошо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rukojop
23.08.2018 - 23:11
1
Статус: Offline

Приколист

бротан, искренне сочувствую, ибо сам ворота пилю, за электромонтаж не берусь- полный профан..
пиздить надо...ногами!

[^]
nureddin
23.08.2018 - 23:16
6

Ярила

Цитата (tok166 @ 23.08.2018 - 20:58)
6) дальше кабель питания мотора… как я уже сказал дал и гофру и провода… однако от распределительной коробка господа «профессионалы» решили его пустить в натяг по кротчайшему расстоянию… причем даже тут накосячили, ибо гофра на кабеле кончилась под землей и в мотор он уже заходил голенький… Но мой вопрос было сказано «что ему сделается он же в оплётке» короче полезные свойства гофры были обнулены… (Переделал проложив кабель как положено по ГОСТу. Но об этом позже)

А какие полезные свойства есть у гофры, кроме обогащения производителя?

[^]
KKA
23.08.2018 - 23:26
3

_

Сколько же я съел г..на с этими строительными компаниями! Три объекта по работе (два ВЦ и один ситуационный центр) и два своих объекта (домик и дачка). С одной стороны, красивые сайты, менеджеры, договора, опытные бригады. С другой стороны, нанимают любых проходящих мимо офиса гостей, готовых работать за еду. За пять лет стал психом. К слаботочке и обвязке управления вообще никого не подпускаю ближе 3 метров. Во время любых работ стою рядом и нервно хихикаю. Всего встретил на подряде, от силы, три-четыре нормальные компании.

[^]
tok166
23.08.2018 - 23:29
6

Ярила

Цитата (nureddin @ 24.08.2018 - 00:16)
6) дальше кабель питания мотора… как я уже сказал дал и гофру и провода… однако от распределительной коробка господа «профессионалы» решили его пустить в натяг по кротчайшему расстоянию… причем даже тут накосячили, ибо гофра на кабеле кончилась под землей и в мотор он уже заходил голенький… Но мой вопрос было сказано «что ему сделается он же в оплётке»  короче полезные свойства гофры были обнулены… (Переделал проложив кабель как положено по ГОСТу. Но об этом позже)

влаго защита от грунта, защита от физического воздействия ... если лопатой ткнуть например... от мышей... гофру не жрут.... а оплетка им нравиться...

[^]
nureddin
23.08.2018 - 23:56
13

Ярила

Цитата (tok166 @ 23.08.2018 - 23:29)
6) дальше кабель питания мотора… как я уже сказал дал и гофру и провода… однако от распределительной коробка господа «профессионалы» решили его пустить в натяг по кротчайшему расстоянию… причем даже тут накосячили, ибо гофра на кабеле кончилась под землей и в мотор он уже заходил голенький… Но мой вопрос было сказано «что ему сделается он же в оплётке»  короче полезные свойства гофры были обнулены… (Переделал проложив кабель как положено по ГОСТу. Но об этом позже)

влаго защита от грунта, защита от физического воздействия ... если лопатой ткнуть например... от мышей... гофру не жрут.... а оплетка им нравиться...

Гофра в земле НЕ защищает от влаги а наоборот собирает конденсат. Вообще влагозащита - свойства толстой полиэтиленовой оболочки кабеля для уличной прокладки. Есть кабель для укладки в грунт, есть подороже для натягивания "воздушек" на столбы. Подороже потому, что оболочка делается устойчивой к перепадам температуры и ультрафиолета. В земле нет таких перепадов и разрушительного ультрафиолета.

От физического воздействия - ты путаешь с металрукавом. да и тот лопатой перешибается на раз. Для зашиты от лопаты в траншее кабель присыпается песочком, сверху укладывается слой кирпичей, сверху снова песок\грунт на половину глубины, затем яркая лента-маркер, затем грунт и дерн.
Важные линии прокладываются кабелем в заводской бронированной оболочке, когда поверх толстой полиэтиленовой оболочки три слоя металлических лент навитых во встречных направлениях. и еще одна оболочка для защиты от влаги.

Грызунам пофиг сорта пластика, они железо и камни с удовольствием едят. А та гофра, которую грызуны не едят по 190 рублей метр стоит и её ещё поискать нужно. Сильно сомневаюсь что ТС такую гофру использует.

Еще версии будут?

[^]
tok166
24.08.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата (nureddin @ 24.08.2018 - 00:56)
Цитата (tok166 @ 23.08.2018 - 23:29)

Гофра в земле НЕ защищает от влаги а наоборот собирает конденсат. Вообще влагозащита - свойства толстой полиэтиленовой оболочки кабеля для уличной прокладки. Есть кабель для укладки в грунт, есть подороже для натягивания "воздушек" на столбы. Подороже потому, что оболочка делается устойчивой к перепадам температуры и ультрафиолета. В земле нет таких перепадов и разрушительного ультрафиолета.

От физического воздействия - ты путаешь с металрукавом. да и тот лопатой перешибается на раз. Для зашиты от лопаты в траншее кабель присыпается песочком, сверху укладывается слой кирпичей, сверху снова песок\грунт на половину глубины, затем яркая лента-маркер, затем грунт и дерн.
Важные линии прокладываются кабелем в заводской бронированной оболочке, когда поверх толстой полиэтиленовой оболочки три слоя металлических лент навитых во встречных направлениях. и еще одна оболочка для защиты от влаги.

Грызунам пофиг сорта пластика, они железо и камни с удовольствием едят. А та гофра, которую грызуны не едят по 190 рублей метр стоит и её ещё поискать нужно. Сильно сомневаюсь что ТС такую гофру использует.

Еще версии будут?

это мнение. уважаю. но не согласен.

[^]
bornsleepy
24.08.2018 - 07:11
2

Приколист

А чего ты от мастеровита хотел? Я забор себе из профлиста собирал - 100м без малого, так у меня только на железо ушло почти 150 без работ, учитывая что я брал как оптовая организация, так они за эти деньги "готовое изделие предлагают", их какого говна это сварено я даже думать не хочу.

[^]
ganzer
24.08.2018 - 07:18
1

Приматолог

Цитата (sharipovraus @ 24.08.2018 - 03:14)
Спасибо, конечно, за информацию. Но если уж выкладываешь отзыв в общий доступ, то надо и название конторы писать. А то:
Цитата
Обратился в компанию М*ст***вит

Мастуровит?

Мозгоебит! Не.. Мастурбатит! Во! На болезнь похоже))

[^]
SetiHome
24.08.2018 - 07:24
15

SetiHome

Цитата (Jeep44 @ 23.08.2018 - 23:41)
Чего выёбываемся? "Народ" работает так, как ему заплачено! Разве не так?

Или просто работаем хуёво, потому что "Путин у нас фсьйо украл"...

Короче, сам виноват))))

Нихуя не так dont.gif Не нравится зарплата - уёбывай, ищи другую работу. С какого хуя страдает посторонний человек ? Он честно деньги заплатил, а такое мудачьё тупорылое, как ты, только гадить умеют. Бесите, ебланы. КЛИЕНТ В ЧЁМ ПЕРЕД ТОБОЙ ВИНОВАТ ????

[^]
yfryt
24.08.2018 - 07:36
4

Балагур

Цитата
даже платя серьезной конторе серьезные деньги легко на выходе получить работу уровня джамшута за 2000 руб/день.
Данный отзыв я хотел опубликовать на сайте этой конторы, но как вы уже поняли он там не появился…. Я обратился к онлайн консультанту узнать где отзыв… сказали 2-3 минуты и всё появится мол мы их не фильтруем… просто 100% отзывы позитивные так мол само получается….

ох, наивняк... век интернет-маркетологов наступил. есть базовая конструкция любой фирмы. это работники, обслуживающие реальное производство. а есть надстройка, которая работает в информационно-рекламном секторе. и она оттягивает на себя денег больше, чем работники базового сектора. а народ тупой, ведётся на сказки про скидки и красивые картинки.
-нет, правда, почему люди думают, что кто то им будет что то делать в убыток или, даже, в себестоимость? кто то из них сам так работает?
в итоге, чтобы обеспечить всю эту маркетинговую вакханалию и привлечь лоха-потребителя, придётся нанимать джамшутов и кургуз-оглы, работавших на родине филологами, учителями, у меня музыкант штукатурил однажды... а лох... сам виноват, повёлся на заказные отзывы в инете. ну, хочет-пусть судится. в худшем варианте будет получать сто лет по 3 руб в месяц.

-сто раз говорено, не ведитесь на красивые картинки. ищите по рекомендациям. в крайнем случае, по интернет-версии справочников. выбирайте бесплатников. не 100%, но там чаще уровень специалистов выше, а цены ниже, чем в "серьёзных пыщ-пыщ конторах".
----------------

Это сообщение отредактировал yfryt - 24.08.2018 - 07:39

[^]
BriskIdol
24.08.2018 - 09:51
20

Хохмач

Меня больше всего удивляет тот факт что ты их сразу не послал. Раз ты знаешь как надо класть и какие работы как должны производится. То при первом косяке надо просто разворачивать бригаду. Прям звонить в контору и просить менять бригаду. Че ж Вы сначала терпите всё и только уже по факту сопли размазываете. А это именно сопли, потому что не сопли это когда сразу на хуй говнобригады выгоняют. Мы то конечно рады публичному обнародыванию фактов. Но сам подумай, там есть ген.дир., для которого возможно это вообще семейный бизнес. Естественно следить за каждым рукожопом нереально. Проблемы заказчик с исполнителем должны решать ещё на стадии работ, а по хорошему, раз ты грамотный, то и работы ведутся по твоему ТЗ. Где ты просишь всё сделать по нормам, ГОСТам, СНИПам и в обход любимой клумбы.
Поэтому не снимай с себя ответственность за содеянное на самом деле. Всё что произошло, произошло только потому что ты это не пресёк. ИМХО.

[^]
a474
24.08.2018 - 10:06
1

Бабл-гам

Сколько работа стоила? Надо было отдать 50% и гудбай.

[^]
GipX
24.08.2018 - 10:09
2

Шутник

Вот это ты как вовремя!!! Спасибо бро

[^]
Niksanus
24.08.2018 - 10:16
11

Ярила

Именно поэтому я беру пару Джамшутов и читаю инструкцию.
А если честно, то мы сами, своими руками растим этих опездолов. Достаточно было одинраз не отпустить до полной доделки работы, параллельно держа на трубке их начальника, и они выучили бы и настройку, и как надо заглублять, и т.д. А от автора они опять уехали безрукими гамадрилами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GenrichM
2

Ярила

Если ворота ставились в жилом доме, то все этот надо написать на бумажке под заголовком "Исковое заявление о нарушении прав потребителей".
Уменьшение размера оплаты процентов на 30, немного моральный вред, проценты за неисполнения требования потребителя, расходы на адвоката.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 24.08.2018 - 10:22

[^]
shopesec
0

дед Макакий

Цитата (bornsleepy @ 24.08.2018 - 07:11)
...так они за эти деньги "готовое изделие предлагают", их какого говна это сварено я даже думать не хочу.

Это не их рекламу гоняют по телику, где дают 3 года (!!!) гарантии на забор? Я мельком видел, не запомнил, кто это был.

[^]
Laserdanse
4

Le watnique à la Russe

Есть хороший сайт - "Отзовик". Там размести тоже

[^]
Clizma
24.08.2018 - 10:18
-2

Вектор движения.

После сего опуса пришел к выводу: пойду смажу хорошенько петли своих распашных и нах..й мне сдались эти автоматические.

[^]
andrewod
24.08.2018 - 10:23
3

Ярила

ТС, я одного не пойму. Если у тебя есть инженерная жилка и ты не белоручка, нахуя ты вообще заказывал монтаж? Купил бы мотор и сам его поставил и настроил. Недавно брату настраивал,там делов на две кружки пива.

[^]
Niksanus
24.08.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 24.08.2018 - 07:11)
А чего ты от мастеровита хотел? Я забор себе из профлиста собирал - 100м без малого, так у меня только на железо ушло почти 150 без работ, учитывая что я брал как оптовая организация, так они за эти деньги "готовое изделие предлагают", их какого говна это сварено я даже думать не хочу.

Если Ваш профнастиловый забор на фундаменте, то да. А если на столбах, то материал строго 1000 метр, включая мешок смеси под каждый столб и сварку. Плюс работа Джамшутам, из расчёта 500 руб. метр. Только что себе ставил, Подмосковье.

[^]
donmateo
24.08.2018 - 10:24
-2

Ярила

В новой конструкции не должно присутствовать изоленты !!!

[^]
42EHOTA
24.08.2018 - 10:25
1

коллега

Цитата (nureddin @ 23.08.2018 - 23:56)
Еще версии будут?

а еще кабель можно заменить без раскапывания всей трассы

[^]
Spartank
24.08.2018 - 10:26
0

Приколист

Понятие Сервис у нас отсутствует как класс, пока не начнешь угрожать - никто не работает, а уж если заплатил вперед...

[^]
Жидомасон
24.08.2018 - 10:28
12

Ярила

Цитата
Бригадир обещал сообщить номер машины дабы я предупредил охрану… Естественно звонка от бригадира не было… был звонок от охраны… тама к вам не к вам… пускать не пускать…

Это беда всех монтажников, сантехников, водителей и т.д. , от РЭПа до тех, кто на заводах и крупных стройках монтажные работы ведет. По всей стране. Ладно бы, конкретное время называли, нет, договоренность о предварительном созвоне. Если есть монтажники, водители здесь: суки, вам русским языком говорят, позвони перед выездом, чтобы ты-мудак, не ждал. Хер там, приезжают и звонят: "а мы приехали, встречай нас". Вы блядь не понимаете, что вы не не такие важные персоны, чтобы вас целый день сидеть и ждать, когда вы соизволите появиться? Мне в принципе уже пох, это ваше время, ваши деньги, сидите и ждите, когда я теперь организую встречу. Заипали. Такое впечатление, что их специально подбирают.
ЗЫ. Извините, наболело. Профессионально с ними приходится общаться.
Если раньше суетился, то теперь, когда такие приезжают, все делаю в рабочем порядке, без жопорвения. Нет мозгов, ждите. Даже, если диспетчер или их начальник истереть будут.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 24.08.2018 - 10:30

[^]
YoungPadavan
24.08.2018 - 10:33
3

Приколист

Цитата (TolikTolik @ 24.08.2018 - 01:12)
Потяни русский язык.

Охеренный комент от гениального придумывателя прозвищ.

Это сообщение отредактировал YoungPadavan - 24.08.2018 - 10:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34082
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх