Дорого не значит хорошо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
24.08.2018 - 16:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tok166 @ 23.08.2018 - 20:57)

Я это всё к чему.. даже платя серьезной конторе серьезные деньги легко на выходе получить работу уровня джамшута за 2000 руб/день.

я, как проработавший более 10 лет в разных строительных шарагах конторах, могу сказать одно:
- все контры открывают для зарабатывания бабла, а для этого - надо продать дороже, а сделать дешевле. А дешевле - нанять как раз этих джамшутов и сэкономить на материалах.

Конечно же, комментаторы могут возразить - а как же отзывы, конкуренция и тд, которые, якобы, должны стимулировать делать качественно - не работает это, рынок в РФ сырой и лох клиент всегда будет идти, ну потерялся один клиент - и хер с ним, завтра другой придёт.

[^]
qck1967
24.08.2018 - 16:28
1

Ярила

Извините, конечно, но после того как "профессионалы" не нашли нужных комплектующих, у меня бы их работа завершилась. Зачем испытывать терпение, нервы и т.д? Не можешь или не умеешь - иди обучайся на кошках.

[^]
RM17
24.08.2018 - 17:44
2

Ярила

Цитата (RAZVALUTION @ 24.08.2018 - 12:06)
Беда с рабочими, благородные доны. Как есть беда. Молодежи мало и она в большинстве бестолковая. Да дело даже не в возрасте. Все себе на уме, неебаться философы и таланты, которых нигде не ценят. Нормальных исполнителей единицы и пойди их еще поищи. Поэтому имеем то, что имеем. Размер оплаты труда, кстати, ни на что не влияет. Предвосхищая возможные реплики сразу отвечаю - производство, платим нормально так выше среднего по отрасли. Окладно-сдельная система.

С заказчиками нормальными тоже негусто. До 2011 года бабло у людей еще как-то водилось, и они не пытались экономить по-тупому. А теперь с деньгами туго, и клиент пытается в меру своего весьма убогого понимания урезать смету.

Например: запараллельте мне в офисе телефон, чтобы можно было переводить звонки, и автоответчик в факсе настройте, мы готовы заплатить две тысячи рублей. Начинаю выспрашивать детали. Оказывается, им нужна офисная мини-АТС с автосекретарем. И цена вопроса отнюдь не две тысячи. И даже не двадцать две.

[^]
RM17
24.08.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 24.08.2018 - 16:12)
Конечно же, комментаторы могут возразить - а как же отзывы, конкуренция и тд, которые, якобы, должны стимулировать делать качественно - не работает это, рынок в РФ сырой и лох клиент всегда будет идти, ну потерялся один клиент - и хер с ним, завтра другой придёт.

Ровно так же каким-то непонятным образом существуют мальчики-компьютерщики, которые ставят двадцать драйверов по триста рублей каждый. Зачастую они даже с работодателем знакомы только по Вконтактику.
Пиздюк-координатор постит свои услуги везде, куда дотянется, собирает контакты клиентов по стране и направляет к ним мальчиков-рукожопов, набранных по объявлению, которые обязаны причесать клиента на максимальный чек и отдать своему сутенеру 50-70% заработка. Если сутенеру хоть что-то не понравится, мальчик-рукожоп лишается дальнейших заказов.

[^]
Vivivdarium
24.08.2018 - 19:21
2

Ярила

Логично.
Делаем пиздатый сайт, проплачиваем яндекс, хуяндекс, контекст, хуекст.

Мы же профессионалы - цены ставим аж пиздец. Не хотите - нанимайте джамшутеров.

Так как бармалеев нанимать палево, нанимаются рукожопы из хохломы\белоруси\молдавии, которых хуй куда берут и поэтому они готовы работать за хуйсоси и пачку доширака.

Джамшутят вам полнй пиздец, криво\косо\хуесосо. Если что - виноват хохол\белорус\молдованин, которого лишают зарплаты и за его счет устраняют пиздец. Главное не пронести мимо СВОЕГО кармана. Остальное похуй.

Получаем прибыль 100500%, работаем до полного опизденения, пока все не узнают что фирма "Золотые ворота 2000" - пидарасы и наебщики, или пока в эту фирму ни один ашот не пойдет работать по той же причине.

Закрываем фирму "Золотые ворота" и открываем фирму "Серебрянный ключ ЛЮКС" Меняем манагеров, ВУАЛЯ! И так дрочить можно сколько угодно. Гарантии - хуй. Списать все можно на хохлов с белорусами и молдованами.

PROFIT!

[^]
exoricst
24.08.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата
М*ст***вит.

Да да мы все поняли что это за компания, без привязки к региону и прочих уточнений. А что не в открытую то? Сам же пишешь договор есть, чек есть. Претензий не должно быть от открытых публикаций.

[^]
N1koPoll
24.08.2018 - 20:27
0

Юморист

На той неделе у знакомого такая же петрушка была. Ворота не доезжают-а пох, сам ручкой дозакрой и половина косяков из поста тс. Я тут прикидывал, сколько выйдет сделать самому с покупкой мотора и прочих свистелок сразу у нас. Вышло на треть дешевле. С Китая заказать не вариант. Доставка убивает всю экономию

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сиротааа
24.08.2018 - 20:40
1

Хохмач

Был опыт установки откатных ворот и полеустановочные ебли с плясками. При установке шлагбаума на наши 8 домовладений все учел. Приехали без размеров. Промолчал и факт зафиксировал распиской заливщиков основания. Пока ей ходу не дал ибо предоплата 70%. Подкинули арматуры проводов и гофры под провода и безопасность. Привезли -приняли. Все было ровно. Дальше установка. Установщики были неплохие. Но всего чего не хватило описали. После чего остатки оплаты были скорректированы на сумму вложенного. Офис согласовал. Ибо 30% стоимости -было около 30000тыс.с пультами. Вот так, не стали бодаться. Строил барбекю, обещали 14 дней. Вылилось в 2 месяца и не доделали. В итоге послал. Доделал за 10 тыр. Засранцев строителй на 55000 опустил. Если по ЗЗПП 1% то еще больше бы попали. Учить надо мудаков рублем.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 24.08.2018 - 20:42

[^]
flexxxo
24.08.2018 - 21:20
0

Приколист

Кстати, по поводу предоплаты. Может не совсем в тему, но хочется поделиться.

Знакомые заказывали себе домой то ли диван то ли кровать, внесли 100% предоплату. Мебель на заказ, все дела. Сказали ждать две недели. Потом ещё две... И ещё. В итоге, прождав пару месяцев и ничего не получив, захотели вернуть деньги. А фирма эта обанкротилась, вобщем слилась. И таких кинутых клиентов у них накопилось очень много. В итоге даже заявление написали, чуть ли даже не до суда дошли. Но, насколько я знаю, так им ничего и не выплатили.

И моя ситуация - решил купить себе домой диван. Ну и пошли по магазинам чисто присмотреться. Я даже особо денег с собой не взял, надо же сначала прикинуть что к чему smile.gif Но как-то так получилось, что в первый же день и диван понравился который смотрели, и продавщица бойкая и грамотная попалась, вобщем уговорила на покупку. Ну и внёс я предоплату, по-моему, 5 тысяч рублей. При том что диван около 34 тысяч что-то стоил. Такая сумма её, конечно, огорчила, всё спрашивала побольше сумму, но в итоге приняла что у нас было наличными. Да и карты они не принимали, так что сами виноваты ) Диван тоже под заказ, тоже сказали ждать недели две-три.. Так мне его в итоге уже дней через пять привезли, не ожидал от них такой скорости. Может потому что окончательный расчет после доставки, а может просто так звёзды сошлись.

Понятно, что фирмы из первой и второй истории были разные, да и на эти пять тысяч меня тоже могли запросто кинуть, но, видимо, повезло. Тут не угадаешь, к сожалению, отзывы тоже далеко не показатель. У меня одна дальняя родственница-студентка подрабатывает Копирайтером lupa.gif Звучит красиво, а на деле сидит и строчит по заказу различные типа отзывы, якобы написанные разными людьми. И вполне неплохо, кстати, за это получает, говорила, что-то около 40 тысяч в месяц выходит, при том что и работать она может удалённо, да и вообще это у неё подработка.

Зато мне со сборщиками мебели вечно не везёт. Правда, давненько уже ничего не покупал, но когда тот же диван заносили в квартиру, отбили кусок дерева на входной двери (я ещё не сразу это заметил, а когда увидел то подумал, что кто-то входную дверь пытался вскрыть), шкаф собирали - поцарапали паркет новый, ну и остальное по мелочи. Им же побыстрее надо все сделать и свалить, как для себя никто делать не будет, или ценник будет вообще не гуманный mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nureddin
24.08.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 24.08.2018 - 12:32)
Кагбэ, гофра предназначена для якобы при возгорании кабеля гасить огонь (безвоздушное пространство). Про гидрозащиту и прочее - гонево.

Это вы ещё гофру ф22мм не футеровали! deg.gif

Не безвоздушное пространство. Особый (дорогой) пластик из которого сделана "негорючая" гофра, при нагревании выделяет газ препятствующий распространению огня.
Но такой пластик пожарниками прямо запрещено применять в помещениях где могут находится люди.

И цена негорючей гофры НЕСКОЛЬКО ограничивает её распространение. Найти её просто так в продаже, без предварительного заказа, сложно. Внешне почти не отличима от дешевой горючей, малограмотные берут ту что подешевле.

При всех этих замечательных свойствах негорючая гофра имеет пониженную низкую устойчивость к механическим повреждениям. Использовать такую гофру при подземной прокладке трассы столь же осмысленно, как вместо гофры оборачивать кабель 100 рублевыми купюрами.

Силовой кабель в гофре - есть тупой колхоз, бездумное подражание, каргокульт.

Можно условно простить гофру, когда она выполняет эстетические функции, типа в нее убран неаккуратный пучок нескольких проводов и нет возможности окультурить этот пучок иным, нормальным способом.
Но явно подземная прокладка одного кабеля не относится к этому случаю.

[^]
nureddin
24.08.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (flexxxo @ 24.08.2018 - 21:20)
Зато мне со сборщиками мебели вечно не везёт. Правда, давненько уже ничего не покупал, но когда тот же диван заносили в квартиру, отбили кусок дерева на входной двери (я ещё не сразу это заметил, а когда увидел то подумал, что кто-то входную дверь пытался вскрыть), шкаф собирали - поцарапали паркет новый, ну и остальное по мелочи. Им же побыстрее надо все сделать и свалить, как для себя никто делать не будет, или ценник будет вообще не гуманный mike.gif

Метод сборки "как для себя" - это вообще лютый пиздец на выходе получается.

Половина саморезов заменяется на гвозди "чтоб было крепче", где не надо (например в подвижных элементах) используется клей, там где "не видно" половина крепежа тупо пропускается. Саморезик 3.5х12 в ДСП заменяется сквозным отверстием и 8мм шпилькой с гайками "для надежности" "шоб крепче было". На царапины и сколы вообще похрену "потом закрашу" ("никогда" наступает в два раза быстрее чем "потом"). Да вообще "для себя" всегда очень часто значит "так сойдет, хрен с ним, никто не узнает".

За "как для себя" хорошо бы ввести уголовную ответственность по 159.7. Так как ст. 14.4 КоАП РФ слишком мягкая.

Правильный метод сборки называется "на совесть".
Тогда и сколов не будет и крепеж на своих местах и регулировка нормальная и окружающая обстановка целая.
Тогда монтажники и расходники на монтаж привозят свои. и инструмент исправный свой.

К величайшему моему сожалению, многим этот метод не доступен, в виду отсутствия эталона.

[^]
anfilp
24.08.2018 - 23:49
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (TolikTolik @ 23.08.2018 - 21:12)
Потяни русский язык.

Потяни себя за йух sm_biggrin.gif

[^]
vlad107
25.08.2018 - 02:42
0

Ярила

Русский работник!

[^]
EagleBird
28.08.2018 - 06:47
0

Приколист

Как я тебя понимаю!!!
За 16 лет ведения самостоятельной хозяйственной жизни не один заказ/подряд не выполнен как хотелось бы. Не, не то, что хочу много, а просто по-нормальному!
Меняют батареи и трубы - протянули криво (еще долго доказывали, что ровно, пока я уровень не принес)
Ставят окна - накосячат с откосам (щели). Уровень подоконника опять же.
Сваи под баню крутили - расстояние по осям не выдержали.
Скважину бурили на участке - забурились под уклоном (прямо градусов на 5 ушли вбок) теперь насос как бы на стенке трубы лежит.
Хотя... может это только мне так не везет?
И главное: спорят СУКИ, типо и так нормально. В глаза смотрю, спрашиваю: ну ты себе дома так сделаешь? - лишь некоторые молчат, остальные буром опять: нормально и все тут!
Вывел для себя: хочешь хорошо - делай сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34082
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх