Запад «одолжил» российский мем про Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666Ghost666
22.08.2018 - 17:25
4
Статус: Offline

ctrl+c ctrl+v

[^]
opasnyeludi
22.08.2018 - 17:28
5

Еразм Францевич Конопля

и я ему идею подкинул

[^]
Boinov
22.08.2018 - 17:34
10

Алкаш-похуист

Куда важнее то, что на страницы мейнстримной западной прессы наконец выплеснулись давно и хорошо известные всем интересующимся факты, которые, однако, до того медиа-столпы предпочитали игнорировать: о проблемах на производствах Маска, о катастрофическом отставании от графиков в выпуске продукции, о госсубсидиях, которые только и поддерживают разнообразные детища бизнесмена на плаву, о явной авантюрности высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop и о многом-многом другом.

Нет, пока Илона Маска еще не «топят», но тональность публикаций о нем изменилась кардинально. Вместо восторженного восхищения вдруг появилась дистанцированность и даже ирония.

Для этого достаточно ознакомиться с заголовками свежих публикаций: от «Модель 3 сжигает другие проекты Tesla» у Bloomberg Businessweek до «Компании Tesla нужна магия Илона Маска как никогда раньше» британской Telegraph.

Согласимся: это уже совсем не та восторженно-уверенная интонация, что сопровождала Маска в мейнстримных СМИ передовых стран в течение десятилетия.
https://marketsignal.ru/2017/11/07/padenie-...any-ego-ubytki/
Добавлю от себя, я уважаю Маска, так же как и уважал Мавроди, эти люди делают (делали) деньги на идиотах, они гении, развести столько буратин это надо иметь огромный интеллект, которому я завидую.

Это сообщение отредактировал Boinov - 22.08.2018 - 17:45

[^]
Meandr51
22.08.2018 - 17:37
5

Ярила

Цитата (CAHE4EK78 @ 22.08.2018 - 17:03)
Цитата (Voollk @ 22.08.2018 - 16:56)

P.S. Будет особенно ржачно, если именно с обрушения пузырей Маска начнётся обвал фондовых рынков США.

Опять писта омериге?!!!
это, блиать, уже не смешно.

Ты американец? Тогда понятно.

[^]
Lyoxin
22.08.2018 - 17:39
5

Ярила

"Лучше русских мемы никто не придумывает" Согласен на 100 %

[^]
Divisi0n
22.08.2018 - 17:43
8

Я не кот!

Цитата (shandib777 @ 22.08.2018 - 17:16)
Интересно это фейк?

поиск по твитору не выдаёт. но есть другие )

[^]
666Ghost666
22.08.2018 - 17:44
51

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Lyoxin @ 22.08.2018 - 17:39)
"Лучше русских мемы никто не придумывает"

Наши мемы настолько крутые, что за них даже сажают. rulez.gif

[^]
Zarr
22.08.2018 - 17:48
7

Весельчак

Цитата (ganshin @ 22.08.2018 - 15:54)
Простите, конечно, мне мою серость. Но че это за хуйня, блеать?! blink.gif blink.gif
И для чего?
upset.gif

чтоб не засохло в холодильниге когда хранитцо.....

[^]
pipecdro
22.08.2018 - 17:51
23

Хохмач

Маску пёрло до тех пор, пока он не перетвитил весь архив Техники Молодежи и Юного Техника.

[^]
ibi
22.08.2018 - 17:51
20

Ярила

Куда тебе нахуй, Илонмаск.

[^]
ALEXKNIFE
22.08.2018 - 17:53
3

Ярила

Теме плюс однозначно за поднятие настроения.

[^]
vistador
22.08.2018 - 17:59
8

Отец русского телевизора

Цитата (Fryberg @ 22.08.2018 - 15:57)
Цитата
Простите, конечно, мне мою серость. Но че это за хуйня, блеать?! blink.gif  blink.gif
И для чего?

Это огурец с лаймом притянутый резинкой
Кароче некогда объяснять суй в жопу

я не перестаю охуевать , какие на ЯПе продвинутые люди ,

колективный ссукаразум! bravo.gif
Сам ЯПНИВЖИСЗНЬ не догадался.

[^]
ganimede
22.08.2018 - 18:03
2

Ярила

Цитата (ganshin @ 22.08.2018 - 19:54)
Простите, конечно, мне мою серость. Но че это за хуйня, блеать?! blink.gif blink.gif
И для чего?
upset.gif

У Grably спроси! gigi.gif

[^]
42EHOTA
22.08.2018 - 18:16
1

коллега

Цитата (shandib777 @ 22.08.2018 - 17:16)
Интересно это фейк?

Elon.
We are worried about the money of American taxpayers.
We want you to stop stealing it. We want you to stop your "popeel"s and "otcut"s.

Trump is ours! Batoot is ours! Yo-Mobil is ours!

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 22.08.2018 - 18:18

[^]
KibRob39Z
22.08.2018 - 18:27
6

Ярила

А ты смог бы, Илон Маск?

[^]
fytolo
22.08.2018 - 18:36
1

Юморист

Цитата (ganshin @ 22.08.2018 - 15:54)
И для чего?
upset.gif

Перелогинься Илон Маск. lol.gif

[^]
akmallragon
22.08.2018 - 18:39
2

Ярила

Крекс-фекс-пекс, Маск!

[^]
Predatel
22.08.2018 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (Voollk @ 22.08.2018 - 16:56)
Тут за несколько недель произошло столько всего, что даже не знаю, с чего начать.
Начну, пожалуй, с того, что очередной квартальный отчёт суперсовременной и гиперпрорывной компании «Тесла», возглавляемой гениальным и сверхэффективным менеджером и визионером, показал рекордный убыток.
Ну, то есть компания была убыточной с самого момента своего создания, причём непрерывно. Но чтобы настолько…

При этом рыночная капитализация «Тесла» непрерывно росла, вступая в прямое противоречие с логикой, адекватностью и объективной реальностью. А это что значит? Правильно, надутый биржевой пузырь, обречённый лопнуть.
На фоне информации об рекордных убытках цены на акции «Тесла» заметно упали. А «пузырная» компания не может себе этого позволить (для реально работающей компании, приносящей прибыль, цены на акции тоже важны, но не так сильно) – инвесторы, вложившиеся в накачку пузыря, могут начать разбегаться и тогда «всё пропало».

Чтобы попытаться спасти ситуацию, Маск сначала придумал историю, будто некие арабские шейхи собираются выкупить всю компанию по цене существенно выше её текущей стоимости (если не ошибаюсь, то за 84 миллиарда при текущей рыночной капитализации в 61 миллиард). Прямо Шахерезада, рассказывающая сказки из «1001 ночи».

Это частично помогло (рынки эмоциональны и иррациональны, я не перестаю об этом напоминать), но возникла другая проблема – Маска обвинили в инсайдерской торговле. А по американским законам это серьёзное преступление.
Я даже приведу выдержку из соответствующего закона:
«§ 240.14e-8 Prohibited conduct in connection with pre-commencement communications.

It is a fraudulent, deceptive or manipulative act or practice within the meaning of section 14(e) of the Act ( 15 U.S.C. 78n) for any person to publicly announce that the person (or a party on whose behalf the person is acting) plans to make a tender offer that has not yet been commenced, if the person:
(a) Is making the announcement of a potential tender offer without the intention to commence the offer within a reasonable time and complete the offer;
(b) Intends, directly or indirectly, for the announcement to manipulate the market price of the stock of the bidder or subject company; or
© Does not have the reasonable belief that the person will have the means to purchase securities to complete the offer».

Что в переводе примерно означает «Попытка повлиять (прямо или косвенно) на цену акций со стороны официального лица компании, публично сообщив заведомо ложную информацию или информацию о сделке, которой ещё не было». В том числе «сообщить о сделке, не имея достаточно веских оснований и доказательств, что она вообще будет».
И, естественно, на Илону сразу же подали в суд «консернед ситизенс», то есть «обеспокоенные граждане». Сообщение было в твиттере Маска, который по документам «Тесла» проходит как официальный источник информации компании.
Так что проблемы нешуточные. По крайней мере, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже возбудилась и направила соответствующие запросы руководству «Тесла». Но сектанты Маска, конечно, из последних сил посмеиваясь, истерично заявили своё компетентное «вывсёврёти».

На этом, естественно, история не закончилась.
Надо что-то врать дальше, и Маск в очередном интервью заявил, что через три года (логичный срок – за три года или сектанты забудут, или Илона уже скормят рыбам «благодарные инвесторы») «Тесла» выпустит новый бюджетный электромобиль, стоимостью ниже 25 тысяч долларов.

Для этого, по словам Маска, «придётся полностью пересмотреть правила игры». Что характерно, в это же время в другой компании Маска, «SpaceX», заявили, что «пытаются отойти от фундаментального уравнения Циолковского» при создании ракет. Можно ещё отменить закон всемирного тяготения.

В «SpaceX» также заявили, что собираются запустить первый пилотируемый полёт к МКС следующей весной. Почитав заявления Маска о «пересмотре правил игры», а заодно и сводки о количестве аварий с летальным исходом при участии автопилотов «Тесла», я бы на месте астронавтов так не рисковал. И попросился бы лететь на «Союз».
Впрочем, у них ещё есть надежда, что это заявление окажется очередным пустым трёпом Илоны. Так что, возможно, они ещё и выживут.

Тут ещё и Трамп подгадил «иконе в маске», подписав указ, что «НАСА для начала должно вернуть американских космонавтов на Луну, а уже после этого отправлять их на Марс и другие планеты Солнечной системы». Срывает колонизацию Марса, ой срывает!

Вы думаете, что я слишком придирчив к «гению современности»? Отнюдь! Ведь буквально несколько дней назад третья компания Илоны, отвечающая за разработку «Гиперлупа», заявила, что «проект будет разработан, но воздух из тоннелей откачивать не будут, что позволит существенно удешевить конструкцию». Видимо, вибраниум изобрести всё-таки не удалось… жаль
Кто-нибудь, расскажите «гению», что метро уже давно изобрели до него!

На фоне всего этого неудивительно, что «пророка прогресса» обвинили в ненаучности и неэффективности. Цитирую топ-менеджера «Uber» Арианну Хаффингтон: «Вы демонстрируете дико устаревший, антинаучный и ужасно неэффективный способ использования человеческой энергии».
Все, что смог ответить на это наш герой, это «Ford и Tesla – две единственные американские автомобильные компании, избежавшие банкротства». Вот только в отношении «Тесла» нужно добавить слово «пока», потому что оно уже не за горами.

Если кто-то думает, что у Илоны есть хоть один удачный проект, то он глубоко ошибается. В частности, буквально на прошлой неделе «Тесла» похоронила проект «Солнечная крыша», разорвав контракт на закупку солнечных батарей у компании «Panasonic».
Японцы, кстати, специально под эту тему построили целый завод в Баффало (или Буффало, я этих румынов от болгар не отличаю). Который теперь можно обратно разбирать. Будет японцам наука – не связываться с аферистами.
Что характерно, «Panasonic» также поставляет батареи для электромобилей «Тесла». Так что совершенно не ясно, как отношения между двумя компаниями будут складываться дальше после такой, мягко говоря, некрасивой подставы. Я бы посоветовал им «Бегите, глупцы!».

Что ещё? Недавно «наше всё» Маск выдал интервью «New-York Times», в котором заявил «Я устал». Ну, вы поняли…
«Я не ел шесть дней», ой, не то. «Я не сплю по несколько дней» и тому подобное.

Плюс на днях он удалил свой аккаунт в «Инстаграм». Якобы после ссоры со своей подружкой.

Даже не знаю, почему, но мне внезапно вспомнилось классическое «Кроме того, Берлиоза охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать с Патриарших без оглядки».

Впрочем, Илон Маск угробил столько чужих денег, что на этой планете ему точно нигде не спрятаться. А проект по освоению Марса, как обычно, не реализован…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ilon-mask-taki-vsyo/

P.S. Будет особенно ржачно, если именно с обрушения пузырей Маска начнётся обвал фондовых рынков США.

Только Газпром может быть сверхприбыльным, ну как сверзприбыльным, не для всех, конечно, инвестором и государству хуй на палочке и капитализация все падает который год, но карманы приближенных евреев олигархов и топ-менеджмента пухнут не по дням. Как тебе такое Элон Маск? gigi.gif

Сука минутка ПОЦреотизма на ЯПе. Хуйню на уши навесил на простыне текста и в кусты. Ракета полетела?полетела. Тесла лучше любой русской машины? Лучше. Вопросы? Человек по сути в 1 харю популязировал электротранспорт, который до этого был уделом фриков. Наши чиновники за это время продали АвтоВАЗ французам, собрали хуйню из французских запчастей по имени Веста и все равно завод убыточный и ничего, который год одни убытки приносит sm_biggrin.gif Про строительство новых заводов и создание новых рабочих мест и речи не идет

Это сообщение отредактировал Predatel - 22.08.2018 - 18:45

[^]
Марр
22.08.2018 - 18:49
3

Приколист

На гиперлупе доедешь.

[^]
RusVerner
22.08.2018 - 19:26
7

Шутник

Передайте Маску gigi.gif

Это сообщение отредактировал RusVerner - 22.08.2018 - 19:29

[^]
Tamm
22.08.2018 - 19:28
3

Ярила

ТС дурачок.
Этот мем был изначально буржуйский.
Так же, как и 90% шуток, ходящих в российских соц. сетях

[^]
Desperado25
22.08.2018 - 19:34
3

Инопланетный Гость

Мемы-хуемы. Да здесь же все ебанулись! alik.gif

[^]
МарфаЯ
22.08.2018 - 19:35
9

Ярила

Цитата (Tamm @ 22.08.2018 - 19:28)
ТС дурачок.
Этот мем был изначально буржуйский.
Так же, как и 90% шуток, ходящих в российских соц. сетях

Вполне может быть, но где пруфы, Билли?) Есть какой-нибудь древний твит на буржуйском, скрин которого ты нам всем сейчас явишь?

[^]
sn4ke
22.08.2018 - 19:39
1

СССР

так выглядит ПРОЗРЕНИЕ ))))

[^]
Norbet
22.08.2018 - 19:55
7

Шутник

Новая технология)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43061
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх