Взломанный «Бастион»: как пятнадцать талибов на крупнейшей авиабазе шороху навели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z80a
30.07.2018 - 11:11
11
Статус: Offline

Ярила

маленький нюанс – не за талибов, а против разносчиков демократии!

[^]
hitryprapor
30.07.2018 - 11:13
21

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2018 - 10:59)
Цитата (Otpad @ 30.07.2018 - 12:40)
Я так понял основная цель была все же техника и сопутствующие потери амеров в живой силе. Результаты для полупрофессиональной ДРГ очень даже не плохие  dont.gif

Угу..

А так навскидку зачем они взяли калаши ? Не думаю что в Афгане проблема достать чтото эмкоподобное. Тогда бы их вообще было хер отличишь.
ЗАчем надо было палить из гранатометов, проще было сперва бы сперва фугасов налепить с отсрочкой на час, и потом уже атаковать в другом месте.
Ну и имха атоквать надо было не технику а людей и ресурсы.
Спалить 12 Хариеров это одно, а взорвать казарму с пилотами и вывести из строя 30 пилотов это другое.
А если взорвать баки с горючкой то трындец был бы гораздо больший и гораздо хуже восполняемый.
А если еще и согласовать это с внешнними дествиями то было бы еще эффективнее. В стиле:
-23.00 проникновение на базу
-0.00 размещение фугасов везде где можно с установленным взрывом в 01.00
- 0.30 разсосредочении по территории вокруг крупных людских объектов.
- 0.45 начало обстра градами с внешней стороны, создание неразбирихи снаружи.
- 01.00 бабахи фугасов внутри
- 01.10 начало атаки диверсантов.
- 01.40 повторение актак градом.

Какбэ, это в кино будет как ты описал. А, в реальности:
- взрыватель с электронным таймером так просто найти не получится(контрики запрос засекут в момент), а сырой самодел на операцию никто, в уме, не возьмёт;
- на лётном поле всегда куча народа, большинство которого, знает друг друга в лицо и тебя заметят ещё на подходе, что и случилось;
- лёгкое артвооружение и боеприпасы к нему надо ещё подвезти и сосредоточить вокруг базы, а на это нужно время и много людей, а контрики США хорошо платят всем, кто может стукануть;

Ты,конечно фантазёр ещё тот. И, американцы не настолько дебилы и ссыкуны, чтоб совсем не принимать их в расчёт. Если делать как ты написал, то можно даже не пытаться.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 30.07.2018 - 11:14

[^]
JohnDow
30.07.2018 - 11:21
8

просто хороший человек

Цитата (hitryprapor @ 30.07.2018 - 13:13)
Я так понял основная цель была все же техника и сопутствующие потери амеров в живой силе. Результаты для полупрофессиональной ДРГ очень даже не плохие  dont.gif

Угу..

А так навскидку зачем они взяли калаши ? Не думаю что в Афгане проблема достать чтото эмкоподобное. Тогда бы их вообще было хер отличишь.
ЗАчем надо было палить из гранатометов, проще было сперва бы сперва фугасов налепить с отсрочкой на час, и потом уже атаковать в другом месте.
Спалить 12 Хариеров это одно, а взорвать казарму с пилотами и вывести из строя 30 пилотов это другое.
А если взорвать баки с горючкой то трындец был бы гораздо больший и гораздо хуже восполняемый.
А если еще и согласовать это с внешнними дествиями то было бы еще эффективнее. В стиле:

Какбэ, это в кино будет как ты описал. А, в реальности:
- взрыватель с электронным таймером так просто найти не получится(контрики запрос засекут в момент), а сырой самодел на операцию никто, в уме, не возьмёт;
- на лётном поле всегда куча народа, большинство которого, знает друг друга в лицо и тебя заметят ещё на подходе, что и случилось;
- лёгкое артвооружение и боеприпасы к нему надо ещё подвезти и сосредоточить вокруг базы, а на это нужно время и много людей, а контрики США хорошо платят всем, кто может стукануть;

Ты,конечно фантазёр ещё тот. И, американцы не настолько дебилы и ссыкуны, чтоб совсем не принимать их в расчёт. Если делать как ты написал, то можно даже не пытаться.

Хм... однако бомбы с подрывом по сотовому или просто по электронному будильнику террористы используют на ура. И засекать там нечего.

Летное поле да. А казарма что прям на кромке поля летного? Да и народу там написанно же всякого разного, одни прибывают, другие убывают.

Град какбы нифига не легкое, и киллометров на 14 споконйо пролетит..так же они делают обстрелы, а тут вовметсили обстрелы с диверсиями.

Где я сказал что пенды сыкуны ?
Где я сказал что они дебилы ?

Один раз проканало..а молго и не проканать, по сути не взлетело бы потеря былалбы 2 -3 китайских града и 15 человек пушечного мяса.

[^]
zloybomj
30.07.2018 - 11:23
3

бомж

Народ найдите видео этой эпичной перестрелки!

Вы удивитесь, но Тимур спросил.

[^]
Inforest
30.07.2018 - 11:29
15

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2018 - 11:21)

Летное поле да. А казарма что прям на кромке поля летного? Да и народу там написанно же всякого разного, одни прибывают, другие убывают.

Град какбы нифига не легкое, и киллометров на 14 споконйо пролетит..так же они делают обстрелы, а тут вовметсили обстрелы с диверсиями.

слушай, там одну из групп талибов, которая двигалась к военным грузам на открытой площадке , заметил вообще техник, отвечающий за взлет и посадку и сразу открыл по ним огонь. после чего принял командование над группой инженеров - механиков, которые разбились на группы и вступили в бой c нападающими. при этом одна из этих групп вообще умудрилась снять пулемет с конвертоплана Osrey и открыть из него огонь. а вообще , количество личного состава базы, которое включилось в отражение атаки стало неприятным сюрпризом для талибов. тем пришлось перейти к пассивной обороне и поискам путей отхода, что и определило их дальнейшую печальную судьбу.
так что, как видишь, чужаки были сразу идентифицированы и никакие маскировки им не очень то и помогли.

а проблема в произошедшем заключалась в огромном размере этой самой базы (периметр стены 50 км). сама она неплохо защищена и снаружи и внутри , но постоянно расширяется и достраивается. при этом в саму базу включен еще и аэропорт, который может принмать тяжелые транспортники и даже боинги 747. к тому времени было еще одно расширение , которым открывали дополнительные технические площадки. основная и дополнительная стена и инженерия уже начали ставиться на этом направлении, но кое- где еще оставались временные заграждения. вот через них талибы и просочились.

Это сообщение отредактировал Inforest - 30.07.2018 - 11:36

[^]
Umiwashi
30.07.2018 - 11:30 [ показать ]
-12
Простак52
30.07.2018 - 11:35
10

Юморист

JohnDow
Шли смертники, не подготовленная ДРГ, а именно кое как натасканные на простые операции люди. Бытовая сотовая связь на территории базы обычно глушится, тут вам не СШП.
По казарму не понял... а непосредственно у самолетов шляется ограниченный контингент лиц, все друг друга знают, спалят вмиг.
Системы РСЗО на особом учете у контриков, да и замаскировать пусковую в горах... это явно не грузовик типа газели.

Ну и в целом, похоже операция была проведена максимум на уровне полевого командира, то бишь на шару - получится хорошо, не поучится, да и хрен с ним..

[^]
Stebar
30.07.2018 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (stan123 @ 30.07.2018 - 10:37)
Честно сказать-я болел за Талибов в этой истории.Извините.

Зря ты так.
Тут как всегда, не додумали генералы, исправляли собственной кровью солдаты.
Британцы - ВАЛЕНКИ!

Давай, минуси... brake.gif

Это сообщение отредактировал Stebar - 30.07.2018 - 12:19

[^]
gnsy
30.07.2018 - 11:40
4

штаны из парусины

Цитата (УрусШайтанъ @ 30.07.2018 - 10:31)
«кобры», жужжа электроприводами пушек, пошли на боевой заход.

я щаз описяюсь

[^]
ant2pod
30.07.2018 - 11:43
2

Хохмач

извинити на английском:

Это сообщение отредактировал ant2pod - 30.07.2018 - 11:45

[^]
Вожик65
30.07.2018 - 11:44
2

Ярила

Талибам сейчас не хватает специфической "специальной подготовки" и некоторых спецсредств.
Надо бы помочь... "Враг моего врага - мой друг" ©

[^]
krolik13
30.07.2018 - 11:46
5

Ярила

Угу..

Да, все верно, так и надо было. Тупость конечно суметь попасть на такую базу, а потом просто ходить и расстреливать самолеты из гранатометов. Можно было спокойно, пока никто не знает, а там куча разных стран и типов формы, наебашить такого, что мама не горюй. Но не судьба, они видать думали что на вряд ли вообще проникнут, поэтому и брали до хрена не взрывчатки, а стрелкового оружия и гранатометы. Да и с первыми подрывами валить нужно было тем же проверенным путем пока неразбериха. Задержались, в вязли в бой, не рассредоточились уже заведомо смертники. Их видать так и готовили. Нормальных профи жалко. И да, болел за талибов почему-то, пока читал. rulez.gif

[^]
Cepgey
30.07.2018 - 11:51
6

Технарь

Угу..

Ты страшный человек. Повезло амерам, что не ты занимался разработкой операции. Разнес бы к чертям всю базу. оставил бы выжженное пятно!

P.S. Согласен, что несколько самолетов можно списать, а вот десятка- два пилотов восполнить очень тяжело, плюс волна общественного мнения.

[^]
combatunit
30.07.2018 - 11:55
12

The Drot

Задумка хороша, исполнение на отъебись.
Видимо, талибы не рассчитывали, что техники окажут им отпор, наверное не знали про поговорку "Каждый морпех - стрелок". Или на ура-патриотизме считали, что пиндосы не умеют вовевать без всех своих технических средств. Это, кстати, хорошо показывает чем заканчивается недооценка противника.
Жечь самолёты - это прям подарок американскому ВПК. Американцы согласятся потерять 10 самолётов, чем 1 пилота.
Долбить надо инфраструктуру и высококлассных специалистов.
Уничтожил 10 самолётов, завтра пригонят 20. Но вот если уничтожать склады, РЛС, пилотов и взлётку, то хоть 100 самолётов будут грустно стоять. Это была бы успешная атака.
А так указали НАТО на проблеме в их обороне за приемлемую цену.

[^]
Jefferson
30.07.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 30.07.2018 - 10:29)
«Кэмп Бастион» был символом господства Западной коалиции на афганской земле. Построенный с нуля в чистом поле, к 2012 году он разросся «до невероятного разноплемённого военного лагеря, невиданного со времён Римской империи».

Это сколько мака они вытоптали когда строили лагерь?! Вот афганские наркодилеры и нанесли ответный удар.

[^]
YaProstoYa
30.07.2018 - 11:56
9

Ярила

Цитата
Отряд боевиков провёл впечатляющую и дерзкую атаку, принёсшую несомненный успех

Я вот совсем не понимаю восторгов ТС, прямо чувствуется, как он брызжет слюной.
А чему радоваться? 15(!) дебилов отборных, суперобученных, вооруженных гранатометами ядерными бомбами и йух еще знает чем, воинов аллаха,
внезапно ворвавшись в спящий лагерь подбили пару самолетов и убили двух военных? Техника и летчика?
Сами умудрились слить 14 из 15 суперсолдат, а один дегенерат попал в плен?
Охуенная супероперация...faceoff.gif
Мне кажется, что если бы сельские жители, ставшие партизанами, не имея никакой подготовки, часто старики и дети,
делали ли бы такие "суперуспешные" вылазки во время войны, то была бы отдельная статистика покончивших с собой от стыда командиров партизанских отрядов...

Почитай на досуге про дворец Амина, что может сделать настоящий спецназ, а не стадо баранов

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 30.07.2018 - 11:58

[^]
Uglurk
30.07.2018 - 11:58
5

Всея Рука

Цитата (Otpad @ 30.07.2018 - 10:40)
Я так понял основная цель была все же техника и сопутствующие потери амеров в живой силе. Результаты для полупрофессиональной ДРГ очень даже не плохие dont.gif

Странно. Одна из целей казармы. Почему так мало потерь у пиндосов? Считаю, что результаты крайне неудовлетворительные.

[^]
Uglurk
30.07.2018 - 12:00
4

Всея Рука

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.07.2018 - 10:53)
Цитата (Astol @ 30.07.2018 - 16:45)
Это не успешная оерация, раз потери талибов 100%. Да, шороху навели.

Представим ситуацию - атака камикадзе на корабль, после которой корабль тонет или выходит из строя до конца войны. Это успешная операция?

Для начала почитай об эффективности камикадзе. Сотня самолётов за один линкор эффективно по-твоему?

[^]
Inforest
30.07.2018 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Uglurk @ 30.07.2018 - 11:58)
Цитата (Otpad @ 30.07.2018 - 10:40)

Странно. Одна из целей казармы. Почему так мало потерь у пиндосов? Считаю, что результаты крайне неудовлетворительные.

до казарм там как до пекина раком! про казамы пишут наверное те, кто представляет себе базы по фильмам про партизан и немецких захватчиков, которых те расстреливают спящими в палатках. там огромная база, изнутри поделена на изолированные зоны, натыкана всякими разными укреплениями и средствами контроля. кстати из-за внутренней организации сами боевые подразделения так долго и чехлились, пока вступили в бой с нападающими . приняв взрывы за подрывы минометных снаярдов, они спустились в укрытия и укрепления внутри самой базы и несколько минут ушло на понимание ситуации и того, что надо делать.

Это сообщение отредактировал Inforest - 30.07.2018 - 12:04

[^]
Рапапай
30.07.2018 - 12:05
-6

Ярила

Вопрос "нахрена мы полезли в Сирию", если под брюхом Афганистан из которого можно запалить всю Среднюю Азию, так и остается открытым. С учетом того что оттуда прут не только "бородачи", но и 100500 тонн героина укрепление "Южных границ" и проведение спец. операций смотрелись бы куда как разумнее. Но видать "газопроводы" важнее безопасности граждан России.

[^]
JohnDow
30.07.2018 - 12:05
1

просто хороший человек

Цитата (Inforest @ 30.07.2018 - 13:29)
Цитата (JohnDow @ 30.07.2018 - 11:21)

слушай, там одну из групп талибов, которая двигалась к военным грузам на открытой площадке , заметил вообще техник, отвечающий за взлет и посадку и сразу открыл по ним огонь. после чего принял командование над группой инженеров - механиков, которые разбились на группы и вступили в бой c нападающими. при этом одна из этих групп вообще умудрилась снять пулемет с конвертоплана Osrey и открыть из него огонь. а вообще , количество личного состава базы, которое включилось в отражение атаки стало неприятным сюрпризом для талибов. тем пришлось перейти к пассивной обороне и поискам путей отхода, что и определило их дальнейшую печальную судьбу.
так что, как видишь, чужаки были сразу идентифицированы и никакие маскировки им не очень то и помогли.

а проблема в произошедшем заключалась в огромном размере этой самой базы (периметр стены 50 км). сама она неплохо защищена и снаружи и внутри , но постоянно расширяется и достраивается. при этом в саму базу включен еще и аэропорт, который может принмать тяжелые транспортники и даже боинги 747. к тому времени было еще одно расширение , которым открывали дополнительные технические площадки. основная и дополнительная стена и инженерия уже начали ставиться на этом направлении, но кое- где еще оставались временные заграждения. вот через них талибы и просочились.

Спасибо.
Я честно не знал про данный инцидент, и основываю свои предложения ипредположения только на основании информации из данного топика.

Просто в моемем понимании СТК тавяться довольно быстро, не то что емкостники ставить, а просто на разрыв пустит по рабица...

[^]
Шеогорат
30.07.2018 - 12:06
5

Spread the doom!

надо было переодевать в костюмы уборщиков - и не 15 а 150 человек, с лёгким стрелковым, и 2-3 фугасами каждый.

[^]
JohnDow
30.07.2018 - 12:07
4

просто хороший человек

Цитата (Вожик65 @ 30.07.2018 - 13:44)
Талибам сейчас не хватает специфической "специальной подготовки" и некоторых спецсредств.
Надо бы помочь... "Враг моего врага - мой друг" ©

«Враг моего врага — моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен.»

[^]
EVGpro
30.07.2018 - 12:08
2

Я есть Грут

ну не вояки америкосы
Талибы внутри уже войны, причем диверсионные вылазки как раз по их части.
А эти еблом прощелкали, двух генералов сдвинули с почестями, и так же дальше на базе щелкают еблом.
У них контракты, и им похуй. Если ранили даже лучше, отправят на родину с грамотой и охуенной премией. Потом рассказывай внукам как от талибов родину защищал tongue.gif
ПыСы. А от англичан ожидаемо. Они вообще там просто как наблюдатели и им вдвойне похуй.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 30.07.2018 - 12:10

[^]
шщз
30.07.2018 - 12:11
8

Юморист

Угу..

Я правильно понял? Сначала завести своих людей на базу, а потом накрыть всё это градами. Не дй бог такого командира.

Это сообщение отредактировал шщз - 30.07.2018 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42940
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх