«Впервые избив зэка, я испытал облегчение». Монолог охранника тюрьмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
30.07.2018 - 08:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Строят из себя блатных, а сами понятий не знают. Раньше-то их сажали с людьми со сроками, чтобы они поняли, как правильно жить, а теперь первоходов сажают с первоходами.

Оксюморон. Охранник учит как зэкам жить по понятиям. gigi.gif

Цитата
В юности я общался с людьми, которые, так сказать, по понятиям жили, и они объяснили мне, что это западло.

Да тут еще вопрос, кто сидеть должен.

Это сообщение отредактировал exoricst - 30.07.2018 - 08:32

[^]
zaebatov
30.07.2018 - 08:33
7

Лауреат золотой недали

Цитата (Sashok @ 30.07.2018 - 08:29)
И, если грамотно подойти к этому вопросу, то многие там смогут вернуться в социум, жить и работать, особенно не с тяжкими преступлениями. А если зк постоянно пиздохать до полусмерти, греть водкой и наркотой, то он и выйдет из тюрьмы не надолго, и сядет по более тяжкой статье.

Вы так и не поняли сути нашей пенитенциарной системы?! Тюрьма это не место исправления, а место изоляции от общества.

[^]
Sashok
30.07.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 30.07.2018 - 08:33)
И, если грамотно подойти к этому вопросу, то многие там смогут вернуться в социум, жить и работать, особенно не с тяжкими преступлениями. А если зк постоянно пиздохать до полусмерти, греть водкой и наркотой, то он и выйдет из тюрьмы не надолго, и сядет по более тяжкой статье.

Вы так и не поняли сути нашей пенитенциарной системы?! Тюрьма это не место исправления, а место изоляции от общества.

Вот поэтому я и за реформу, что бы это стало местом воспитания и исправления но с изоляцией

[^]
Замкадыш64
30.07.2018 - 08:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Когда я только пришел работать, у меня был наставник. Он действовал тупо по уставу.

После этого дальше читать не стал. Сотрудники руководствуются инструкцией по надзору за осуждёнными, правилами внутреннего распорядка, уголовно-исполнительным кодексом. Какой устав? 18 лет службы, от контролёра во внутренних войсках до инспектора отдела безопасности уже во ФСИН.

[^]
RMaks
30.07.2018 - 09:11
6

Ученик слесаря

Цитата (shesha709 @ 30.07.2018 - 07:54)
Но вообще, если бы я мог выбирать сейчас свою жизнь заново, я бы не пошел работать в колонию. Я бы, наверное, стал полицейским, пошел бы в отдел по борьбе с наркотиками.

Сука!
Прямо как Вовочка, из старого анекдота

- Что хотите, Марьиванна делайте, но работать я все равно не пойду

[^]
edmus
30.07.2018 - 09:30
2

Хохмач

Вот как надо делать вбросы! Профессионально. bravo.gif

[^]
Fernirs
30.07.2018 - 09:37
6

Улайри

Цитата (FENIX35 @ 30.07.2018 - 08:08)
Цитата
Много авторитетов — это много наркотиков, много беспредела. Поэтому единственный выход в такой ситуации — такого осужденного замучить.

может для начала перестать таскать им эти наркотики?

Ты чего?! Ты же на святое покусился!
На самом деле всё куда проще - для ЗК куда жутче сидеть было бы СТРОГО "по уставу". Потому что - там всё предельно погано - неповиновение - есть прописанные кары. Тот же ШИЗО - страшная вещь, ЕСЛИ ПО ПРАВИЛАМ - то есть ГАРАНТИРОВАННО без "грева".
Но.
Это значит, что сотрудники самой зоны ОБЯЗАНЫ - практически неисполнимое - САМИ служить - по своим правилам. ТОже прописанным. А народу ХОЦЦА во-первых, ПОКАЗАТЬ ВЛАСТЬ, а деньги за левый грев - так, приятное дополнение к той - ВОЖДЕЛЕЕМОЙ - власти.
Так что - реально ПОКА так всё и будет. На самом деле можно, РЕАЛЬНО сделать службу "по понятиям" невозможной (а автоматом! уйдёт и "грев" и "плюшки" "своим" зекам) - тотальный ПОЛНЫЙ общедоступный постоянный мониторинг, что и кто делает в каждый момент времени - видеофиксация повсеместная, КРОМЕ персональных видеорегиков для каждого сотрудника - с постоянной трансляцией в Инет и вечным (пусть даже 40 лет) нередактируемым хранением.

[^]
Adothariel
30.07.2018 - 09:41
4

Смерть в чебуречной

Цитата (shesha709 @ 30.07.2018 - 07:54)
Мы держимся за свою работу — у всех ипотеки, кредиты. Где еще стабильную работу найти?

действительно, где же еще найти стабильную работу, кроме как вертухаем быть bravo.gif faceoff.gif

[^]
Acмодей
30.07.2018 - 09:42
8

Ярила

Я в принципе так и представлял себе систему ФСИН. И знаете, в коем веке, я чогласен с Матвиеннко-систему фсин надо реформировать. Разделить ее. Охрана военизированая как сейчас, а воспитанием зк должны заниматься другие люди и правильно, гражданские. Особенно там где первоходки сидят. И, если грамотно подойти к этому вопросу, то многие там смогут вернуться в социум, жить и работать, особенно не с тяжкими преступлениями. А если зк постоянно пиздохать до полусмерти, греть водкой и наркотой, то он и выйдет из тюрьмы не надолго, и сядет по более тяжкой статье. А так же этой службе еще необходимо заниматься бывшими зк, отсиддевшими, помогать с трудоустройством, может быть с каким то жильем. И так же осуществлять надзор за ними. А так как сейчас никуда не годится! И еще в тюрьмах надо навести порядок. Обустроить жилые помещения, наладить нормальное мед.обслуживание. Ведь многие выходят по сути инвалидами оттуда.
И не накидывайтесь на меня мол убийц и насильников защищаю.нет, не в этом дело. Я просто хочу что бы человек отсидев, возращался к нормальной жизни, а не шел грабить убивать и т.д. нас или наших близких Для особо тяжких преступлений мне кажется должен быть иной подход надо думать уже

Вы в принципе не представляете и не можете представлять, что там там происходит и как работает. Это государство в государстве, это не про ФСИН, а про государство зеков. Идет массированная пропаганда этого образа жизни среди первоходов- поддержи воровской ход. Пока у нас будут "воры в законе", смотрящие и т.п система не изменится. И кто пойдет работать в зону с зеками гражданским до глубокой старости за копейки? И сначала надо бы навести порядок с медобслуживанием сотрудников т.к. оно хуже, чем у зеков. И помогать с жильем освободившимся, когда 90% сотрудников не имеют своего жилья это конечно здорово.

[^]
ALEKCIUS
30.07.2018 - 09:47
0

Ярила

Там все сидят, только одни по эту сторону решётки, другие - по ту.
Но не приведи господь встретиться им (сидельцу и вертухаю) лицом к лицу на воле, это жесть. Сколько убийств на этой теме, один сидел, второй охранял, потом встретились и первый второму отомстил.

[^]
Schuka
30.07.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (matheus @ 30.07.2018 - 08:03)
Цитата (Покусакус @ 30.07.2018 - 08:01)
Не надо идти на поводу у ЗК. Гревы, воры в законе, понятия - что это вообще за хуйня? Любое неповиновение - смерть. Любая передачка с воли с наркотиками и мобильниками - смерть для того, кто получал и для того, кто передал.

Убийцы, насильники, педофилы, угонщики, ворье - у них нет прав. Они отказались от них в момент совершения преступления.

Ты обычно хуйню пишешь дикую, но тут я с тобой частично согласен. Со второй частью. В первой - стандартная хуйня.

Минусят, видимо, те, кто считает, что педофилы, насильники и распространители наркотиков имеют дохуя прав?

Ну надо или крестик снять или трусы надеть.

Если декларируете что прав дофига, значит извольте соблюдать.

[^]
Жухрай
30.07.2018 - 09:51
2

Юморист

Цитата (папасемен @ 30.07.2018 - 08:14)
В целом правдиво, но некоторые моменты, выбивающиеся из общего смысла, попахивают вбросами.
К примеру, этот "Я еще молодой, а у меня уже пенсия — 25 тысяч. "

У меня знакомый в 32 года на пенсию вышел с фсина. dont.gif

Он на северах служил там вообще чуть ли не год за три. После пенсии еще года три-четыре поработал и свалил в деревню к родителям, ща балдеет, рыбалка охота детишки.

[^]
Schuka
30.07.2018 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 30.07.2018 - 09:37)
Цитата (FENIX35 @ 30.07.2018 - 08:08)
Цитата
Много авторитетов — это много наркотиков, много беспредела. Поэтому единственный выход в такой ситуации — такого осужденного замучить.

может для начала перестать таскать им эти наркотики?

Ты чего?! Ты же на святое покусился!
На самом деле всё куда проще - для ЗК куда жутче сидеть было бы СТРОГО "по уставу". Потому что - там всё предельно погано - неповиновение - есть прописанные кары. Тот же ШИЗО - страшная вещь, ЕСЛИ ПО ПРАВИЛАМ - то есть ГАРАНТИРОВАННО без "грева".
Но.
Это значит, что сотрудники самой зоны ОБЯЗАНЫ - практически неисполнимое - САМИ служить - по своим правилам. ТОже прописанным. А народу ХОЦЦА во-первых, ПОКАЗАТЬ ВЛАСТЬ, а деньги за левый грев - так, приятное дополнение к той - ВОЖДЕЛЕЕМОЙ - власти.
Так что - реально ПОКА так всё и будет. На самом деле можно, РЕАЛЬНО сделать службу "по понятиям" невозможной (а автоматом! уйдёт и "грев" и "плюшки" "своим" зекам) - тотальный ПОЛНЫЙ общедоступный постоянный мониторинг, что и кто делает в каждый момент времени - видеофиксация повсеместная, КРОМЕ персональных видеорегиков для каждого сотрудника - с постоянной трансляцией в Инет и вечным (пусть даже 40 лет) нередактируемым хранением.

Это с чего делать исключение для персональных региков? И их тоже.

[^]
s0893
30.07.2018 - 09:54
2

Ярила

Котолампово, как-то, и хренью попахивает.

Мне, вот что интересно. У нас, не так давно, техника нашего закрыли. Тихий, неприметный пацан, 32 года, не женат. Взяли на горячем- письку ребятишкам в парке показывал, когда они утром в школу шли. Припаяли растление малолетних, дали пятерик. Что его на зоне ждет? Под шконкой спать будет?

[^]
Sashok
30.07.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Acмодей @ 30.07.2018 - 09:42)
Я в принципе так и представлял себе систему ФСИН. И знаете,  в коем веке, я чогласен с Матвиеннко-систему фсин надо реформировать. Разделить ее. Охрана военизированая как сейчас, а воспитанием зк должны заниматься другие люди и правильно, гражданские. Особенно там где первоходки сидят. И, если грамотно подойти к этому вопросу, то многие там смогут вернуться в социум, жить и работать, особенно не с тяжкими преступлениями. А если зк постоянно пиздохать до полусмерти, греть водкой и наркотой, то он и выйдет из тюрьмы не надолго, и сядет по более тяжкой статье. А так же этой службе еще необходимо заниматься бывшими зк, отсиддевшими, помогать с трудоустройством, может быть с каким то жильем. И так же осуществлять надзор за ними. А так как сейчас никуда не годится! И еще в тюрьмах надо навести порядок. Обустроить жилые помещения, наладить нормальное мед.обслуживание. Ведь многие выходят по сути инвалидами оттуда.
И не накидывайтесь на меня мол убийц и насильников защищаю.нет, не в этом дело. Я просто хочу что бы человек отсидев, возращался к нормальной жизни, а не шел грабить убивать и т.д. нас или наших близких Для особо тяжких преступлений мне кажется должен быть иной подход надо думать уже

Вы в принципе не представляете и не можете представлять, что там там происходит и как работает. Это государство в государстве, это не про ФСИН, а про государство зеков. Идет массированная пропаганда этого образа жизни среди первоходов- поддержи воровской ход. Пока у нас будут "воры в законе", смотрящие и т.п система не изменится. И кто пойдет работать в зону с зеками гражданским до глубокой старости за копейки? И сначала надо бы навести порядок с медобслуживанием сотрудников т.к. оно хуже, чем у зеков. И помогать с жильем освободившимся, когда 90% сотрудников не имеют своего жилья это конечно здорово.

Знаешь, "сотрудники" которые таскают наркоту и водку туда получая за это бабло, пытают зк, вместо того что бы тратить деньги на обеспечение ИУ, тратят себе на коттеджи и веселую жизнь, так таких обеспечить жильем запросто. Было бы желание. Спецзоны никто не отменял. Я к тому что системв ФСИН прогнила давно. Методы перевоспитания с 37 года остались, а взятки брать и бюджет пиздить по современному делают. И кто выходит из ИУ после отсидки все прекрасно знают и какое будущее их ждет тоже. И цель на сколько я знаю ФСИН не только изоляция но и перевоспитание. Но у них оно как раз получается очень хуево

[^]
СэмюэльВаймс
2

Ярила

В этом смысле я очень не люблю, так сказать, представителей малых народов. Тувинцы, например, или дагестанцы. Они какие-то бронированные. Даже те, кто по 131-й (изнасилование. — Прим. ред.) сидят — тусуются с блатными. Их не сажают в колонии рядом с домом, потому что там их обязательно порежут за такие статьи. А у нас не трогают. Я за то, чтобы они сидели в своих регионах, потому что здесь с ними не справляются. И это портит климат в коллективе.

Ах ах, статья ради этого написана? cool.gif
Куча знакомых в ФСИН, впервые о этом слышу

[^]
Bepanten
-1

Ярила

В конце 70х в шараге учился,у нас НВП вел мужичок,который когда служил,курировал зоны.то же самое и при СССР происходило.он тогда еще интересное рассказывал,запомнилось,что зеки говорили,что самое страшное,что они могут сделать,это на воле малолеток поднять на всякую уголовщину.походу ауевшие мрази это то самое и есть про что они говорили.а по поводу того,что на видюхе они уголовника метелят,то не жалко.работягу пресовать не будут

[^]
Джузи
30.07.2018 - 10:02
-1

Приколист

Общался в сотрудниками ФСИН, они похуже мусоров будут, и бывал по ту сторону, но только по мелочи (15 суток), нормальный чел в эту систему работать не пойдет, пока эта система работает так как она работает сейчас. Пока эта система наказания работает без автоматизации, там всегда будет отрицательный человеческий фактор, а человек в данной среде обитания самого низкого качества!!!

Это сообщение отредактировал Джузи - 30.07.2018 - 10:03

[^]
nickalex95
30.07.2018 - 10:02
1

Хохмач

Если в других странах "Исправительные учреждения" занимаютсыа исправлением человека и подготавливают их к жизне в социуме, то здесь готовят моральных уродов.

[^]
knight
30.07.2018 - 10:04
5
Статус: Online

Буквонаписатор

Бывал в одном ИТУ, где основная статья - мошенничество. Чистенько опрятно, все работают, кум контракты заключает, ищет клиентосов - классическая фирма, где дружный коллектив нацелен на общий результат. Я сам сначала зекам объяснял, что мне нужно, а потом у пятнистых результат принимал.
Принимали меня там как родного - заказчик приехал!
А по сабжу - рыба гниет с головы. Чтоб изменить порядки на местах, надо сначала всю верхушку поменять. Лишить начальство желания и возможности обирать зеков и сотрудничать со смотрящими

Это сообщение отредактировал knight - 30.07.2018 - 10:06

«Впервые избив зэка, я испытал облегчение». Монолог охранника тюрьмы

[^]
Laryx
30.07.2018 - 10:12
2

Ярила

Цитата (папасемен @ 30.07.2018 - 08:14)
В целом правдиво, но некоторые моменты, выбивающиеся из общего смысла, попахивают вбросами.
К примеру, этот "Я еще молодой, а у меня уже пенсия — 25 тысяч. "

И где вброс ? Я лично слышал такое - в провинции это, действительно, за счастье, большинство бывших вояк так могут сказать.

[^]
vistador
30.07.2018 - 10:12
1

Отец русского телевизора

Цитата
не люблю, так сказать, представителей малых народов. Тувинцы, например, или дагестанцы. Они какие-то бронированные. Даже те, кто по 131-й (изнасилование. — Прим. ред.) сидят — тусуются с блатными. Их не сажают в колонии рядом с домом, потому что там их обязательно порежут за такие статьи. А у нас не трогают. Я за то, чтобы они сидели в своих регионах, потому что здесь с ними не справляются.

а вот это правильная мысль.

нахуй няньчиться с насильниками?

пусть их наказывают свои земляки.

[^]
6710v00090d
30.07.2018 - 10:14
1

Фанат Юры Шатунова

Я вообще не понял, где заканчивается мент и начинается зэк. Ведут себя в принципе одинаково.

[^]
Acмодей
30.07.2018 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Sashok @ 30.07.2018 - 10:00)
Цитата (Acмодей @ 30.07.2018 - 09:42)
Я в принципе так и представлял себе систему ФСИН. И знаете,  в коем веке, я чогласен с Матвиеннко-систему фсин надо реформировать. Разделить ее. Охрана военизированая как сейчас, а воспитанием зк должны заниматься другие люди и правильно, гражданские. Особенно там где первоходки сидят. И, если грамотно подойти к этому вопросу, то многие там смогут вернуться в социум, жить и работать, особенно не с тяжкими преступлениями. А если зк постоянно пиздохать до полусмерти, греть водкой и наркотой, то он и выйдет из тюрьмы не надолго, и сядет по более тяжкой статье. А так же этой службе еще необходимо заниматься бывшими зк, отсиддевшими, помогать с трудоустройством, может быть с каким то жильем. И так же осуществлять надзор за ними. А так как сейчас никуда не годится! И еще в тюрьмах надо навести порядок. Обустроить жилые помещения, наладить нормальное мед.обслуживание. Ведь многие выходят по сути инвалидами оттуда.

Знаешь, "сотрудники" которые таскают наркоту и водку туда получая за это бабло, пытают зк, вместо того что бы тратить деньги на обеспечение ИУ, тратят себе на коттеджи и веселую жизнь, так таких обеспечить жильем запросто. Было бы желание. Спецзоны никто не отменял. Я к тому что системв ФСИН прогнила давно. Методы перевоспитания с 37 года остались, а взятки брать и бюджет пиздить по современному делают. И кто выходит из ИУ после отсидки все прекрасно знают и какое будущее их ждет тоже. И цель на сколько я знаю ФСИН не только изоляция но и перевоспитание. Но у них оно как раз получается очень хуево

Чем их перевоспитывать? Трудом или на мораль давить? Так у нас сейчас свобода- хочешь, не работай, а кормить будут. На мораль срать они хотели, у них свои система ценностей, вот и остается грубая физическая сила. И про перевоспитание поговорка есть- сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Человек пока сам не решит, что все, хватит по зонам кататься никакой воспитатель ему не поможет

[^]
Прадоруб
30.07.2018 - 10:26
6

Ярила

У меня близкий друг ФСИНовец, работает в колонии в Перемерках в г Тверь строгий режим это куда Улюкаева завезли.
Так вот никаких воров и авторитетов там нет, есть бабло будешь сидеть в лучших условиях, нету будеть как все.
Педофилы и насильники главный авангард ФСИНовцев. Им деваться некуда будут исполнять любые требования сотрудников или не легка будет их судьба, вопреки общему мнению, что их сразу опускают как в зону приходят. Они сидят даже лучше и легче чем остальные. Их не трогают без весомого повода.
Телефоны таскают сами ФСИН, потом сами и отбирают зарабатывая палки и "хорошо" проделанную работу.
ЗК не бьют(очень редко) дрочка уставом намного хуже. ЗК сами не уважают тех, кто только силой может вопрос решать, а устав не знает. Рано или поздно таких сдают и всё.
Короче жизнь в зоне не сахар.
Особо упертым устраивают такую жизнь, что либо сдыхает, либо ведёт себя как все или кукушка едет.
Бунтов не бывает практически, спецназ ФСИН всегда готов отработать по полной, после спецназа всегда пару "случайных" трупов ЗК. Может где то на севере или востоке можно бунтовать, то в ЦФО быстро уймут раз и навсегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47009
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх