Есть только Мик между прошлым и будущим. Именно он называется Стоунз.
Поражает, как он в таком арифметически уже пенсионном возрасте остаётся таким энергичным, худым и столько скачет по сцене. А также его любвеобильность в отношении женщин.
Мне как-то давно казалось, что рок-музыканты лет в 60 начнут массово уходить на пенсию. Однако этого не случилось. Важная дата. У него настолько узнаваемая внешность, лицо, мимика и конечно манера пения, что Джаггер является одним из самых важных фронтменов групп в рок-музыке, находясь в ней чуть ли не с момента зарождения в привычном понимании, когда ещё был ритм-н-блюз и рок-н-ролл. Этим летом очень часто представлял себе Джаггера, его взгляд, движения (и всё это под песню "Moves Like Jagger", естественно, и до кучи хиты роллингов 70-х), особенно во время физической активности и более эмоционального настроения - он, конечно, является одной из самых повлиявших на меня лично персон в рок-музыке.
ROLLING STONES всегда были альтернативой THE BEATLES, как чистым, спокойным мальчикам, да и представляя собой музыкально чуть другую ветку, от ритм-н-блюза. Однако в 70-х они переросли этот статус, просто одной из групп британского вторжения, и спокойно продолжили развиваться. Впитывали что-то и от времени (со 2-й половины 70-х стиль звучания стал поразнообразнее). Этот процесс мало что останавливало, да и состав группы многие годы на редкость стабилен. Стоит добавить, что CHARLIE WATTS тоже является постоянным участником, с начала 60-х, как и RICHARDS.
Что интересно, в 90-х и 00-х выпускали хоть и мало альбомов, но там оказывалась куча удивительно качественного, слушабельного и своевременного материала. Не перегнули ни с тяжестью, ни с самоповторами. Взять хотя бы песню, которая упоминается из-за её клипа с Джоли ("Anybody Seen My Baby" - ровно 20 лет назад, в эпоху московского концерта была популярна). Или "Rain Fall Down" можно взять, 2006 год, везде крутилась, клип вышел (второй по счёту с альбома), настоящий хит и легко запоминалась.
Большинство фактов мне были знакомы, так как я интересовался биографией группы ещё в прошлом десятилетии. Правда при чём здесь Джаггер и Джек Воробей, когда последний всегда ассоциировался с Ричардсом, мне не совсем понятно.
В такую памятную дату всем рекомендую обратить внимание на сольники сэра Майкла Филипа Джаггера. Особенно почему-то мне полюбились альбомы 80-х, как-то легко они заходят. Да и вышедший аккурат между ними альбом группы - "Dirty Work" (1986) я считаю очень удачно записанным.
- 1985 - "She's The Boss"
- 1987 - "Primitive Cool"
- 1993 - "Wandering Spirit"
- 2001 - "Goddess In The Doorway"
ну и сборник есть очень удачный, для плеера, прогулки подойдёт:
- 2007 - "The Very Best Of Mick Jagger"
присутствует куча разных работ, есть ряд неальбомных записей.
И ещё альбом группы SUPERHEAVY стоит не пропустить, он вышел в начале этого десятилетия:
- 2011 - SUPERHEAVY - "Superheavy"
Очень необычный состав там получился, с сыном Боба Марли и индийцем-клавишником. Последние пару недель гоняю этот альбом на плеере, он довольно летний. Там такая смесь жанров, регги присутствует.
Это сообщение отредактировал Melodiver - 27.07.2018 - 00:11