Возраст выхода на пенсию и демографическая нагрузка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
22.07.2018 - 23:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Молотведьмъ @ 22.07.2018 - 22:48)
К демнагрузке следует добавить армию ничего не производящих чиновников, верноподданных холуёв-депутатов и членов их весьма не бедных семей, цепных псов власти: МВД, ФСБ, два года назад «неожиданно» появившуюся Росгвардию, армию Кадырова, предназначенную жестоко усмирять нас, непокорных и Министерство Обороны - все эти люди материальных благ не производят, но гнобить безопаснее всего стариков - они и не страшнЫ и на хуй не нужнЫ...

Думаю это влияет гораздо больше чем какая то там демографическая нагрузка. А еще можно вспомнить производительность труда... Нет это не значит что один рабочий должен работать по 14 часов, что-бы повысить производительность в 2 раза. Это значит что людей не производящих реальный продукт, как то тех же чиновников должно быть меньше.

[^]
Figl
22.07.2018 - 23:29
-2

Юморист

Цитата (Gandobog @ 22.07.2018 - 23:51)
Опять про пенсию.
Успокойся, обещают хоронить бесплатно, если не доживёшь.
old.gif

Они не успокоятся.
И продолжат набрасывать корма хомячкам, ведь проверять пиздёж ТСа никто из них не полезет.
Ибо заточены на "доколе и всех повешать". Да и для рейтинга прибыльнее.

А ТС пиздит - всё прекрасно считается и публикуется. И кол-во пенсионеров(красиво он пуха накидывает, акцентируя на мужчинах, а женщин как бы нет(не вписываются в манипуляцию про "4.5 года пенсии").
Пиздит про "работающих".
Ска, ну открой ты сайт Росстата, баклан. Вот тебе даже ссылка, вместо таблетки непиздина http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_36/Main.htm

Это называется таблица 10.1 "Численность рабочей силы по возрастным группам".
Только сразу пресеку предсказуемый гундеж - туда входят неработающие с 15 до 19 лет, студни 20-24 года, уже пенсионеры по досрочной пенсии..
Так вот, даже считая вместе со студентами( группу 15-19 отсекаем) и льготными пенсионерами получается 72,4 млн против 46 млн. получающих пенсии.
Теперь про то, сколько из этой рабочей силы платят пенсионные отчисления.
В России порядка 15 миллионов человек получают зарплату по серым схемам, не уплачивая налоги, либо уплачивая их не полностью
https://lenta.ru/news/2018/07/12/grey/
Теперь вычитай инвалидов, домохозяек..

И да - у тебя украинская клавиатура в тексте западает. Палишься disgust.gif

[^]
Jbox
22.07.2018 - 23:33
2

Ярила

Я согласен с автором только в одном - проект реформы безусловно подготовлен на отъебись и его надо допиливать его не только депортаменту отвечающему за соц обеспечение, но и всем правительством КОМПЛЕКСНО!!!

Потому как эта проблема касается всех и каждого и без без совместных действий, министерств и законодателей скоординированных из единого центра ( премьер-министр ) решить ее не возможно.

Я конечно не видел, как готовился проект закона, но подозреваю, что дело было так:

ПФР - премьеру: "У нас жопа. Денег не хватает, число пенсионеров растет.
Премьер: Иии? Сколько денег надо?
ПФР: много. тут деньгами проблему не решить. тут нужна пенсионная реформа
Премьер ( не вникая в суть сказанного ): Ну так готовьте проект, посмотрим, внесем на рассмотрение в думу!
ПФР: ок!

И пошел готовить проект. НО! ПФР может манипулировать только сроками выхода на пенсию и суммами пенсий. Все остальное - вне его компетенции. В итоге получили именно такой документ. В котором никак не проработаны следующие вопросы:

1. Куда трудоустраивать освобождающееся население ( безработных )?
2. Какие необходимо запускать программы переобучения и сколько на это надо средств?

Короче пенсионная реформа - мероприятие, которое требует скоординированных действий всего правительства и законодателей. И "отписаться" от этой проблемы - каким-либо законом - не получится.

Теперь о низкой рождаемости.
Я заметил следующую тенденцию: пенсионный возраст поднят во всех развитых странах. И рождаемость там тоже низкая. Очевидно - это связанные вещи. Мало рождается, мало трудоспособных, повышают пенсионный возраст.

Почему же в благополучных, развитых странах упала рождаемость?
И почему она высока в слаборазвитых странах?

На мой взгляд сыграло роковую роль попытка проведения маркетинга приучающей население к потреблядству. И это глобальная проблема и Россия - далеко не единственная страна, где такое есть.

Получается люди, привыкшие потреблять, совершенно точно так же не готовы вносить в свою жизнь хоть какие-то сложности. А рождение детей - задачка, требующая полного переключения с собственных проблем, на проблемы малыша. И эгоизм и понимание сложности задачи поколению повального потребления тупо делают выбор в пользу себя любимых. Мол - нахер не надо мне рожать. Мне и так хорошо... Поживу для себя.

Короче реформа хотим мы того или нет будет. Причины ее проведения - аналогичны западным ( низкая рождаемость ). Причины низкой рождаемости - тоже хорошо прослеживаются.

Но я не хотел бы чтобы на этой реформе в госдуму и правительство вьехали люди которые сейчас бессовестно спекулируют на возникшей проблеме, обсирая с ног до головы власть, мол были бы мы - ничего подобного не случилось бы...

То есть я не хочу получить правительство и госдуму, которое пытается въехать на чужом горбу в рай только критикуя и обсирая.
Лично я буду голосовать за тех, кто сейчас предложит более конструктивное решение, проработает его досконально и начнет претворять в жизнь. Вот тогда да. Это будут достойные люди... А пока все Жириновские Зюгановы и Мироновы лишь орут об антинародной политике ЕР. Но конкретных дел от них, как и за предыдущие 25 лет, не было и нет. И вряд ли когда будет...

[^]
Тротил
22.07.2018 - 23:33
2

Весь мир в труху!

Цитата (Polument @ 22.07.2018 - 22:19)
Почему не сказать просто: правительство не в состоянии платить пенсию работающим пенсионерам. Поэтому шиш вам с маслом, а не заработанные за жизнь денюжки.

Или еще проще: деньги спиздили практически полностью.

[^]
carrista116
22.07.2018 - 23:38
2

Дикий половец

Цитата (Polument @ 22.07.2018 - 22:19)
Почему не сказать просто: правительство не в состоянии платить пенсию работающим пенсионерам. Поэтому шиш вам с маслом, а не заработанные за жизнь денюжки.

Правительство и просто трудящимся не хочет платить.

[^]
MadKnife
22.07.2018 - 23:51
2

Ярила

DTrumpa уже по-привычке минусят, хотя он просто предложил отказаться от курения и алкоголя ))

[^]
coolgate
22.07.2018 - 23:59
2

Ярила

Цитата (SKV59 @ 22.07.2018 - 22:38)
До конца президентского срока 6 лет.
На заводах одни старики.
Их надо остановить от выхода на пенсию.
Некому у станка стоять будет.
В стране одни менагеры останутся.

эт ты мощно задвинул...
прочту твои слова по другому
мы не хотим вбивать деньги в проф образование и его популяризацию
мы прикажем старикам жить вечно :)

[^]
coolgate
23.07.2018 - 00:01
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 22.07.2018 - 23:51)
DTrumpa уже по-привычке минусят, хотя он просто предложил отказаться от курения и алкоголя ))

арэкция у людей такая на него :)

[^]
Assimetrik
23.07.2018 - 01:07
3

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 22.07.2018 - 08:53)
про бензин уже не пишут, все на пенсию перекинулись - ныне каждый эксперт по демографии и пенсионному обеспечению gigi.gif

про пенсии может вообще отвлекают внимание от повышения ндс?

[^]
Bris2
23.07.2018 - 01:45
1

Ярила - динозавр

Цитата
Довод первый: «В РФ низкий возраст выхода на пенсию. В развитых странах мужчины выходят на пенсию ~ в 67 лет (+/-), а в РФ — в 60 лет».

Но при этом стыдливо умалчивают о продолжительности рабочей недели.

[^]
Rem76
23.07.2018 - 01:55
4

Балагур

Мальчик Фофа, помница, говаривал - пока я буду президентом, повышения пенсионного возраста не будет. Я вам это обещаю. Мальчик Фофа не тот уже.

[^]
QRDL
23.07.2018 - 02:01
1

Ярила

А нам до смерти разрешат дожить?

[^]
Ogre55
23.07.2018 - 03:43
3

Реликтовый Динозавр

Есть множество чиновников, которые ничего, кроме бумаг, не производят. Есть куча таджиков/узбеков и примкнувших к ним других инородцев. Вроде бы ничего, но они не создают прибавочный продукт, а если и создают, то он утекает либо в оффшоры, либо в Точикистоны. Так что надо не пенсионный возраст менять, а систему.

[^]
Ogre55
23.07.2018 - 03:44
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Rem76 @ 23.07.2018 - 01:55)
Мальчик Фофа, помница, говаривал - пока я буду президентом, повышения пенсионного возраста не будет. Я вам это обещаю. Мальчик Фофа не тот уже.

Он забыл, что он - президент, поэтому и дал отмашку на повышение пенсионного возраста.

[^]
СлаваСибирь
23.07.2018 - 06:24
2

Ярила

"Возраст выхода на пенсию в РФ отодвинули куда-то в сверкающую даль как раз вопреки демографическим причинам, а не благодаря им. Реальная причина повышения возраста выхода на пенсию в РФ — расцветающая под гнетом санкций экономика или еще что-то — я не знаю. Но к демографии эта причина точно не имеет никакого отношения."
Хули непонятного? Если стариков заставляют работать, то молодежи без опыта устраиваться некуда. Ее отправят на войну. Зря думаешь силовикам столько плюшек делают? Капитализм в очередном кризисе, как перед второй мировой. Олигархи всех стран жрут друг друга. Съедят тех у кого армия будет меньше. Их ресурсы раздербанят и опять на какое-то время будет тишь да благодать. Сколько при этом замесят холопов никого не ебет.

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 23.07.2018 - 06:25

[^]
Isbaria
23.07.2018 - 06:59
0

Хохмач

Цитата (Молотведьмъ @ 23.07.2018 - 00:48)
К демнагрузке следует добавить  армию ничего не производящих чиновников, верноподданных холуёв-депутатов и членов их весьма не бедных семей, цепных псов власти: МВД, ФСБ, два года назад «неожиданно» появившуюся Росгвардию, армию Кадырова, предназначенную жестоко усмирять нас, непокорных и Министерство Обороны - все эти люди материальных благ не производят, но гнобить безопаснее всего стариков - они и не страшнЫ и на хуй не нужнЫ...

Давайте на минутку представим что Ваш город, ну хотя бы на сутки, остался без полиции, росгвардии, ФСБ, скорой помощи и МЧС. И все в городе будут знать об этом, соотношение потерь и заработка за сутки какое будет?

Это сообщение отредактировал Isbaria - 23.07.2018 - 06:59

[^]
Senya55
23.07.2018 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Gandobog @ 22.07.2018 - 21:51)
Опять про пенсию.
Успокойся, обещают хоронить бесплатно, если не доживёшь.
old.gif

Не дожившим до пенсии - бонус.
Гроб бесплатно!

[^]
suhoi
23.07.2018 - 07:15
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (DTrump @ 22.07.2018 - 22:19)
Качество смертности не учитываете, большинство недоживших умирают вследствие сердечно-сосудистых заболеваний, которые вызываются ....

....ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ МЕДИЦИНЫ в райоенах.За последние 6 лет уничтожили все подчистую.В райцентрах остались "Потемкинские деревни".Чисто красиво....кое где.Очередей нет...у кабинетов нет,так как принимают только по предварительной записи,а запись даже к участковому терапевту минимум за две недели.специалисты.если и остались кое где минимум месяц.
Скорая за пределы райцентра не выезжает.если привезешь больного на попутке или такси--Скорая не принимает.Причина?-не на скорой привезли.....
В едро вашу мать,еще раз убеждаюсь что бога нет.Иначе всех едросов бы покарал

[^]
suhoi
23.07.2018 - 07:24
0

>>>@@@@@<<<!

Сельсовет в 1000 км от Москвы.Население (в списках на выборы-1800 человек).Предприятий -одно-колхоз.
В СССР народу было около 6 тыс человек.предприятий Три.
в местном колхозе трудилось 200-220 человек. В конторе сидело Председатель,два бухгалтера,экономист....итого-6 человек.Сейчас работающих 120--В конторе сидит ПЯТЬ бухгалтеров...итого 12 человек.
В местном сельсовете на 6 тыс проживающих было 4 сотрудника.
Сейчас на 2 тысячи 7........
откуда деньги пенсионерам?

[^]
Okkama
23.07.2018 - 07:28
1

Ярила

Хотите цифры? Их есть у меня.

1) Профицит бюджета РФ в январе-июне 2018 года превысил 877 миллиардов рублей.

2) Резервы Минфина увеличились на 30 миллиардов долларов- до 8,1 триллиона рублей.

Бюджет захлёбывается от денег, но "Единой России" всё мало. Теперь надо убедить наивных, что денег нет!

[^]
suhoi
23.07.2018 - 07:35
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Okkama @ 23.07.2018 - 07:28)
Хотите цифры? Их есть у меня.

1) Профицит бюджета РФ в январе-июне 2018 года превысил 877 миллиардов рублей.

2) Резервы Минфина увеличились на 30 миллиардов долларов- до 8,1 триллиона рублей.

Бюджет захлёбывается от денег, но "Единой России" всё мало. Теперь надо убедить наивных, что денег нет!

Это не наши деньги,это их деньги,по их разумениюmoderator.gif

Это сообщение отредактировал suhoi - 23.07.2018 - 07:36

[^]
maik2
23.07.2018 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Молотведьмъ @ 22.07.2018 - 22:48)
К демнагрузке следует добавить армию ничего не производящих чиновников, верноподданных холуёв-депутатов и членов их весьма не бедных семей, цепных псов власти: МВД, ФСБ, два года назад «неожиданно» появившуюся Росгвардию, армию Кадырова, предназначенную жестоко усмирять нас, непокорных и Министерство Обороны - все эти люди материальных благ не производят, но гнобить безопаснее всего стариков - они и не страшнЫ и на хуй не нужнЫ...

Если коротко, то - один с сошкой, семеро с ложкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4206
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх