Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
18.07.2018 - 23:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Я на третий раз самогоноварения получил продукт 40 градусов, который вообще не хочется закусывать. Правда, перед этим, я серьезно ознакомился с процессом на сопутствующих форумах.
 
[^]
Deins
18.07.2018 - 23:46
20
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
stavork
Цитата
Всё вроде?

Я даже х.з. По сути всё, но ТС отмашку не давал.

Всё отлично ТС расписал, он бы ещё хворостом перегонный куб свой подогревал, чтобы вообще труЪ. Есть солодовые концентраты, и не надо париться по поводу прорастить/отцедить, и тому подобной хуйнёй.

В принципе, тут два момента разработки. Первый заключается в том, что вы хотите получить чистый продукт, без примесей. Оно на сто процентов у вас, понятно, не получится, но приблизиться вы к этому сможете.
Самое простое - это банально тройная перегонка. На третьем перегоне вы уже практически освобождаете продукт от сивушных масел, и легких спиртов.

Но. Если вы хотите именно виски, купили солодовый концентрат, такой алгоритм неприемлем. Вы просто выжгете все запахи вместе с другими примесями. А вы знаете, как пахнет выгнанный солодовый затор? Порохом, и выжигать его никакого желания нет.
Соответственно, не выжигая эфирные масла солода, вы не выжигаете остальное, вам надо бережней относиться к происходящему.


Ну и вообще, если вы любите бухнуть, не открывайте для себя эту страницу. Да, качество алкоголя вас удивит (если вы подходите к процессу грамотно), но количество вас убъёт. Я этот волшебный куб зарыл, и ну его нафик.

Это сообщение отредактировал Deins - 18.07.2018 - 23:49
 
[^]
geck186rus
18.07.2018 - 23:47
4
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Ты бы лучше не себестоимость, а процесс производства бы выложил! Тут и дураку понятно, что свой продукт всегда дешевле магазинного. Но пост какой-то сумбурный получился, не знающий человек вообще нихуя не поймет.
Самогон наше все! Сам с 15 года занимаюсь
 
[^]
gbkznm
18.07.2018 - 23:48 [ показать ]
-40
Tankisttt
18.07.2018 - 23:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (Угадай @ 18.07.2018 - 23:36)
Таки бурбон или виски?

Американский виски. Он же бурбон. В нашем рассчете. Все это зерновой виски. Но при кукурузном заторе, где кукурузы более 51% его зовут бурбоном. Ибо у кукурузы специфический, сладкий вкус и аромат.
 
[^]
elegaz
18.07.2018 - 23:49
1
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.07.2018 - 23:32)
Цитата
После 9 месячной выдержки

Чо, бля? alik.gif 9 месяцев не пить ЭТО? alik.gif

Он, просто, не знает о перегородках грецкого ореха. В них, те же самые дубильные вещества. Только отдаются не за год, а за неделю dont.gif
 
[^]
олдбич
18.07.2018 - 23:50
0
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
всё так,только у меня нет в смете воды и электричества.
вода подключается до счётчика в выкрученый фильтр на трубе.
плита газовая..250 рубасов в месяц за полный безлимит.
 
[^]
Koralex
18.07.2018 - 23:50 [ показать ]
-10
Микаэль
18.07.2018 - 23:52
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1835
Самогоном давно увлекался.
Потом из-за "подсаженной" печени 10 летнее воздержание.
Сейчас только дорогое и только по праздникам.
Гоню только "элит" с двойной перегонкой и разными вкусами.
Есть даже 20-летние свои собственные.

А про "водку" сказать одно могу - переворачиваем бутылку и читаем состав.
Если в составе имеется спирт-ректификат, спирт-ректификованый и вообще слово "ректификация" - знайте Вы употребляете химически чистое "шило" разбавленное водой. И класс его очистки - не имеет значения - ректификат уже означает крайне "чистейший" продукт.
Очищать нужно "дистилляты".
Вот тут очистка имеет значение.

Процесс ректификации - это Вам не перегонка, тут компьютеры управляют и размер ректификационной колонны - гигантский. После ректификации ни ода лаборатория не способна ответить на вопрос - что было исходным продуктом для спирта. Хоть голая химия, хоть брага, хоть навоз.

Весь цимус в "дистилляции" - остатки сивушных масел до конца не убрать.
 
[^]
ipv4
18.07.2018 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (gbkznm @ 18.07.2018 - 23:48)
не "бурбон" это
а бормотень ебливая
которая нуждается в отчистке
но делать вы будете это вашей печенью

любая гостовая водка в разы безопаснее этого самогона

Кажется, вы не совсем правы. Тройная перегонка + фильтрация активированным углем. И вы это называете бормотой? Только неразбавленный ректификат, только хардкор?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18.07.2018 - 23:55
 
[^]
MadKnife
18.07.2018 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Без обид, но именно такие посты меня пугали начать варить сэм.
Это я Deins

Это сообщение отредактировал MadKnife - 18.07.2018 - 23:54
 
[^]
ЗлойПрапор
18.07.2018 - 23:54
22
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1279
Цитата (Koralex @ 18.07.2018 - 23:50)
Цитата (gbkznm @ 18.07.2018 - 22:48)
не "бурбон" это
а бормотень ебливая
которая нуждается в отчистке
но делать вы будете это вашей печенью

любая гостовая водка в разы безопаснее этого самогона

Мне технолог, работающий на алко-заводе тоже самое и говорил.

Чо, бля? blink.gif
Или ты пиздабол, или твой технолог! dont.gif
Я семь лет на алкозаводе отработал, но такого лютого пиздежа не слышал! gigi.gif
 
[^]
Tankisttt
18.07.2018 - 23:54
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (Alex0053 @ 18.07.2018 - 23:38)

А с какого это перепугу?

Испаряется не вода, а как раз таки спирт.

Поэтому после выдержки напиток становится вкуснее, но слабее.

Ангелы - не идиоты брать свою долю водой.

Не прав. При влажности помещения более 75% быстреее испаряется спирт. При квартирной влажности около 30% быстрее испаряется вода - курите мануалы )) rulez.gif
 
[^]
stavork
18.07.2018 - 23:55
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 2322
Цитата (gbkznm @ 18.07.2018 - 23:48)
не "бурбон" это
а бормотень ебливая
которая нуждается в отчистке
но делать вы будете это вашей печенью

любая гостовая водка в разы безопаснее этого самогона

я думаю что всё наоборот.
Любой мутный домашний самогон менее губителен для здоровья чем магазинное пойло, облепленное фейковыми значками и орденами на этикетке.
Какой шмурдяк ни купи - везде медальки типа: Сто лучших товаров, Лауреат дрезденской выставки, 5оо лет качества проверенного временем.
А башня на утро раскалывается почему то с выпитой поллитры.
А со своего после литра как огурчик.
 
[^]
Koralex
18.07.2018 - 23:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 2026
Цитата (Микаэль @ 18.07.2018 - 22:52)
Самогоном давно увлекался.
Потом из-за "подсаженной" печени 10 летнее воздержание.
Сейчас только дорогое и только по праздникам.
Гоню только "элит" с двойной перегонкой и разными вкусами.
Есть даже 20-летние свои собственные.

А про "водку" сказать одно могу - переворачиваем бутылку и читаем состав.
Если в составе имеется спирт-ректификат, спирт-ректификованый и вообще слово "ректификация" - знайте Вы употребляете химически чистое "шило" разбавленное водой. И класс его очистки - не имеет значения - ректификат уже означает крайне "чистейший" продукт.
Очищать нужно "дистилляты".
Вот тут очистка имеет значение.

Процесс ректификации - это Вам не перегонка, тут компьютеры управляют и размер ректификационной колонны - гигантский. После ректификации ни ода лаборатория не способна ответить на вопрос - что было исходным продуктом для спирта. Хоть голая химия, хоть брага, хоть навоз.

Весь цимус в "дистилляции" - остатки сивушных масел до конца не убрать.

Соглашусь с вами мне коллега непьющий те же самые слова и говорил.
 
[^]
SantaLittle
18.07.2018 - 23:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3682
Вопрос ценителям - а что вы скажете об домашнем Абсенте...стоит ли его затевать?
Смотрел видео - достаточно хлопотный напиток в изготовлении.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 18.07.2018 - 23:56

Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s
 
[^]
888Dmitry888
18.07.2018 - 23:57
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. biggrin.gif м узнать расчет кустарного приготовления литра (0.7) бензиносодержащей жидкости и сравнить ее с ценой акцизного товара идентичного натуральному. gigi.gif
написал с YapMe
 
[^]
Koralex
18.07.2018 - 23:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 2026
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.07.2018 - 22:54)
Цитата (Koralex @ 18.07.2018 - 23:50)
Цитата (gbkznm @ 18.07.2018 - 22:48)
не "бурбон" это
а бормотень ебливая
которая нуждается в отчистке
но делать вы будете это вашей печенью

любая гостовая водка в разы безопаснее этого самогона

Мне технолог, работающий на алко-заводе тоже самое и говорил.

Чо, бля? blink.gif
Или ты пиздабол, или твой технолог! dont.gif
Я семь лет на алкозаводе отработал, но такого лютого пиздежа не слышал! gigi.gif

Там у нас с ним разговор был про центрифужирование сивушных масел.
Я сам чачу, привезённую из Абзазии, с удовольствием пил.
Говорю только, что мне сказали. У нас с самогоном не очень - пьём водку.

Это сообщение отредактировал Koralex - 19.07.2018 - 00:00
 
[^]
ipv4
18.07.2018 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (SantaLittle @ 18.07.2018 - 23:55)
Вопрос ценителям - а что вы скажете об домашнем Абсенте...стоит ли его затевать?
Смотрел видео - достаточно хлопотный напиток в изготовлении.

Ы )))) Только надо раздобыть настоящую горькую полынь.
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 00:00
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (SantaLittle @ 18.07.2018 - 23:55)
Вопрос ценителям - а что вы скажете об домашнем Абсенте...стоит ли его затевать?

Мне страшно его делать. Ибо сдается мне переть от реального абсента будет очень по-дурному lol.gif rulez.gif

Горькая полынь покупается на ебеях за недорого относительно. Ее там не так много надо.
Зерна + дача - вообще забесплатно почти она получится.
У нас же кружок очумелых ручек рукожопства.. Че искать легкий путь?

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 19.07.2018 - 00:08
 
[^]
kadiko
19.07.2018 - 00:00
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Сопьюсь я если аппарат куплю))) Девять месяцев ждать-это круто.

нормально все выдерживается, когда аппарат рядом.
Цитата
Итого 49 рублей за вожделенные 0,7.

ну реальная себестоимость все же выше. Одна бочка накручивает неплохо, она не вечна. Даже на опилках такой себестоимости добиться тяжело. но даже если взять 150-200 за норм напиток за 0,5, то все равно интереснее и вкуснее магазинного.

Скрытый текст
с летом вообще все кончилось, сейчас сахарную гоню

в следующие выхи односолодовый сделаю, и возможно отчет запилю специально для ЯП.

Автор, а ты не замучился на таком маленьком аламбике?
Цитата
Мне страшно его делать. ибо сдается мне переть от реального абсента будет очень по дурному

рецепты на ЯПе есть. все пока живы. dont.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 19.07.2018 - 00:01
 
[^]
Deins
19.07.2018 - 00:00
3
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Микаэль
Цитата
Гоню только "элит" с двойной перегонкой и разными вкусами.

Как можно "элит" двойной перегонкой добиться? Третий раз не пробовали прогнать, и понюхать, чем последки воняют?
Или марганцовкой с активированным углём чистите?

Форум дистилляторов организуется, смотрю. Ждём ректификаторов. alik.gif
 
[^]
gbkznm
19.07.2018 - 00:01
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.18
Сообщений: 264
Цитата (Koralex @ 18.07.2018 - 23:50)
Цитата (gbkznm @ 18.07.2018 - 22:48)
не "бурбон" это
а бормотень ебливая
которая нуждается в отчистке
но делать вы будете это вашей печенью

любая гостовая водка в разы безопаснее этого самогона

Мне технолог, работающий на алко-заводе тоже самое и говорил.

я профессионал в алкоголе
понаразвелось дебилов хомяков
которые верят что можно создать стабильный "продукт"
как два пальца об асфальт
 
[^]
stavork
19.07.2018 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 2322
Цитата (ipv4 @ 18.07.2018 - 23:59)
Цитата (SantaLittle @ 18.07.2018 - 23:55)
Вопрос ценителям - а что вы скажете об домашнем Абсенте...стоит ли его затевать?
Смотрел видео - достаточно хлопотный напиток в изготовлении.

Ы )))) Только надо раздобыть настоящую горькую полынь.

Поддержу вопрос. я читал что то про зеленую фею.
Что это? Это приход наркотический, или как? На что похоже?
Каой магазинный абсент стОит купить для знакомства с абсентом?
 
[^]
gbkznm
19.07.2018 - 00:03 [ показать ]
-18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63811
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх