Мы не рабы,рабы немы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nueve
18.07.2018 - 21:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Patogenbl4 @ 18.07.2018 - 20:42)
"....И так что отличает свободного человека от раба –это наличие прав и свобод"

А, я думал, что свободного человека от раба отличает наличие не прав, а обязательств :)))

Рабство начинается там, где заканчивается равенство перед законом. И, опять же, в свободном обществе не бывает обязательств без прав, как и обратно - если у кого-то есть только обязательства, а у кого-то только права - это рабство.

[^]
coolgate
18.07.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Shauritto @ 18.07.2018 - 20:40)
Только в оригинале было: "Мы - не рабы, рабы - не мы". Поверь, видел.

было оба варианта
но оригинал немы
dont.gif

[^]
Psih3000
18.07.2018 - 21:35
-4

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 19.07.2018 - 01:41)
Опять двадцать пять faceoff.gif
Снова мнение недоюриста забывающего что помимо прав и свобод есть ответственность перед другими людьми. Я понимаю модно нынче проявлять юридический эгоизм, забывая что ты должен уважать права и свободы других.
Все давным давно разжевано конституционными судами-Российскими, иностранные практики опять же есть why.gif
Порой юридическая неграмотность вкупе с юношеским романтизмом порождает вот такие недопосты, анализа хуй, сравнения хуй, почитать комментарии к законам хуй....я давно говорил что уроки православия надо нахуй гнать из школ, заменить на уроки юридической грамотности...

как легко опрокинуть ТСа:
Цитата
Соответствующее правовое регулирование, устанавливаемое федеральным законодателем в рамках полномочий, предоставленных ему статьями 71 (пункты "в", "м"), 72 (пункт "б" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации, должно обеспечивать достижение целей мероприятий подобного рода и одновременно - их соотносимость с конституционно значимыми ценностями, такими как поддержание гражданского мира и согласия, недопустимость осуществления прав и свобод человека и гражданина в ущерб правам и свободам других лиц, запрет деятельности, направленной на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды (преамбула; статья 2; статья 17, часть 3; статья 29, часть 2, Конституции Российской Федерации).

Рабы юридической неграмотности тянут тему в зеленку biggrin.gif
Тема такое гавно а уже +21 юка faceoff.gif

Ого меня в юридической безграмотности обвинили и выложили скрин о том как на западе на право митинговать и протестовать давно забили большой болт,дорогой юрист а разве конституция не является основополагающим законом и именно от неё должны действовать все федеральные законы и не в ком случае её не нарушать?

[^]
Psih3000
18.07.2018 - 21:41
-1

Весельчак

Цитата (Жухрай @ 19.07.2018 - 01:44)
КГ/АМ

Малолетний хомячок научился сначала читать мама мыла раму а потом  копипастить конституцию?

А то что кроме конституции существует куча законов и подзаконных актов ее дополняющих и расширяющих ютубным хомячкам знать необязательно cool.gif

спасибо за комплимент в мои-то 34 года но повторюсь разве конституция не является основополагающим законом от которого и должны действовать федеральные и региональные законы и они не должны её нарушать

Это сообщение отредактировал Psih3000 - 18.07.2018 - 21:43

[^]
Gunsss
18.07.2018 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:35)
основополагающим законом и именно от неё должны действовать все федеральные законы и не в ком случае её не нарушать?

Дорогой не юрист а вы в курсе кто такой Гаджиев?Витрук или Братусь? Вы почему не читаете основы конституционного права? там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы. Вам митинговать никто не запрещает НО- когда вы реализуете СВОЕ право, вы не должны нарушать право других граждан. Об этом ссылку я кинул, более менее адекватный студент юрфака прекрасно знает такие элементарные вещи. Для чего я привел пример других стран ? Для того что бы вы засомневались в своей правоте, в самых демократических странах есть ответственность за личную или групповую безответственность.... этого вы не понимаете.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 18.07.2018 - 21:49

[^]
Psih3000
18.07.2018 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 19.07.2018 - 02:47)
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:35)
основополагающим законом и именно от неё должны действовать все федеральные законы и не в ком случае её не нарушать?

Дорогой не юрист а вы в курсе кто такой Гаджиев?Витрук или Братусь? Вы почему не читаете основы конституционного права? там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы. Вам митинговать никто не запрещает НО- когда вы реализуете СВОЕ право, вы не должны нарушать право других граждан. Об этом ссылку я кинул, более менее адекватный студент юрфака прекрасно знает такие элементарные вещи. Для чего я привел пример других стран ? Для того что бы вы засомневались в своей правоте, в самых демократических странах есть ответственность за личную или групповую безответственность.... этого вы не понимаете.

ну допустим они хорошие юристы некоторые даже судьи конституционного суда,но прочти внимательно
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017)
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона;
2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;
как сказано в одном сериале а с х...ли та баня упала,с какой радости мы должны предупреждать или информировать власть о своем желании митинговать

[^]
Sochelnik06
18.07.2018 - 22:00
1

В конце все умрут.

В реале мы рабы финансовой олигархии, в т.ч. и наше правительство лишь исполнители их воли. Всё остальное вторично, а Конституция - не скрижали, надо будет, поправки внесут.
Ты иди от ипотеки откажись, кредита, картой не расплачивайся, (налик тоже банкам принадлежит) и вперёд. Не столько с голой жопой останешься, но и родню подставишь. Микрозаймы запретить не смогли, коллекторов тоже, а там тебе не Росгвардия, всё будет аккуратно и тихо.

[^]
Psih3000
18.07.2018 - 22:05
2

Весельчак

Цитата (SebastPerey @ 19.07.2018 - 01:44)
Мне от фразы "Мы не рабы "Веет майданом ,дерьмом и салом.Уж поверь я знаю так как в Неньке живу...

я самый ярый противник майдана,потому что менять одного олигарха на другого не считаю целесообразным,просто благодаря сми и либералам эта рокировка олигархов называется революцией

[^]
Bris2
18.07.2018 - 22:14
-1

Ярила - динозавр

Psih3000
Цитата
Мы не рабы,рабы немы

Вообще-то, в первоисточнике: "М - не рабы! Рабы - не мы!".
Подзабыл?

Мы не рабы,рабы немы

[^]
Psih3000
18.07.2018 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 19.07.2018 - 01:57)
Цитата
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Теперь на это все требуется разрешение,у вас отобрали право протестовать и вы снова промолчали.

Не разрешение, а согласование. Зачастую небезизвестные товарищи подают заведомо невыполнимые просьбы и отказываются от альтернативы.
Цитата
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Я не буду расписывать все прелести нашего правосудия,а просто приведу самый яркий пример того как нас лишили и это права.Вспомните штрафы которые вам выписывают сотрудники ГИБДД,п

Нарушение ПДД в основном есть не преступление, а административное правонарушение.
Цитата
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

Никто не говорит о твоих визитах в думу. ИМХО, речь о референдумах.
А в министры ты прямо из сварщиков захотел? Самому не смешно?

согласование =разрешению ибо не согласованный митинг считается не санкционированным,даже административное правонарушение по конституции требует решения суда чтобы наказать провинившегося,или можете указать статью конституции где сказано про различия уголовного и административного наказания?
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе
извините в статье написано хоть слово про референдум,или по вашему ИМХО если написано про березу вы видете слова о дубе?

[^]
Gunsss
18.07.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:59)
а с х...ли та баня упала,с какой радости мы должны предупреждать или информировать власть о своем желании митинговать

Потому что ТЫ обязан уважать ПРАВО других людей. why.gif

[^]
Psih3000
18.07.2018 - 22:35
2

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 19.07.2018 - 03:29)
а с х...ли та баня упала,с какой радости мы должны предупреждать или информировать власть о своем желании митинговать

а где в конституции сказано что если я хочу митинговать то нарушаю права людей? не поясните как юрист какие именно права других людей нарушает мой митинг согласно конституции,или вы под другими людьми имеете ввиду власть и олигархов и я их права нарушаю своим митингом

[^]
AngeLich
18.07.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 22:35)

а где в конституции сказано что если я хочу митинговать то нарушаю права людей? не поясните как юрист какие именно права других людей нарушает мой митинг согласно конституции,или вы под другими людьми имеете ввиду власть и олигархов и я их права нарушаю своим митингом

Почитай в начале темы, там написано! Если не увидел, объясню: Твое право на митинг может противоречить моему плану погулять в том месте где ты проводишь этот самый митинг. Или Твое право сильнее моего?

[^]
Flexso
19.07.2018 - 04:18
2

Ярила

Смешной тс элитные школы это нарушение равноправия, ну тогда кушать в ресторане тоже нарушение по отношению к тому кто в столовой. И машину дороже 50 тыс рублей не покупай. Клоуны вы.

Главный вопрос забыл спросить, сколько платят?

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.07.2018 - 04:19

[^]
Psih3000
19.07.2018 - 06:00
-1

Весельчак

Цитата (AngeLich @ 19.07.2018 - 04:18)
Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 22:35)

Почитай в начале темы, там написано! Если не увидел, объясню: Твое право на митинг может противоречить моему плану погулять в том месте где ты проводишь этот самый митинг. Или Твое право сильнее моего?

каким образом мое право на митинг ущемляет ваше право погулять?вам что запрещено гулять во время митинга?

[^]
Psih3000
19.07.2018 - 06:10
0

Весельчак

Цитата (Flexso @ 19.07.2018 - 09:18)
Смешной тс элитные школы это нарушение равноправия, ну тогда кушать в ресторане тоже нарушение по отношению к тому кто в столовой. И машину дороже 50 тыс рублей не покупай. Клоуны вы.

Главный вопрос забыл спросить, сколько платят?

представь но элитные школы это прямое нарушение равноправия,кушать в ресторане не нарушение равноправия если в этом ресторане может питаться любой человек не зависимо от социального и материального положения,тоже самое с машинами покупай себе хоть за сто миллионов машины но когда купить такие машины могут единицы из 140 миллионного населения что это как не нарушение равноправия

Ну и ответ на ваш главный вопрос,0 мне платят

[^]
Zinictron
19.07.2018 - 06:11
0

Ярила

Цитата
Вообще-то, в первоисточнике: "М - не рабы! Рабы - не мы!".
Подзабыл?

Даааа, с таким котелком и каша на сварится.
gigi.gif
И что такое "М- не рабы!"?

[^]
Loaded
19.07.2018 - 06:24
1

Шлакоблокунь

Как-то у ТСа все смещалось - мухи, котлеты...

Цитата
Я не буду расписывать все прелести нашего правосудия,а просто приведу самый яркий пример того как нас лишили и это права.Вспомните штрафы которые вам выписывают сотрудники ГИБДД,по сути вас признают виновным и наказывают без решения суда самое смешное вы можете оспорить штраф но надо будет доказать свою невиновность,что это как не нарушение пункта один и два,а автоматические камеры которые автоматом штрафуют вас без суда и следствия.И ведь большинство из вас молча платят эти штрафы даже не задумываясь что его права нарушены.

Оно так работает (внезапно), практически во всем мире. Нарушил - получи штраф. Не согласен - идешь в суд. И нет, там не надо доказывать свою невиновность. Доказательства твоей вины представит сторона обвинения, а суд уже будет решать насколько они ее доказывают. Таких дел за сутки проходит тысячи. Если ты думаешь, что по каждому надо устраивать следствие - то у меня для тебя плохие новости.

Цитата
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
Начнем с первого пункта, ответьте на вопрос вы может себе представить что простой человек может зайти в госдуму правительство или совет федерации и попытаться воспользоваться своим правом участвовать в управлении делами государства ?Если ваш ответ да,то вынужден вас разочаровать, вас даже на порог не пустят не говоря уже о том чтоб принять хоть какое-то участие в управлении делами государства.Вспомните, когда обычный человек приходит в любой государственный орган,не важно мэрия это или паспортный стол на него смотрят так словно сейчас времена крепостного права и холоп без разрешения вошел в избу барина, да и не только смотрят но и говорят в таком же духе,а ведь это вы власть,а они ваши слуги.
Пункт четвертый,прочитал аж прослезился,вот теперь думаю куда пойти работать в министры или в депутаты а может в совет федерации ,согласитесь нас с вами там не кто не ждет ,сейчас попасть даже на низшие чины государственной службы можно только через связи про высшие должности я уже молчу,или может кто-приведет пример как обычный человек занял должность губернатора,министра,или стал главой государственной корпорации, сомневаюсь .

Эта статья говорит про то, что каждый имеет право устраиваться на работу в органы гос управления или выбирать своих предстваителей для этого. По сути, это то, что происходит когда выбирают депутатов. Если каждый будет заходить кудато-то и управлять лично, ты первым охуеешь от хаоса, который начнет твориться.

[^]
Evongelion
19.07.2018 - 06:28
-1

Приколист

Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 20:33)
Мы не рабы,рабы немы...

раб, успокойся!
вон тему про отслеживание сбером твоих покупок написал- так зашпалили рабы, им нравится что у них есть хозяева, которые могут делать что хотят.

[^]
Ogre55
19.07.2018 - 06:37
-2

Реликтовый Динозавр

Та же Конституция, а, именно, статья 37 пункт 1 прямо указывает на рабское положение: "Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию." В этих строках нет ни слова о продуктах труда. Можешь рабствовать где и кем хочешь, право на результаты труда у раба отсутствуют начисто. В Конституции нет указаний на то, кто получает доход от продуктов труда, кто ими распоряжается. Раб работает, но результаты труда получает не он сам, а рабовладелец. Так и записано в Конституции. Но если указать в самой Конституции кто есть рабовладелец, то рабы могут поднять восстание. Поэтому статья 37 весьма обтекаемо изложена, но суть отъёма продуктов и результатов труда зафиксирована чёрным по белому.

"Шпальщик", а обосновать? Хотя нет. раб должен радоваться своим цепям и следить, чтобы никто не покушался на рабские устои и не тревожил рабовладельческий порядок. Я, тебя, "шпальщик", понял.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 19.07.2018 - 06:44

[^]
Ogre55
19.07.2018 - 06:42
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Loaded @ 19.07.2018 - 06:24)

Цитата
Я не буду расписывать все прелести нашего правосудия,а просто приведу самый яркий пример того как нас лишили и это права.Вспомните штрафы которые вам выписывают сотрудники ГИБДД,по сути вас признают виновным и наказывают без решения суда самое смешное вы можете оспорить штраф но надо будет доказать свою невиновность,что это как не нарушение пункта один и два,а автоматические камеры которые автоматом штрафуют вас без суда и следствия.И ведь большинство из вас молча платят эти штрафы даже не задумываясь что его права нарушены.

Оно так работает (внезапно), практически во всем мире. Нарушил - получи штраф. Не согласен - идешь в суд. И нет, там не надо доказывать свою невиновность. Доказательства твоей вины представит сторона обвинения, а суд уже будет решать насколько они ее доказывают. Таких дел за сутки проходит тысячи. Если ты думаешь, что по каждому надо устраивать следствие - то у меня для тебя плохие новости.

Новости плохая. что одни рабы могут выписывать штрафы другим рабам и не надо следствия, чтобы доказать обоснованность штрафа. Это очень плохая новость, ибо она показывает всю суть статуса раба. И, более того, множество людей рады такому положению дел, соглашаются и радостно кивают, но если кто-то возмущается бесправием и беззаконием, то рабы с удовольствием рады втоптать такого человека в грязь, со словами "тебе что, больше всех надо?".

[^]
TrackDriver
19.07.2018 - 06:46
3

Ярила

Цитата
Статья 32
Начнем с первого пункта, ответьте на вопрос вы может себе представить что простой человек может зайти в госдуму правительство или совет федерации и попытаться воспользоваться своим правом участвовать в управлении делами государства ?Если ваш ответ да,то вынужден вас разочаровать, вас даже на порог не пустят не говоря уже о том чтоб принять хоть какое-то участие в управлении делами государства.Вспомните, когда обычный человек приходит в любой государственный орган,не важно мэрия это или паспортный стол на него смотрят так словно сейчас времена крепостного права и холоп без разрешения вошел в избу барина, да и не только смотрят но и говорят в таком же духе,а ведь это вы власть,а они ваши слуги.
Пункт четвертый,прочитал аж прослезился,вот теперь думаю куда пойти работать в министры или в депутаты а может в совет федерации ,согласитесь нас с вами там не кто не ждет ,сейчас попасть даже на низшие чины государственной службы можно только через связи про высшие должности я уже молчу,или может кто-приведет пример как обычный человек занял должность губернатора,министра,или стал главой государственной корпорации, сомневаюсь .

Какой феерический идиотизм faceoff.gif
Хочешь министром стать? Начинаешь с младшего специалиста в какой-нибудь городской администрации. За копеечную зарплату, с кучей геморроя...

Данунах! Хотел много написать, но аффтор просто малолетний долбоёп.. Короче КГ/АМ

[^]
Loaded
19.07.2018 - 06:49
1

Шлакоблокунь

Цитата (Ogre55 @ 19.07.2018 - 05:42)
Цитата (Loaded @ 19.07.2018 - 06:24)

Цитата

Новости плохая. что одни рабы могут выписывать штрафы другим рабам и не надо следствия, чтобы доказать обоснованность штрафа. Это очень плохая новость, ибо она показывает всю суть статуса раба. И, более того, множество людей рады такому положению дел, соглашаются и радостно кивают, но если кто-то возмущается бесправием и беззаконием, то рабы с удовольствием рады втоптать такого человека в грязь, со словами "тебе что, больше всех надо?".

По обилию слова "раб" в 2х твоих последних постах, хочеться поставить диагноз, но, к сожалению, я не доктор.
Все написанное мной называется - "здравый смысл". Сразу скажу, что название сложное, для многих так и вообще недоступное.

[^]
Жухрай
19.07.2018 - 06:55
2

Юморист

Цитата (Psih3000 @ 18.07.2018 - 21:41)
Цитата (Жухрай @ 19.07.2018 - 01:44)
КГ/АМ

Малолетний хомячок научился сначала читать мама мыла раму а потом  копипастить конституцию?

А то что кроме конституции существует куча законов и подзаконных актов ее дополняющих и расширяющих ютубным хомячкам знать необязательно cool.gif

спасибо за комплимент в мои-то 34 года но повторюсь разве конституция не является основополагающим законом от которого и должны действовать федеральные и региональные законы и они не должны её нарушать

мудрость приходит с годами но к некоторым годы приходят одни.©

По вашему стилю изложения и логичиским измышлениям максимум на школьника 11 класса или студента первокурсника тянете тянете, о чем я собсно и написал.. dont.gif

Спорить о том чем является конституция с человеком не имеющим юридического образования - то же самое с что с блондинкой, купившей ВУ обсуждать принцып работы двигателя внутреннего сгорания. dont.gif Она знает что двигатель находится под капотом и при работе издает звук дыр-дыр-дыр pray.gif

Это сообщение отредактировал Жухрай - 19.07.2018 - 07:00

[^]
Ogre55
19.07.2018 - 07:05
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Loaded @ 19.07.2018 - 06:49)
По обилию слова "раб" в 2х твоих последних постах, хочеться поставить диагноз, но, к сожалению, я не доктор.
Все написанное мной называется - "здравый смысл". Сразу скажу, что название сложное, для многих так и вообще недоступное.

Зачем вы так критичны по отношению к самому себе. Ведь словосочетание "здравый смысл" вы, всё же, знаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9387
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх