О проблемах сословного общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentollsen
15.07.2018 - 20:47
6
Статус: Offline

Юморист

К сожалению, так и есть. И особенно заметно, что есть категория людей, очень заинтересованная в реставрации сословного строя не только по факту, но и "юридически". Отсюда и все эти танцы с бубном с монархистами, и представителями "Дома Романовых" и с попами.
Обидно становится видеть такую деградацию в социальном плане.
Наши предки 100 лет назад отказались от этого устаревшего, темного и несправедливого устройства общества. Провели буквально кровавый референдум и большинство высказалось за справедливость и прогресс. А теперь - регресс маячит впереди.

[^]
combatunit
15.07.2018 - 20:48
3

The Drot

Цитата (qwaga @ 16.07.2018 - 00:38)
Ну если вспомнить школьный курс о предпосылках революции, то они почти налицо.

Нет пока никаких предпосылок.
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

1. Верхи спокойно сидят на троне,крутя гайки дальше и рассказывая, что вокруг враги, а налог на воздух то самое благо, которого лишили нас большевики.
2. Нужды особой пока нет, народ продолжает ездить на курорты, шашлык по выходным, разные хобби, содержание автомобиля.
3. Активность вся в интернетах и то, пока за комменты массово сажать не начали. А то как на баррикады выйти, у одних ипотека, у других путёвка, у третьих поездка на дачу.

[^]
КJongUn
15.07.2018 - 20:51
7

Приколист

Цитата (Свояк @ 15.07.2018 - 20:42)
Цитата (erolvic @ 15.07.2018 - 19:12)
Мои родители получают инфу из телевизора!
Постоянно, при встрече, ругаемся!
Им по 72, мне 48.
У меня есть Интернет, у них нет!

Не очень понял, чем так уж особенно отличается интернет от телевизора. Разве что чуть большим выбором потоков информации.

Но эту самую информацию нужно четко понимать и фильтровать.

У моего папеньки интернет есть. И хотя ему 76, он им с интересом пользуется. Однако голосовал он все равно за Путина.

Не хочет он перемен. Потому что знает, что перемены у нас не проходят безболезненно.

Я хочу перемен. Но я не хочу революции.

Выбор информации в интернете тоже иллюзорен. Потому что человек тянется к той, которая ему эмоционально близка, все больше и больше погружаясь в однобокую и не соответствующую действительности искаженную реальность. Поэтому человек часто ходит даже в интернете одними и теми же проторенными тропами. И тут уже об объективности говорить не приходится.

Говоря по-простому единомышленники в интернете себя часто накручивают, постоянно выискивая подтверждения собственным основанным на эмоциях выводам.
Это относится и к ЯПу, кстати.

Это сообщение отредактировал КJongUn - 15.07.2018 - 20:58

[^]
mrPitkin
15.07.2018 - 20:59
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.07.2018 - 22:42)
Цитата (erolvic @ 15.07.2018 - 19:12)
Мои родители получают инфу из телевизора!
Постоянно, при встрече, ругаемся!
Им по 72, мне 48.
У меня есть Интернет, у них нет!

Не очень понял, чем так уж особенно отличается интернет от телевизора. Разве что чуть большим выбором потоков информации.

Но эту самую информацию нужно четко понимать и фильтровать.

У моего папеньки интернет есть. И хотя ему 76, он им с интересом пользуется. Однако голосовал он все равно за Путина.

Не хочет он перемен. Потому что знает, что перемены у нас не проходят безболезненно.

Я хочу перемен. Но я не хочу революции.
Пока не хочу.

Потому что у советских пенсионеров есть стаж и пенсия. Что получат нынешние "получатели в конвертах"? Минимальную пенсию в 65 лет.

[^]
jkl2002
15.07.2018 - 21:00
6

Ярила

Это как в анекдоте про автомат Калашникова, что ни делай, а на выходе получается это изделие. Так и тут: стоило отойти от социализма, так что ни делай, вылезает омерзительная образина царского режима, осталось только церковную десятину ввести...

[^]
Золотарь
15.07.2018 - 21:03
-1

Хохмач

О, опять интернетовские пиздуны скучковались: революция, понимаешь)))

[^]
vovochkatuz
15.07.2018 - 21:08
3

Ярила

Цитата (qwaga @ 15.07.2018 - 20:38)

ну не выдумывай!!
разве верхи не могут??? ого еще как могут. им на все насрать
низы не хотят!--ну и хер с ними, с низами. пусть продолжают немочь. верхам на них плевать

Это сообщение отредактировал vovochkatuz - 15.07.2018 - 21:08

[^]
Nueve
15.07.2018 - 21:09
1

Шутник

Цитата
Я даже не буду объяснять, что для современного общества сословное регулирование — это смерть.

Причём в самом прямом смысле и, прежде всего, для т.н. "илиты", ибо рмесленник будет нужен любой власти, а тупая местная илита это первый кандидат на вырезание пришедшим новым хозяином. Но илита этого никак понять не может в силу тупости.

[^]
Свояк
15.07.2018 - 21:14
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 15.07.2018 - 20:48)
Цитата (qwaga @ 16.07.2018 - 00:38)

Нет пока никаких предпосылок.
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

1. Верхи спокойно сидят на троне,крутя гайки дальше и рассказывая, что вокруг враги, а налог на воздух то самое благо, которого лишили нас большевики.
2. Нужды особой пока нет, народ продолжает ездить на курорты, шашлык по выходным, разные хобби, содержание автомобиля.
3. Активность вся в интернетах и то, пока за комменты массово сажать не начали. А то как на баррикады выйти, у одних ипотека, у других путёвка, у третьих поездка на дачу.

Согласен. Все так и есть.

Капиталисты тоже читали Маркса. И решили, что чтобы не довести ситуацию между работодателем и работником до критической нужно эти отношения регулировать.
И государство пытается это делать. Оно стоит между ними и старается соблюсти баланс между бизнесом и наемными работниками. Чтобы и производство развивалось и работники не борзели, и чтобы бизнесмены не охуевали и работникам тоже от развития производства тоже перепадало.
У них там это получается. Может и не идеально, но тем не менее.

Наши тоже читали Маркса. Но сделали не такие выводы. Нельзя у нас другие выводы делать, потому что у нас государство - основной работодатель. Самый главный. Поэтому стоять регулировщиком оно не может. Вернее не хочет.
И поэтому наше государство придумало другой способ недопущения критических проблем. У Маркса написано, что низы пойдут на баррикады, когда им нечего терять, кроме своих цепей. Так вот, наше любимое государство очень хорошо следит, чтобы 7 шкур с работника снято не было. Только 6 и не больше. И вот уже работнику есть что терять. И никто особо не рвется с вилами в особняк хозяина. Не, они ругаются и даже грозятся, но только на кухне.

[^]
jkl2002
15.07.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (vovochkatuz @ 15.07.2018 - 21:08)
Цитата (qwaga @ 15.07.2018 - 20:38)

ну не выдумывай!!
разве верхи не могут??? ого еще как могут. им на все насрать
низы не хотят!--ну и хер с ними, с низами. пусть продолжают немочь. верхам на них плевать

Компрадорским "верхам" может и насрать, в силу своей временности и недалёкости, но не надо забывать, что страна имеет сильные революционные традиции, и множество желающих "помочь" извне...

Цитата
чтобы 7 шкур с работника снято не было. Только 6 и не больше. И вот уже работнику есть что терять. И никто особо не рвется с вилами в особняк хозяина. Не, они ругаются и даже грозятся, но только на кухне.

Особенно это "доказывают" перегибы с пенсионным возрастом.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 15.07.2018 - 23:14

[^]
AlexanderCR
15.07.2018 - 23:19
3

Балагур

в нашей стране построено классическое сословное общество, в стиле XVIII-XIX века.
И «высшие» сословия уже осознали свой статус и четко понимают, что разного рода институты, созданные для сословий низших (типа суда, прокуратуры и так далее) не имеют право даже касаться своими грязными руками представителей верхней части общества.

Отметим, что сами «низшие» сословия еще не до конца осознали эту проблему, еще не проведена более или менее четко граница между «низшими» и «высшими» (приходской священник — это представитель «верхнего» сословия или, все-таки, низшего? сколько нужно украсть, чтобы гарантированно войти в «верхнее» сословие?; и так далее), еще не отработаны внутренние институты сословного общества (нет специальных судов, образовательных институтов, хотя к этому идет, и так далее).

Мне всегда было интересно, когда потомки крепостных крестьян мнили себя аристократами, одобрительно смотрят фильмы о России "которую мы потеряли", и "хруст французской булки", хотя "высшие" считают что их удел быть поротыми на конюшне.

Но Константин Семин об этом говорит открыто, а холопы (которым не удалось при развале Союза украсть какое нибудь месторождение нефти) лелеют какие то иллюзии. А потом в интернетах возмущенная истерика, "как это преступника из "высших" не наказывают, а бабушке укравшую мешок картошки дают реальный срок".

Глупцы выступающие против революции думают о какой то своей мелкочастнической собственности, которая на самом деле никому не нужна и такая же как у всех. Ведь на самом деле миллиардеры боятся потерять свою собственность, свои неправедно украденные миллиарды, заводы, и месторождения, поэтому пугают мелкого обывателя какими то потерями. А глупцы верят этому.

Смешно и грустно.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 15.07.2018 - 23:26

О проблемах сословного общества

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3659
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх