Инструкция, как заработать диабет, или сахарная зависимость в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pit1973
9.07.2018 - 09:55
20
Статус: Offline

радиофизик-контрабандист

Цитата (Backhand74 @ 9.07.2018 - 09:31)
Я поспорю насчет любви к сладкому и возникновению СД-2. Моя бабушка никогда не любила сладкое и мучное, но была фанатом-мясоедом. 3 раза в день ела мясную стряпню и закусывала колбасой. Результат - диабет 2 типа и все сопутствующие болезни. 93 годика.

сперва бы дожить до 93 лет, уж неважно с диабетом или без.

PS бабушке здоровья и ясной головы

[^]
кортес17
9.07.2018 - 09:56
21

Ярила

Цитата (painter88 @ 9.07.2018 - 09:45)
За уши притянутая хуета.
У меня сестра впала в кому диабетическую в 6 лет. Сладкого не особо много ела. Одноклассница - с детства так же болела диабетом.

Диабетик 2 типа. - даже критиковать автора не буду. Просто повторю: За уши притянутая хуйня. Все гораздо сложней.

Нет внятного и исчерпывающего объяснения возникновения диабета. Так же как и коксартроз (бедренный сустав рассыпается в ноль). Якобы лишний вес. Видывал я много-много "карандашей" с коксартрозом и резво бегающих толстяков.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 9.07.2018 - 10:15

[^]
Всепропало
9.07.2018 - 09:59
2

Балагур

Короче вывод, пить стали меньше, а сахара жрать больше gigi.gif , судя по статистики lol.gif . А по факту и пьют столько же и сахара жрут столько же, только водки покупать стали меньше shum_lol.gif

[^]
seregik
9.07.2018 - 10:00
13

Шутник

По себе знаю, два раза в коме был, оба раза повезло - рядом родные были. А так бы уже давно ласты склеил. Лекарств глотаю на 25 тыр в месяц, жить хочется, внуков увидеть бы...

[^]
Юнона
9.07.2018 - 10:02
6

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 9.07.2018 - 09:48)
Сахар та еще зависимость, сам на нем сижу.
Пробовал слезть не получается( И это я не шучу.
Я могу пить могу не пить (по настроению).
Могу курить могу не курить (часто курю когда выпью). Сейчас уже полгода не курил (потом башка сильнее болит).
А вот с сахаром не знаю что делать.
И повторюсь тут все без шуток написано((((

Аналогичная ситуация..))
Это все шуточки до тех пор, пока не начинаешь понимать сложность ситуации...
Реально НЕВОЗМОЖНО прожить без хотя бы пары конфетин в день...))

[^]
cherep0007
9.07.2018 - 10:04
-1

Шутник

Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 09:24)
Несмотря на то, что диабет 2 типа (как и сахарная зависимость) приобретает масштаб мировой эпидемии, многие говорят, что невозможно заработать его, лопая много сладкого, это миф. Мол, раньше все ели сахар, и были здоровы, значит, это экология и стресс.

Всего 25 лет назад диабетиков было в 10 (!!!) раз меньше, а сейчас их количество в мире приближается к полумиллиардам. Что же произошло за эти четверть века, действительно ли так сильно загадили планету или переживаний стало больше, чем во время мировых войн?

Так не в сахарной зависимости ли все же дело? Если брать Европу, то в 19 веке человек в среднем съедал 2 кг сахара в год, а в 21 веке уже аж 37 кг на душу населения.
Так сказать, почувствуйте разницу, чтобы не тешили себя нелепыми представлениями о годах минувших.

В США, главном “сахарном” потребителе, диабет 2 типа у 20% населения. У нас, в России, пока только 6%, но мы не стоим на месте, а догоняем Америку там, где не надо. В прошлом году каждый среднестатистический россиянин съел почти 40 кило этого сладкого наркотика.

И если вы думаете, что это я все страшилки рассказываю, то зря. Понимаешь, что у тебя сахарная зависимость только тогда, когда после нескольких дней без дозы тебя начинает трясти и реально ломать. Я раньше не понимала, как у теток в кондитерке прям руки трясутся при виде тортиков, а когда сама слезать начала, воот тогда я сполна все ощутила.

Если вы не знаете, в чем связь сахара и диабета, быстро расскажу. Вы выпиваете баночку колы, в ней в среднем содержится 35 г или 6 ложек сахара (что признал сам Куинси, президент Колы, рассказав об этом в Daily Mail). Для организма это невероятная бомба, так как этот легкий углевод усваивается без задержки, весь и сразу, и глюкоза крови прыгает до заоблачных высот.

Сахар - это порох, а сложные углеводы, белки и жиры - скорее уголь. И на чем вы хотите ехать в светлое будущее?..

Представьте себе предприятие (это, условно, наше тело), в котельную которого вдруг сгрузили кучу брикетов “сахарного” топлива, и с ними надо срочно что-то делать. Для этого приходят кочегары - инсулин. Кочегары берут брикеты и разносят их по топкам (нашим с вами клеткам), которые открываются только по особому коду.

Распихали, а брикеты все не кончаются - не нужно их столько сразу. Жмут код доступа кочегары, жмут (девать-то топливо куда-то надо), а печки не открываются, у них там и так все прекрасно полыхает. Так, постепенно, то ли кнопки ломаются, то ли код меняется, но клетки перестают правильно реагировать на инсулин. Начинает формироваться диабет 2 типа.

Тогда топливо убирают про запас - у нас, без красивых сравнений, это будет тупо жир. Да и брикеты эти хреновые, не то, что уголь - горят быстро, вспыхивают и гаснут, производство останавливается - вы чувствуете сильный голод и снова лопаете сладкое.

Снова подъем глюкозы, снова выделяется инсулин, снова растаскивает сахар по клеткам, и опять и опять остается его переизбыток, а клетки еще больше теряют свою чувствительность, и “не открывают” инсулину свои двери - здесь и сейчас им столько топлива просто НЕ НАДО.

Постепенно эта чувствительность упадет настолько, что печки стоят пустые, топлива (то есть глюкозы крови) хоть завались, а система не работает, кочегары могут головой стучаться - не открывают им, хоть лоб расшиби. Диабет 2 типа готов - забирайте. Вот тебе и сахарная зависимость.

..Считай, дело сделано, видите - немного упорства, и вы - диабетик!

via

Опять демонизация еды! Понятно что перебор это вредно! перебор всего вреден!
НО от банки колы в день или одного гамбургера в неделю ( в хлебе из МК полно сахара тоже) ниче не будет! Сахар бро... это энергия, ее полно в сахаре! если лежать на боку весь день и жрать, копя энергию она станет жиром, печень перестанет справлятся !!!

А эта статья такое же мракобесие как и фильм про Сахар!

Это сообщение отредактировал cherep0007 - 9.07.2018 - 10:08

[^]
Varhar
9.07.2018 - 10:06
3

Ярила

У сахара есть еще одно очень плохое свойство: превращать жидкий холестерин в бляшки.
Сильно упрощая можно сказать, что сам по себе холестерин в крови безопасен (при отсуствии воспаления), а вот как только он встречается с инсулином, который выбрасывается в ответ на поступление сахара - пиши пропало. Мгновенно на стенках сосудов образуются бляшки.

Сахар - вообще яд для человека.

Это сообщение отредактировал Varhar - 9.07.2018 - 10:06

[^]
rushrek
9.07.2018 - 10:08
5

Помогу позеленеть и потолстеть.

Цитата (Юнона @ 9.07.2018 - 11:02)
Могу курить могу не курить (часто курю когда выпью). Сейчас уже полгода не курил (потом башка сильнее болит).

Аналогичная ситуация..))

Да, сложность "спрыгивания" с сахарной иглы (ложки) есть. Вот уже год как "победил" 2 ложки сахара в чай, теперь по одной кладу. Количество конфет и печенья с чаем тоже строго считаю.

Но, блин, считать сахар во всех продуктах - это мозговой ад.

[^]
lutalivre
3

Ярила

Цитата (chevrjak @ 9.07.2018 - 09:28)
Понятно.... smile.gif
Не ешьте сахар и будет вам счастье...
У меня знакомая умерла от цирроза печени, хотя не пила, совсем...

Это вопрос статистики и классификации. Она показывает что цирроз чаще у тех кто хорошо выпивает. Но и у тех кто не пьёт тоже бывает, но гораздо реже. И у них не бывает т.н. алкогольного цирроза печени.

[^]
Юнона
2

Ярила

cherep0007

т.е. кроме банки колы или гамбургера вы в течении дня ничего сладкого употреблять не будете? rolleyes.gif

"Не верю!" ©

[^]
raftman
9.07.2018 - 10:09
2

#Супернатурал

я с конфет начал слезать потихоньку. хотя бы ради зубов, для начала.
35 лет.

[^]
svarnoy3
5

Ярила

Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 09:24)
В прошлом году каждый среднестатистический россиянин съел почти 40 кило этого сладкого наркотика.

Половину от этих потреблённых 40 кг перегнали на самогон.
Посмотри как сильно упало потребление алкоголя в офф сводках, это не потребление упало, а покупать меньше стали, так как гонють.
Так что бро, все в порядке с потреблением сахара в России.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 9.07.2018 - 10:09

[^]
motya
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Юнона @ 9.07.2018 - 10:02)

ешьте темный шоколад и финики
собственно, от пары конфет ничего и не будет, только вот у сладкоежек ими обычно дело не заканчивается

мне, правда, кажется, что вот это вот убеждение себя в невозможности прожить - это сильно лишнее.

[^]
Bowmans
13

Ярила

Начитался как то, что сахар вызывает зависимость и решил испытать на себе. Месяц жил без сладкого в чистом виде, то есть не употреблял: сахар, варенье, сгущёнку, мёд и прочие конфеты с шоколадками. Никаких ломок не заметил. Зависимость скорее всего психологическая, а не физическая.

[^]
Аритэ
9.07.2018 - 10:10
7

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (chevrjak @ 9.07.2018 - 09:28)
Понятно.... smile.gif
Не ешьте сахар и будет вам счастье...
У меня знакомая умерла от цирроза печени, хотя не пила, совсем...

достаточно большое заблуждение о том ,что цирроз печени это исключительно от алкоголя
у нее например мог быть гепатит С

[^]
Lyoxin
9.07.2018 - 10:11
0

Ярила

Прикольно ,десять минут назад прочитал эту статью ЖЖ ,хоп и она уже на ЯПе .
Ну а по теме сахара по возможности надо меньше употреблять это однозначно

[^]
motya
9.07.2018 - 10:12
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (rushrek @ 9.07.2018 - 10:08)

достаточно просто не есть продукты, в которые он добавляется
в большинстве своем это все равно разнотипное говно

[^]
Юнона
9.07.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (rushrek @ 9.07.2018 - 10:08)
Цитата (Юнона @ 9.07.2018 - 11:02)

Аналогичная ситуация..))

Да, сложность "спрыгивания" с сахарной иглы (ложки) есть. Вот уже год как "победил" 2 ложки сахара в чай, теперь по одной кладу. Количество конфет и печенья с чаем тоже строго считаю.

Поздравляю с победой)))
У меня процесс борьбы пока в состоянии колебания..
То я побеждаю, то зависимость..)
Состояние периодического стресса, к слову, очень мешает борьбе... dont.gif

[^]
Spiser
9.07.2018 - 10:15
20

Контакт третьего рода

никогда не жрал сахар, не люблю сладкое. Предварительный диагноз диабет второго типа. Испытал очень сильны стресс, вернее жил в нем два года. У мамы диабет второго типа, получила его после смерти отца.... Сильнейший стресс перенесла

Это сообщение отредактировал Spiser - 9.07.2018 - 10:16

[^]
kazanec
9.07.2018 - 10:15
8

Ярила

Дядька председателем совхоза был. Ну само собой родителям своим продукты поставлял в избытке. У них в деревенском доме всегда была молочная фляга мёда (настоящего с вкраплениями сот).
Бабушка садилась у этой фляги, в одной руке ломоть свежеиспеченного хлеба с собственноручно сделанным в сепараторе маслом, в другой ложка столовая. И ложкой этой из фляги мёд, как кашу, одну за другой....
И знаете, что в итоге? Чуда не случилось - диабет... why.gif

[^]
cherep0007
9.07.2018 - 10:17
1

Шутник

Цитата (Varhar @ 9.07.2018 - 10:06)
У сахара есть еще одно очень плохое свойство: превращать жидкий холестерин в бляшки.
Сильно упрощая можно сказать, что сам по себе холестерин в крови безопасен (при отсуствии воспаления), а вот как только он встречается с инсулином, который выбрасывается в ответ на поступление сахара - пиши пропало. Мгновенно на стенках сосудов образуются бляшки.

Сахар - вообще яд для человека.

Вам все что хочу сказать по поводу холестерина! несете ересь очень много статей в научных журналах, например в "Нейчерел", которые уже это все давным давно опровергли, так же как капля никотина убивает лошадь, что является полным бредом.

статьи я выкладывать не буду, все что нашел все на английском,

в кусочке данного видео с 25 минуты очень хорошо и кратко рассказывается про ошибки допущенные при выводе о вреде холестерина:

Это сообщение отредактировал cherep0007 - 9.07.2018 - 10:46

[^]
123987
9.07.2018 - 10:18
14

Выжившийтам

ТС поднял нужную и злободневную тему.
У меня бабушка была больна СД-2.Насмотревшись её страданий,я в свои 50 лет полностью исключил из своего рациона конфеты любые.Купил глюкометр,мерю сахар раз в неделю.Иногда подпрыгивает на пару делений от нормы.И для себя уяснил,что только физические нагрузки возвращают мой сахар в норму.А конкретно упражнения для мышц живота-пресс.

[^]
Cromwell
9.07.2018 - 10:21
5

Медведь

Представляете, мы только что узнали, что если есть что-то в избытке, это плохо скажется на здоровье. Кто бы мог подумать?

[^]
cherep0007
9.07.2018 - 10:22
2

Шутник

Цитата (Юнона @ 9.07.2018 - 10:08)
cherep0007

т.е. кроме банки колы или гамбургера вы в течении дня ничего сладкого употреблять не будете? rolleyes.gif

"Не верю!" ©

Ну если целыми вечерами по кусочку тортика сжирать при неактивном образе жизни то жопа будет расти мама не горюй,

а если еще на выходных, залакировать гамбургер с колой чайком с кусочком торта или пироженного, а на недели три или четыре раза устраивать прогулку длительную, или хотябы 40 минутную пробежку (если нет противопоказаний)!!!

то думаю ничего вредного в этом нет! cool.gif

[^]
firs83
9.07.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.07.2018 - 11:47)
Цитата (firs83 @ 9.07.2018 - 09:40)
Это точно! По такой статистике получается что я по мешку сахара в месяц съедаю :)))) А на деле даже чай пью без сахара. Весь он родимый в нужное дело уходит!

то есть ты его тупо по мешку выпиваешь

Да не только я но еще и друганы. Пока все раздашь и самому ничего не останется. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47376
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх